Камера на маслихинском мосту
Действительно ли там камера стоит? Сначала думал просто подсветка знака пехпера. И по неподтвержденным данным она пока работает в тестовом режиме. Может кто точней что знает?
да да, тоже интересует такой вопрос! но я подумала, что все-таки это подсветка!
Для подсветки как то странно она моргает, вчера работала сегодня еду уже не моргает! Но я стал там красться 40 км,а то вон пришло уже письмо счастья на 100 руб от судебных,за что про что не знаю
не похожа она на камеру, да и знаки должны висеть предупреждающие фото и видио фиксации!
-
Злостный Рыб
2: 777-777 пишет:
> Для подсветки как то странно она моргает, вчера работала сегодня еду уже не моргает! Но я стал там красться 40 км,
> а то вон пришло уже письмо счастья на 100 руб от судебных,за что про что не знаю
Это не камера, а подсветка знака, работает в темное время суток, недавно писали про это, где не помню, не могу найти. А с письмом счастья разбирайтесь, нечего государство кормить
> Для подсветки как то странно она моргает, вчера работала сегодня еду уже не моргает! Но я стал там красться 40 км,
> а то вон пришло уже письмо счастья на 100 руб от судебных,за что про что не знаю
Это не камера, а подсветка знака, работает в темное время суток, недавно писали про это, где не помню, не могу найти. А с письмом счастья разбирайтесь, нечего государство кормить
0: седой:
Какая камера?
Дорожные знаки со световой импульсной индикацией! Устройство работает в мигающем режиме от солнечной батареи.
Какая камера?
Дорожные знаки со световой импульсной индикацией! Устройство работает в мигающем режиме от солнечной батареи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо всем можно превысить!!
7: 777-777 пишет:
> Спасибо всем можно превысить!!
> Спасибо всем можно превысить!!
-
avk
Данный прибор установлен для привлечения внимания водителей в районе пешеходного перехода. Он предоставлен городу производителем бесплатно для тестирования и понимания необходимости в таких устройствах на дорогах нашего города.
Кроме того, администрацией заказаны специальные светильники для пешеходных переходов. Такие светильники есть в прайсе завода-изготовителя, но на самом деле они все идут под заказ со сроком исполнения не менее 2-х месяцев! На складе их никто не держит. Они приобретаются тоже для понимания их эффективности на ПП.
Кроме того, в этом году появится освещение и на другой части дороги маслихинского моста. Сейчас корректируется проект освещения данного участка.
Кроме того, администрацией заказаны специальные светильники для пешеходных переходов. Такие светильники есть в прайсе завода-изготовителя, но на самом деле они все идут под заказ со сроком исполнения не менее 2-х месяцев! На складе их никто не держит. Они приобретаются тоже для понимания их эффективности на ПП.
Кроме того, в этом году появится освещение и на другой части дороги маслихинского моста. Сейчас корректируется проект освещения данного участка.
-
AndreiK
9: avk:
Кстати, он (новый прибор) оказался гораздо эффективнее, чем предыдущий
Кстати, он (новый прибор) оказался гораздо эффективнее, чем предыдущий
-
Robin
К чему он привлекает внимание? Город у нас закрытый, транзита нет, что там пешеходный переход все уже давно знают, чего привлекать? Может все-таки признать очевидное - не было там перехода и не нужен он. Даже на камере видно онлайн - люди идут к парку и там переходят, нет никакого смысла тут переходить. Тем более тенденция в стране - убирают нерегулируемые переходы через многополосные дороги. А мы наоборот.avk писал(а):Данный прибор установлен для привлечения внимания водителей в районе пешеходного перехода. .
11: Robin:
Будет нормальное освещение и посмотрим. Там если пешеходов будут заранее подсвечивать, все ок должно быть.
Будет нормальное освещение и посмотрим. Там если пешеходов будут заранее подсвечивать, все ок должно быть.
12: Burg:
В том-то и дело, что их всегда видно, если только уличное освещение не выключить. Вообще не понимаю озвучиваемых лозунгов про смерти...
В том-то и дело, что их всегда видно, если только уличное освещение не выключить. Вообще не понимаю озвучиваемых лозунгов про смерти...
13: KEN:
не, там реально ночью и в сумерках плохо видно подходы и пешеходов на них.
не, там реально ночью и в сумерках плохо видно подходы и пешеходов на них.
14: Burg:
Не соглашусь. Обочины освещены, людей видно всегда, идущих по тротуару или собирающихся перейти, конечно же, без скидок на зрение.
Не соглашусь. Обочины освещены, людей видно всегда, идущих по тротуару или собирающихся перейти, конечно же, без скидок на зрение.
15: KEN:
Слушай мы по разным местам видимо ездим
Слушай мы по разным местам видимо ездим
16: Burg:
Да нет, речь о злополучном переходе с лодочной.
Да нет, речь о злополучном переходе с лодочной.
-
Georgiy
Закрыть этот перехоооод! Закрыть. Никаких пешеходов там не видно. Вот признаться, очень хочеться там выбежать, перед проэктировчиками....не, ну конечно только пугнуть. УРОДЫ!!! Убийцы. А "Светильник", там наверное золотой....
ЗЫ Когда с середины - к стороне "лодочная", катишся по левой, да хоть 45, уже ничего не успеешь, там забор "железный" и видимость последние 5-6 метров. Готов перебежать перед тем кто не верит.
