Mazda 6 vs Skoda Octavia
-
WW
Собственно интересуют именно этот и этот экземпляры. Существуют ли в природе хетчбэки с такими двигателями? По мазде так я вообще в шоке
Такая Шкода Суперб комби точно существует. А вот с Маздой ошибочка вышла - это бензиновый двигатель. Вот она.
-
WW
Блин, обидно по мазде, а я уж было на 170 тракторных губу раскатил. На нижегородском ОДе вообще инфы никакой: вместо шестерочных характеристик троечные впихнули.
А суперб - это уже перебор( Нуна октавиа
upd/ Вот она !!! Новая дизельная тройка!!!
А суперб - это уже перебор( Нуна октавиа
upd/ Вот она !!! Новая дизельная тройка!!!
Вчера видел в городе новую шестерку. Круто смотрится! Шкоду в топку.
-
star
да,"шестерка" в этот раз действительно удалась. Но чувствую,что начинка опять вся китайщиной отдает. Дешевый конкурент инфинити
4: Rodion52 пишет:
> Вчера видел в городе новую шестерку. Круто смотрится! Шкоду в топку.
У Шкоды есть хотя-бы движки дизельные турбо, а не овощные бензиновые. Новая шкода - это почти пассат, недорогая ему альтернатива.
> Вчера видел в городе новую шестерку. Круто смотрится! Шкоду в топку.
У Шкоды есть хотя-бы движки дизельные турбо, а не овощные бензиновые. Новая шкода - это почти пассат, недорогая ему альтернатива.
-
E-Maxx
7: Rodion52:
Скучно, зато по динамике и комфорту делает мазду за глаза с ее то 10,5 до сотни
Скучно, зато по динамике и комфорту делает мазду за глаза с ее то 10,5 до сотни
9: AndreiK пишет:
> SuperB Combi 4x4 -
> Ценик правда конский какой то...
Да уж, треть машины дополнительно хотят за полный привод... заставляет задуматься о кросе.
> SuperB Combi 4x4 -
> Ценик правда конский какой то...
Да уж, треть машины дополнительно хотят за полный привод... заставляет задуматься о кросе.
Есть ещё Форд Мондео с хорошими двигателями: бензиновые 2л 200 и 240 л.с. и дизельный 2,2л 200 л.с.
-
E-Maxx
11: WhiteCat:
Обычная 1.8Т ДСГ шкода легко чипуется и рвет этот мондео, не говоря уж о модификациях РС)
Обычная 1.8Т ДСГ шкода легко чипуется и рвет этот мондео, не говоря уж о модификациях РС)
12: E-Maxx:
Нет, у мондео дизельного 200лс и момент 420нм, а у шкоды 1.8Т бензиновой 152 лс и момент всего лишь 250нм, чип много момента и сил не даст, так что если чиповать, то только дизель - он лучше поддается чиповке.
А мондео можно тоже чиповать до предела коробки, 450нм, правда.
Нет, у мондео дизельного 200лс и момент 420нм, а у шкоды 1.8Т бензиновой 152 лс и момент всего лишь 250нм, чип много момента и сил не даст, так что если чиповать, то только дизель - он лучше поддается чиповке.
А мондео можно тоже чиповать до предела коробки, 450нм, правда.
6: noy:
Шкоду Октавия надо с джеттой сравнивать, а не с пассатом
Шкоду Октавия надо с джеттой сравнивать, а не с пассатом
Последний раз редактировалось comm 01 апр 2013 20:08, всего редактировалось 1 раз.
-
AndreiK
14: comm:
Октавию да, а суперб - это корабль на колесах
в ней места может и поболее чем в пассате
Октавию да, а суперб - это корабль на колесах
15: AndreiK:
Да, я про октавию конечно, описался
Да, я про октавию конечно, описался
-
WW
Итак - вкусности:
Ford Mondeo

