Настроить карбюратор на ВАЗ-2107
-
Sportsman
Не подскажете где можно настроить карбюратор на "семерке"? Во всех известных мне автосервисах сказали, что этим не занимаются, а настроить надо бы - совсем плохо ехать машина стала...
Для начала необходимо понять на каких режимах работы двитателя у Вас проблемы:
- запуск хол. двигат.
- запуск гор. двиг.
- на холостом ходу
-режим средних нагрузок ( это по ровной дороги тапка гдето на половину нажата)
-режим макс. нагрузок
-режим ускорения ( это момент когда ты газульку резко нажимаешь)
Любой карбюратор состоит из систем каждая из которых и отвечает за эти режимы работы.
Но прежде чем лезть в карбюратор нужно убедится , что все хорошо с ГРМ (зазоры в клапанах) и с системой зажигания.
- запуск хол. двигат.
- запуск гор. двиг.
- на холостом ходу
-режим средних нагрузок ( это по ровной дороги тапка гдето на половину нажата)
-режим макс. нагрузок
-режим ускорения ( это момент когда ты газульку резко нажимаешь)
Любой карбюратор состоит из систем каждая из которых и отвечает за эти режимы работы.
Но прежде чем лезть в карбюратор нужно убедится , что все хорошо с ГРМ (зазоры в клапанах) и с системой зажигания.
-
Serg151
Sportsman пишет:
Это вполне обосновано. Сколько ты готов на это потратить?Во всех известных мне автосервисах сказали, что этим не занимаются
-
Sportsman
1: komsomolets пишет:
> Для начала необходимо понять на каких режимах работы двитателя у Вас проблемы:
> - запуск хол. двигат.
> - запуск гор. двиг.
> - на холостом ходу
> -режим средних нагрузок ( это по ровной дороги тапка гдето на половину нажата)
> -режим макс. нагрузок
> -режим ускорения ( это момент когда ты газульку резко нажимаешь)
> Любой карбюратор состоит из систем каждая из которых и отвечает за эти режимы работы.
> Но прежде чем лезть в карбюратор нужно убедится , что все хорошо с ГРМ (зазоры в клапанах) и с системой зажигания.
С запуском проблем вроде бы особых нет - машина заводится как и раньше. Проблемы начали возникать с холостым ходом - регулировка винтов холостого хода практически не влияет на количество оборотов двигателя на холостом ходу, в итоге без "подсоса" холостой на нуле - машина глохнет. То же самое происходит при переключении передач - когда выжимаешь сцепление, обороты падают до нуля, и машина глохнет прямо на ходу, когда включаю передачу и отпускаю сцепление заводится, конечно...
Также по ровной дороге заметно стало плохо тянуть - утапливаю педаль газа в пол, а обороты и скорость почти не растут. Больше 80 км/ч уже не едет, в горку еле 60 км/ч едет. Также заметил, что стали быстро нагарать свечи - после 70-100 км все свечи покрываются слоем черного нагара. Замена или очистка слабо помогают - машина в общем также едет...
Ремень ГРМ не менял довольно давно (пожалуй 20 000 км или даже больше) Систему зажигания проверял летом, менял некоторые ее части (крышку трамблера, бегунок еще вроде что-то...)
Т.е. с зажиганием вроде все норм, а дело похоже в карбюре. Насчет ремня ГРМ не знаю... Он свистел одно время, но я его подтянул, и он перестал...
> Для начала необходимо понять на каких режимах работы двитателя у Вас проблемы:
> - запуск хол. двигат.
> - запуск гор. двиг.
> - на холостом ходу
> -режим средних нагрузок ( это по ровной дороги тапка гдето на половину нажата)
> -режим макс. нагрузок
> -режим ускорения ( это момент когда ты газульку резко нажимаешь)
> Любой карбюратор состоит из систем каждая из которых и отвечает за эти режимы работы.
> Но прежде чем лезть в карбюратор нужно убедится , что все хорошо с ГРМ (зазоры в клапанах) и с системой зажигания.
С запуском проблем вроде бы особых нет - машина заводится как и раньше. Проблемы начали возникать с холостым ходом - регулировка винтов холостого хода практически не влияет на количество оборотов двигателя на холостом ходу, в итоге без "подсоса" холостой на нуле - машина глохнет. То же самое происходит при переключении передач - когда выжимаешь сцепление, обороты падают до нуля, и машина глохнет прямо на ходу, когда включаю передачу и отпускаю сцепление заводится, конечно...
