Вопрос дизелистам!

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Кузьмич
Благодарил (а): 12 раз

№ 0 Сообщение Кузьмич » 24 ноя 2013 20:42

Коллеги-трактористы! Скоро зима и в голове крутится один и тот же вопрос - КАК? Как заводиться в мороз, если нет вебасты, и зимняя соляра, которая не загустеет ранним морозным утром в -30, на наших заправках только в мечтах? Почитал про антигели/керосин/и т.п. - мнения кардинально противоположные. Кто-то льет и не парится, кто-то говорит что для Common Rail это смерть (и антигели в том числе). Пришел к выводу что наиболее оптимальный вариант это подогрев топливного фильтра. Кто пробовал ставить? Какие отзывы? Где у нас в городе (на крайняк в НН) есть возможность его поставить и почем?
Последний раз редактировалось Кузьмич 24 ноя 2013 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 24 ноя 2013 20:50

0: Кузьмич:
у меня стоит в рамках подготовки к РФ подогрев топливного фильтра и более мощные свечи накаливания. Это с завода так идет.
Плюс автозапуск отрегулированный на -15 по ОЖ. Плюс одеяло положу, как только будет стабильно минус -5.
Две зимы отъездил, ни разу проблем с заводом не было.

Кузьмич

№ 2 Сообщение Кузьмич » 24 ноя 2013 20:55

Одеяло уже месяц почти лежит. Решетку радиатора закрыл тогда же (оставил окошко для интеркуллера). А вот подогрев фильтра говорят почти панацея)) от забивания фильтра парафином.

Burg
Зок-модератор

№ 3 Сообщение Burg » 24 ноя 2013 20:58

2: Кузьмич:
у меня по описанию, еще и обратный ток солярки подогретой в бак. Вот это действительно панацея)

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 4 Сообщение komsomolets » 24 ноя 2013 21:07

3: Burg пишет:

> у меня по описанию, еще и обратный ток солярки подогретой в бак. Вот это действительно панацея)
Уточню. Топливозаборная трубка выполнена так,что её греет обратная, тёплая, солярка, именно трубку, а не весь бак.

Кузьмич

№ 5 Сообщение Кузьмич » 24 ноя 2013 21:14

3: Burg пишет:
> 2: Кузьмич:
> у меня по описанию, еще и обратный ток солярки подогретой в бак. Вот это действительно панацея

У меня вроде тоже обратка теплая в бак идет

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 6 Сообщение ХЗ » 24 ноя 2013 22:12

5: Кузьмич:
а кто обратку греет ? Боюсь что утром не поможет гретая обратка.

БлинчикОфф
Благодарил (а): 65 раз

№ 7 Сообщение БлинчикОфф » 24 ноя 2013 22:42

у меня справа от движка топливоподкачивающая резиновая груша и благодаря ей я в мороз (до - 27 )завожу своего кирюшу относительно спокойно....

bars

№ 8 Сообщение bars » 24 ноя 2013 22:46

Афтозапуск наше фсе :super: Я ставлю каждые 2 часа по 25 минут. обалденно

bars

№ 9 Сообщение bars » 24 ноя 2013 22:47

забыл, у мну кайрон 2.0

Кузьмич

№ 10 Сообщение Кузьмич » 24 ноя 2013 22:56

6: X3 пишет:
> 5: Кузьмич:
> а кто обратку греет ? Боюсь что утром не поможет гретая обратка.
Не поможет, для этого и нужен подогрев фильтра...

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 11 Сообщение Andrey_1 » 24 ноя 2013 22:59

9: bars пишет:
> забыл, у мну кайрон 2.0
А прохожие (или не дай бог жители дома рядом с парковкой), проходя мимо, думают как бы не задохнуться от выхлопа. Ну и воняют же кайроны-трактора ((

Кузьмич

№ 12 Сообщение Кузьмич » 24 ноя 2013 23:20

8: bars пишет:
> Афтозапуск наше фсе :super: Я ставлю каждые 2 часа по 25 минут. обалденно
АЗ стоит - вещь удобная и полезная, но каждые 2 часа по 25 минут это кмк очень часто. Не проще выставить по температуре?

Бе.Сом!

№ 13 Сообщение Бе.Сом! » 24 ноя 2013 23:28

1: Burg:
> минус -5

в инструкции говорилось среднесуточных +5 или около того

Кузьмич

№ 14 Сообщение Кузьмич » 24 ноя 2013 23:36

7: БлинчикОфф пишет:
> у меня справа от движка топливоподкачивающая резиновая груша и благодаря ей я в мороз (до - 27 )завожу своего кирюшу
> относительно спокойно....

Кстати, насчет груши... Разве она не на всех дизелях стоит? Она же нужна для создания давления (или подкачки топлива) после замены ТФ или если отъездил бак досуха, чтоб ТНВД "на сухую" не работал.

