Вопросы директору ДГХ

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Лобанов Сергей

№ 150 Сообщение Лобанов Сергей » 02 май 2012 20:37

146: Margulis пишет:
> Добый день, Сергей Иванович. У меня два вопроса:
> 1) Проживаю по ул. Раменской д.13/3 и недалеко от моих окон устроили стоянку на газоне несколько а/м, я уже писал им
> записки, что парковка а/м на газоне запрещена и можно поставить её подальше, не на газоне, но он так и ставят а/м
> под моими окнами.
> Куда мне обратиться, чтобы вредителей наказали?

Завтра направлю сотрудников административно-технический инспекции (АТИ), чтобы оштрафовали владельцев автомашин, которые паркуются на газонах. Для оперативности звоните в АТИ по тел.9-77-29, 3-44-84.

> 2) Когда гуляешь с ребёнком в коляске по Раменской, приходится дигаться по дороге с плотно припаркованными а/м,
> для того чтобы перейти на другую сторону (сторону кладбища) и продолжить движение по ул. Берёзовая.
> Когда сделают тортуар, соединяющий ул. Раменскую и ул. Берёзовую, а также перемычку между домами по Березовой 14
> и Березовой 6? Очень неудобно перетаскивать коляску.

Завтра изучу проблему.

Memphis

№ 151 Сообщение Memphis » 02 май 2012 21:50

Сергей Иванович, в прошлом году на скорую руку сделали реконструкцию (расширили) проезжую часть улицы Зернова от школы 17 до перекрестка с Московской. Сделали явно плохо и с нарушениями. Помню как клали асфальт поздней осенью в лужи (наш МУДЭП частенько так грешит). Вопрос №1: будут ли доделывать? Вопрос№2: покажите акты выполненных работ. Нам, налогоплательщикам, интересно, что там все же сделали?

Igor16

№ 152 Сообщение Igor16 » 02 май 2012 22:12

Хотелось бы, чтобы облагородили кусок дороги от ворот кладбища до перекрёстка Раменская-Берёзовая.
Всё-таки последний путь... и весь в колдобинах. :(

naz

№ 153 Сообщение naz » 03 май 2012 07:39

Добрый день.
Хотелось бы узнать почему когда начали строить социальный дом по улице Раменской №3 Жильцы дома №5 и двух построенный подъездов дома №3 напрочь лишились подъезда к своим домам. Кто отвечает за то что к дому можно беспрепятственно подъехать, не только на личном автомобиле, но и скорая, пожарная службы, вывозить своевременно и беспрепятственно мусор ? На обращение к господину Димитрову в январе месяце ответ до сих пор не получен. Администрация похоже игнорирует данный вопрос, потому как в весеннюю распутицу с их стороны устно было заявлено что дорогу, причем из щебня (а дом будут строить еще больше года) сделают, а воз и ныне там.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 154 Сообщение Desperanto » 03 май 2012 11:48

Сергей Иванович, между ТЦ Seven и домом Московская 31 широкий участок асфальтированной дороги, посередине которого широкая и длинная полоса недоасфальтирована это раз (на скриншоте прямоугольник "Проблема 1").

Два: на дороге между домами Московская 33 и Московская 23 разрушается дорожное покрытие. Образующуюся яму хотя бы присыпать асфальтом, а то с каждым дождем размывает все больше и больше. (На скриншоте крест "Проблема 2")

скрин кликабельный
Изображение

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 155 Сообщение Manfred » 03 май 2012 13:29

Власти Москвы намерены отказаться от использования "заплаток" при ремонте столичных дорог....
...дорожные службы перейдут к комплексной замене асфальтового покрытия.

...приняли решение перейти на трехлетний цикл работ. Это означает, что мы каждый год должны треть дорог полностью ремонтировать
http://lenta.ru/news/2012/05/03/zaplatka/

Не планируется ли у нас перенять опыт москвичей?

Кузя

№ 156 Сообщение Кузя » 03 май 2012 18:30

Уже неоднократнописалось по поводу благоустройства территории, находящейся напротив дома по ул.Курчатова д.4/1 вдоль забора больничного городка. Как уже ранее писалось: "Засыпка карьера производится исключительно древесными отходами, которые являются неопасными...". По сей день благоустройство не закончено и по моему мусора только больше, а точнее это уже СВАЛКУ напоминает с останками трактора!
Когда же все таки будет завершено благоустройство?
Вывезут ли вообще строительный мусор?
Кто ведет это благоустройство? почему нет ни какой инфомационной вывески?