Также по ровной дороге заметно стало плохо тянуть - утапливаю педаль газа в пол, а обороты и скорость почти не растут. Больше 80 км/ч уже не едет, в горку еле 60 км/ч едет. Также заметил, что стали быстро нагарать свечи - после 70-100 км все свечи покрываются слоем черного нагара. Замена или очистка слабо помогают - машина в общем также едет...
Ремень ГРМ не менял довольно давно (пожалуй 20 000 км или даже больше) Систему зажигания проверял летом, менял некоторые ее части (крышку трамблера, бегунок еще вроде что-то...)
Т.е. с зажиганием вроде все норм, а дело похоже в карбюре. Насчет ремня ГРМ не знаю... Он свистел одно время, но я его подтянул, и он перестал...
-
Sportsman
2: Serg151 пишет:
> Sportsman пишет:
>
Насчет сколько потратить сложно сказать, возможно проблема небольшая и быстро решается. Раньше мне за 500р. регулировали карбюратор с заменой нескольких жиклеров, но это было раньше... А за сколько сейчас регулируют?
> Sportsman пишет:
>
> Это вполне обосновано. Сколько ты готов на это потратить?Во всех известных мне автосервисах сказали, что этим не занимаются
Насчет сколько потратить сложно сказать, возможно проблема небольшая и быстро решается. Раньше мне за 500р. регулировали карбюратор с заменой нескольких жиклеров, но это было раньше... А за сколько сейчас регулируют?
-
EuG
Скорее всего надо разбирать карбюратор и промывать его хорошенько.
В форуме уже была тема про проблемы карбюраторов и там был телефон мастера.
А так же есть вариант купить новенький карбюратор.
А ещё интересно, в какие именно сервисы обращался со своей проблемой?
В форуме уже была тема про проблемы карбюраторов и там был телефон мастера.
А так же есть вариант купить новенький карбюратор.
А ещё интересно, в какие именно сервисы обращался со своей проблемой?
-
Sportsman
Карбюратор промывался этим летом, не думаю, что так быстро засорился. Тему похожую видел, но она довольно старая, решил завести новую. Новый карбюратор покупать дороговато - 4К вроде стоит - прилично. В сервисы обращался следующие: "Интерн", "Бош-сервис" и "Фаэтон", везде сказали, что нет карбюраторщика... На сайте "Бош-сервиса", кстати, написано прямо - ремонт карбюраторов, а когда позвонил туда, сказали, что не занимаются этим...
-
EuG
6: Sportsman:
> Тему похожую видел, но она довольно старая, решил завести новую.
Зря. Надо было продолжать старую.
> Карбюратор промывался этим летом, не думаю, что так быстро засорился.
Может плохо промывался, или мусор попал туда какой-то.
> Тему похожую видел, но она довольно старая, решил завести новую.
Зря. Надо было продолжать старую.
> Карбюратор промывался этим летом, не думаю, что так быстро засорился.
Может плохо промывался, или мусор попал туда какой-то.
Когда я писал про ГРМ меньше всего думал про ремень, он тут точно ни причём. Я сказал о зазорах в клапанах, они влияюют на фазы газораспределения. Их стук даже малоопытный водитель поймёт, поэтому если двигатель не клацает, то пока этим не парься.
Что касается проверки системы зажигания, то тут какая она у вас ,контактная,контактно-транзисторная,бесконтактная? Самая геморойная-контактная : тут правильно отрегулировать зазор в контактах и очень коварная штука- конденсатор-80% всех проблем, стоит три копейки. В общем, простейший и дешёвый путь проверки системы зажигания- это поставить все приборы заведомо исравные, например, с машины друга. И в сервисах, думаю, нужно ставить конкретную задачу:
-проверить угол замкнутого состояния контактов,
-вторичное напряжение катушки зажигания,
-вторичное напряжение на каждой свече,
-работоспосоность свечей.
Попробуй в полной темноте побнять капот при работающем двигателе, оценишь состояние высоковольтных проводов.
Но судя по твоим обьяснениям, двигатель не хочет работать на холостых, а система зажигания как правило с холостыми оборотами справляется легко
Что касается карбюратора, тут на пальцах тяжело обьяснять. Но можно идти по принципу "Кашу маслом не испортишь"
Снимаешь воздушный фильтр, откручиваешь все пробки-заглушки. под ними жиклёры прячутся, видишь еще какие-то всякие там каналы- отверстия И дуй сжатым воздухом во все подряд. Это если ты в карбюраторе ни бум-бум. Его даже разбирать не надо и с машины снимать не надо.
