ДТП на перекрестке Силкина-Чапаева
1003: Dave пишет:
> 1002: Ananas:
> А для него есть светофор?
> А если я там первый раз?
читай определение регулируемого перекрестка. Есть всего два типа перекрестка по ПДД - регулируемый или нерегулируемый. Полу или на четверть регулируемых в ПДД нет.
> 1002: Ananas:
> А для него есть светофор?
> А если я там первый раз?
читай определение регулируемого перекрестка. Есть всего два типа перекрестка по ПДД - регулируемый или нерегулируемый. Полу или на четверть регулируемых в ПДД нет.
Последний раз редактировалось Ananas 21 июн 2017 21:02, всего редактировалось 1 раз.
1004: Ananas:
Перед собой, выезжая от гаражей, я не вижу ни светофора, ни его сигналов. Что там по сторонам от меня я "не должен знать".
Значит чем я должен руководствоваться? Определением или обстановкой?
Перед собой, выезжая от гаражей, я не вижу ни светофора, ни его сигналов. Что там по сторонам от меня я "не должен знать".
Значит чем я должен руководствоваться? Определением или обстановкой?
1005: Dave пишет:
> 1004: Ananas:
> Перед собой, выезжая от гаражей, я не вижу ни светофора, ни его сигналов. Что там по сторонам от меня я "не должен
> знать".
> Значит чем я должен руководствоваться? Определением или обстановкой?
Если ты реально сдавал на права, то ПДД и его определениями.
> 1004: Ananas:
> Перед собой, выезжая от гаражей, я не вижу ни светофора, ни его сигналов. Что там по сторонам от меня я "не должен
> знать".
> Значит чем я должен руководствоваться? Определением или обстановкой?
Если ты реально сдавал на права, то ПДД и его определениями.
1006: Ananas пишет:
> 1005: Dave пишет:
>> Значит чем я должен руководствоваться? Определением или обстановкой?
>
> Если ты реально сдавал на права, то ПДД и его определениями.
========================================================
В Сарове уже многие ездят "по понятиям"
> 1005: Dave пишет:
>
========================================================
В Сарове уже многие ездят "по понятиям"
1006: Ananas:
>
> Если ты реально сдавал на права, то ПДД
Вот и назови пункт ПДД, которым должен воспользоваться выезжающий из гаражей,
видя перед собой только знак стоп и больше ничего?
Без своей пустой болтовни - просто пункт ПДД назови.
>
> Если ты реально сдавал на права, то ПДД
Вот и назови пункт ПДД, которым должен воспользоваться выезжающий из гаражей,
видя перед собой только знак стоп и больше ничего?
Без своей пустой болтовни - просто пункт ПДД назови.
1006: Ananas:
>
По ПДД регулируемый перекресток если есть сигналы светофора. А их, для выезжающих с гаражей нет.
Для них есть знак STOP. ПО правилам/гостам или нет - это второй вопрос. Он там есть. И пренебрежение им - нарушение ПДД. Так ведь?
>
По ПДД регулируемый перекресток если есть сигналы светофора. А их, для выезжающих с гаражей нет.
Для них есть знак STOP. ПО правилам/гостам или нет - это второй вопрос. Он там есть. И пренебрежение им - нарушение ПДД. Так ведь?
1000: Ananas пишет:
> Ну и кстати. Силкина-Духова. Чего не скажем, в чем разница и почему там все не так? Едем от школы 2, про светофор от
> 21-й знать не обязаны - почему вопросов то нет?
От 21й светофор есть. В этом вся разница
> Ну и кстати. Силкина-Духова. Чего не скажем, в чем разница и почему там все не так? Едем от школы 2, про светофор от
> 21-й знать не обязаны - почему вопросов то нет?
От 21й светофор есть. В этом вся разница
1010: Dave пишет:
> 1000: Ananas пишет:
>> Ну и кстати. Силкина-Духова. Чего не скажем, в чем разница и почему там все не так? Едем от школы 2, про светофор от
>> 21-й знать не обязаны - почему вопросов то нет?
> От 21й светофор есть. В этом вся разница
Ну не ускользай. Откуда об этом знают едущие по Силкина и от школы 2?
> 1000: Ananas пишет:
>> Ну и кстати. Силкина-Духова. Чего не скажем, в чем разница и почему там все не так? Едем от школы 2, про светофор от
>> 21-й знать не обязаны - почему вопросов то нет?
> От 21й светофор есть. В этом вся разница
Ну не ускользай. Откуда об этом знают едущие по Силкина и от школы 2?
