Посоветуйте с выбором авто
-
ALEX_92
Хочу подобрать авто в пределах 400 т.р.(не больше).Пока остановился на Hyundai Elantra.Рассматривал фф 2...но как то пришлось его отмести из-за высоких цен на запчасти. Так же слышал что фф после 7 лет использования уже не машина. Хотелось бы услышать ваше мнение по этим двум авто, а так же предложения других марок.
0: ALEX_92:
> отмести из-за высоких цен на запчасти.
Поинтересуйтесь ценами на кузовные детали Элантры и их наличием на авторазборках. Вас ждёт неприятный сюрприз. Поговорите с мастерами по кузовному ремонту. Запчасти на ФФ2 и дешевле и всегда в наличии.
> отмести из-за высоких цен на запчасти.
Поинтересуйтесь ценами на кузовные детали Элантры и их наличием на авторазборках. Вас ждёт неприятный сюрприз. Поговорите с мастерами по кузовному ремонту. Запчасти на ФФ2 и дешевле и всегда в наличии.
-
ALEX_92
>Запчасти на ФФ2 и дешевле и всегда в наличии.
Откуда информация,что на фф2 дешевле чем на элантру?на элантру цены чуть больше чем на наши тазы,а на фф только колодки в круг 5 штук.
Откуда информация,что на фф2 дешевле чем на элантру?на элантру цены чуть больше чем на наши тазы,а на фф только колодки в круг 5 штук.
ALEX_92 писал(а):Хочу подобрать авто в пределах 400 т.р.(не больше).Пока остановился на Hyundai Elantra.Рассматривал фф 2...но как то пришлось его отмести из-за высоких цен на запчасти. Так же слышал что фф после 7 лет использования уже не машина. Хотелось бы услышать ваше мнение по этим двум авто, а так же предложения других марок.
Вот видишь, ты сам уже все знаешь, зачем тебе советыALEX_92 писал(а):>Запчасти на ФФ2 и дешевле и всегда в наличии.
1: WhiteCat пишет:
> Поинтересуйтесь ценами на кузовные детали Элантры и их наличием на авторазборках. Вас ждёт неприятный сюрприз.
> Поговорите с мастерами по кузовному ремонту. Запчасти на ФФ2 и дешевле и всегда в наличии.
А что за подход, выбирать машину по стоимости кузовщины!?
Вы её сразу бить собрались или ездить? Понимаю, что никто не застрахован и прочее, но я лучше посмотрю цену на расходники.
> Поинтересуйтесь ценами на кузовные детали Элантры и их наличием на авторазборках. Вас ждёт неприятный сюрприз.
> Поговорите с мастерами по кузовному ремонту. Запчасти на ФФ2 и дешевле и всегда в наличии.
А что за подход, выбирать машину по стоимости кузовщины!?
0: ALEX_92:
А чего, в гугле забанили?
По существу. Оптимальный вариант в эти деньги (даже дешевле) Ниссан Альмера классик. Очень надежная, крепкая машина, как по кузову, так и по технике. Но найти хороший вариант тяжеловато, но они точно есть.
Запчасти дешевы, всегда есть в наличии.
Сэкономленные на покупке деньги можно пустить на доведение купленного авто до ума.
А чего, в гугле забанили?
По существу. Оптимальный вариант в эти деньги (даже дешевле) Ниссан Альмера классик. Очень надежная, крепкая машина, как по кузову, так и по технике. Но найти хороший вариант тяжеловато, но они точно есть.
Запчасти дешевы, всегда есть в наличии.
Сэкономленные на покупке деньги можно пустить на доведение купленного авто до ума.
За 400т.р. Хонды Сивики хоть 4D, хоть 5D на нашей автобарахолке выставлены, вполне неплохой автомобиль
6: Wazovsky:
кстати да...1.8 автомат вааще пуля
кстати да...1.8 автомат вааще пуля
Кстати. Вот тут https://avinfo.co/gosnumber/ оказывается можно проверить авто по многим параметрам. Если ТО проходил, по крайней мере пробег честный можно узнать. И дтп если были. Свой предыдущий нашел. Все совпадает.
сивик недостаточно чоткое авто. Надо брать E38!
Если вам цена расходников важна, то ваш выбор за эти деньги - Лада Гранта
9: Stzza:
> сивик недостаточно чоткое авто. Надо брать E38!
Зато на Сивике ездил Стенли Ипкис!
> сивик недостаточно чоткое авто. Надо брать E38!
Зато на Сивике ездил Стенли Ипкис!
-
П@вел
8: Ananas:
проверил две свои машины, у оной движок не совпал а у другой страна производитель на дтп тоже самое на старенькой меня 3 раза догоняли + синяк в крыло въехал ни об одном дтп записей нет
проверил две свои машины, у оной движок не совпал а у другой страна производитель на дтп тоже самое на старенькой меня 3 раза догоняли + синяк в крыло въехал ни об одном дтп записей нет
в нынешних реалиях я бы смотрел полоседан или что то кияхендайное, в данном ценовом диапазоне можно приобрести более менее живой аппарат и какое то время ездить без особых вложений
В принципе, за 400 тыр. можно найти Шкоду-Октавию или Опель-Астру в приличном состоянии. Но придется поискать и посмотреть.
Октавия и Астра лучше фокуса с элантрой будут, но за 400 не найдешь, 500-600 реальнее
октавия за 400 не знаю какого поколения будет такая октавия, за полуседан 12 года просят от 450.
в 400 укладывается лансер 9, в принципе.
в 400 укладывается лансер 9, в принципе.