Лучше, конечно, почитай книжки, инет. ПОИСК ПРИЧИНЫ МОЖЕТ БЫТЬ ДОЛГИМ. И как всегда пол машины переберёш, а причина вкаком-нибуть копеечном конденсаторе.
Что касается проверки системы зажигания, то тут какая она у вас ,контактная,контактно-транзисторная,бесконтактная? Самая геморойная-контактная : тут правильно отрегулировать зазор в контактах и очень коварная штука- конденсатор-80% всех проблем, стоит три копейки. В общем, простейший и дешёвый путь проверки системы зажигания- это поставить все приборы заведомо исравные, например, с машины друга. И в сервисах, думаю, нужно ставить конкретную задачу:
-проверить угол замкнутого состояния контактов,
-вторичное напряжение катушки зажигания,
-работоспосоность свечей.
Попробуй в полной темноте побнять капот при работающем двигателе, оценишь состояние высоковольтных проводов.
Но судя по твоим обьяснениям, двигатель не хочет работать на холостых, а система зажигания как правило с холостыми оборотами справляется легко
Что касается карбюратора, тут на пальцах тяжело обьяснять. Но можно идти по принципу "Кашу маслом не испортишь"
Снимаешь воздушный фильтр, откручиваешь все пробки-заглушки. под ними жиклёры прячутся, видишь еще какие-то всякие там каналы- отверстия И дуй сжатым воздухом во все подряд. Это если ты в карбюраторе ни бум-бум. Его даже разбирать не надо и с машины снимать не надо.
Лучше, конечно, почитай книжки, инет. ПОИСК ПРИЧИНЫ МОЖЕТ БЫТЬ ДОЛГИМ. И как всегда пол машины переберёш, а причина вкаком-нибуть копеечном конденсаторе.
8: komsomolets пишет:
> Попробуй в полной темноте побнять капот при работающем двигателе, оценишь состояние высоковольтных проводов.
Эффектно?
> Попробуй в полной темноте побнять капот при работающем двигателе, оценишь состояние высоковольтных проводов.
Эффектно?
-
Sportsman
komsomolets, спасибо за развернутый ответ и полезные советы. Но я если честно не особо верю, что сам могу починить... Опыта совсем мало в этом, боюсь как бы хуже не стало:) Ты похоже разбираешься:) Может настроишь за вознаграждение? Или есть знакомые, которые настроят? Было бы супер:)
shortsman.Кстати, ты что всегда на подсосе ездиешь? Вернее вынужден ездить?
-
clever
Вот тут не совсем понятно, ето не одно и то же. -вторичное напряжение катушки зажигания,
И чем дяденька проверит вторичное напряжение от 10 до 15 квольт, на разрыв? Это не проверка.
Sportsman, для начала пролейте на заведенной машине плоскость посадочную карбюратора в месте стыка промывкой карбюратора (лучше ABRO), если обороты поднимутся, диагностика закончена.
Что-то я не понял, вы говорите что летом мыли карб. После промывки его должны были настраивать. Кто его мыл, к нему обратиться не судьба?
Винт кол-ва смеси крутить бестолку, попробуйте качеством выровнять обороты.
И чем дяденька проверит вторичное напряжение от 10 до 15 квольт, на разрыв? Это не проверка.
Sportsman, для начала пролейте на заведенной машине плоскость посадочную карбюратора в месте стыка промывкой карбюратора (лучше ABRO), если обороты поднимутся, диагностика закончена.
Что-то я не понял, вы говорите что летом мыли карб. После промывки его должны были настраивать. Кто его мыл, к нему обратиться не судьба?
Винт кол-ва смеси крутить бестолку, попробуйте качеством выровнять обороты.
-
Буржуй
10: Sportsman пишет:
> komsomolets, спасибо за развернутый ответ и полезные советы. Но я если честно не особо верю, что сам могу починить... Опыта
> совсем мало в этом, боюсь как бы хуже не стало:) Ты похоже разбираешься:) Может настроишь за вознаграждение? Или
> есть знакомые, которые настроят? Было бы супер:)
У меня на семёрке такая неисправность была, и периодически тоже случается. Я снимаю карбюратор и меняю прокладку под карбюратором. Эта прокладка паронитовая армированная должна быть. Если не армированную ставишь - меньше ходит. Воздух начинает подсасывать и т.д. Потом снимаю верхнюю крышку у карбюратора и начинаю жиклёры выкручивать и продувать каналы всякие, при этом выкручиваю винты количества и качества смеси и продуваю каналы там. Потом всё собираю, ставлю, настраиваю на глаз. После моих таких манипуляций восстанавливаются холостые обороты и мне на какое-то время хватает ездить с комфортом. Потом всё это опять нужно делать, через какое-то время(может через 2 месяца,а может через полгода). Всё это ты можешь проделать сам. Пробуй !
