Где лучше пройти ТО?
-
Злостный Рыб
Пришло время проходить ТО по гарантии у официального дилера Hyundai, вот думаю где лучше в Агате или Нижегородце?
0: Злостный Рыб:
я б рекоменодовал нижегородца. мне там ничего не навязывали. а в агате навязывают лишние услуги.
я б рекоменодовал нижегородца. мне там ничего не навязывали. а в агате навязывают лишние услуги.
-
Mr.Alex025
0: Злостный Рыб:
Я с хундаем в нижегородец ездил - нравилось.
Я с хундаем в нижегородец ездил - нравилось.
-
Georgiy
Скажите, сколько стоило то(расходники-работа), и что сделали по факту (список: проверка уровня тормозухи, присутствие колпачков ниппелей и т д - не надо).
-
Mr.Alex025
3: Georgiy:
Полная стоимость выходила на первое и второе ТО около 4000 точно не скажу т.к. все бумаги продал вместе с машиной. Что положенно всё делали + говорил что где скрипит стучит - всё устраняли бесплатно.
Полная стоимость выходила на первое и второе ТО около 4000 точно не скажу т.к. все бумаги продал вместе с машиной. Что положенно всё делали + говорил что где скрипит стучит - всё устраняли бесплатно.
-
Eduard
В Нижегородец мне друзья не советуют им там не очень!Лично не был не знаю!Обслуживался с предыдущей машиной Лансер Х в Агате на Радионова все устраивало главное не соглашаться на диагностику двигателя (а то на 15000 и на 30000км)втюхивают это не о чем!ну и присутствовать на ТО(пускать не особо хотят ,смело проси инструктаж по технике безопассности расписывайся в журнале и стой рядом с машинкой ) а то в подземном гараже гоняют как на ралли на машинах)если надо у меня карта 10%скидки осталась там действует и для Хендай
5: Eduard:
+1
Развод, динамо и т.д. Опыт можно сказать личный и как раз по Hyundai (Getz)
+1
Развод, динамо и т.д. Опыт можно сказать личный и как раз по Hyundai (Getz)
а в нижегородце меня наоборот спросили хочу ли я в ремзону и сами предложили заяаление написать. мне в нижегородце очень понравилось
-
Злостный Рыб
А стоит ли проходить промежуточное ТО 7 500 км?
Может кто знает какое моторное масло заливают на заводе в Hyundai Santa Fe New?
При обкатке немного съела, может съездить в НН поменять его на то которое заливают у нас, вроде как на заводе льют минеральное, а у нас льют синтетику
Может кто знает какое моторное масло заливают на заводе в Hyundai Santa Fe New?
При обкатке немного съела, может съездить в НН поменять его на то которое заливают у нас, вроде как на заводе льют минеральное, а у нас льют синтетику
8: Злостный Рыб:
во все хундаи льтт шэл хеликс ультра 5в40. промежутку елать не обязательно. и с завода льют синтетику шэл хеликс ультра 5в40
во все хундаи льтт шэл хеликс ультра 5в40. промежутку елать не обязательно. и с завода льют синтетику шэл хеликс ультра 5в40
-
Злостный Рыб
9: Desperanto пишет:
> 8: Злостный Рыб:
> во все хундаи льтт шэл хеликс ультра 5в40. промежутку елать не обязательно. и с завода льют синтетику шэл хеликс
> ультра 5в40
А мне в АГАТе сказали что льют минералку на заводе, а в АГАТе льют синтетику Shell Helix 0w40
> 8: Злостный Рыб:
> во все хундаи льтт шэл хеликс ультра 5в40. промежутку елать не обязательно. и с завода льют синтетику шэл хеликс
> ультра 5в40
А мне в АГАТе сказали что льют минералку на заводе, а в АГАТе льют синтетику Shell Helix 0w40
10: Злостный Рыб:
Под капотом должна быть наклеечка с маслом... у многих есть.
