Разморозка
В общем случился такой попадос. Налил незамерзайку, а пролить её в системе забыл еще когда был плюс. В итоге моторчик замерз. Как можно его разморозить? Теплого гаража нет.
0: Avp1991:
Бачок под капотом? Если машину прогреть - должно растаять.
Бачок под капотом? Если машину прогреть - должно растаять.
1: koval:
Вот проблема в том что он не совсем и рядом с двигателем, а справа за бампером впереди колеса. Да и сама жидкость в бачке не замерзла, замерз моторчик. Сейчас вот за час езды толку ноль
Вот проблема в том что он не совсем и рядом с двигателем, а справа за бампером впереди колеса. Да и сама жидкость в бачке не замерзла, замерз моторчик. Сейчас вот за час езды толку ноль
3: Avp1991:
В полтораху набрать горячей воды и поливать моторчик. Только потом через него надо будет быстро незамерзайку жидкость прогнать, чтобы воду выгнать.
В полтораху набрать горячей воды и поливать моторчик. Только потом через него надо будет быстро незамерзайку жидкость прогнать, чтобы воду выгнать.
Есть вариант, загнать на автомойку. Притом сделать всё. салон, стёкла, мойка и т.д. Либо, ждать тепла. И ставить на солнечную сторону авто, чтоб отмёрз.
Ну и как бы лучше не ездить а стоять с включеным двигателем. Думаю не меньше часа-двух. Тогда тепло под капотом копится а не выдувается.
Ну и как бы лучше не ездить а стоять с включеным двигателем. Думаю не меньше часа-двух. Тогда тепло под капотом копится а не выдувается.
4: koval:
тоже вариант, если можно к нему подобраться
тоже вариант, если можно к нему подобраться
-
Viknik
5: bender1986:
Была такая проблема прошлой зимой, 40 минут на мойке хватило и он оттаял.
Была такая проблема прошлой зимой, 40 минут на мойке хватило и он оттаял.
4: koval:
Вот к сожалению чтоб до него добраться мне придется полбочины разобрать. Я уже пытался с помощью шланчика это сделать - неудачно.
Ладно, поеду попробую.
Вот к сожалению чтоб до него добраться мне придется полбочины разобрать. Я уже пытался с помощью шланчика это сделать - неудачно.
Ладно, поеду попробую.
В общем на мойку я не поехал, жалко деньги выкидывать. В итоге простоял с заведенным двигателем полтора часа и кое как оттаяло. Поначалу еле сочилось, но незамерзайка похоже растопила лед. Надо в следующей раз сразу прогонять систему чтоб не допускать такой глупости
Всем спасибо.
Да ладно) Я сам в воскресенье только вспомнил, что у меня пол бачка воды)) Оставил заведённый авто на пару часиков и поставил её под солнце. Всё оттаило) залил незамерзайки)
пока морозы не сильные, это прокатит без проблем. а вот в -10 и ниже, уже не поможет.
пока морозы не сильные, это прокатит без проблем. а вот в -10 и ниже, уже не поможет.
кстати, если такая проблема случается зимой в морозы, то обычно можно договориться за не большую денюжку, чтоб машина на мойка "переночевала". Обычно не возражают.
Правда с ценами иногда грубят.
Правда с ценами иногда грубят.
пользуйтесь круглый год незамерзайкой. летом она не особо то и тратиться, а осенью нет геморроя.
12: PolarFox:
> летом она не особо то и тратиться
у меня за лето уходит литров от 20 до 40 омывайки...но летом я лью обычную воду с ашановским концентратом
> летом она не особо то и тратиться
у меня за лето уходит литров от 20 до 40 омывайки...но летом я лью обычную воду с ашановским концентратом
11: bender1986:
Или взять 40метровый удлинитель и фен
Или взять 40метровый удлинитель и фен
если будет "фен" то можно и без удлинителя
Если в бачке жидко то можно лампочку от поворотника с грузиком
Подключить и опустить в бачек и не обезательно долго гонять мотор.
Подключить и опустить в бачек и не обезательно долго гонять мотор.
13: Desperanto:
моешь тачку что ли из пИсалок? ))
моешь тачку что ли из пИсалок? ))
17: PolarFox:
20 литров, это примерно 4 бачка. Хм-м-м. Я по моему трачу больше. На моей памяти минимум раз в месяц заливаю.
Этож кто как ездит. Если ездить много и быстро, то вся лобовуха в трупиках...
А если немного и медленно, то соответственно можно спасаться автомойками
20 литров, это примерно 4 бачка. Хм-м-м. Я по моему трачу больше. На моей памяти минимум раз в месяц заливаю.
