Неизвестный ПЕШЕХОД, прости меня. Я был не прав
Молодой человек, переходивший дорогу сегодня у "Дома со шпилем" около 20:00мск, прости меня грешного
. Я реально тебя не видел
-
Инкогнет
0: AlexRadoN:
Многих пешеходов нет в обзоре. Когда с колхозным тюнингом прет на встречу.Получается световой занавес. Не раз уже сталкивался с этим
Когда из-за света появляется пешеход
Многих пешеходов нет в обзоре. Когда с колхозным тюнингом прет на встречу.Получается световой занавес. Не раз уже сталкивался с этим
Сегодня сбили как раз пешехода..Привезли до обеда в приемное отделение маслихи с переломом голени со смещением и ЧМТ
Переходил дорогу по пешеходке,один водитель остановился,чтоб его пропустить,а рядом ехавший-не пропустил и сбил его....
Только не знаю где это было.
-
Паша_с_Уралмаша
2: luky6:
>пропустил и сбил его
это от отсуцтвия моска и нивьебенной личной крутости учасника дорожного движения.
есть надежда что права ему забъют в рубец, таким образом, чтоб срать ему пришлось через половой хуй.
например.
>пропустил и сбил его
это от отсуцтвия моска и нивьебенной личной крутости учасника дорожного движения.
есть надежда что права ему забъют в рубец, таким образом, чтоб срать ему пришлось через половой хуй.
например.
-
star
А еще встречается распиздяйство и гордость пешеходов,которые принципиально не смотрят по сторонам когда переходят дорогу.
4: star:
есть такое.
есть такое.
-
D R A G
4: star пишет:
> А еще встречается распиздяйство и гордость пешеходов,которые принципиально не смотрят по сторонам когда переходят
> дорогу.
а ты попробуй их напугать,может они изменяться!
> А еще встречается распиздяйство и гордость пешеходов,которые принципиально не смотрят по сторонам когда переходят
> дорогу.
а ты попробуй их напугать,может они изменяться!
4: star пишет:
! Темно, мелкий дождик, фары ослепляют, проезжая часть еле просматривается и тут выруливает бодрым шагом эдакий гордый призрак из темноты (буквально возникает из тьмы), в полной уверенности, что его видят и готовы пропустить!
Вот откуда такая уверенность у людей?
Меня тоже это поражаетА еще встречается распиздяйство и гордость пешеходов,которые принципиально не смотрят по сторонам когда переходят дорогу.
Вот откуда такая уверенность у людей?
-
EuG
7: Yuriy:
Если не увидел и не готов пропустить, значит неверно выбрал скорость согласно дорожным условиям для безопасного передвижения.
Я вот чаще другое наблюдаю - остановлюсь пропустить пешехода, а тому как-будто неудобно, что ради него остановилась целая машина и стоит, ждёт его, и, пешеход начинает ускорять шаг или даже бежать по переходу уже мало обращая внимание на окружающую обстановку. Так в соседней теме видео показывает, как женщина подобным образом лишилась ребёнка, а может и своей жизни.
Если не увидел и не готов пропустить, значит неверно выбрал скорость согласно дорожным условиям для безопасного передвижения.
Я вот чаще другое наблюдаю - остановлюсь пропустить пешехода, а тому как-будто неудобно, что ради него остановилась целая машина и стоит, ждёт его, и, пешеход начинает ускорять шаг или даже бежать по переходу уже мало обращая внимание на окружающую обстановку. Так в соседней теме видео показывает, как женщина подобным образом лишилась ребёнка, а может и своей жизни.
8: EuG пишет:
Наверно провильно выбираю "скорость согласно дорожным условиям для безопасного передвижения"!
Вопрос был к персонажам пересекающим проезжую часть в вечернее время.
Слава Богу, не прикасался ни к кому!Если не увидел и не готов пропустить, значит неверно выбрал скорость согласно дорожным условиям для безопасного
передвижения.
Наверно провильно выбираю "скорость согласно дорожным условиям для безопасного передвижения"!
Вопрос был к персонажам пересекающим проезжую часть в вечернее время.
Дико извиняюсь перед пешеходами, которых сегодня мог обрызгать водой из под колес, на перекрестке у Дом Молодежи, просто на работу торопился, опаздывал...
На самом деле, едешь, дождь, а бравые водители лихо обгоняют...... Потом приходится писать, мол резко выскочил....... Давайте учитывать, что пешеходы в отличии от водителей менее защищены от повреждений, летящей грязи и осадков. Давайте их пропускать хотя бы на переходах. Есть коровы, иначе их не назовешь, которые принципиально ползут по зебре, высоко задрав дебелый ебальник, но их ущербность видна только со стороны. Еще хуже бабушки и мамашки, летящие на автобус похуй где, и не видящие ни чего, кроме места, где этот скотовоз остановится. Ну, тут исправит только могила, лишь бы гвозди в гробу были не мои, чего и вам желаю.