Под капотом должна быть наклеечка с маслом... у многих есть.
10: Злостный Рыб:
меня в нижегородце предупредили что с завода льют шел, предлагали даже глянуть какой то документ-сертификат, но я поверил на слово. и еще меня предупредили, что если я вдруг буду проходить нулевое ТО не у них, то что б я не велся на смену масла. они сказали мол знают что некоторые диллеры разводят на смену масла. мне сказали, что все надо делать по регламенту и не париться. так что меняй когда этого требует регламент в сервисной книжке
меня в нижегородце предупредили что с завода льют шел, предлагали даже глянуть какой то документ-сертификат, но я поверил на слово. и еще меня предупредили, что если я вдруг буду проходить нулевое ТО не у них, то что б я не велся на смену масла. они сказали мол знают что некоторые диллеры разводят на смену масла. мне сказали, что все надо делать по регламенту и не париться. так что меняй когда этого требует регламент в сервисной книжке
12: Desperanto:
Мой ОД рекомендовал замену масла на 3000 км. Именно так рекомендует делать завод-изготовитель авто. Рекомендует, но не требует. Почувствуй разницу. Поэтому хочешь - меняй, не хочешь - не меняй.
Мой ОД рекомендовал замену масла на 3000 км. Именно так рекомендует делать завод-изготовитель авто. Рекомендует, но не требует. Почувствуй разницу. Поэтому хочешь - меняй, не хочешь - не меняй.
13: Burg:
а где написана эта рекомендация завода? у тебя дизель вроде?
а где написана эта рекомендация завода? у тебя дизель вроде?
14: Desperanto:
В инструкции к авто. Дизель.
В инструкции к авто. Дизель.
15: Burg: вооот! надо читать инструкцию и сервисную книжку
у меня написано менять каждые 15т.км или каждый год, что наступит раньше
-
Злостный Рыб
Вот у меня в книжке написано первое ТО через 15 000 км, так же есть ТО - 1 месяц, проверяют все узлы, уровень масла и т.д. Звонил в НН, сказали не обязательно ехать, а в Москве сказали что надо обязательно поменять масло в моторе, вот и возник вопрос ехать или нет. Когда был VW Jetta, звонил в Артан, сказали что промежуточного ТО у них нет, при покупке автомобиля у Аверина сказали что на 7 500 км надо ехать в сервис. В общем скорее всего не поеду, поеду на ТО1 - 15 000 как написано в инструкции.
17: Злостный Рыб:
и прально.
и прально.
-
Злостный Рыб
В АГАТе на Московском шоссе кто-нибудь обслуживал Huyndai? Хотелось бы узнать отзывы, пока только слышал положительные отзывы об АГАТе на Родионова
17: Злостный Рыб:
> поеду на ТО1 - 15 000 как написано в инструкции
Садист
> поеду на ТО1 - 15 000 как написано в инструкции
Садист
19: Злостный Рыб:
у товарища хэтч солярис в максималке. проходил он там первое ТО буквально на днях. уебаны там. три часа держали машину в ремзоне с одной заменой масла. в ремзону не пустили, сославшись что там ремонт и грязно. очень хотели навязать на первом ТО замену воздушного фильтра и свечей за лишние бабульки. промывку движка не предлагали, а сразу сделали, поставив перед фактом и содрав дополнительные 1400рэ. итого все обошлось 3.5 часа убитого времени и 5500ру
у товарища хэтч солярис в максималке. проходил он там первое ТО буквально на днях. уебаны там. три часа держали машину в ремзоне с одной заменой масла. в ремзону не пустили, сославшись что там ремонт и грязно. очень хотели навязать на первом ТО замену воздушного фильтра и свечей за лишние бабульки. промывку движка не предлагали, а сразу сделали, поставив перед фактом и содрав дополнительные 1400рэ. итого все обошлось 3.5 часа убитого времени и 5500ру
-
Злостный Рыб
21: Desperanto пишет:
> 19: Злостный Рыб:
> у товарища хэтч солярис в максималке. проходил он там первое ТО буквально на днях. уебаны там. три часа держали
> машину в ремзоне с одной заменой масла. в ремзону не пустили, сославшись что там ремонт и грязно. очень хотели навязать
> на первом ТО замену воздушного фильтра и свечей за лишние бабульки. промывку движка не предлагали, а сразу сделали,
> поставив перед фактом и содрав дополнительные 1400рэ. итого все обошлось 3.5 часа убитого времени и 5500ру
это где, на Московском шоссе?
