где заправляться?
149: chirkin: 
Мне в Валуйках 46 литров в 45-литровый бак налили (с Украины приехал уже на парах). Причем по пробегу судя, примерно столько и было налито. Видимо, вместе с шлангом.

Мне в Валуйках 46 литров в 45-литровый бак налили (с Украины приехал уже на парах). Причем по пробегу судя, примерно столько и было налито. Видимо, вместе с шлангом.
150: comm: 
я в гараже в ваз 2112 как-то залил 45 литров в 43 литровый бак.
А вообще раньше летчики, которые ставили рекорды на дальность полета заливали сильно охлажденное топливо, чтоб больше влезло 

я в гараже в ваз 2112 как-то залил 45 литров в 43 литровый бак.
А вообще раньше летчики, которые ставили рекорды на дальность полета заливали сильно охлажденное топливо, чтоб больше влезло

151: Rotator: 
Ну это понятно. Но я то летом ехал Заправщик долго колдовал (они там привычные, ибо те кто на Украину едут заливаются под завязку).
 Заправщик долго колдовал (они там привычные, ибо те кто на Украину едут заливаются под завязку).

Ну это понятно. Но я то летом ехал
 Заправщик долго колдовал (они там привычные, ибо те кто на Украину едут заливаются под завязку).
152: comm: 
Ох уж эти заправщики, не всякую машину можно заправлять по пробку. Например на Акценте при заправке до полного нужно переставать вливать бензин после 1-2 щелчков, иначе по шлангу вентиляции он натекает в адсорбер, дальше всасывается во впускной коллектор, отсюда пропуски зажигания и возможность убить катализатор.
Долго разбирался почему при заправке до полного у меня машина троила, потом узнал этот конструктивный нюанс 

Ох уж эти заправщики, не всякую машину можно заправлять по пробку. Например на Акценте при заправке до полного нужно переставать вливать бензин после 1-2 щелчков, иначе по шлангу вентиляции он натекает в адсорбер, дальше всасывается во впускной коллектор, отсюда пропуски зажигания и возможность убить катализатор.
Долго разбирался почему при заправке до полного у меня машина троила, потом узнал этот конструктивный нюанс

У меня четко написано в инструкции - никаких доливов, строго до отсечки.
P.S. По теме. Вчера был на ТО-2, меняли топливный фильтр. Вообщем не сказать, чтобы сильно грязный он был - год на Гринлайте, дизель. Кстати ДТ там уже летнее, а цена прежняя )))

P.S. По теме. Вчера был на ТО-2, меняли топливный фильтр. Вообщем не сказать, чтобы сильно грязный он был - год на Гринлайте, дизель. Кстати ДТ там уже летнее, а цена прежняя )))
- 
								Pedro				                  
А вот всезнающим вопрос..
Может 92ой бензин за пол года испортиться? Даже не просто бензин, а смесь бензина с маслом для двухтактника (400г масла на 20л бензина)

Может 92ой бензин за пол года испортиться? Даже не просто бензин, а смесь бензина с маслом для двухтактника (400г масла на 20л бензина)
155: Pedro: 
сам бенз и масло по отдельности нет. смесь ДА! уже через месяц простоя смесь теряет свои первоначальные свойства. юзать ее можно, но крайне нежелательно. смазочные свойства теряются и масло коптит очень сильно. рекомендуется смешивать топливо на раз либо с уверенностью, что быстро сожжешь все

сам бенз и масло по отдельности нет. смесь ДА! уже через месяц простоя смесь теряет свои первоначальные свойства. юзать ее можно, но крайне нежелательно. смазочные свойства теряются и масло коптит очень сильно. рекомендуется смешивать топливо на раз либо с уверенностью, что быстро сожжешь все
153: Rotator: 
Я на Гетце был. Не знаю, так же у него устроена топливная система Впрочем, избыток я быстро выкатал, в течение ближайших минут 10
 Впрочем, избыток я быстро выкатал, в течение ближайших минут 10  

Я на Гетце был. Не знаю, так же у него устроена топливная система
155: Pedro пишет:
> А вот всезнающим вопрос..
>
> Может 92ой бензин за пол года испортиться? Даже не просто бензин, а смесь бензина с маслом для двухтактника (400г масла
> на 20л бензина)
В инструкциях на снегоуборщик, мотоблок, лодочный мотор сказано, что использовать свежеприготовленную смесь бензина и масла. Пробовал хитрить, отказываются заводиться... Если смесь в баке находится больше месяца, сливаю и готовлю свежую...

