где заправляться?
-
Viknik
208: Евгений:
> Это баян
Это не баян, это факт. ИМХО
Как и в каких, расписывать не собираюсь. На ваше мнение это вряд ли повлияет.
> Это баян
Это не баян, это факт. ИМХО
Как и в каких, расписывать не собираюсь. На ваше мнение это вряд ли повлияет.
-
Valery
207: Rootz пишет:
> 205: Valery:
> у меня турбированный движок - и никаких проблем с 95-м на Цыгановке нет, заправляюсь только там - я бы Вам порекомендовал
> двигатель проверить.
Явных проблем у меня тоже не было, но подключив диагностику, увидел, что они есть. Коды ошибок в память контроллера не записываются, но в движении по сигналу датчика детонации при открытии дросселя идут ретарды (см. пост выше). Сравнивал на другом таком же двигателе, на этом же бензине - результаты похожие. На Дивеевском Лукойле все Ок. Так что Газпромнефти досвидос, хотя жаль - карточка, баллы и все такое - но мотор стоит дороже.
> 205: Valery:
> у меня турбированный движок - и никаких проблем с 95-м на Цыгановке нет, заправляюсь только там - я бы Вам порекомендовал
> двигатель проверить.
Явных проблем у меня тоже не было, но подключив диагностику, увидел, что они есть. Коды ошибок в память контроллера не записываются, но в движении по сигналу датчика детонации при открытии дросселя идут ретарды (см. пост выше). Сравнивал на другом таком же двигателе, на этом же бензине - результаты похожие. На Дивеевском Лукойле все Ок. Так что Газпромнефти досвидос, хотя жаль - карточка, баллы и все такое - но мотор стоит дороже.
211: Valery пишет:
> 207: Rootz пишет:
>> 205: Valery:
>> у меня турбированный движок - и никаких проблем с 95-м на Цыгановке нет, заправляюсь только там - я бы Вам порекомендовал
>> двигатель проверить.
> Явных проблем у меня тоже не было, но подключив диагностику, увидел, что они есть. Коды ошибок в память контроллера
> не записываются, но в движении по сигналу датчика детонации при открытии дросселя идут ретарды (см. пост выше).
> Сравнивал на другом таком же двигателе, на этом же бензине - результаты похожие. На Дивеевском Лукойле все Ок. Так
> что Газпромнефти досвидос, хотя жаль - карточка, баллы и все такое - но мотор стоит дороже.
Если я заправляюсь 92м на лукойле расход в 1.5 раза аж больше по сравнению с цигановской. Так что в топку лук.
То что у вас нет ошибок на лукойловкой не значит, что бензик хороший
просто ваши настройки мотора, прошивка подошли под данный бензин, но опять же это не значит, что бензин там качественный.
> 207: Rootz пишет:
>> 205: Valery:
>> у меня турбированный движок - и никаких проблем с 95-м на Цыгановке нет, заправляюсь только там - я бы Вам порекомендовал
>> двигатель проверить.
> Явных проблем у меня тоже не было, но подключив диагностику, увидел, что они есть. Коды ошибок в память контроллера
> не записываются, но в движении по сигналу датчика детонации при открытии дросселя идут ретарды (см. пост выше).
> Сравнивал на другом таком же двигателе, на этом же бензине - результаты похожие. На Дивеевском Лукойле все Ок. Так
> что Газпромнефти досвидос, хотя жаль - карточка, баллы и все такое - но мотор стоит дороже.
Если я заправляюсь 92м на лукойле расход в 1.5 раза аж больше по сравнению с цигановской. Так что в топку лук.
То что у вас нет ошибок на лукойловкой не значит, что бензик хороший
210: Viknik пишет:
> 208: Евгений:
>> Это баян
>
> Это не баян, это факт. ИМХО
Баян потому, что уже обсуждали не раз.
> Как и в каких, расписывать не собираюсь. На ваше мнение это вряд ли повлияет.
При чём здесь моё мнение? Мне правда интересно, как Вы пришли к такому выводу про расход. И на сколько он выше, кстати?
Некоторые вот искренне считают, что более высокий расход по пути в НН связан именно с нашей заправкой. При этом почему-то не думают про разные режимы движения, температуру воздуха и т.д.
> 208: Евгений:
>> Это баян
>
> Это не баян, это факт. ИМХО
Баян потому, что уже обсуждали не раз.
> Как и в каких, расписывать не собираюсь. На ваше мнение это вряд ли повлияет.
При чём здесь моё мнение? Мне правда интересно, как Вы пришли к такому выводу про расход. И на сколько он выше, кстати?
