Вопросы директору ДГХ

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 180 Сообщение comm » 05 май 2012 20:53

179: ZAN:
А так же Фрунзе-Ленина и Чапаева-Ленина. Несколько глубоких ям на стыках. Особенно неприятно когда поворачиваешь, приходится подгадывать чтобы между всех колес прошли.

Лобанов Сергей

№ 181 Сообщение Лобанов Сергей » 07 май 2012 19:04

178: Margulis пишет:

> Но у меня ещё вопрос.
> Можете ли Вы на пустырь, между ул. Раменская и ул. Берёзовая привезти земли для облагораживания территории своими
> силами (не больше 1 грузовика)? Если нет, то не подскажите куда я могу обратиться.

О о каком конкретно месте идет речь? У меня сомнения, что одна машина земли решит задачу благоустройства территории.

Лобанов Сергей

№ 182 Сообщение Лобанов Сергей » 07 май 2012 19:09

179: ZAN пишет:
> Добрый вечер
> 1. На перекрестке Силкина -Чапаева напрягает яма вокруг люка.

Сейчас начали поднимать решетки ливневки на улице Советской, затем перейдут на Силкина

> 2. планируется ли в этом году обновлять разметку в городе?

Да. Вся разметка будет обновлена. Работы начаты с улицы Ленина.

Лобанов Сергей

№ 183 Сообщение Лобанов Сергей » 07 май 2012 19:41

180: Demonaz пишет:
> На Силкина перед остановкой, что напротив строящегося торгового центра - забыли участок асфальта положить?

181:comm пишет:
А так же Фрунзе-Ленина и Чапаева-Ленина. Несколько глубоких ям на стыках. Особенно неприятно когда поворачиваешь, приходится подгадывать чтобы между всех колес прошли.

Все указанное будет доделано и отремонтировано после 9 мая.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 184 Сообщение comm » 07 май 2012 20:41

184: Лобанов Сергей:
Спасибо

Margulis

№ 185 Сообщение Margulis » 08 май 2012 19:52

182: Лобанов Сергей пишет:
> 178: Margulis пишет:
>
>> Но у меня ещё вопрос.
>> Можете ли Вы на пустырь, между ул. Раменская и ул. Берёзовая привезти земли для облагораживания территории своими
>> силами (не больше 1 грузовика)? Если нет, то не подскажите куда я могу обратиться.
>
> О каком конкретно месте идет речь? У меня сомнения, что одна машина земли решит задачу благоустройства территории.

Речь о территории, находящейся около домов по Раменской (д. 13/3) и Березовой (д.6). Я хотел бы посадить несколько деревьев, чтобы водители не ставили под окна Раменской 13/3 свои машины. Землю собираюсь раскидывать один, поэтому больше одной машины не нужно. Спасибо за ответ.

ZAN
Благодарил (а): 1 раз

№ 186 Сообщение ZAN » 08 май 2012 20:35

183: Лобанов Сергей пишет:

> Да. Вся разметка будет обновлена. Работы начаты с улицы Ленина.
Тогда хотелось бы , чтобы сплошная разметка на перекрестах не находилась на траектории движения, как например Ленина-Карла Маркса . В прошлом году много народу поимело проблем изза криворукости художников.
Для чего так далеко от границ перекрестка нарисовали стоп линии на Ленина-Харитона?
спасибо

Ramzey

№ 187 Сообщение Ramzey » 09 май 2012 13:15

Уважаемый Сергей Иванович !

Планируется ли расширять улицу Садовая, согласуется ли это со строительством новых домов?
Планируется ли расширить выезд от ТЭЦ на Варламовское шоссе?
После введения в эксплуатацию дороги от перекрестка Силкина - Бессарабенко к ТЭЦ, по этому участку стало ходить большое число пешеходов, планируется ли там построить пешеходную дорожку?

Просьба выровнять крышки люков с дорожным полотном во дворе дома Фрунзе 18, выступающие не менее чем на 15 сантиметров.

Лобанов Сергей

№ 188 Сообщение Лобанов Сергей » 10 май 2012 20:22

186: Margulis пишет:
> Речь о территории, находящейся около домов по Раменской (д. 13/3) и Березовой (д.6). Я хотел бы посадить несколько деревьев,
> чтобы водители не ставили под окна Раменской 13/3 свои машины. Землю собираюсь раскидывать один, поэтому больше
> одной машины не нужно. Спасибо за ответ.

Обратитесь за помощью к директору своей управляющую компанию КХК "ФДЖ" Сиротову, он обещал оказать содействие в доставке земли к дому.