1009: Dave пишет:
> 1006: Ananas:
>>
>> Если ты реально сдавал на права, то ПДД и его определениями.
>
> По ПДД регулируемый перекресток если есть сигналы светофора. А их, для выезжающих с гаражей нет.
> Для них есть знак STOP. ПО правилам/гостам или нет - это второй вопрос. Он там есть. И пренебрежение им - нарушение ПДД.
> Так ведь?
Нет. Перекресток не может быть полурегулируемым. В данном случае сюр - один на запрещающий светофор ехал, другой на знак приоритета не пропустил. Та не бывает в пределах ОДНОГО перекрестка в поле ПДД РФ.
>>
>> Если ты реально сдавал на права, то ПДД и его определениями.
>
> По ПДД регулируемый перекресток если есть сигналы светофора. А их, для выезжающих с гаражей нет.
> Для них есть знак STOP. ПО правилам/гостам или нет - это второй вопрос. Он там есть. И пренебрежение им - нарушение ПДД.
> Так ведь?
Нет. Перекресток не может быть полурегулируемым. В данном случае сюр - один на запрещающий светофор ехал, другой на знак приоритета не пропустил. Та не бывает в пределах ОДНОГО перекрестка в поле ПДД РФ.
1011: Ananas пишет:
> Ну не ускользай. Откуда об этом знают едущие по Силкина и от школы 2?
Открою маленький секрет.
Только никому не говори: они видят перед собой светофор. И, руководствуясь ПДД, едут по регулируемому перекрестку
Подъезжая к перекрёстку Зернова Московская откуда я могу знать, что у едущих от КПП стоит светофор. Может его там нет
> Ну не ускользай. Откуда об этом знают едущие по Силкина и от школы 2?
Открою маленький секрет.
Только никому не говори: они видят перед собой светофор. И, руководствуясь ПДД, едут по регулируемому перекрестку
Подъезжая к перекрёстку Зернова Московская откуда я могу знать, что у едущих от КПП стоит светофор. Может его там нет
Ты пропустил вопрос 1008.
За сим откланиваюсь.
Спокойной ночи всем
За сим откланиваюсь.
Спокойной ночи всем
1013: Dave пишет:
> 1011: Ananas пишет:
>> Ну не ускользай. Откуда об этом знают едущие по Силкина и от школы 2?
> Открою маленький секрет.
> Только никому не говори: они видят перед собой светофор. И, руководствуясь ПДД, едут по регулируемому перекрестку
>
> Подъезжая к перекрёстку Зернова Московская откуда я могу знать, что у едущих от КПП стоит светофор. Может его там
> нет
Ага, включил мозг наконец. Вот так и на Силкина-Чапаева едучи не от гаражей не додумывай не про знак STOP у визави не про отсутствующий светофор не про пролегание чего то там - просто едь по светофору.
> 1011: Ananas пишет:
>> Ну не ускользай. Откуда об этом знают едущие по Силкина и от школы 2?
> Открою маленький секрет.
> Только никому не говори: они видят перед собой светофор. И, руководствуясь ПДД, едут по регулируемому перекрестку
>
> Подъезжая к перекрёстку Зернова Московская откуда я могу знать, что у едущих от КПП стоит светофор. Может его там
> нет
Ага, включил мозг наконец. Вот так и на Силкина-Чапаева едучи не от гаражей не додумывай не про знак STOP у визави не про отсутствующий светофор не про пролегание чего то там - просто едь по светофору.
1008: Упс пишет:
>>> Значит чем я должен руководствоваться? Определением или обстановкой?
>>
>> Если ты реально сдавал на права, то ПДД
>
> Вот и назови пункт ПДД, которым должен воспользоваться выезжающий из гаражей,
> видя перед собой только знак стоп и больше ничего?
>
> Без своей пустой болтовни - просто пункт ПДД назови.
Ещкин кот. Я ж и говорю - косяк дорожников и местного гибдд, на которые указала область. Создана очередная подстава на ровном месте. Примерно как всем знак главная дорога повесить и спорить кто прав.
>>> Значит чем я должен руководствоваться? Определением или обстановкой?
>>
>> Если ты реально сдавал на права, то ПДД
>
> Вот и назови пункт ПДД, которым должен воспользоваться выезжающий из гаражей,
> видя перед собой только знак стоп и больше ничего?
>
> Без своей пустой болтовни - просто пункт ПДД назови.
Ещкин кот. Я ж и говорю - косяк дорожников и местного гибдд, на которые указала область. Создана очередная подстава на ровном месте. Примерно как всем знак главная дорога повесить и спорить кто прав.