-
WhiteWolf
16: matey:
октаху найдешь 300+ легко, но это будет поколение 2002-2004 годов
октаху найдешь 300+ легко, но это будет поколение 2002-2004 годов
-
AndreW134
скажу за Civic 4d 8го поколения
Плюсы: надежность (двигатель, коробка, электрика, навесное), управляемость, динамика, расход топлива, 6ти ступенчатая КПП, хорошее оснащение (даже в бомж-комплектации есть 4 подушки, все стекла-зеркала электро, абс, антибукс и курсовая устойчивость отключаемая кнопкой)
Минусы: клиренс (140 мм), качество велюра салона
На что смотреть при выборе:
рулевая рейка - лечится заменой втулок
задние пружины - замена на не оригинал, цена-качество норм
гидро-опора двигателя - замена на гидро-опору от BMW
Плюсы: надежность (двигатель, коробка, электрика, навесное), управляемость, динамика, расход топлива, 6ти ступенчатая КПП, хорошее оснащение (даже в бомж-комплектации есть 4 подушки, все стекла-зеркала электро, абс, антибукс и курсовая устойчивость отключаемая кнопкой)
Минусы: клиренс (140 мм), качество велюра салона
На что смотреть при выборе:
рулевая рейка - лечится заменой втулок
задние пружины - замена на не оригинал, цена-качество норм
гидро-опора двигателя - замена на гидро-опору от BMW
18: DeadLord пишет:
> 16: matey:
> октаху найдешь 300+ легко, но это будет поколение 2002-2004 годов
Зачем такое ведро брать? Я имел в виду А5, очень надежный аппарат. А7 хуже, двигатель 1.6 уже не торт, Антон Автоман подробно объяснял.
Еще астра Н, интересна, у нее клиренс 17 см под заводской стальной защитой, в отличие от фокуса и цивика
Зачем такое ведро брать? Я имел в виду А5, очень надежный аппарат. А7 хуже, двигатель 1.6 уже не торт, Антон Автоман подробно объяснял.
Еще астра Н, интересна, у нее клиренс 17 см под заводской стальной защитой, в отличие от фокуса и цивика
15: Злец пишет:
> В принципе, за 400 тыр. можно найти Шкоду-Октавию или Опель-Астру в приличном состоянии. Но придется поискать и посмотреть.
>
Если уж выбирать между Шкодой и Опелем, Шкоду однозначно. И с нетурбированным двигателем 1,6, на механике или обычном автомате.
> В принципе, за 400 тыр. можно найти Шкоду-Октавию или Опель-Астру в приличном состоянии. Но придется поискать и посмотреть.
>
Если уж выбирать между Шкодой и Опелем, Шкоду однозначно. И с нетурбированным двигателем 1,6, на механике или обычном автомате.
18: DeadLord пишет:
Если в базе вариант, 1,4 или 1,6 на ручке, то А5, допустим, 2008 год взять вполне реально тысяч за 360-380. Но найти тяжело в хорошем состоянии.
Если в базе вариант, 1,4 или 1,6 на ручке, то А5, допустим, 2008 год взять вполне реально тысяч за 360-380. Но найти тяжело в хорошем состоянии.
20: matey:
У Опелей много вопросов к Экотекам, особенно с пробегами, зачем себе брать геммор?
У Опелей много вопросов к Экотекам, особенно с пробегами, зачем себе брать геммор?
17: Stzza:
450 за 12 год это дрова.
Хорошие машины от 530-540.
450 за 12 год это дрова.
Хорошие машины от 530-540.
У экотеков только проблема с засиранием клапана егр, лечется его отключением, у октавии надежен старый 8 клапанный 1.6, новый 1.6 16 клапанный стучит и не надежен, прогарают поршня слишком обглеченные
25: matey:
У экотеков еще и течи масла после определенных пробегов, привод грм не беспроблемный далеко.
У старого 1,6 тоже есть косяки, тут как лотерея. Может быть жор масла, опотевание дроссельной заслонки - первый признак. Кольца маслосъемные шли одно время такие, что их быстро закоксовывало маслом. Тут как повезет, в любом случае спец должен смотреть.
Кроме того, этот двигатель очень не любит непрогревов и коротких зимних режимов движения.
У экотеков еще и течи масла после определенных пробегов, привод грм не беспроблемный далеко.
У старого 1,6 тоже есть косяки, тут как лотерея. Может быть жор масла, опотевание дроссельной заслонки - первый признак. Кольца маслосъемные шли одно время такие, что их быстро закоксовывало маслом. Тут как повезет, в любом случае спец должен смотреть.
Кроме того, этот двигатель очень не любит непрогревов и коротких зимних режимов движения.
А начем ТС ездил, прежде чем сменить авто?
ТС, в целом, хоть рынок сейчас и перенасыщен б/у, однако владельцы более-менее хороших аппаратов ценник не опускают прям до уровня халаявы, ибо если не уйдет- сами покатают. Я просто тут маленько последние полгода посматривал на автомобильчики - основная масса это автомобили, которые в трейд-ин берут за слишком малую цену по разнооборазным причинам, а владельцы хотели бы взять побольше за эти аппараты. Собссно многословно вышло - но выжимка ясна, я думаю. Мораль короче как в Пушкинском "Балде" - не гоняйся за дешевизной. Будь реалистом.
ЗЫ. Я б мазду тройку взял в этот бюджет 5-7-леточку.
ЗЫ. Я б мазду тройку взял в этот бюджет 5-7-леточку.
26: Lector.G пишет:
получается кроме тойоты корола вариантов нет)
получается кроме тойоты корола вариантов нет)