> А вот всезнающим вопрос..
>
> Может 92ой бензин за пол года испортиться? Даже не просто бензин, а смесь бензина с маслом для двухтактника (400г масла
> на 20л бензина)
В инструкциях на снегоуборщик, мотоблок, лодочный мотор сказано, что использовать свежеприготовленную смесь бензина и масла. Пробовал хитрить, отказываются заводиться... Если смесь в баке находится больше месяца, сливаю и готовлю свежую...
- 
								Pedro				                  
159: БМ-250: 

жалко 20л топлива выкидывать... Но я все равно слил

жалко 20л топлива выкидывать... Но я все равно слил
- 
								Юлия				                  
Пару дней назад на заправке Обеспечения (на Димитрова) мне в мои заявленные 66 литров по паспорту залили 71 с копейками. Плюс я еще на чем-то приехал, плюс гофра осталась пустой. Директор спорить сильно не стал, выдал 150 руб и попросил перемерить бак

161: Юлия пишет:
> Пару дней назад на заправке Обеспечения (на Димитрова) мне в мои заявленные 66 литров по паспорту залили 71 с копейками.
> Плюс я еще на чем-то приехал, плюс гофра осталась пустой. Директор спорить сильно не стал, выдал 150 руб и попросил
> перемерить бак
Я не директор, а мастер. Спорить я "стал" и Вы меня не переубедите, пока не убедитесь сами, что Ваш топливный бак не 70 литров http://www.samand-auto.ru/samand/parametrs/+ от 5% до 10% на расширение, а именно 66 литров как заявлено в паспорте на Ваш автомобиль.

> Пару дней назад на заправке Обеспечения (на Димитрова) мне в мои заявленные 66 литров по паспорту залили 71 с копейками.
> Плюс я еще на чем-то приехал, плюс гофра осталась пустой. Директор спорить сильно не стал, выдал 150 руб и попросил
> перемерить бак
Я не директор, а мастер. Спорить я "стал" и Вы меня не переубедите, пока не убедитесь сами, что Ваш топливный бак не 70 литров http://www.samand-auto.ru/samand/parametrs/+ от 5% до 10% на расширение, а именно 66 литров как заявлено в паспорте на Ваш автомобиль.
- 
								Юлия				                  
Даже если он 70. Я залил 71 с копейками, плюс то что в баке было, плюс гофра пустая была. Все равно не получается

- 
								Бе.Сом!				                  
162: Yuriy: 
> Вы меня не переубедите, пока не убедитесь сами,
зачем 150 руб. тогда вернули?

> Вы меня не переубедите, пока не убедитесь сами,
зачем 150 руб. тогда вернули?
164: Бе.Сом! пишет:
Тем более "вернул" нигде не написано.

По другим обстоятельствам, к данному эпизоду это относится лишь косвенно.зачем 150 руб. тогда вернули?
Тем более "вернул" нигде не написано.
- 
								Viwon				                
161: Юлия: 
В паспорте прописаны цифры меньше чем есть на самом деле. У меня Логан в руководстве написано "приблизительно 50 литров", народ пишет что есть все 65, не знаю. Но, то, что бак больше 50 это факт. Это запас на случай расширения бензина и по этой же причине не стоит заливать полный бак в жару, из подземных резервуаров.

В паспорте прописаны цифры меньше чем есть на самом деле. У меня Логан в руководстве написано "приблизительно 50 литров", народ пишет что есть все 65, не знаю. Но, то, что бак больше 50 это факт. Это запас на случай расширения бензина и по этой же причине не стоит заливать полный бак в жару, из подземных резервуаров.
- 
								IIEC				                  
что кто расскажет по бензину? у 3 кпп "лукойловская" заправка стала смущать. на против сигнала хотели делать заправку "газпрома" что в итоге?

167: IIEC: 
я на Газпромовской у Цыгановки заправляюсь

я на Газпромовской у Цыгановки заправляюсь
- 
								EuG				                
Тоже в Цыгановке заправляюсь. Там даже 92-й бензин класса 4(печатается в чеке). Машине нравится.

Сегодня на газпроме заправился по 27 р. 92
А на Лукойле на Южном шоссе летом для моторки заправляли на 5 колонки две одинаковые пластиковые канистры с метками на 20 литров, так когда заливали вторую - больше литра недолили.