1015: Ananas:
> Ага, включил мозг наконец. Вот так и на Силкина-Чапаева едучи не от гаражей не додумывай не про знак STOP у визави не ни про отсутствующий светофор, не ни про пролегание чего то там - просто едь по светофору.
А если я ЕДУ ОТ ГАРАЖЕЙ. И светофора нет. То как я должен ехать?
Включи мозг и не ускользай.
Я от тебя пытаюсь получить ответ на это вопрос уже 30 минут и все никак.
> Ага, включил мозг наконец. Вот так и на Силкина-Чапаева едучи не от гаражей не додумывай не про знак STOP у визави не ни про отсутствующий светофор, не ни про пролегание чего то там - просто едь по светофору.
А если я ЕДУ ОТ ГАРАЖЕЙ. И светофора нет. То как я должен ехать?
Включи мозг и не ускользай.
Я от тебя пытаюсь получить ответ на это вопрос уже 30 минут и все никак.
1017: Dave пишет:
> 1015: Ananas:
>> Ага, включил мозг наконец. Вот так и на Силкина-Чапаева едучи не от гаражей не додумывай не про знак STOP у визави не ни про отсутствующий светофор, не ни про пролегание чего то там - просто едь по светофору.
> А если я ЕДУ ОТ ГАРАЖЕЙ. И светофора нет. То как я должен ехать?
> Включи мозг и не ускользай.
> Я от тебя пытаюсь получить ответ на это вопрос уже 30 минут и все никак.
Потому что не хочешь понять. Чуть выше все написано. Собственно с этого и начал. Нет трех уровней приоритета на перекрестке, нет полурегулируемых перекрестков. Просто подстава от дорожников.
> 1015: Ananas:
>> Ага, включил мозг наконец. Вот так и на Силкина-Чапаева едучи не от гаражей не додумывай не про знак STOP у визави не ни про отсутствующий светофор, не ни про пролегание чего то там - просто едь по светофору.
> Включи мозг и не ускользай.
> Я от тебя пытаюсь получить ответ на это вопрос уже 30 минут и все никак.
Потому что не хочешь понять. Чуть выше все написано. Собственно с этого и начал. Нет трех уровней приоритета на перекрестке, нет полурегулируемых перекрестков. Просто подстава от дорожников.
У меня такой вопрос.
Выезжая из гаражей на означенном перекрёстке, остановившись, как положено, перед знаком 2.5,
убедившись в отсутствии помех другим ТС, можно далее не обращать внимания на сигналы светофора,
т.к. его нет при выезде от гаражей ?
И даже, если увидел случайно, что по Силкина горит зелёный, всё равно можно смело выезжать на перекрёсток в любых направлениях, да ?
Принимаются только два ответа - да или нет
Без словоблудий и домыслов.
Выезжая из гаражей на означенном перекрёстке, остановившись, как положено, перед знаком 2.5,
убедившись в отсутствии помех другим ТС, можно далее не обращать внимания на сигналы светофора,
т.к. его нет при выезде от гаражей ?
И даже, если увидел случайно, что по Силкина горит зелёный, всё равно можно смело выезжать на перекрёсток в любых направлениях, да ?
Принимаются только два ответа - да или нет
Без словоблудий и домыслов.
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 21 июн 2017 21:41, всего редактировалось 1 раз.
1019: Радиоспециалист пишет:
> У меня такой вопрос.
> Выезжая из гаражей на означенном перекрёстке, остановившись, как положено, перед знаком 2.5,
> убедившись в отсутствии помех другим ТС, можно далее не обращать внимания на сигналы светофора,
> т.к. его нет при выезде от гаражей ?
> И даже, если увидел случайно, что по Силкина горит зелёный, всё равно можно смело выежать на перекрёсток, да ?
Ну не перед знаком, а перед линией пересечения проезжих частей. А в целом да, пока так. Соблюдая ДДД.
> У меня такой вопрос.
> Выезжая из гаражей на означенном перекрёстке, остановившись, как положено, перед знаком 2.5,
> убедившись в отсутствии помех другим ТС, можно далее не обращать внимания на сигналы светофора,
> И даже, если увидел случайно, что по Силкина горит зелёный, всё равно можно смело выежать на перекрёсток, да ?
Ну не перед знаком, а перед линией пересечения проезжих частей. А в целом да, пока так. Соблюдая ДДД.
1018: Ananas:
> Потому что не хочешь понять.
все ясно с тобой.
> Потому что не хочешь понять.
все ясно с тобой.