Некоторые вот искренне считают, что более высокий расход по пути в НН связан именно с нашей заправкой. При этом почему-то не думают про разные режимы движения, температуру воздуха и т.д.
-
Valery
Напомню, 01.06.13 заправился на пробу 20 литрами 98-го у КПП-3. Сегодня покатался с ноутбуком - параметры работы двигателя в норме. Посмотрим, насколько стабильное там качество.
214: Valery:
По возможности, поподробнее отчетик. Интересно стало
По возможности, поподробнее отчетик. Интересно стало
хромает качество. но очень редко. в этом году 1 раз только не понравилось как машина стала ехать после заправки. Мнение без ноутбука, чисто по поведению ) Ну а отчётик бы да, не мешало...
хромает качество. но очень редко. в этом году 1 раз только не понравилось как машина стала ехать после заправки. Мнение без ноутбука, чисто по поведению ) Ну а отчётик бы да, не мешало...
Говорят перед такими экспериментами надо сбрасывать ECU. Ибо даже если качество топлива будет отличаться, те же установки опережения зажигания выставляются исходя из предыдущих значений.
Говорят перед такими экспериментами надо сбрасывать ECU. Ибо даже если качество топлива будет отличаться, те же установки опережения зажигания выставляются исходя из предыдущих значений.
-
Valery
По CAN через адаптер VCDS в движении снимаю логи с контроллера двигателя. Одновременный мониторинг оборотов, лямбда, пропусков зажигания, откатов по зажиганию в каждом цилиндре, давления наддува, массового расхода воздуха и т.д. Пишется серия, формат CSV. Как разместить на форуме вложения - не знаю.
Разница по заправкам разительная. На цыгановском газмясе датчик ловил детонацию при вваливании тапки в пол, особенно в ручном режиме коробки шли длиииииииинные серии коррекции. На лукойле (как на Дивеевском, так и местном) нормально - короткая серия небольших (до 2-3 градусов) смещений, что есть норма.
Никого не агитирую, для себя вывод сделал. Спасибо всем, кто подсказал, что в городе уже тоже можно заправляться.
Сбрасывать ECU не имеет смысла, достаточно проехать 15-20 км после заправки, произойдет адаптация.
Разница по заправкам разительная. На цыгановском газмясе датчик ловил детонацию при вваливании тапки в пол, особенно в ручном режиме коробки шли длиииииииинные серии коррекции. На лукойле (как на Дивеевском, так и местном) нормально - короткая серия небольших (до 2-3 градусов) смещений, что есть норма.
Никого не агитирую, для себя вывод сделал. Спасибо всем, кто подсказал, что в городе уже тоже можно заправляться.
Сбрасывать ECU не имеет смысла, достаточно проехать 15-20 км после заправки, произойдет адаптация.
218: Valery:
Можно выложить на обменник, а ссылку сюда.
Можно выложить на обменник, а ссылку сюда.
-
EuG
Можно нажать "Предпросмотр", откроется новое окно, в котором уже можно будет сделать вложение.
Свечи после 40 тысяч км. В основном Газпромнефть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
212: Foil:
> расход в 1.5 раза
> расход в 1.5 раза
222: KEN:
да нормальные свечи для такого пробега
да нормальные свечи для такого пробега
221: Valery:
Заправка-то эта?
Заправка-то эта?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
qwerty84
внесу свои пять копеек. заправлялся раньше только на 3КПП Лукойл, сейчас только газпром в цигановке, пробег 85000км. 4 года, свечи даже не менял ни разу, на очередном ТО делаи диагностику двигателя, никаких проблем.
-
Valery
225: KEN пишет:
> 221: Valery:
>
> Заправка-то эта?
Она
226: qwerty84
Аналогично. Была карточка Лукойла, потом, после его перевода на франчайзинг, заправлялся на Газпромнефти, тоже с карточкой. Сейчас вернулся обратно. Причины см. выше, ошибок в памяти тоже нет. Ещё есть карта Роснефти, и бензин нравится - но это только по трассе, в доступной близости нет.
> 221: Valery:
>
> Заправка-то эта?
Она
226: qwerty84
Аналогично. Была карточка Лукойла, потом, после его перевода на франчайзинг, заправлялся на Газпромнефти, тоже с карточкой. Сейчас вернулся обратно. Причины см. выше, ошибок в памяти тоже нет. Ещё есть карта Роснефти, и бензин нравится - но это только по трассе, в доступной близости нет.
226: qwerty84 пишет:
> внесу свои пять копеек. заправлялся раньше только на 3КПП Лукойл, сейчас только газпром в цигановке, пробег 85000км.
> 4 года, свечи даже не менял ни разу, на очередном ТО делаи диагностику двигателя, никаких проблем.