А на Лукойле на Южном шоссе летом для моторки заправляли на 5 колонки две одинаковые пластиковые канистры с метками на 20 литров, так когда заливали вторую - больше литра недолили.
- 
								lexar2011				                
167: IIEC пишет:
> что кто расскажет по бензину? у 3 кпп "лукойловская" заправка стала смущать. на против сигнала хотели делать
> заправку "газпрома" что в итоге?
напротив сигнала заправился 95-м на прошлой неделе. 10 литров хватило на 80 км причём километров через 70 заморгал чек и выдал " пропуск зажигания" машина новая,свечи пришлось менять так как одна накрылась и на свечах стал какой то белый налёт(до этого его не было,свечи проверяю регулярно так как ищу более-менее нормальную заправку а свечи хорошо говорят о качестве заливаемого бенза). так что туда больше ни ногой.

> что кто расскажет по бензину? у 3 кпп "лукойловская" заправка стала смущать. на против сигнала хотели делать
> заправку "газпрома" что в итоге?
напротив сигнала заправился 95-м на прошлой неделе. 10 литров хватило на 80 км причём километров через 70 заморгал чек и выдал " пропуск зажигания" машина новая,свечи пришлось менять так как одна накрылась и на свечах стал какой то белый налёт(до этого его не было,свечи проверяю регулярно так как ищу более-менее нормальную заправку а свечи хорошо говорят о качестве заливаемого бенза). так что туда больше ни ногой.
- 
								EuG				                
172: lexar2011: 
белый налёт на свечах после той заправки появляется с давних пор.

белый налёт на свечах после той заправки появляется с давних пор.
168: Rootz пишет:
> 167: IIEC:
> я на Газпромовской у Цыгановки заправляюсь
+1
95 вполне хорош.
Обещали к зиме 98 будет.
Стараюсь в городе не заправляться вообще.

> 167: IIEC:
> я на Газпромовской у Цыгановки заправляюсь
+1
95 вполне хорош.
Обещали к зиме 98 будет.
Стараюсь в городе не заправляться вообще.
- 
								Zabijaka				                
При покупке машины менеджер посоветовал заправляться на Газпроме (дело было в Н.Новгороде). Бензин с тамошней заправки порадовал. В Сарове заправлялась на Лукойле у 3 КПП, очень чувствовалось переключение и толчки на коробке автомат, машину было сложно разогнать. Узнала про Газпром на Цыгановке, теперь заправляюсь только там. На 95 нареканий нет, после лукойловкого разница ощутимая. В город за бензином не вернусь:)

- 
								Просто_гений				                
Хочу всех предупредить кто когда вдруг попадёт в Краснослободск там лучше по дороге в Саранск не заправляться там у меня лично по ощущениям по крайней мере с 15 литров был ОКУЕННЫЙ недолив...  

- 
								МИХАН				                
175: Zabijaka пишет:
> При покупке машины менеджер посоветовал заправляться на Газпроме (дело было в Н.Новгороде). Бензин с тамошней заправки
> порадовал. В Сарове заправлялась на Лукойле у 3 КПП, очень чувствовалось переключение и толчки на коробке автомат,
> машину было сложно разогнать. Узнала про Газпром на Цыгановке, теперь заправляюсь только там. На 95 нареканий нет,
> после лукойловкого разница ощутимая. В город за бензином не вернусь:)
Фанат зенита вероятно 

> При покупке машины менеджер посоветовал заправляться на Газпроме (дело было в Н.Новгороде). Бензин с тамошней заправки
> порадовал. В Сарове заправлялась на Лукойле у 3 КПП, очень чувствовалось переключение и толчки на коробке автомат,
> машину было сложно разогнать. Узнала про Газпром на Цыгановке, теперь заправляюсь только там. На 95 нареканий нет,
> после лукойловкого разница ощутимая. В город за бензином не вернусь:)
Фанат зенита вероятно

- 
								Просто_гений				                
Отныне буду в Саранске, буду заправляться под завязку, в Сарове буду на парах приезжать на заправку, плюсов в заправке в Саранске как минимум 2 во-первых дешевле, во-вторых авто после этого стало просто петь)))что несомненно радует...

на газпроме всё хорошо, но бензик как вода, улетает - не успеваешь оглянутся... (