Лобанов Сергей

№ 189 Сообщение Лобанов Сергей » 10 май 2012 20:29

187: ZAN пишет:

> Тогда хотелось бы , чтобы сплошная разметка на перекрестах не находилась на траектории движения, как например
> Ленина-Карла Маркса . В прошлом году много народу поимело проблем изза криворукости художников.
> Для чего так далеко от границ перекрестка нарисовали стоп линии на Ленина-Харитона?
> спасибо

В понедельник обсудим ситуацию с нанесением разметки на комиссии по безопасности дорожного движения.

Serj

№ 190 Сообщение Serj » 10 май 2012 20:37

Сергей Иванович, еще один вопрос.
Думаю, что интересен не только мне.

Проживаю в старой части города, работаю в новой. С удовольствием пользовался бы объездной - Ключевая-ТЭЦ-Плотина. Но состояноие дорожного покрытия перемычки Варламовское шоссе - дорога на 3 завод просто убивает. Планирется ли ремонт данного участка? Данный маршрут хорошо бы разгрузил городские магистрали.

Лобанов Сергей

№ 191 Сообщение Лобанов Сергей » 10 май 2012 20:41

188: Ramzey пишет:
> Уважаемый Сергей Иванович !
>
> Планируется ли расширять улицу Садовая, согласуется ли это со строительством новых домов?

Планируется, но после того как строительство микрорайонов №21 и 22 будет подходить к завершению.

> Планируется ли расширить выезд от ТЭЦ на Варламовское шоссе?
> После введения в эксплуатацию дороги от перекрестка Силкина - Бессарабенко к ТЭЦ, по этому участку стало ходить
> большое число пешеходов, планируется ли там построить пешеходную дорожку?
Пока данный вопрос не обсуждался, так как это дорога, а не улица. Пешеходная дорожка имеется, но чуть дальше.

> Просьба выровнять крышки люков с дорожным полотном во дворе дома Фрунзе 18, выступающие не менее чем на 15 сантиметров.

В субботу планирую еженедельный объезд территории, после чего приму решения по срокам выполнения работ. Заранее хочу предупредить, что устранять люки во дворах (если они не аварийные) начнем после завершения аналогичных работ на дорогах первой очереди (Советская, Силкина и т.д.)

Лобанов Сергей

№ 192 Сообщение Лобанов Сергей » 10 май 2012 20:44

191: Serj пишет:
> Сергей Иванович, еще один вопрос.
> Думаю, что интересен не только мне.
>
> Проживаю в старой части города, работаю в новой. С удовольствием пользовался бы объездной - Ключевая-ТЭЦ-Плотина.
> Но состояноие дорожного покрытия перемычки Варламовское шоссе - дорога на 3 завод просто убивает. Планирется ли
> ремонт данного участка? Данный маршрут хорошо бы разгрузил городские магистрали.

Этот участок дороги находится на балансе РФЯЦ-ВНИИЭФ. Ваше обращение будет переадресовано руководству института.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 193 Сообщение иначе_нельзя » 10 май 2012 21:06

Сергей Иванович,
а что с дорогой от ул.Арзамасской до платной стоянки МУП КБУ? На чьем она балансе,и планируется ли ее ремонт?

Tech

№ 194 Сообщение Tech » 10 май 2012 21:16

Ещё вопрос, зачем нужно было снимать асфальт от комсомольской площади вверх к дому со шпилем, если:

1. Всё равно до конца его не сняли.
2. бросили работать на все праздники.

И это постоянно, наковырять ям - бросить на неделю, через неделю начать заделывать. Это технология ремонта покрытия такая? Там народ даже на внедорожниках все выходные по встерчке ездил, на 18х колёсах.

Carrie

№ 195 Сообщение Carrie » 11 май 2012 13:50

Уважаемый Сергей Иванович, несколько раз наблюдала как по утрам у стоматологии на Мира стоят в очереди за талонами совсем пожилые люди. Стоят по два-три часа. Безусловно им очень тяжело это дается и в силу возраста, и в силу здоровья. Возможно ли поставить рядом с поликлиникой скамейку специально для них?

BIL
Не админ нифига

№ 196 Сообщение BIL » 11 май 2012 19:53

Пожалуй, и я задам вопрос...
Правда ли, что обстановка с парковкой (не побоюсь этого слова) у всяких Севенов и Плаз случилась на столько удачной, что имеющийся опыт будет распространен и на новый торговый центр, что на Духова х Силкина, с видимой парковкой на 20 машин?

Лобанов Сергей

№ 197 Сообщение Лобанов Сергей » 11 май 2012 20:42

194: иначе_нельзя пишет:
> Сергей Иванович,
> а что с дорогой от ул.Арзамасской до платной стоянки МУП КБУ? На чьем она балансе,и планируется ли ее ремонт?