> 19: Злостный Рыб:
> у товарища хэтч солярис в максималке. проходил он там первое ТО буквально на днях. уебаны там. три часа держали
> машину в ремзоне с одной заменой масла. в ремзону не пустили, сославшись что там ремонт и грязно. очень хотели навязать
> на первом ТО замену воздушного фильтра и свечей за лишние бабульки. промывку движка не предлагали, а сразу сделали,
> поставив перед фактом и содрав дополнительные 1400рэ. итого все обошлось 3.5 часа убитого времени и 5500ру
это где, на Московском шоссе?
-
Злостный Рыб
Слышал что в АГАТе на Московском любят музыку в машине включать, мойка отвратительная
ТО проходил в Агате на Родионова. Первые два раза ничего, на третий раз накосячили с ох.жидкостью - был снег не посмотрел под капот доехал до города заглянул там уровень ниже минималки был. А так же при гарантийной замене левой рулевой стрясли с меня 1500 за сход развал хотя должен был быть бесплатным по регламенту(развели как лоха)))) да еще машину тянуло всю дорогу влево.
Вывод для себя сделал - нехер ТО делать у офиц. если конечно машина не гарантийная и отказываться от всякого говна которое навязывают дополнительно. Расходники покупать самому, фильтры менять самому - усе)
Делаю ТО у людей работающих на себя - доволен.
Вывод для себя сделал - нехер ТО делать у офиц. если конечно машина не гарантийная и отказываться от всякого говна которое навязывают дополнительно. Расходники покупать самому, фильтры менять самому - усе)
Делаю ТО у людей работающих на себя - доволен.
22: Злостный Рыб:
вроде да. про музыку хз. машину даже не мыли.
у меня в нижегородце один раз включали музыку, но не сильно. второй и третий раз без музыки было...мойка была два раза чисто техническая по 150р. ничего ниразу не навязывали. просто спрашивали хочу ли я сделать это или поменять вон то помимо регламента. на что-то я согласился, от чего-то отказался. вышло дешевле агата и быстрее. больше полутора часов ниразу не торчал там.
вроде да. про музыку хз. машину даже не мыли.
у меня в нижегородце один раз включали музыку, но не сильно. второй и третий раз без музыки было...мойка была два раза чисто техническая по 150р. ничего ниразу не навязывали. просто спрашивали хочу ли я сделать это или поменять вон то помимо регламента. на что-то я согласился, от чего-то отказался. вышло дешевле агата и быстрее. больше полутора часов ниразу не торчал там.
Забыл) с прошлого года они льют шелл - плохое очень. до этого лили мобил - было получше
-
МИХАН
26: BID пишет:
> Забыл) с прошлого года они льют шелл - плохое очень. до этого лили мобил - было получше
Как ты определил, что это плохое, а то получше?
> Забыл) с прошлого года они льют шелл - плохое очень. до этого лили мобил - было получше
Как ты определил, что это плохое, а то получше?
По работе двигателя(шум), потреблению бензина(больше), разгон авто.
-
Злостный Рыб
28: BID пишет:
> По работе двигателя(шум), потреблению бензина(больше), разгон авто.
Да вроде нормально мотор работает, может с мотором что-нибудь?
> По работе двигателя(шум), потреблению бензина(больше), разгон авто.
Да вроде нормально мотор работает, может с мотором что-нибудь?