Mazda 6

Peugeot 407

TOYO Avensis

WV Passat

Сама статейка в которой побеждает мазда, но я как то ближе к мондево
Ford Mondeo

Mazda 6

Peugeot 407

TOYO Avensis

WV Passat

Сама статейка в которой побеждает мазда, но я как то ближе к мондево
-
WW
Открыл для себя прикольную штуку: набираю, к примеру, в гугле поиск в картинках марку двигателя - оно мне выдает шлейф сопутствующих проблем с этим движком, т.е. при выборе б/у машины достаточно этой операции при поиске, чем часами втыкать в форумы и искать слабые места. Народ уже давно всё для тебя наколхозил и сфотал
Забавно блин.
Вот проблемные участки моего движка из картинок гуглы:
клапан перепуска ОГ

выжимной

обгонная муфта

егорка

Всё как прописали)))
Забавно блин.
Вот проблемные участки моего движка из картинок гуглы:
клапан перепуска ОГ

выжимной

обгонная муфта

егорка

Всё как прописали)))
17: WW:
Больно уж старая статейка то. За 4 года наверное кое-что изменилось.
На пассаты уже точно 140-сильные моторы не ставят, а авенсисов и мазд с дизелями у нас отродясь не продавали вроде.
Больно уж старая статейка то. За 4 года наверное кое-что изменилось.
На пассаты уже точно 140-сильные моторы не ставят, а авенсисов и мазд с дизелями у нас отродясь не продавали вроде.
12: E-Maxx:
Октавию надо не с Мондео сравнивать, а с Фокусом. Октавию РС - с Фокусом СТ (двигатель 2 л 250 л.с., МКПП).
Суперб - это кнкурент Мондео, Мазде 6, Пассату, Авенсису (а реально ещё и Камри с Теаной). Места в салоне там реально много, даже слишком много для меня. Отодвинув переднее сиденье так, что еле доставал носком вытянутой ного до педалей, я сел сам за собой сзади, положил ногу на ногу, и ещё место осталось (рост 177 см)
Октавию надо не с Мондео сравнивать, а с Фокусом. Октавию РС - с Фокусом СТ (двигатель 2 л 250 л.с., МКПП).
Суперб - это кнкурент Мондео, Мазде 6, Пассату, Авенсису (а реально ещё и Камри с Теаной). Места в салоне там реально много, даже слишком много для меня. Отодвинув переднее сиденье так, что еле доставал носком вытянутой ного до педалей, я сел сам за собой сзади, положил ногу на ногу, и ещё место осталось (рост 177 см)
-
GT3
17: WW пишет:
> Итак - вкусности:
> Итак - вкусности:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
11: WhiteCat пишет:
> Есть ещё Форд Мондео с хорошими двигателями: бензиновые 2л 200 и 240 л.с. и дизельный 2,2л 200 л.с.
А разве 240лс не 2,5, а по-факту 2,3,не? Я не спорю, уточняю.
> Есть ещё Форд Мондео с хорошими двигателями: бензиновые 2л 200 и 240 л.с. и дизельный 2,2л 200 л.с.
А разве 240лс не 2,5, а по-факту 2,3,не? Я не спорю, уточняю.
Но и 2.0 со своими 199лс - красота. Рулил, знаю. Такое сочетание коробки и движка - ваще неплохо. Некоторые немцы сосут со своим урканьем)). Хотя, я за немцев.
22: sheeva:
Более детально спецификации расписаны в этом документе. Цены и комплектации тут.
Атмосферный бензиновый двигатель 2.3 л (161 л.с.) - это старый агрегат. Он тоже доступен, его оставили, несмотря на появление новых турбированных двигателей EcoBoost - 2.0 л. (200 и 240 л.с.).
Отсюда (вкладка Инновации).Двигатели Ford EcoBoost
Mondeo получил два новых турбированных бензиновых двигателя Ford EcoBoost - 2.0 (240 л.с.) и 2.0 (200 л.с.). Сочетая преимущества турбокомпрессора, системы регулирования фаз газораспределения и технологии прямого впрыска, двигатели серии EcoBoost сопоставимы с агрегатами V6 большего объема и по крутящему моменту, и по мощности - при значительно меньшем расходе топлива.