Дорога у нас на балансе, готовлю предложения на дополнительное финансирование.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 198 Сообщение иначе_нельзя » 11 май 2012 20:51

198: Лобанов Сергей:
Спасибо за ответ. Будем ждать :)

Лобанов Сергей

№ 199 Сообщение Лобанов Сергей » 11 май 2012 20:59

195: Tech пишет:
> Ещё вопрос, зачем нужно было снимать асфальт от комсомольской площади вверх к дому со шпилем, если:
>
> 1. Всё равно до конца его не сняли.
> 2. бросили работать на все праздники.
>
> И это постоянно, наковырять ям - бросить на неделю, через неделю начать заделывать. Это технология ремонта покрытия
> такая? Там народ даже на внедорожниках все выходные по встерчке ездил, на 18х колёсах.

В этом году укладка асфальта проводится большими картами, их фрезерование занимает больше времени и естественно будет попадать на выходные и праздничные дни, так что неудобства в процессе работ будут. Карта фрезерована полностью от площади до перекрестка в одну сторону, другая сторона будет сделана в этом году ямочным ремонтом

Лобанов Сергей

№ 200 Сообщение Лобанов Сергей » 11 май 2012 21:06

196: Carrie пишет:
> Уважаемый Сергей Иванович, несколько раз наблюдала как по утрам у стоматологии на Мира стоят в очереди за талонами
> совсем пожилые люди. Стоят по два-три часа. Безусловно им очень тяжело это дается и в силу возраста, и в силу здоровья.
> Возможно ли поставить рядом с поликлиникой скамейку специально для них?

Обсужу это предложение с руководством КБ-5О, так как территория их. Думаю, что предложение вполне разумное.

Лобанов Сергей

№ 201 Сообщение Лобанов Сергей » 11 май 2012 21:10

197: BIL пишет:
> Пожалуй, и я задам вопрос...
> Правда ли, что обстановка с парковкой (не побоюсь этого слова) у всяких Севенов и Плаз случилась на столько удачной,
> что имеющийся опыт будет распространен и на новый торговый центр, что на Духова х Силкина, с видимой парковкой
> на 20 машин?

В чем опыт?

Tech

№ 202 Сообщение Tech » 11 май 2012 21:26

их фрезерование занимает больше времени и естественно будет попадать на выходные и праздничные дни, так что неудобства в процессе работ будут.
Я это прекрасно понимаю, не понимаю, почему дорогу начали расколупывать за день до четырёх праздничных дней. Не лучше бы было заняться этим, например, в следующий понедельник и оставить на выходные хотя бы условно проходимую дорогу? там люки торчат каждые 10 метров теперь довольно опасно.

В прошлом году похожая ситуация была на улице Ленина напротив домов 1, 3, 5, за 2 часа расковыряли ямы на протяжении квартала и бросили на неделю. Никаких предупреждающих знаков выставлено не было. В то же примерно время в Арзамасе одна бригада резала старые дыры, вторая заливала битумом, а через два часа уже ямочный ремонт был закончен. И это не только в Арзамасе, такую работу вижу повсеместно, только у нас вижу оставленные без присмотра на несколько дней ямы.

Как раз интересует вопрос - это технология такая у нас применяется или обычная халатность?

BIL
Не админ нифига

№ 203 Сообщение BIL » 11 май 2012 21:47

202: Лобанов Сергей:
> В чем опыт?

Опыт в приемке объектов без парковок соответствующих их размерам.
Что-то похожее на такой подход (http://www.usconsult.ru/b_056.html#parking_standards) используется при проектировании торговых центров? Применяются какие-то минимальные требования к наличию парковок?

JaD

№ 204 Сообщение JaD » 12 май 2012 07:47

Здравствуйте, Сергей Иванович,

128: Лобанов Сергей пишет:
> 123: JaD пишет:
>> У меня два вопроса про бульвар около школы 13.
>>
>> 1. Про урны. У каждой лавочки, расположенной в центре бульвара имеется урна - отлично. При этом, у лавочек, расположенных
>> ближе к детской библиотеке им.Пушкина - ни одной урны. Нельзя ли установить их? Или, при невозможности установки
>> новых, перенести хотя бы пару урн из центра бульвара?
>
> По урнам проблема будет решена.

К сожалению вынужден спросить опять - можно уточнить, когда? Урн до сих пор нет, в близлежащих кустах частенько образуются скопления мусора (бутылки в основном). Акцентирую внимание на этом, потому что в основном на бульваре гуляют дети.