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 157 Сообщение luky6 » 03 май 2012 18:48

большие ямы после зимы образовались на дороге по улице Шверника от 11 дома(д/с) до 9.Там три или 4 очень неприятных ямы,которые приходится объезжать с выездом на встречку..

Igor16

№ 158 Сообщение Igor16 » 03 май 2012 18:57

Сергей Иванович, всё-таки хотелось бы узнать о возможности укладки приличного покрытия от ворот кладбища до ближайшего перекрёстка. Всего-то 100-150 метров.
Не планируется ли у нас перенять опыт москвичей?
:o
а бюджет и гастарбайтеры к вопросу прилагаются?
в белокаменной снег ещё не сошёл, а бордюры-ограждения уже начали красить.
там в одном АО закапывается бабла больше, чем в нашей НО.

Лобанов Сергей

№ 159 Сообщение Лобанов Сергей » 03 май 2012 21:27

146: Margulis пишет:
> Добый день, Сергей Иванович. У меня два вопроса:
> 1) Проживаю по ул. Раменской д.13/3 и недалеко от моих окон устроили стоянку на газоне несколько а/м, я уже писал им
> записки, что парковка а/м на газоне запрещена и можно поставить её подальше, не на газоне, но он так и ставят а/м
> под моими окнами.
> Куда мне обратиться, чтобы вредителей наказали?
> 2) Когда гуляешь с ребёнком в коляске по Раменской, приходится дигаться по дороге с плотно припаркованными а/м,
> для того чтобы перейти на другую сторону (сторону кладбища) и продолжить движение по ул. Берёзовая.
> Когда сделают тортуар, соединяющий ул. Раменскую и ул. Берёзовую, а также перемычку между домами по Березовой 14
> и Березовой 6? Очень неудобно перетаскивать коляску.

Проект благоустройства на данные участки есть, в этом году деньги не выделялись. На следующий год буду решать вопрос по включению в бюджет, работу должен выполнять МКУ "Управление капитального строительства" - это в его компетенции.

Лобанов Сергей

№ 160 Сообщение Лобанов Сергей » 03 май 2012 21:37

148: APG пишет:
> 144: APG пишет:
>> 143: crazyshock пишет:
>>> Сергей Иванович, на перекрестке Семашко-Курчатова начали строительство ТЦ и под это строительство отгораживают
>>> стоянку под 50 машин, до этого забор стоял по краю стоянки. На каком основании это делается? Куда теперь ставить
>>> машин, т.к никакой замены отгороженной площадке не сделано?
>>
>> Живу как раз напротив этой стоянки и будущего ТЦ. Лет 10 уже жильцы нашего и окрестных домов ставили там машины,
>> это, пожалуй, была (теперь уже БЫЛА) лучшая стоянка в округе. Машин 20-25 там легко помещалось (а если аккуратно ставить
>> то и больше). Напротив дома № 19 по Московской "сделали" типа временную стоянку (просто грунтовую площадку
>> засыпали щебнем), заезда на неё нормального нет, ибо там бордюр, который не убрали а просто присыпали тоже щебнем
>> (если только на грузовике через него проезжать max. на внедорожнике). ну это всё ладно, как грится. Но размер стоянки.
>> .. max. машин на 10.
>>
>> А размышляя о перспективах (стоянки): вход в этот ТЦ (я так думаю) будет как раз со стороны ныне сушествующей стоянки
>> (ибо быть ему там больше негде - с одной стороны вплотную дорога, с другой - вплотную электроподстанция местная
>> ("будка" вобщем) с третьей стороны - вплотную жилой дом Кучатова (№ 8 если не ошибаюсь, где Сбербанк). Вывод?
>> Нынешней стоянки в том НОРМАЛЬНОМ виде как сейчас врятли будет вообще, а если и останется какая то, то там будет
>> полный хаос - ибо центральный вход в ТЦ (по размеру явно не маленький), куча пешеходов-покупателей снующих туда-
>> сюда, а так же подъезжающих-отезжающих к ТЦ машин превратят это место в полное г-но (прошу прощения) а не в стоянку.
>> Но, собственно, кого это волнует в наше время, ведь главное прибыль (разве не так? От места строительства до Севена
>> 2 минуты пешком, до Спара 8 минут пешком до Перекрестка 10 минут пешком, при том что в округе в каждом дворе практически
>> ещё по магазину, только на вскидку 4 штуки насчитал).
>>
>> Вобщем негодую по полной программе вместе со всеми жильцами окрестных домов :chechen:
>
> Сейчас в окно наблюдаю как народ в массовом порядке разбирает воздвигнутые заграждения (собственно разобрали
> уже) и занимает стоянку. Думаю если завтра опять воздвигнут, то вечером-ночью там опять всё разберут. Вобщем конфронтация
> очевидна. Повод задуматься.