> komsomolets, спасибо за развернутый ответ и полезные советы. Но я если честно не особо верю, что сам могу починить... Опыта
> совсем мало в этом, боюсь как бы хуже не стало:) Ты похоже разбираешься:) Может настроишь за вознаграждение? Или
> есть знакомые, которые настроят? Было бы супер:)
У меня на семёрке такая неисправность была, и периодически тоже случается. Я снимаю карбюратор и меняю прокладку под карбюратором. Эта прокладка паронитовая армированная должна быть. Если не армированную ставишь - меньше ходит. Воздух начинает подсасывать и т.д. Потом снимаю верхнюю крышку у карбюратора и начинаю жиклёры выкручивать и продувать каналы всякие, при этом выкручиваю винты количества и качества смеси и продуваю каналы там. Потом всё собираю, ставлю, настраиваю на глаз. После моих таких манипуляций восстанавливаются холостые обороты и мне на какое-то время хватает ездить с комфортом. Потом всё это опять нужно делать, через какое-то время(может через 2 месяца,а может через полгода). Всё это ты можешь проделать сам. Пробуй !
Про проверку вторичного напряжения. Думаю во всяком сервисе есть автотестер ( не те которые в ОМЕГЕ), а сфункцией замера вторичного напряжения- это такие клещи, которые одеваются на высоковольтный провод. Кстати. про холостой ход. тут неплохо узнать марку карбюратора- ОЗОН,ДААЗ,СОЛЕРС. Поскольку допустим. ОЗОН-крутизна , у них система холостого хода, как на волговских К-151, инжектор отдыхает.
-
Sportsman
2 komsomolets:
Да, вынужден ездить на подсосе - без него холостые на нули, а с ним прибавляются до 1000 в минуту...
2 clever:
Насчет проливки не понял вообще ничего:) Я в машинах не особо разбираюсь, поэтому и хочу, чтобы умеющие люди сделали...
Знакомый, который летом промывал и настраивал карбюр занят постоянно и по сути проблема вернулась через полгода после его настройки - видимо он не разобрался с причиной...
2 Буржуй:
ситуацию, в которой я буду сам снимать и что-то делать, рассматриваю как крайний случай - не потому что не хочется или деньги лишние, а просто хочу, чтобы все сделали качественно, как надо. Боюсь, что у меня по неопытности этого не получится... Да и не сказать, чтобы этот опыт мне был нужен:)
Если есть знакомые, готовые заняться или можете сами помочь (естественно, не бесплатно), напишите телефон, пожалуйста:)
Да, вынужден ездить на подсосе - без него холостые на нули, а с ним прибавляются до 1000 в минуту...
2 clever:
Насчет проливки не понял вообще ничего:) Я в машинах не особо разбираюсь, поэтому и хочу, чтобы умеющие люди сделали...
Знакомый, который летом промывал и настраивал карбюр занят постоянно и по сути проблема вернулась через полгода после его настройки - видимо он не разобрался с причиной...
2 Буржуй:
ситуацию, в которой я буду сам снимать и что-то делать, рассматриваю как крайний случай - не потому что не хочется или деньги лишние, а просто хочу, чтобы все сделали качественно, как надо. Боюсь, что у меня по неопытности этого не получится... Да и не сказать, чтобы этот опыт мне был нужен:)
Если есть знакомые, готовые заняться или можете сами помочь (естественно, не бесплатно), напишите телефон, пожалуйста:)
-
Serg151
4: Sportsman
Немного "разверну" для полноты картины, потому как очевидно что смотрим на вершину айсберга
Карбовая "классика" в руках человека, который ей не занимается постоянно, очень быстро превращается в ..... (промолчу). Поэтому взявшись только за карбюратор можно потратить кучу времни и так и не добиться положительного результата, т.к. потребуется комплесная диагностика и настройка всех систем (зажигание, газораспределение, подача топлива, замер компресии, регулировки клапанов и х.з. еще чего попутно вылезет). При этом владельцы данных экземпляров обычно крайне не охотно желают расстаются с "кровными".