НО, двигаясь вдоль близко расположенного тротуара, пеш. перехода и просто мимо людей, давайте не будем окатывать их водой из луж, давайте пропустим земляков через дорогу. Да, все спешат, но уважение и благодарность в виде кивка головой это приятно.....
НО, двигаясь вдоль близко расположенного тротуара, пеш. перехода и просто мимо людей, давайте не будем окатывать их водой из луж, давайте пропустим земляков через дорогу. Да, все спешат, но уважение и благодарность в виде кивка головой это приятно.....
10: GOdBanner пишет:
> Дико извиняюсь перед пешеходами, которых сегодня мог обрызгать водой из под колес, на перекрестке у Дом Молодежи,
> просто на работу торопился, опаздывал...
Сама сегдня дергалась безумно. Возле маслихинского моста в этом плане полный аут: еду уже 30 км, но фонтан поднимается - мама не горюй. И сухого местечка, чтоб сманевировать, просто нет - одна сплошная лужа. Сижу, гадаю, обрызгала я женщину или все-таки обошлось
> Дико извиняюсь перед пешеходами, которых сегодня мог обрызгать водой из под колес, на перекрестке у Дом Молодежи,
> просто на работу торопился, опаздывал...
Сама сегдня дергалась безумно. Возле маслихинского моста в этом плане полный аут: еду уже 30 км, но фонтан поднимается - мама не горюй. И сухого местечка, чтоб сманевировать, просто нет - одна сплошная лужа. Сижу, гадаю, обрызгала я женщину или все-таки обошлось
-
ferr
я конечно сегодня не обрызгал пешехода на перекрестке чапаева/силкина. но выбирать дорогу без луж и не обращать внимание по сторонам- верх глупости. посмотри видео в теме жесть и пойми почему.
-
Micosh
В догонку про пешеходов: честно говоря уже надоела ситуация около "сЭвена". Вот объясните мне, непонятливому, с какого перепуга народ толпами прётся (именно так, а не "переходит") через дорогу около мебельного? Неужели у большинства индивидуумов стадный инстинкт превалирует над инстинктом самосохранения? Ведь если пройти 50 метров, то можно перейти дорогу по "зебре", огороженой лежачими полицейскими...
Так нет же: вчера с трудом увернулся от выбежавшей бабульки. Ее до последнего не было видно из-за грузовика, стоявшего на обочине (ехал в сторону КБО).
Так нет же: вчера с трудом увернулся от выбежавшей бабульки. Ее до последнего не было видно из-за грузовика, стоявшего на обочине (ехал в сторону КБО).
от этого спасут только ограды с острыми пиками, чтобы жопами садились как на кол
, когда перелазили...
пару раз так сядут - больше лезть не будут!
пару раз так сядут - больше лезть не будут!
15: Micosh:
Им же трудно нести тяжелые сумки до дома.
Им же трудно нести тяжелые сумки до дома.
-
ar11
Да уж старайтесь не обрызгать пешеходов. Попадется какой нибудь дотошный типа меня и заставит вас ходить пешком пару лет.
Объясняю.
Обрызгали пешехода - совершили ДТП (читаем ПДД, где в определении написано: ДТП - событие при котором .... причинен материальный ущерб...). Т.е. испачкали человеку одежду - административное правонарушение. Испачкали с помощью автомобиля еще и ДТП. А так как вы уехали, следовательно скрылись с места ДТП, а это уже другое АПН, за которое "светит" уже лишение права управления. (не считая первого, его можно попробовать "провести" как хулиганство со всеми вытекающими...)
У кого есть сомнения могу предложить попробовать обрызгать меня. Посмотрим сколько вам придется ходить пешком?
Объясняю.
Обрызгали пешехода - совершили ДТП (читаем ПДД, где в определении написано: ДТП - событие при котором .... причинен материальный ущерб...). Т.е. испачкали человеку одежду - административное правонарушение. Испачкали с помощью автомобиля еще и ДТП. А так как вы уехали, следовательно скрылись с места ДТП, а это уже другое АПН, за которое "светит" уже лишение права управления. (не считая первого, его можно попробовать "провести" как хулиганство со всеми вытекающими...)
У кого есть сомнения могу предложить попробовать обрызгать меня. Посмотрим сколько вам придется ходить пешком?
а я всегда приторможиваю перед лужей и медленно ее проезжаю, если вижу, что могу обрызгать кого-то из пешеходов...и срать я хотел на сигналы клаксонов сзади...засуньте их себе в анус...
20: Desperanto:
согласен. Но вот заявление человека выше чет какое то кривоватое без статей.
согласен. Но вот заявление человека выше чет какое то кривоватое без статей.
Что делать, если вас окатил грязью автомобиль
Как барнаульцам отстоять права, советуют юрист и сотрудники ГИБДД
Ольга КОЗОДОЙ — 03.11.2009
Из-за мокрой погоды на дорогах появились лужи. Зачастую, не сбавляя скорость, машины пролетают мимо, окатывая пешеходов брызгами грязи. А ведь только представьте себе, если вы надели белое пальто... Можно ли привлечь к ответственности водителя, который окатил вас?
