Подскажите где подготовится

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 30 Сообщение MadBiker » 01 окт 2012 23:20

28: AleX631:
> и даже если сломался компьютер, ну или монитор возьмём в пример

Ладно, наверное всё-таки аналогия неверная. Все же стоимость авто и компа весьма сильно различаются, да и затраты производителя на инфраструктуру не сравнимы.

Если следовать компьютерным аналогиям, то при любой, даже самой пустяковой поломке твоей машины ее должны забирать по гарантии и отправлять в сервис-центр, которых пара-тройка по России, где ее пару месяцев будут чинить :)
Последний раз редактировалось MadBiker 01 окт 2012 23:31, всего редактировалось 1 раз.

AleX631

№ 31 Сообщение AleX631 » 01 окт 2012 23:27

30: MadBiker пишет:
> 28: AleX631:
>> и даже если сломался компьютер, ну или монитор возьмём в пример
>
> Ладно, наверное всё-таки аналогия не верная. Все же стоимость авто и компа весьма сильно различаются, да и затраты
> производителя на инфраструктуру не сравнимы.

А при чем тут стоимость? на компе например ты заработаешь 500 рублей, а на машине 50 тысяч. ну так отвечай за эти 50 тысяч. А то за комп мозг вынесут законом прав потребителей, а за машину плати сам.

> Если следовать компьютерным аналогиям, то при любой, даже самой пустяковой поломке твоей машины ее должны забирать
> по гарантии и отправлять в сервис-центр, которых пара-тройка по России, где ее пару месяцев будут чинить :

Есть же те самые ТО, приехал на него, что требуется сервисному обслуживанию - заплатил (замена масла, например), но по божеской цене, а не так, чтоб в 5 раз дороже средне рыночных цен. А если что сломалось, ну та же лампочка, поменяй по гарантии, но нет же, тоже плати.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 32 Сообщение Rootz » 01 окт 2012 23:31

29: AleX631:
ну так вопрос то в том. если я залью "свое" масло и поставлю "свой" масляный фильтр - когда у меня (не дай бог конечно) что-то с движеом произойдет - мне скажут - смотри какиеу тебя отметки в сервисной книжке - сам дурак - надо было ставить оригинальный зап. части. Поэтому я наверное не буду на этом экономить, а вот салонный фильтр сам установлю.

AleX631

№ 33 Сообщение AleX631 » 01 окт 2012 23:36

32: Rootz пишет:
> 29: AleX631:
> ну так вопрос то в том. если я залью "свое" масло и поставлю "свой" масляный фильтр - когда у меня (не дай
> бог конечно) что-то с движеом произойдет - мне скажут - смотри какиеу тебя отметки в сервисной книжке - сам дурак
> - надо было ставить оригинальный зап. части.
Вопрос как раз в том, ты привезешь им оригинальное масло, и оригинальный фильтр, почему должны быть отметки??? И почему потом должен слететь с гарантии и почему за это возьмут 9 тыр??? Реально считаете что это столько стоит???

>Поэтому я наверное не буду на этом экономить, а вот салонный фильтр
> сам установлю.

А если кондиционер навернется? А фильтр сам поменял? Тоже не будут ремонтировать?

Rootz

№ 34 Сообщение Rootz » 01 окт 2012 23:51

33: AleX631:
о том что они оригинальные - мои запчасти кто подтвердит? Сервис несет ответственность за расходку, которую мне устанавливает, а вот за мою расходку, откуда бы она ни была - он ответственности не несет - ибо не является ее продавцом.

Про кондей. Я думаю смотря какого характера поломка - если скажем, пролетит камень через фильтр и нагнется там клапан или движок какой нить - то наверное я буду виноват и весь кондей буду ремонтировать за свой счет - но я думаю что такое вряд ли произойдет - ни разу ни от кого не слышал, и yubult не читал о подобном - чтоб кондей в машине нагибался от мусора прилетевшего. А угольный фильтр преимущественно служит от фильтрации "тяжелых" запахов и то не совсем с этим справляется - я думаю он не является "фильтром грубой очистки" - перед ним еще наверняка сеточки там всякие и прочая требуха. Поэтому я думаю что, при поломке кондея за фильтр вряд ли откажут в гарантии - по крайней мере мастер при разговоре сегодня, сказал что за фильтр ничо не будет и даже заявление от отказе его замены писать не надо.

Rootz

№ 35 Сообщение Rootz » 01 окт 2012 23:52

Я думаю угольный фильтр - вопрос личной гигиены, так сказать - на работу самого кондея как агрегата не влияет никак - http://avto-blogger.ru/poleznoe/ugolnyj ... alona.html

AleX631

№ 36 Сообщение AleX631 » 01 окт 2012 23:57

34: Rootz пишет:
> 33: AleX631:
> о том что они оригинальные - мои запчасти кто подтвердит? Сервис несет ответственность за расходку, которую мне
> устанавливает, а вот за мою расходку, откуда бы она ни была - он ответственности не несет - ибо не является ее продавцом.

Во-первых, есть сертификаты, например.
Во-вторых, если движок навернется во время гарантийного случая, пускай экспертизу делают, почему сразу из-за масла это может быть, может из-за "сырого" клапана.
В-третьих, а Вы уверены что они заливают Вам оригинальное масло? Или ставят Новые! Оригинальные запчасти?

> Про кондей. Я думаю смотря какого характера поломка - если скажем, пролетит камень через фильтр и нагнется там клапан
> или движок какой нить - то наверное я буду виноват и весь кондей буду ремонтировать за свой счет - но я думаю что
> такое вряд ли произойдет - ни разу ни от кого не слышал, и yubult не читал о подобном - чтоб кондей в машине нагибался
> от мусора прилетевшего. А угольный фильтр преимущественно служит от фильтрации "тяжелых" запахов и то не
> совсем с этим справляется - я думаю он не является "фильтром грубой очистки" - перед ним еще наверняка сеточки
> там всякие и прочая требуха. Поэтому я думаю что, при поломке кондея за фильтр вряд ли откажут в гарантии - по крайней
> мере мастер при разговоре сегодня, сказал что за фильтр ничо не будет и даже заявление от отказе его замены писать
> не надо.

Ну так вот! Сначала надо установить причину поломки, а потом отказывать в гарантии.
А то может во время замены фильтра, гаечку в корпус уронили случайно, она и попала во внутрь, что и стало поломкой.

Rootz

№ 37 Сообщение Rootz » 02 окт 2012 00:21

36: AleX631:
не уверен конечно, но так как они мне их продали - то они за них ответственность и несут.

А насчет если движок навернется - конечно экспертиза и прочее - но куда проще будет меня спихнуть, если масло будет как бы левое.
И где гарантия, что они мною привезенные зап части не возьмут себе, а мне не впарят говны? Тут вопрос добросовестности сервиса - на Пассат клубе есть тема про Артан и АвтоКлаус - вроде АвтоКлаус хвалят больше. экономия на масле выходит 500р и на масляном фильтре 400р - 900р - я подумал и решил пожертвовать этими деньгами ради "спокойствия".

Подробную инструкцию с картинками по замене салонного фильтра я и сам нашел - поэтому решил сам поменять да и 10 тыщ км -рано еще для угольного.. и машина отъездила всего одно лето.

Вернуться в «Автофорум»