Сегодня выезжал на место, поручил расширить проезд до 5 метров, чтобы могли разъехаться две машины. Больше 5 метров проезд сделать нельзя, так как за ограждением будет работать кран, а к его размещению тоже есть определенные требования. Больше улучшить условия движения транспорта не удастся, так как строительство ведется в стесненных условиях.
Дано поручение расширить временную стоянку с покрытием из гравия для автомобилей.

Лобанов Сергей

№ 161 Сообщение Лобанов Сергей » 03 май 2012 21:40

152: Memphis пишет:
> Сергей Иванович, в прошлом году на скорую руку сделали реконструкцию (расширили) проезжую часть улицы Зернова
> от школы 17 до перекрестка с Московской. Сделали явно плохо и с нарушениями. Помню как клали асфальт поздней осенью
> в лужи (наш МУДЭП частенько так грешит). Вопрос №1: будут ли доделывать? Вопрос№2: покажите акты выполненных работ.
> Нам, налогоплательщикам, интересно, что там все же сделали?

Сегодня работу уже начались, все будет доделано в течении мая, может захватят июнь, если погода будет дождливой.

Лобанов Сергей

№ 162 Сообщение Лобанов Сергей » 03 май 2012 21:42

153: Igor16 пишет:
> Хотелось бы, чтобы облагородили кусок дороги от ворот кладбища до перекрёстка Раменская-Берёзовая.
> Всё-таки последний путь... и весь в колдобинах. :(

Завтра после объезда приму решению по объему выполняемых работ.

Лобанов Сергей

№ 163 Сообщение Лобанов Сергей » 03 май 2012 21:54

154: naz пишет:
> Добрый день.
> Хотелось бы узнать почему когда начали строить социальный дом по улице Раменской №3 Жильцы дома №5 и двух построенный
> подъездов дома №3 напрочь лишились подъезда к своим домам. Кто отвечает за то что к дому можно беспрепятственно
> подъехать, не только на личном автомобиле, но и скорая, пожарная службы, вывозить своевременно и беспрепятственно
> мусор ? На обращение к господину Димитрову в январе месяце ответ до сих пор не получен. Администрация похоже игнорирует
> данный вопрос, потому как в весеннюю распутицу с их стороны устно было заявлено что дорогу, причем из щебня (а дом
> будут строить еще больше года) сделают, а воз и ныне там.

Организацию проезда обязан обеспечить заказчик работ по строительству социального дома - это МКУ "Управление капитального строительства, они должны были предусмотреть на время строительства оборудование объездных путей. Завтра обсужу на совещании пути решения проблемы, если есть предложения готов выслушать.

Лобанов Сергей

№ 164 Сообщение Лобанов Сергей » 03 май 2012 21:58

155: Desperanto пишет:
> Сергей Иванович, между ТЦ Seven и домом Московская 31 широкий участок асфальтированной дороги, посередине которого
> широкая и длинная полоса недоасфальтирована это раз (на скриншоте прямоугольник "Проблема 1").
>
> Два: на дороге между домами Московская 33 и Московская 23 разрушается дорожное покрытие. Образующуюся яму хотя бы
> присыпать асфальтом, а то с каждым дождем размывает все больше и больше. (На скриншоте крест "Проблема 2")
>
> скрин кликабельный
> http://s2.ipicture.ru/uploads/20120503/ ... 7C4Ihr.jpg

После установления территориальной принадлежности участка будут приняты меры по его асфальтированию. Если это общегородская территория то сделаем мы, если это территория ТЦ Seven, то обяжем их привести дорогу в порядок.