тоже самое только заправлялся на разных в городе везде одно гавно, а теперь уже три года и только газпромнефть в цигановке - пробег 50000км
Но еще лучше это заправки ТНК, Роснефть по дороге на юг бензик зачетный.
> внесу свои пять копеек. заправлялся раньше только на 3КПП Лукойл, сейчас только газпром в цигановке, пробег 85000км.
> 4 года, свечи даже не менял ни разу, на очередном ТО делаи диагностику двигателя, никаких проблем.
тоже самое только заправлялся на разных в городе везде одно гавно, а теперь уже три года и только газпромнефть в цигановке - пробег 50000км
Но еще лучше это заправки ТНК, Роснефть по дороге на юг бензик зачетный.
Цыган на цыпочках сказал цыпленку цыц! (с)
P.S. Задолбали, черти нерусские!
P.S. Задолбали, черти нерусские!
-
user52
Принципиально заправляюсь только на лукоил, после 4 лет и пробеге 60 т.км. свечи как новые, никаких проблем.
заправлялся в местах 3 кпп, в Дивеево, Арзамас, Н.Новгород.
заправлялся в местах 3 кпп, в Дивеево, Арзамас, Н.Новгород.
229: Burg пишет:
> Цыган на цыпочках сказал цыпленку цыц! (с)
>
> P.S. Задолбали, черти нерусские!
угу копипаст
будь он неладен, конечно же Цыгановка
> Цыган на цыпочках сказал цыпленку цыц! (с)
>
> P.S. Задолбали, черти нерусские!
угу копипаст
229: Burg:
В iGo в навтековских картах она обозначена как Цигановка
Народ наверное привык. Мне тоже резало глаза сначала...
В iGo в навтековских картах она обозначена как Цигановка
Народ наверное привык. Мне тоже резало глаза сначала...
-
Энергоэксперт
Рядом с городом появился новый игрок (перекресток Дивеево-объездная дорога. Со стороны Нижнего Новгорода). АЗС принадлежим Газпрому (не путать с Газпромнефтью).
Узнал случайно - не захотелось стоять в Цыгановке при поездке в Арзамас.
Заехал, деньги с карточкой подаю, а мне говорят, что мы не Газпромнефнеть, а Газпром - это разные конторы. По качеству бензина - вроде хороший. По крайней мере машина бежала и разгонялась отлично.
Но АЗС чаще всего почему-то пустая. То ли еще не поняли, то ли думают что это еще частная заправка.
Узнал случайно - не захотелось стоять в Цыгановке при поездке в Арзамас.
Заехал, деньги с карточкой подаю, а мне говорят, что мы не Газпромнефнеть, а Газпром - это разные конторы. По качеству бензина - вроде хороший. По крайней мере машина бежала и разгонялась отлично.
Но АЗС чаще всего почему-то пустая. То ли еще не поняли, то ли думают что это еще частная заправка.
233: Энергоэксперт:
ты документы смотрел на топливо? хотя бы...
ты документы смотрел на топливо? хотя бы...
-
Инкогнет
Заправляюсь только на Лукойле у 3-кпп или по дороге на Третий завод. Другие заправки в городе не признаю. Выезжая на трассу через 3 кпп, заправляюсь на Цыгановке. Свечи 43 тыс.км прошли, нареканий нет. Родные вазовские свечи.
Элитные свечи томятся на полке
Хочу проверить, на сколько их хватит ?
-
Энергоэксперт
234: Burg пишет:
> 233: Энергоэксперт:
> ты документы смотрел на топливо? хотя бы...р
Нет. В следующий раз заеду, посмотрю. В принципе, это же может сделать каждый!!!!
> 233: Энергоэксперт:
> ты документы смотрел на топливо? хотя бы...р
Нет. В следующий раз заеду, посмотрю. В принципе, это же может сделать каждый!!!!
-
AndreiK
233: Энергоэксперт:
Я в какой то теме писал про эту заправку. Заправлялся пару раз - вроде нормально.
Я в какой то теме писал про эту заправку. Заправлялся пару раз - вроде нормально.
235: Инкогнет пишет:
> Заправляюсь только на Лукойле у 3-кпп или по дороге на Третий завод.
На 3 своих авто, что пользовал и пользую.
+1.
На большой земле Татнефть.
> Заправляюсь только на Лукойле у 3-кпп или по дороге на Третий завод.
На 3 своих авто, что пользовал и пользую.
+1.
На большой земле Татнефть.
Заправился на ГринЛайте у 3КПП - ну ничо вроде так - хуже не стало точно - буду экспериментировать далее.