Лобанов Сергей

№ 205 Сообщение Лобанов Сергей » 13 май 2012 20:41

203: Tech пишет:
>
их фрезерование занимает больше времени и естественно будет попадать на выходные и праздничные дни, так что
> неудобства в процессе работ будут.
>
> Я это прекрасно понимаю, не понимаю, почему дорогу начали расколупывать за день до четырёх праздничных дней. Не
> лучше бы было заняться этим, например, в следующий понедельник и оставить на выходные хотя бы условно проходимую
> дорогу? там люки торчат каждые 10 метров теперь довольно опасно.
>
> В прошлом году похожая ситуация была на улице Ленина напротив домов 1, 3, 5, за 2 часа расковыряли ямы на протяжении
> квартала и бросили на неделю. Никаких предупреждающих знаков выставлено не было. В то же примерно время в Арзамасе
> одна бригада резала старые дыры, вторая заливала битумом, а через два часа уже ямочный ремонт был закончен. И это
> не только в Арзамасе, такую работу вижу повсеместно, только у нас вижу оставленные без присмотра на несколько дней
> ямы.
>
> Как раз интересует вопрос - это технология такая у нас применяется или обычная халатность?

Вопросы повышения качества проведения ремонтных работ, сокращения сроков и улучшения транспортной логистики будут обсуждены на совещании с руководством ДЭП.

Лобанов Сергей

№ 206 Сообщение Лобанов Сергей » 13 май 2012 20:53

204: BIL пишет:
> 202: Лобанов Сергей:
>> В чем опыт?
>
> Опыт в приемке объектов без парковок соответствующих их размерам.
> Что-то похожее на такой подход (http://www.usconsult.ru/b_056.html#parking_standards) используется при проектировании торговых центров?
> Применяются какие-то минимальные требования к наличию парковок?

Да, требования существуют. На 100 кв. метров торговых площадей должно приходиться 5-7 машиномест. У данного торгового центра планируется построить около 160 машиномест. В основном они должны располагаться вдоль улицы Силкина перед торговым центром и далее напротив клуба "Горизонт" (старое здание станции технического обслуживания).

Лобанов Сергей

№ 207 Сообщение Лобанов Сергей » 13 май 2012 20:58

205: JaD пишет:
> Здравствуйте, Сергей Иванович,
>
> 128: Лобанов Сергей пишет:
>> 123: JaD пишет:
>>> У меня два вопроса про бульвар около школы 13.
>>>
>>> 1. Про урны. У каждой лавочки, расположенной в центре бульвара имеется урна - отлично. При этом, у лавочек, расположенных
>>> ближе к детской библиотеке им.Пушкина - ни одной урны. Нельзя ли установить их? Или, при невозможности установки
>>> новых, перенести хотя бы пару урн из центра бульвара?
>>
>> По урнам проблема будет решена.
>
> К сожалению вынужден спросить опять - можно уточнить, когда? Урн до сих пор нет, в близлежащих кустах частенько
> образуются скопления мусора (бутылки в основном). Акцентирую внимание на этом, потому что в основном на бульваре
> гуляют дети.

В течении недели перераспределим существующие урны. В дальнейшем будут заказаны для изготовления дополнительные урны.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 208 Сообщение Радиоспециалист » 13 май 2012 21:13

207: Лобанов Сергей пишет:
> 204: BIL пишет:

> У данного торгового
> центра планируется построить около 160 машиномест. В основном они должны располагаться вдоль улицы Силкина перед
> торговым центром и далее напротив клуба "Горизонт" (старое здание станции технического обслуживания).
========================================================
Уважаемый Сергей Иванович !

Думаю, что все эти 160 машиномест будут в рабочие дни с утра до вечера заняты
до предела явно обрадовавшимися этому работниками 21-ой площадки.
Сейчас они ежедневно размещаются , сужая проезжую часть улицы Силкина от
пересечения с ул. Духова до начала объездной дороги.

Вопрос - планируются ли какие-то меры по разрешению этого противоречия ?
Получается - снимается напряженность со стоянкой
автомобилей у площадки института , но это с одной стороны - а как быть жителям города,
в том числе и работникам градообразующего предприятия -
посетителям торгового центра ? Он ведь работать будет не по ночам , а днём ?

Serj

№ 209 Сообщение Serj » 14 май 2012 08:24

Сергей Иванович, сегодня по каналу 16 была информация о создании дополнительных парковочных мест у Детских школ на ул.Гагарина и Харитона.

Возможно я неправильно понимаю ситуацию.
На ул. Гагарина планируется вырубка лип и организация кармана для парковки. А почему не использовать для этих целей уже готовую территорию за зданием школы?
1.Экономия средств
2.Сохранение зеленых насаждений в городе
3.Организация кармана не улучшит безопасность проезда по данному участку дороги.

Та же ситуация и с парковкой на ул. Харитона. А не достаточно ли будет немного перенести знак «движение запрещено» в глубь леса и организовать парковочный карман в этой части за школой?
1.Детям не нужно будет переходить проезжую часть
2.Вырубку (если это необходимо) можно произвести минимально

Или организовать данную стоянку на месте уже существующей стихийной стоянки ближе к коттеджам? Без какой либо вырубки.

Я не принадлежу к партии зеленых ☺ но за природу обидно!

Вернуться в «Автофорум»