Нужна беспроблемная страховая

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 0 Сообщение air50 » 23 окт 2010 11:39

Такое дело....
Нужно застраховать(ОСАГО+КАСКО) автомобиль в городе.
Посмотрел в телефонный справочник-страховых компаний "до хрена и больше"....и названия все незнакомые.
Не секрет,что многие(почти все) страховые сейчас мухлюют с выплатами...и по срокам и по суммам.
Ищу компанию,которая будет ВЫПОЛНЯТЬ свои обязательства без мухлежа...ну почти,в пределах разумного-допустимо. :)
Посему,интересует опыт сограждан .
Кто что плохого и хорошего может сказать о компании,в которой застрахована его машина?
И что посоветоваьть можете?

Serj

№ 1 Сообщение Serj » 23 окт 2010 11:45

У вас одна только ошибка.... не почти все, а ВСЕ...

это ответ на Ваш вопрос?

air50

№ 2 Сообщение air50 » 23 окт 2010 11:52

Serj пишет:
> ... не почти все, а ВСЕ...
>
> это ответ на Ваш вопрос?

Вааше-то,нет.
Но раз так....
Тогда интересуют те,кто МИНИМАЛЬНО мухлюют.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 3 Сообщение SergeB » 23 окт 2010 12:15

Исходи из другого - с кем проще судиться.
Проще с теми у кого в сарове (или на крайняк в нижнем) есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ офисы/отделы/филиалы.
В Сарове официальные офисы это военностраховая и росгосстрах.
Остальные работают через агентов и все претензии в головной офис хорошо если в нижний, а если в москву?

EuG

№ 4 Сообщение EuG » 23 окт 2010 12:31

2: air50:
все примерно одинакого наверное. в любом случае, чтобы остаться довольным страховыми выплатами, придётся в суд обращаться. по срокам - выплачивают обычно ближе к концу срока, т.к. пока деньги у них, они работают. по осаго срок - месяц.
при выборе страховой лучше смотреть на масштаб конторы - чем больше/известней, тем меньше вероятность, что обанкротится. ну и было бы хорошо, если бы у них было официальное представительство в городе.
а, да, по каско, кстати, в разных конторах могут по разному оценить страховой взнос. тут тоже есть смысл повыбирать. ну и договор изучать надо.

Кекс

№ 5 Сообщение Кекс » 23 окт 2010 13:53

Сотрудничаю с РГС. проблем с урегулированием не было. Несколько раз случались потертости на авто, делал ремонт по направлению страховой, причем сервис сам выбирал. Впринципе доволен. + Есть несколько приятных ништяков - замена стекляных деталей без справки о ДТП без ограничений и ремонт 2х сопряженных элементов без справки раз в год.

papagot

№ 6 Сообщение papagot » 23 окт 2010 14:36

0: air50:
Смотря что нужно в случае аварии. Направление на ремонт - это одно, выплата деньгами - совсем другое. Если ремонт, то нужно смотреть куда страховая направляет, особенно для машин старше 3-х лет. Если деньгами, то правильно тут написали - выбирать тех, с кем проще судиться, ибо любая СК не доплатит почти стопудово.

garage

№ 7 Сообщение garage » 23 окт 2010 14:46

Росгострах-полная хуйня,бабок не получить)

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 8 Сообщение tinich » 23 окт 2010 15:46

7: garage:
+1

и кстате наш ргс ответчиком в суде быть не может.
Остается, что проще судиться с вск :)

Кекс

№ 9 Сообщение Кекс » 23 окт 2010 16:18

Нивижу смысла брать у нас в городе бабками кроме как для того чтобы улучшить своё материальное положение, а не восстанавливать авто. Ремонтировать тут негде (покрайней мере я бы не стал) а направление получить можно в любой оффдилерский сервис НН. Это если Вам ремонт нужен квалифицированный.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 10 Сообщение иначе_нельзя » 23 окт 2010 16:22

8: tinich:
почему РГС не может быть ответчиком?

tinich

№ 11 Сообщение tinich » 23 окт 2010 17:25

10: иначе_нельзя:

Это вдруг выяснилось, когда я начал готовить документы в суд. Необоснованно занизили выплату. Пришлось на нижегородскую писать :)

gorvit82

№ 12 Сообщение gorvit82 » 23 окт 2010 18:01

Росгострах - неофициальный филиал в Сарове.
Такой случай.
Было летом ДТП за городом - по дороге на море. Городская машина не виновна. Застрахована в РГС. Виновник где застрахован - я хз. Решили получить страхвыплату по "прямому возмещению убытков" у РГС. Независимый оценщик оценил ущерб, скажем на 30т.р. И это - с учетом износа. РГС выплатила ровно половину. Подготовили иск на РГС в суд, но суд его не принял, потому что она не офиц. филиал в Сарове. На вопрос - кем же она является в сарове, по телефону вразумительного ответа получено не было.
Что предпримут дальше, я пока не в курсе, либо иск в НН, либо же иск на страховую виновника в Сарове.

papagot

№ 13 Сообщение papagot » 23 окт 2010 19:19

7: garage:
Зато направление на ремонт к дилеру или по выбору из списка через 10 минут после заявления.
9: Кекс:
Совершенно согласен

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 14 Сообщение comm » 23 окт 2010 20:17

13: papagot:
Из-за поцарапанного крыла в Нижний ехать, и машину там на неделю оставлять?
Нафиг надо.
Мой опыт (Каско):
РГС - недоволен (недоплатили треть суммы, хотя были представлены все документы об оплате в сервисе в Нижнем, выплата была задержана на 3 месяца)
Ингосстрах - доволен (выплатили даже больше, чем ушло денег на ремонт, в течение двух недель).

SergeB

№ 15 Сообщение SergeB » 23 окт 2010 21:40

Из собственного опыта по каско:
Росгострах - судился (давно)
Жасо - судился
Ингострах - судился
Из опыта адвоката который всем этим занимался - проще всего судиться с РГС.

air50

№ 16 Сообщение air50 » 24 окт 2010 00:17

Всем спасибо за ответы.
Не в том смысле,шо пора заканчивать :) ,а в смысле,что очень много полезной информации дали.
Буду думать...а с понедельника начну обзванивать,сравнивать цены/условия.
Деньги мне,в силу специфики машинки, не нужны,требуется именно ремонт( не дай Бог,конечно) в Нижнем или Арзамасе.
Насчет офисов в Сарове-понял,что только ВСК.
papagot пишет:
>Если ремонт,
> то нужно смотреть куда страховая направляет, особенно для машин старше 3-х лет.

Это как?
Страховая САМА направляет на ремонт туда,куда ОНА хочет,а не туда,куда я хочу?
У них,типа,список надо СТО требовать?

papagot

№ 17 Сообщение papagot » 24 окт 2010 14:23

16: air50:
А ты как думал? Вот, к примеру, моей машине 4года. В ВСК, где я раньше страховался, мне сказали, что негарантийные машины они направляют на какую-то там свою СТО, "которой все довольны, никто не жалуется". В РГС выкатили список, в котором был и дилер мой - на выбор. Я специально уточнил, что машина старше 3-х лет, и меня заверили, что в случае чего направят на ремонт к дилеру (если я захочу конечно) и оплатят ремонт безо всяких там учетов износа и т.п. Застраховался в РГС в результате. К тому же перед страхованием прочитал внимательно договоры ВСК, Ингосстрах и РГС. В РГС мне вообще все понравилось в договоре, т.е. если что козырей в суде больше. Из ВСК ушел потому, что описал выше плюс что-то в договоре у них не понравилось, не помню что. У Ингосстраха вроде тоже что-то было не так, но в целом неплохо плюс у них страховка распространяется на Белоруссию и Украину. В РГС для поездки в Крым пришлось доплачивать. Недавно заходил в страховую вписать новое ВУ в договор, узнал, что на Лансеры у них с августа коэффицент "2" влупили; если не отменят к февралю, придется искать новую страховую или забить на каску вообще.

garage

№ 18 Сообщение garage » 24 окт 2010 19:14

юзаю теперь РЕСО!

В.Юрич

№ 19 Сообщение В.Юрич » 24 окт 2010 21:24

В ВСК был очень нехороший пункт в страховке. А именно. Если попадаешь в ДТП и при этом лишаешься прав - выплаты нет. Из-за этого в этом году хотел свалить в другую. Но у них теперь новые правила и там этого пункта нет. Остался, ибо они ещё и цену сбросить могут если аргументировать ценами других страховых.