- Такое происшествие попадает под статью 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство», - говорит Сергей ШЕВЕЛЕВ, юрист. - За что виновнику грозит штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. В этом случае нужно обратиться в районное отделение милиции и написать заявление.
Если для устранения грязи пришлось прибегнуть в услугам химчистки, то это уже совсем другая история.
- В таком случае произошедшее будет считаться ДТП, - комментирует инспектор отделения пропаганды УГИБДД ГУВД по Алтайскому краю Александр ГЕЕНКО, - пострадавшему необходимо обратиться в ГИБДД и написать заявление. Но при этом нужно будет предъявить чек.
Водителя разыщут, но никакой ответственности он не понесет. Но зато на основании этих документов можно подать на обидчика в суд и возместить свой ущерб.
В любом случае, если вы стали жертвой нерадивого водителя, запишите номер и марку автомобиля, имена и телефоны свидетелей происшествия. Именно это поможет вам отстоять свои права.
Как барнаульцам отстоять права, советуют юрист и сотрудники ГИБДД
Ольга КОЗОДОЙ — 03.11.2009
Из-за мокрой погоды на дорогах появились лужи. Зачастую, не сбавляя скорость, машины пролетают мимо, окатывая пешеходов брызгами грязи. А ведь только представьте себе, если вы надели белое пальто... Можно ли привлечь к ответственности водителя, который окатил вас?
- Такое происшествие попадает под статью 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство», - говорит Сергей ШЕВЕЛЕВ, юрист. - За что виновнику грозит штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. В этом случае нужно обратиться в районное отделение милиции и написать заявление.
Если для устранения грязи пришлось прибегнуть в услугам химчистки, то это уже совсем другая история.
- В таком случае произошедшее будет считаться ДТП, - комментирует инспектор отделения пропаганды УГИБДД ГУВД по Алтайскому краю Александр ГЕЕНКО, - пострадавшему необходимо обратиться в ГИБДД и написать заявление. Но при этом нужно будет предъявить чек.
Водителя разыщут, но никакой ответственности он не понесет. Но зато на основании этих документов можно подать на обидчика в суд и возместить свой ущерб.
В любом случае, если вы стали жертвой нерадивого водителя, запишите номер и марку автомобиля, имена и телефоны свидетелей происшествия. Именно это поможет вам отстоять свои права.
-
EuG
22: X3:
Концовка странная. Сначала пишут, что действительно произойдёт ДТП(если пришлось идти в химчистку), а потом утверждают, что водителю ничего не будет, хотя в КоАП РФ (ч.2 ст.12.27) покидание места ДТП стоит прав на год-полтора, либо арест до 15 суток.
Концовка странная. Сначала пишут, что действительно произойдёт ДТП(если пришлось идти в химчистку), а потом утверждают, что водителю ничего не будет, хотя в КоАП РФ (ч.2 ст.12.27) покидание места ДТП стоит прав на год-полтора, либо арест до 15 суток.
23: EuG:
Это не я придумал.
>> советуют юрист и сотрудники ГИБДД Ольга КОЗОДОЙ
Это не я придумал.
>> советуют юрист и сотрудники ГИБДД Ольга КОЗОДОЙ
23: EuG пишет:
> 22: X3:
> Концовка странная. Сначала пишут, что действительно произойдёт ДТП(если пришлось идти в химчистку), а потом утверждают,
> что водителю ничего не будет, хотя в КоАП РФ (ч.2 ст.12.27) покидание места ДТП стоит прав на год-полтора, либо арест
> до 15 суток.
Соглашусь. Запросто могут вменить сей пункт КоАП.
> 22: X3:
> Концовка странная. Сначала пишут, что действительно произойдёт ДТП(если пришлось идти в химчистку), а потом утверждают,
> что водителю ничего не будет, хотя в КоАП РФ (ч.2 ст.12.27) покидание места ДТП стоит прав на год-полтора, либо арест
> до 15 суток.
Соглашусь. Запросто могут вменить сей пункт КоАП.
26: XaXaL:
ну в общем надо искать какое то подтверждение тому, что могут законно лишить прав за обрызганного пешехода.
ну в общем надо искать какое то подтверждение тому, что могут законно лишить прав за обрызганного пешехода.
-
EuG
27: X3:
А чем тебя не устраивают определение "ДТП" в ПДД РФ и ч.2 ст.12.27 КоАП РФ?
А чем тебя не устраивают определение "ДТП" в ПДД РФ и ч.2 ст.12.27 КоАП РФ?
28: EuG:
доведем до абсурда ?
Я проехал по асфальту, тем самым его немного испортил. ДТП ?
доведем до абсурда ?
Я проехал по асфальту, тем самым его немного испортил. ДТП ?