Немного "разверну" для полноты картины, потому как очевидно что смотрим на вершину айсберга
-
clever
13: Буржуй пишет:
> 10: Sportsman пишет:
>> komsomolets, спасибо за развернутый ответ и полезные советы. Но я если честно не особо верю, что сам могу починить... Опыта
>> совсем мало в этом, боюсь как бы хуже не стало:) Ты похоже разбираешься:) Может настроишь за вознаграждение? Или
>> есть знакомые, которые настроят? Было бы супер:)
>
> У меня на семёрке такая неисправность была, и периодически тоже случается. Я снимаю карбюратор и меняю прокладку
> под карбюратором. Эта прокладка паронитовая армированная должна быть. Если не армированную ставишь - меньше ходит.
> Воздух начинает подсасывать и т.д. Потом снимаю верхнюю крышку у карбюратора и начинаю жиклёры выкручивать и продувать
> каналы всякие, при этом выкручиваю винты количества и качества смеси и продуваю каналы там. Потом всё собираю,
> ставлю, настраиваю на глаз. После моих таких манипуляций восстанавливаются холостые обороты и мне на какое-то
> время хватает ездить с комфортом. Потом всё это опять нужно делать, через какое-то время(может через 2 месяца,а может
> через полгода). Всё это ты можешь проделать сам. Пробуй !
для начала пролейте на заведенной машине плоскость посадочную карбюратора в месте стыка промывкой карбюратора (лучше ABRO)
А я про што. Только если у него промывали со снятием и промывщик с дурьей силой затягивал гайки крепления карба, то боюсь заменой прокладки не обойдется, может повести посадочную плоскость. В былые годы частенько такое встречалось.
> 10: Sportsman пишет:
>> komsomolets, спасибо за развернутый ответ и полезные советы. Но я если честно не особо верю, что сам могу починить... Опыта
>> совсем мало в этом, боюсь как бы хуже не стало:) Ты похоже разбираешься:) Может настроишь за вознаграждение? Или
>> есть знакомые, которые настроят? Было бы супер:)
>
> У меня на семёрке такая неисправность была, и периодически тоже случается. Я снимаю карбюратор и меняю прокладку
> под карбюратором. Эта прокладка паронитовая армированная должна быть. Если не армированную ставишь - меньше ходит.
> Воздух начинает подсасывать и т.д. Потом снимаю верхнюю крышку у карбюратора и начинаю жиклёры выкручивать и продувать
> каналы всякие, при этом выкручиваю винты количества и качества смеси и продуваю каналы там. Потом всё собираю,
> ставлю, настраиваю на глаз. После моих таких манипуляций восстанавливаются холостые обороты и мне на какое-то
> время хватает ездить с комфортом. Потом всё это опять нужно делать, через какое-то время(может через 2 месяца,а может
> через полгода). Всё это ты можешь проделать сам. Пробуй !
для начала пролейте на заведенной машине плоскость посадочную карбюратора в месте стыка промывкой карбюратора (лучше ABRO)
А я про што. Только если у него промывали со снятием и промывщик с дурьей силой затягивал гайки крепления карба, то боюсь заменой прокладки не обойдется, может повести посадочную плоскость. В былые годы частенько такое встречалось.
-
clever
16: Serg151 пишет:
> 4: Sportsman
> Немного "разверну" для полноты картины, потому как очевидно что смотрим на вершину айсберга
Карбовая
> "классика" в руках человека, который ей не занимается постоянно, очень быстро превращается в ..... (промолчу).
> Поэтому взявшись только за карбюратор можно потратить кучу времни и так и не добиться положительного результата,
> т.к. потребуется комплесная диагностика и настройка всех систем (зажигание, газораспределение, подача топлива,
> замер компресии, регулировки клапанов и х.з. еще чего попутно вылезет). При этом владельцы данных экземпляров обычно
> крайне не охотно желают расстаются с "кровными".
+10500
Хотя в данном частном случае похоже на карб и скорей всего регулировкой качества можно вытянуть. В любом случае нужно смотреть, а не гадать.
> 4: Sportsman
> Немного "разверну" для полноты картины, потому как очевидно что смотрим на вершину айсберга
> "классика" в руках человека, который ей не занимается постоянно, очень быстро превращается в ..... (промолчу).
> Поэтому взявшись только за карбюратор можно потратить кучу времни и так и не добиться положительного результата,
> т.к. потребуется комплесная диагностика и настройка всех систем (зажигание, газораспределение, подача топлива,
> замер компресии, регулировки клапанов и х.з. еще чего попутно вылезет). При этом владельцы данных экземпляров обычно
> крайне не охотно желают расстаются с "кровными".