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 20 Сообщение yratam » 25 окт 2010 05:28

17: papagot:
с лансерами это по "каске" что-ли, ну в плане угонов...не?

papagot

№ 21 Сообщение papagot » 25 окт 2010 10:04

В.Юрич пишет:
> В ВСК был очень нехороший пункт в страховке. А именно. Если попадаешь в ДТП и при этом лишаешься прав - выплаты нет.
Точно, точно, это меня и смутило
yratam писал(а):17: papagot:
с лансерами это по "каске" что-ли, ну в плане угонов...не?
Ага, по каске. Скорее всего и угоны (хотя в РГС угонная составляющая в каске маленькая), и статистика ДТП, и ценовая политика Рольфа

air50

№ 22 Сообщение air50 » 06 ноя 2010 15:22

В общем,застраховался в ВСК.
Во-первых,цена КАСКО-ниже,чем в любой другой компании в городе(когда предъявишь "цифру" самой дешевой компании :) ).
Во-вторых,франшизы нет.
В-третьих,ремонт-на гарантийных сервисах официальных диллеров .
В-четвертых,судиться можно с местной конторой,в Сарове,а не в НиНо.
Меня это устроило.
Как будет дальше-посмотрим.

SergeB

№ 23 Сообщение SergeB » 06 ноя 2010 15:35

Из очень больших неприятностей с ВСК - они реально участвуют в судебных процессах (в отличии от большинства других ск) и стараются отбиться/затянуть процесс.

air50

№ 24 Сообщение air50 » 06 ноя 2010 16:04

SergeB пишет:
> Из очень больших неприятностей с ВСК - они реально участвуют в судебных процессах (в отличии от большинства других
> ск) и стараются отбиться/затянуть процесс.

Ну,дык....заранее ищу грамотного адвоката.:)
А то,что будут затягивать...так потом бОльше заплатят,только и всего.

SergeB

№ 25 Сообщение SergeB » 06 ноя 2010 18:59

По каско за просрочку ничего не возьмешь, а адвоката нужно искать до выбора страховой и у него интересоваться с кем проще судиться.

WR

№ 26 Сообщение WR » 09 ноя 2010 23:52

Получал выплату в РЕСО. Заплатили в срок и очень адекватно.
Знаю людей, которые с ними судились (по утрате товарного вида).
От страховой на суде никто не появлялся и требования автоматически удовлетворили (требования естественно были законны), поэтому думаю, что судится проще с теми, у кого в Сарове агентство, а не филиал.

По своей практике лишь хочу предупредить, что офис у них на пр.Ленина, ЕДИНСТВЕННЫЙ.
Года 2-3 года назад под похожей вывеской (гараж у БОШа) работал мошенник, т.е. НЕ РЕСО. Уже осуждён...

С ВСК работал тоже. По моей страховке выплатили, но по сумме были вопросы + пытались тянуть время.
Новый договор с ними не оформлял - очень много "мелких буковок" в условиях, а потом вопросы по сумме страховки....

Один раз ВСК мне не выплатили по другому виду страхования...как раз сработали "мелкие буковки".

papagot

№ 27 Сообщение papagot » 10 ноя 2010 10:40

Пытался на днях взять в ВСК правила страхования дома почитать - не дают, только при заключении договора. Может бумаги не хватает? Подержанные машины на ремонт не направляют (мицы по крайней мере), только деньгами выплачивают, а значит в случае чего 100% судиться придется. Хуйня какая-то...

Lana100

№ 28 Сообщение Lana100 » 12 ноя 2010 15:34

Всегда страховала машину в Цюрихе, раньше называлась НАСТА. Проблем не возникало ни с направлением к дилеру, ни с выплатой деньгами. В этом году в сентябре пришла продлевать страховки. Прихожу на площадь, а там теперь какой-то Мегаполис, но народ работает тот же. На свой страх и риск (ни разу о такой страховой не слышала) застраховала у них «Каско» и «ОСАГО». Машина Land Rover. Про всякие ВСК и прочее я достаточно наслышана…
1 ноября поцарапала задний бампер, отнесла Мегаполису заявление, и прочие бумажки типа справки из ГАИ и т.д. Направили к оценщику. 9 ноября была готова оценка. 11 ноября выплатили за бампер 37 602 рубля. ЛЮДИ!! Прошло ДВА дня!!! Сначала не поверила))). Даже Цюрих не отличался такой оперативностью. В следующем году снова к ним!!! :appl: :rotate:

WR

№ 29 Сообщение WR » 12 ноя 2010 20:04

Слишком приторный пиар господина Глущенко :)

Вернуться в «Автофорум»