Лобанов Сергей

№ 165 Сообщение Лобанов Сергей » 03 май 2012 21:59

156: Manfred пишет:
>
Власти Москвы намерены отказаться от использования "заплаток" при ремонте столичных дорог....
> ...дорожные службы перейдут к комплексной замене асфальтового покрытия.
>
> ...приняли решение перейти на трехлетний цикл работ. Это означает, что мы каждый год должны треть дорог полностью
> ремонтировать
> http://lenta.ru/news/2012/05/03/zaplatka/
>
> Не планируется ли у нас перенять опыт москвичей?

Нет. У нас таких денег нет.

Лобанов Сергей

№ 166 Сообщение Лобанов Сергей » 03 май 2012 22:02

157: Кузя пишет:
> Уже неоднократнописалось по поводу благоустройства территории, находящейся напротив дома по ул.Курчатова д.4/1
> вдоль забора больничного городка. Как уже ранее писалось: "Засыпка карьера производится исключительно древесными
> отходами, которые являются неопасными...". По сей день благоустройство не закончено и по моему мусора только
> больше, а точнее это уже СВАЛКУ напоминает с останками трактора!
> Когда же все таки будет завершено благоустройство?
> Вывезут ли вообще строительный мусор?
> Кто ведет это благоустройство? почему нет ни какой инфомационной вывески?

Сегодня поручил разобраться по этой ситуации. Благоустройство ведет Фонд доступное жилье.

Лобанов Сергей

№ 167 Сообщение Лобанов Сергей » 03 май 2012 22:05

158: luky6 пишет:
> большие ямы после зимы образовались на дороге по улице Шверника от 11 дома(д/с) до 9.Там три или 4 очень неприятных
> ямы,которые приходится объезжать с выездом на встречку..

Завтра в ходе объезда посмотрю и определюсь со сроками выполнения работ.

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 168 Сообщение crazyshock » 03 май 2012 22:18

161: Лобанов Сергей:
Спасибо за оперативное реагирование.
Въезд на стоянку, что временно организовали, происходит через бордюр, хоть его и присыпали щебнем, но не каждая машина его преодолеет. Можно ли решить этот вопрос?

DIMM62
Благодарил (а): 1 раз

№ 169 Сообщение DIMM62 » 04 май 2012 16:32

Здравствуйте Сергей Иванович.
Вновь уложенный асфальт на ул.Силкина от ул.Александровича до ул.Духова .Одна сторона (которая ближе к гаражам) вполне нормальная, а при езде по противоположной стороне на машину передаются сильные вибрации, видимо вся дорога в мелких волнах. Попробуте посмотреть, очень неприятно ехать по этому отрезку.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 170 Сообщение иначе_нельзя » 04 май 2012 19:30

Добрый вечер Сергей Иванович!
У меня вопрос. Участок дороги от ул.Арзамасской до платной стоянки МУП КБУ превратился уже в грунтовку,в дождливую погоду и весной/осенью там просто невозможно пройти, одни сплошные ямы,асфальта практически не осталось. Ставим на эту платную стоянку машины уже более 10 лет и ходить/ездить по этой "дороге" (т.к. тротуара там нет) уже достало.... :( Можно ли там что-нибудь сделать и кому вообще принадлежит этот участок дороги? Спасибо.

Лобанов Сергей

№ 171 Сообщение Лобанов Сергей » 04 май 2012 20:53

169: crazyshock пишет:
> 161: Лобанов Сергей:
> Спасибо за оперативное реагирование.
> Въезд на стоянку, что временно организовали, происходит через бордюр, хоть его и присыпали щебнем, но не каждая
> машина его преодолеет. Можно ли решить этот вопрос?

С замечанием согласен. Сегодня проехал сам в этом месте, там действительно сделано плохо. Направлю предписание застройщику, чтобы он привел въезд в порядок.

Лобанов Сергей

№ 172 Сообщение Лобанов Сергей » 04 май 2012 20:58

170: DIMM62 пишет:
> Здравствуйте Сергей Иванович.
> Вновь уложенный асфальт на ул.Силкина от ул.Александровича до ул.Духова .Одна сторона (которая ближе к гаражам)
> вполне нормальная, а при езде по противоположной стороне на машину передаются сильные вибрации, видимо вся дорога
> в мелких волнах. Попробуте посмотреть, очень неприятно ехать по этому отрезку.