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 15 Сообщение vwb3 » 25 ноя 2013 04:01

У меня авто для Европы (без всяких заморочек для холодных стран) и прошлую зиму откатал без проблем. Не завелся только один раз по причине слабой АКБ, к этой зиме сменил на побольше. Подогрева фильтра нет, как и подогрева обратки. У меня обратка и так греется (за счет принципа работы насос-форсунок), что даже радиатор ее охлаждения стоит. Поэтому главное, смотреть, что заправляешь.
Автозапуск, по моему мнению, вещь практически бесполезная на современных авто, как дизельных, так и бензиновых с прямым впрыском топлива. Они совершенно не хотят прогреваться на ХХ. Однажды решил проверить, сколько нужно времени, чтобы стрелка температуры начала подниматься. Авто около 40 минут молотило на ХХ, но стрелка так и не дернулась. Поэтому утром завожу, включаю печку на максимум (начинает работать "фен"), минут 5-10 очищаю стекла, сажусь и еду. На ходу машина прогревается достаточно быстро. Кстати с "феном" уже через пару минут идет тепленький воздух.
Единственная полезная вещь - автономка, но к этой зиме уже не успеваю установить.

Burg
Зок-модератор

№ 16 Сообщение Burg » 25 ноя 2013 08:12

13: Бе.Сом!:
Ты знаешь, когда там влага накапливается - хуже. Так что где-то при -5 поставлю на обе машины.

Andrey_1

№ 17 Сообщение Andrey_1 » 25 ноя 2013 08:31

15: vwb3:
Не, зажигалки все же греются на хх.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 18 Сообщение PolarFox » 25 ноя 2013 12:32

17: Andrey_1:
не всё )

Burg
Зок-модератор

№ 19 Сообщение Burg » 25 ноя 2013 14:27

15: vwb3:
> Автозапуск, по моему мнению, вещь практически бесполезная на современных авто, как дизельных, так и бензиновых с прямым впрыском топлива. Они совершенно не хотят прогреваться на ХХ.

Надо прогреть ОЖ и слить теплую соляру в бак, плюс фильтр в баке прогреть. А для прогрева салона у меня есть электроподогреватель штатный. Он через 15 минут делает Ташкент в салоне )

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 20 Сообщение komsomolets » 25 ноя 2013 16:06

А на современных грузовиках ещё есть система, которая может направлять горячие выхлопные газы на обогрев радиатора системы охлаждения двигателя.

Бе.Сом!

№ 21 Сообщение Бе.Сом! » 25 ноя 2013 16:59

16: Burg:
> влага накапливается

она разве и не высыхает от теплого воздуха?

или что там успеет сгнить?

Andrey_1

№ 22 Сообщение Andrey_1 » 25 ноя 2013 17:10

18: PolarFox пишет:
> 17: Andrey_1:
> не всё )

А какие не пахнут?

Burg
Зок-модератор

№ 23 Сообщение Burg » 25 ноя 2013 19:17

21: Бе.Сом!:
Ты знаешь, у меня один раз порвался ремень доп. оборудования. И сдается мне именно с одеялка туда водичка накапала. Потом замерзла и ага. Поэтому я его там в натяжку теперь стараюсь укладывать. Вот только из-за этого...

phenix
Благодарил (а): 56 раз

№ 24 Сообщение phenix » 25 ноя 2013 19:19

Чтобы дизель легче заводился в мороз нужно как следует прогреть свечи накаливания. Включаешь зажигание(не стартер) ждешь пока огонек свечек(желтая спиралка обычно) не погаснет, выключаешь. Так 2-3 раза, в -25 можно и 4, потом стартер с 2-3 оборотов подхватывает. Пробовал так на актионе новом.

Burg
Зок-модератор

№ 25 Сообщение Burg » 25 ноя 2013 19:23

24: phenix:
угу. Только это уже не поможет при меньше -30 :D солярка тупо замерзнет...

Кузьмич

№ 26 Сообщение Кузьмич » 25 ноя 2013 19:28

24: phenix пишет:
> Чтобы дизель легче заводился в мороз нужно как следует прогреть свечи накаливания. Включаешь зажигание(не стартер)
> ждешь пока огонек свечек(желтая спиралка обычно) не погаснет, выключаешь. Так 2-3 раза, в -25 можно и 4, потом стартер
> с 2-3 оборотов подхватывает. Пробовал так на актионе новом.

Тоже где-то читал про этот способ, но как и сказал Burg при замерзшей соляре он может и заведется, да вот только проработает ОЧЕНЬ недолго. Ибо опять же забьется фильтр парафинами...

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 27 Сообщение comm » 25 ноя 2013 19:51

24: phenix:
свечи вроде минуту греются (ваген), независимо от горения "спиральки". И после завода тоже.
Заправка на луке или газпроме +антигель. Проблем нет (2 зимы).

Burg
Зок-модератор

№ 28 Сообщение Burg » 25 ноя 2013 20:09

27: comm:
свечи греются у меня столько, сколько нужно для нагрева.
Летом - это обычно 5-10 секунд. Зимой доходило до 30 секунд.
Автозапуск кстати четко их ждет :)

Кузьмич

№ 29 Сообщение Кузьмич » 25 ноя 2013 20:15

28: Burg:
У меня спиралька летом вообще не загоралась - сейчас секунд 5-7 максимум. Посмотрим что зимой будет, хотя если заводиться автозапуском то хрен посмотришь))

Вернуться в «Автофорум»