Более детально спецификации расписаны в этом документе. Цены и комплектации тут.
Атмосферный бензиновый двигатель 2.3 л (161 л.с.) - это старый агрегат. Он тоже доступен, его оставили, несмотря на появление новых турбированных двигателей EcoBoost - 2.0 л. (200 и 240 л.с.).
-
WW
Хех... Бензинки не в счёт, да простят меня любители свечей зажигания
Вот дизель - турбокомпрессор - это тема
19: comm пишет:
> 17: WW:
> Больно уж старая статейка то. За 4 года наверное кое-что изменилось.
> На пассаты уже точно 140-сильные моторы не ставят, а авенсисов и мазд с дизелями у нас отродясь не продавали вроде.
Жалко опель астра J тоже не не продают, а там движки 2л. 195 л.с. 400 Нм
Мои 90 л.с. и 200 Нм с места срывают, а там даже не могу представить...
Вот дизель - турбокомпрессор - это тема
19: comm пишет:
> 17: WW:
> Больно уж старая статейка то. За 4 года наверное кое-что изменилось.
> На пассаты уже точно 140-сильные моторы не ставят, а авенсисов и мазд с дизелями у нас отродясь не продавали вроде.
Жалко опель астра J тоже не не продают, а там движки 2л. 195 л.с. 400 Нм
Мои 90 л.с. и 200 Нм с места срывают, а там даже не могу представить...
-
E-Maxx
20: WhiteCat:
Октавию с фокусом, ну не смешите, та же картина что и с маздой
Октавию с фокусом, ну не смешите, та же картина что и с маздой
25: WW:
Там ещё дело в массе автомобиля и в передаточных числах (коробки и главной передачи). Если первая передача будет длинная, то "срывать" не будет. У меня старая Шкода Октавия (бензин, 1,8Т 150 л.с. 210 Н*м), однако не срывает, несмотря на большой момент (в диапазоне от 1750 до 4500 об/мин)
Конечно, лучше Калины, но не ракета и не трактор
Первая передача там реально очень длинная (10 км/ч@1000 об/мин). Из-за этого ездить по грунтовке или песку практически невозможно (в отличии от той же Калины, где первые три передачи заметно короче) - там, где надо ползти 5 км/ч, приходится постоянно играть сцеплением. Настоятельно требуется шестая передача, но не та, что выше пятой, а та, что ниже первой
Вообще же, из современных легковых автомобилей до 1,5 млн с дизельными двигателями, мне больше всего по душе Форд Мондео с дизелем 2,2 л 200 л.с. 420 Н*м. Жаль, что есть только хэтчбэк, и нет универсала с таким двигателем...
Там ещё дело в массе автомобиля и в передаточных числах (коробки и главной передачи). Если первая передача будет длинная, то "срывать" не будет. У меня старая Шкода Октавия (бензин, 1,8Т 150 л.с. 210 Н*м), однако не срывает, несмотря на большой момент (в диапазоне от 1750 до 4500 об/мин)
Вообще же, из современных легковых автомобилей до 1,5 млн с дизельными двигателями, мне больше всего по душе Форд Мондео с дизелем 2,2 л 200 л.с. 420 Н*м. Жаль, что есть только хэтчбэк, и нет универсала с таким двигателем...
-
WW
27: WhiteCat пишет:
> Вообще же, из современных легковых автомобилей до 1,5 млн с дизельными двигателями, мне больше всего по душе Форд
> Мондео с дизелем 2,2 л 200 л.с. 420 Н*м. Жаль, что есть только хэтчбэк, и нет универсала с таким двигателем...
Я сначала подумал ресурс 1,5 млн км пробега
А вообще тоже придерживаюсь мнения: мондео дизель-универсал с 420 нм + МКПП - лучше не придумаешь
> Вообще же, из современных легковых автомобилей до 1,5 млн с дизельными двигателями, мне больше всего по душе Форд
> Мондео с дизелем 2,2 л 200 л.с. 420 Н*м. Жаль, что есть только хэтчбэк, и нет универсала с таким двигателем...
Я сначала подумал ресурс 1,5 млн км пробега
28: WW:
МКПП - лишнее
ДСГ наше все (ну или аналоги).
МКПП - лишнее
ДСГ наше все (ну или аналоги).