Этож кто как ездит. Если ездить много и быстро, то вся лобовуха в трупиках...
А если немного и медленно, то соответственно можно спасаться автомойками
18: bender1986:
+ Тоже заливаюсь раз в месяц. Мошки-хуёшки на трассе смывать лучше сразу- потом только мойка.
+ Тоже заливаюсь раз в месяц. Мошки-хуёшки на трассе смывать лучше сразу- потом только мойка.
-
П@вел
а можно чуток слить незамерзайки, потом на горловину натянуть презерватив и опустить его бачок а потом так сказать получившиеся полость заливается горячей водой (естественно не кипятком) и он нагреет незамерзайку а та моторчик
17: PolarFox:
нет, просто говно сразу смываю со стекла, не коплю его...да и не жалею омывайку
нет, просто говно сразу смываю со стекла, не коплю его...да и не жалею омывайку
20: П@вел:
Замерзает обычно в шлангах имхо. Их так не отогреешь. Только в бокс теплый, ну или работающий мотор в течение долгого времени.
Замерзает обычно в шлангах имхо. Их так не отогреешь. Только в бокс теплый, ну или работающий мотор в течение долгого времени.
-
provod
22: comm пишет:
> 20: П@вел:
> Замерзает обычно в шлангах имхо. Их так не отогреешь. Только в бокс теплый, ну или работающий мотор в течение долгого
> времени.
ой не факт. Если знаешь, куда лить (поливать), пару (до оттаивания) ведер спасает
офф про печку:
у меня раз поздней осенью на газели электрокран печки накернулся. Утро. Лобовуха в дым. А ехать надо. До сервиса естественно.
Погнал ее в металлик. Окно открыл, башку в окно высунул, и потихоньку. ..как в парке аттракционов побывал
Наа сервисе самому сказали ехать за запчастью (все верно:откуда у них?)
На садовой чуть душу рогатому не отписал. Каждый большой встречный автомобиль-одна мысль:снимет голову или нет. Ссыкотно-ужас. Ведь обратно из Сигнала так ехать
дуракам везет-вернулся
> 20: П@вел:
> Замерзает обычно в шлангах имхо. Их так не отогреешь. Только в бокс теплый, ну или работающий мотор в течение долгого
> времени.
ой не факт. Если знаешь, куда лить (поливать), пару (до оттаивания) ведер спасает
офф про печку:
у меня раз поздней осенью на газели электрокран печки накернулся. Утро. Лобовуха в дым. А ехать надо. До сервиса естественно.
Погнал ее в металлик. Окно открыл, башку в окно высунул, и потихоньку. ..как в парке аттракционов побывал
Наа сервисе самому сказали ехать за запчастью (все верно:откуда у них?)
На садовой чуть душу рогатому не отписал. Каждый большой встречный автомобиль-одна мысль:снимет голову или нет. Ссыкотно-ужас. Ведь обратно из Сигнала так ехать
дуракам везет-вернулся
18: bender1986:
21: Desperanto:
только трупные пятна разводить по стеклу. Я салфетками для стекла убираю трупные пятна и еду до следующих трупных пятен или до мойки. Щётки ну ни как не стирают, особенно если какой бомбовоз прилетит и 3 кв. см стекла в жёлтой жиже.
5 литров омывайки на всё лето хватает. и полторы пачки салфеток ))
21: Desperanto:
только трупные пятна разводить по стеклу. Я салфетками для стекла убираю трупные пятна и еду до следующих трупных пятен или до мойки. Щётки ну ни как не стирают, особенно если какой бомбовоз прилетит и 3 кв. см стекла в жёлтой жиже.
5 литров омывайки на всё лето хватает. и полторы пачки салфеток ))
24: PolarFox:
может у тебя щетки говно? у меня без проблем свежие трупные пятна убирает
может у тебя щетки говно? у меня без проблем свежие трупные пятна убирает
25: Desperanto:
Если ехать очень быстро, они могут впечататься так, что уже никаких щеток не хватит
Если ехать очень быстро, они могут впечататься так, что уже никаких щеток не хватит
25: Desperanto:
щётки были гавно, сейчас новьё стоит хейнер.
щётки были гавно, сейчас новьё стоит хейнер.
26: Avp1991:
так и щетки на скорости тоже прижимаются сильнее...если трупак сразу смывать с омывайкой, то несколько пшиков и взмахов побольше и трупика нет
так и щетки на скорости тоже прижимаются сильнее...если трупак сразу смывать с омывайкой, то несколько пшиков и взмахов побольше и трупика нет
28: Desperanto:
Ну не знаю, мне видать более липкие попадались.
Ну не знаю, мне видать более липкие попадались.