Плин, а велосипед прям сразу- груз 200
ЗЫ Когда с середины - к стороне "лодочная", катишся по левой, да хоть 45, уже ничего не успеешь, там забор "железный" и видимость последние 5-6 метров. Готов перебежать перед тем кто не верит.
18: Georgiy:
Если только рост как у ребенка, остальное невнимательность и пренебрежение.видимость последние 5-6 метров
Вот Вам покою не дает этот переход... Потише ездить надо, все-равно на светофоре стоять придется
-
Georgiy
19: KEN пишет:
> 18: Georgiy:
>
Тебе легче будет если ребенка раскатают??? Хули спорить, уроды строители, туннель, в котором раз и появляется пешеход. Эксперимент нужен, не пойму никак??? Ребят, ну жопа, а не переход ведь....
> 18: Georgiy:
>
> Если только рост как у ребенка, остальное невнимательность и пренебрежение.видимость последние 5-6 метров
Тебе легче будет если ребенка раскатают??? Хули спорить, уроды строители, туннель, в котором раз и появляется пешеход. Эксперимент нужен, не пойму никак??? Ребят, ну жопа, а не переход ведь....
-
Georgiy
20: gnarkill87 пишет:
> Вот Вам покою не дает этот переход... Потише ездить надо, все-равно на светофоре стоять придется
Светофор с другой стороны.....
> Вот Вам покою не дает этот переход... Потише ездить надо, все-равно на светофоре стоять придется
Светофор с другой стороны.....
22: Georgiy:
С другой тоже есть, у школы искусств.
С другой тоже есть, у школы искусств.
-
Georgiy
21: Georgiy пишет:
> 19: KEN пишет:
>> 18: Georgiy:
>>
> Тебе легче будет если ребенка раскатают??? Хули спорить, уроды строители, туннель, в котором раз и появляется пешеход.
> Эксперимент нужен, не пойму никак??? Ребят, ну жопа, а не переход ведь....
ЗЫ не хочу задеть, считайте, офигенная реакция подготовленного водителя(считай проффи) 0,2 , у стандартного 0,3с, 45 км/ч делим, умножаем,..... сбиваем, плачем, садимся... выходим.
> 19: KEN пишет:
>> 18: Georgiy:
>>
>> Если только рост как у ребенка, остальное невнимательность и пренебрежение.видимость последние 5-6 метров
> Тебе легче будет если ребенка раскатают??? Хули спорить, уроды строители, туннель, в котором раз и появляется пешеход.
> Эксперимент нужен, не пойму никак??? Ребят, ну жопа, а не переход ведь....
ЗЫ не хочу задеть, считайте, офигенная реакция подготовленного водителя(считай проффи) 0,2 , у стандартного 0,3с, 45 км/ч делим, умножаем,..... сбиваем, плачем, садимся... выходим.
-
Georgiy
23: gnarkill87 пишет:
> 22: Georgiy:
> С другой тоже есть, у школы искусств.
Шансов дел натворить, там чуть меньше. Не, давайте займемся хер-й, ограничим скорость до15км/ч и все будет зашибизззззь. Плодить на ровном месте способ убийства, это в России просто введено в ранг совершенства!
> 22: Georgiy:
> С другой тоже есть, у школы искусств.
Шансов дел натворить, там чуть меньше. Не, давайте займемся хер-й, ограничим скорость до15км/ч и все будет зашибизззззь. Плодить на ровном месте способ убийства, это в России просто введено в ранг совершенства!
24: Georgiy:
Все эти расчеты хороши, когда все остальное "проебанно". Ситуация явно не из разряда лопнувшее колесо у практически поравнявшейся встречки. Бди ситуацию около дороги и не придется проверять скорость реакции.
Все эти расчеты хороши, когда все остальное "проебанно". Ситуация явно не из разряда лопнувшее колесо у практически поравнявшейся встречки. Бди ситуацию около дороги и не придется проверять скорость реакции.
26: KEN:
Ну не видно там, не видно. Вот поставят прожектора в спину идущим пешеходам зажигающиеся, только когда есть движуха - станет намного лучше.
Ну не видно там, не видно. Вот поставят прожектора в спину идущим пешеходам зажигающиеся, только когда есть движуха - станет намного лучше.
27: Burg:
А мне почему видно, зрение лучше?
А мне почему видно, зрение лучше?
-
Georgiy
26: KEN пишет:
> 24: Georgiy:
>
> Все эти расчеты хороши, когда все остальное "проебанно". Ситуация явно не из разряда лопнувшее колесо у практически
> поравнявшейся встречки. Бди ситуацию около дороги и не придется проверять скорость реакции.
Бесполезно бдить.... Ситуация из разряда- повезет не повезет. Сейчас можно выеживаться, пока ничего не произошло, а потом,.... придется оправдываться, он бежал и т д и т п ... легче не будет никому...
> 24: Georgiy:
>
> Все эти расчеты хороши, когда все остальное "проебанно". Ситуация явно не из разряда лопнувшее колесо у практически
> поравнявшейся встречки. Бди ситуацию около дороги и не придется проверять скорость реакции.
Бесполезно бдить.... Ситуация из разряда- повезет не повезет. Сейчас можно выеживаться, пока ничего не произошло, а потом,.... придется оправдываться, он бежал и т д и т п ... легче не будет никому...