+10500
-
Sportsman
Я не против такой диагностики, только за. Потому что в самом деле дело может быть не только в карбюраторе. Но сам я не могу всего этого сделать.. Поэтому и делаю что-то, когда уже совсем некуда деваться...
-
Sportsman
18: clever:
Насчет проливки, похоже понял, но мы тогда летом прокладку под карбюром меняли и гайки вроде он нормально закручивал, по крайней мере никто не заметил, что там повредилось что-то...
Может кто-нибудь возьмется посмотреть?:)
Насчет проливки, похоже понял, но мы тогда летом прокладку под карбюром меняли и гайки вроде он нормально закручивал, по крайней мере никто не заметил, что там повредилось что-то...
Может кто-нибудь возьмется посмотреть?:)
-
clever
Автотестер ВВ не меряет. То что вы имеете ввиду, называется Мотор- тестер. И марка карба не при чем, типичные неисправности у всех одинаковые. Только не говорите мне за К-151, если вам один попался хорошо настраиваемый, это не значит что они все хорошие. Поверьте, встречался и не один. Сколько "хороших и ласковых" слов от меня услышали.
-
Sportsman
Мда... Похоже от слов к делу перейдет все нескоро... Ладно, нашел телефон в старой теме про карбюратор, дозвонился, человек сказал, что поможет...
-
clever
Удачи.
На будущее, для приватных переговоров существует личка.
На будущее, для приватных переговоров существует личка.
За холостой ход отвечает система холостого хода. Если она не работает, то водитель вынужден вытянуть "подсос" тем самым закрыв воздушную заслонку, под ней на малых оборотах резко возрастает разряжение и в работу включается главная дозирующая система и эконостат, которые должны работать только на средних и полных нагрузках. При движении холостой ход практически не учавствует в смесеобразовании, пщэтому заслонку на этих режимах лучше закрыть, иначе будет бешенный расход бензина, а отсюда инагар на свечах.
И ещё, есть ли на вашем карбюраторе система экономайзера холостого хода, проще говоря много ли эл. проводов к нему подчодят?
И ещё, есть ли на вашем карбюраторе система экономайзера холостого хода, проще говоря много ли эл. проводов к нему подчодят?
-
Буржуй
15: Sportsman пишет:
> Знакомый, который летом промывал и настраивал карбюр занят постоянно и по сути проблема вернулась через полгода
> после его настройки - видимо он не разобрался с причиной...
Всё нормально настроил вам карбюратор ваш знакомый, и с причиной он разобрался. Хватило на полгода - это хорошо для карбюраторов классики. У меня хватает тоже от 2х до 6ти месяцев. Дальше снимаю-продуваю!
> Знакомый, который летом промывал и настраивал карбюр занят постоянно и по сути проблема вернулась через полгода
> после его настройки - видимо он не разобрался с причиной...
Всё нормально настроил вам карбюратор ваш знакомый, и с причиной он разобрался. Хватило на полгода - это хорошо для карбюраторов классики. У меня хватает тоже от 2х до 6ти месяцев. Дальше снимаю-продуваю!
-
clever
Вы думаете один раз настроил и на всю жизнь? С нашим то бензином и вашим пробегом. Вот так необоснованно и появляются негативные и неоправданные слухи о мастерах.
-
EuG
27: clever:
> С нашим то бензином
А что с нашим бензином-то?
Мастера на ТО тоже советуют топливный фильтр менять при каждом посещении, а как достанут, удивляются, чего это он такой чистый.
> С нашим то бензином
А что с нашим бензином-то?
Мастера на ТО тоже советуют топливный фильтр менять при каждом посещении, а как достанут, удивляются, чего это он такой чистый.
-
clever
Чистый не значит хороший. В российском бензине (не помню из какого источника) повышенное содержание серы и каких-то ещё ингридиентов. Не буду вдаваться в подробности, честно по химии тройка была, но суть в том, что, растворенные в бензине в-ва проходят через фильтр, но при соприкосновении с горячими частями двигателя (жиклеры в карбе тоже горячие) оседают на них в виде коричневых смоляных отложений, которые уменьшают сечение жиклера со всеми вытекающими. Попробуйте промыть карбюратор и через тысяч пять вывернуть винт качества смеси (для наглядности), он будет в коричневом налете. Кстати, форсунки инжекторного двигателя меньше подвержены осмолению , вероятно из-за другой системы фильтрации и большой скорости протекания топлива через сопло форсунки.