У меня такое же впечатление сложилось при езде по ул.Советской после укладки карты, хотя специалисты меня пытаются убедить, что все нормально и сделано по ГОСТу. Похоже на указанном Вами участке та же проблема. Теперь буду разбираться с данными участками более подробно.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 173 Сообщение Burg » 04 май 2012 21:03

173: Лобанов Сергей:
> У меня такое же впечатление сложилось при езде по ул.Советской
У Вас правильное впечатление сложилось, там волны гуляют... А еще сделали плохо сам перекресток. Когда с Музрукова на Советскую поворачиваешь особенно чувствуются стыки между полосами...

Лобанов Сергей

№ 174 Сообщение Лобанов Сергей » 04 май 2012 21:06

171: иначе_нельзя пишет:
> Добрый вечер Сергей Иванович!
> У меня вопрос. Участок дороги от ул.Арзамасской до платной стоянки МУП КБУ превратился уже в грунтовку,в дождливую
> погоду и весной/осенью там просто невозможно пройти, одни сплошные ямы,асфальта практически не осталось. Ставим
> на эту платную стоянку машины уже более 10 лет и ходить/ездить по этой "дороге" (т.к. тротуара там нет) уже достало.
> ... :( Можно ли там что-нибудь сделать и кому вообще принадлежит этот участок дороги? Спасибо.

Спасибо за информацию. Буду разбираться в балансовой принадлежности данного участка, после чего будет принято решения о сроках ремонта.

Лобанов Сергей

№ 175 Сообщение Лобанов Сергей » 04 май 2012 21:13

174: Burg пишет:
> 173: Лобанов Сергей:
>> У меня такое же впечатление сложилось при езде по ул.Советской
> У Вас правильное впечатление сложилось, там волны гуляют... А еще сделали плохо сам перекресток. Когда с Музрукова
> на Советскую поворачиваешь особенно чувствуются стыки между полосами...

Спасибо за дополнительную информацию. В ДЭП будет направлено предписание по улучшению качества выполняемой работы по укладке асфальта.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 176 Сообщение luky6 » 04 май 2012 22:00

168: Лобанов Сергей:
спасибо огромное :)

Margulis

№ 177 Сообщение Margulis » 05 май 2012 00:23

160: Лобанов Сергей пишет:
> 146: Margulis пишет:
>> Добый день, Сергей Иванович. У меня два вопроса:
>> 1) Проживаю по ул. Раменской д.13/3 и недалеко от моих окон устроили стоянку на газоне несколько а/м, я уже писал им
>> записки, что парковка а/м на газоне запрещена и можно поставить её подальше, не на газоне, но он так и ставят а/м
>> под моими окнами.
>> Куда мне обратиться, чтобы вредителей наказали?
>> 2) Когда гуляешь с ребёнком в коляске по Раменской, приходится дигаться по дороге с плотно припаркованными а/м,
>> для того чтобы перейти на другую сторону (сторону кладбища) и продолжить движение по ул. Берёзовая.
>> Когда сделают тортуар, соединяющий ул. Раменскую и ул. Берёзовую, а также перемычку между домами по Березовой 14
>> и Березовой 6? Очень неудобно перетаскивать коляску.
>
> Проект благоустройства на данные участки есть, в этом году деньги не выделялись. На следующий год буду решать
> вопрос по включению в бюджет, работу должен выполнять МКУ "Управление капитального строительства" - это в
> его компетенции.

Спасибо за ответ!
Но у меня ещё вопрос.
Можете ли Вы на пустырь, между ул. Раменская и ул. Берёзовая привезти земли для облагораживания территории своими силами (не больше 1 грузовика)? Если нет, то не подскажите куда я могу обратиться.

ZAN
Благодарил (а): 1 раз

№ 178 Сообщение ZAN » 05 май 2012 16:44

Добрый вечер
1. На перекрестке Силкина -Чапаева напрягает яма вокруг люка.
2. планируется ли в этом году обновлять разметку в городе?
спасибо

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 179 Сообщение Demonaz » 05 май 2012 17:17

На Силкина перед остановкой, что напротив строящегося торгового центра - забыли участок асфальта положить?

Вернуться в «Автофорум»