Со стороны гаражей нужен светофор! Доказывать друг другу свою правоту и ругаться можно и до татарской пасхи!
1020: Ananas пишет:
> Ну не перед знаком, а перед линией пересечения проезжих частей. А в целом да, пока так. Соблюдая ДДД.
=======================================================================================
Т.е., да. Спасибо.
(Конечно, остановившись перед пересечением ПЧ
)
Кто ещё как думает ?
Только да или нет.
> Ну не перед знаком, а перед линией пересечения проезжих частей. А в целом да, пока так. Соблюдая ДДД.
=======================================================================================
Т.е., да. Спасибо.
(Конечно, остановившись перед пересечением ПЧ
Кто ещё как думает ?
Только да или нет.
1022: yratam пишет:
> Со стороны гаражей нужен светофор! Доказывать друг другу свою правоту и ругаться можно и до татарской пасхи!
=======================================
Специальные саровские люди так не считают.
Как ответите на мой вопрос ?
> Со стороны гаражей нужен светофор! Доказывать друг другу свою правоту и ругаться можно и до татарской пасхи!
=======================================
Специальные саровские люди так не считают.
Как ответите на мой вопрос ?
1023: Радиоспециалист пишет:
> 1020: Ananas пишет:
>
>> Ну не перед знаком, а перед линией пересечения проезжих частей. А в целом да, пока так. Соблюдая ДДД.
> =======================================================================================
> Т.е., да. Спасибо.
> (Конечно, остановившись перед пересечением ПЧ
)
>
> Кто ещё как думает ?
> Только да или нет.
Да!
>
>> Ну не перед знаком, а перед линией пересечения проезжих частей. А в целом да, пока так. Соблюдая ДДД.
> =======================================================================================
> Т.е., да. Спасибо.
> (Конечно, остановившись перед пересечением ПЧ
>
> Кто ещё как думает ?
> Только да или нет.
Да!
1022: yratam пишет:
> Со стороны гаражей нужен светофор! Доказывать друг другу свою правоту и ругаться можно до татарской пасхи!
Дык собсно о чем я облгаи и попросил четыре года назад. И они попросили со ссылкой на ФЗ "о БДД" горадминистрацию, ибо приказать не в их власти. Причем там не просто просьба была, сюда комиссия приезжала, потом я по селектору в совещании в облгаи участвовал. Большинство были со мной согласны. А в ответ болт на нас.
> Со стороны гаражей нужен светофор! Доказывать друг другу свою правоту и ругаться можно до татарской пасхи!
Дык собсно о чем я облгаи и попросил четыре года назад. И они попросили со ссылкой на ФЗ "о БДД" горадминистрацию, ибо приказать не в их власти. Причем там не просто просьба была, сюда комиссия приезжала, потом я по селектору в совещании в облгаи участвовал. Большинство были со мной согласны. А в ответ болт на нас.
1020: Ananas пишет:
> 1019: Радиоспециалист пишет:
>> У меня такой вопрос.
>> Выезжая из гаражей на означенном перекрёстке, остановившись, как положено, перед знаком 2.5,
>> убедившись в отсутствии помех другим ТС, можно далее не обращать внимания на сигналы светофора,
>> т.к. его нет при выезде от гаражей ?
>> И даже, если увидел случайно, что по Силкина горит зелёный, всё равно можно смело выежать на перекрёсток, да ?
>
Т.е. надо там останавливаться или нет? Ведь это регулируемый перекрёсток
> 1019: Радиоспециалист пишет:
>> У меня такой вопрос.
>> Выезжая из гаражей на означенном перекрёстке, остановившись, как положено, перед знаком 2.5,
>> убедившись в отсутствии помех другим ТС, можно далее не обращать внимания на сигналы светофора,
>> т.к. его нет при выезде от гаражей ?
>> И даже, если увидел случайно, что по Силкина горит зелёный, всё равно можно смело выежать на перекрёсток, да ?
>
Т.е. надо там останавливаться или нет? Ведь это регулируемый перекрёсток
1027: Dave пишет:
>> 1019: Радиоспециалист пишет:
>>> У меня такой вопрос.
>>> Выезжая из гаражей на означенном перекрёстке, остановившись, как положено, перед знаком 2.5,
>>> убедившись в отсутствии помех другим ТС, можно далее не обращать внимания на сигналы светофора,
>>> т.к. его нет при выезде от гаражей ?
>>> И даже, если увидел случайно, что по Силкина горит зелёный, всё равно можно смело выежать на перекрёсток, да ?
>>
> Т.е. надо там останавливаться или нет? Ведь это регулируемый перекрёсток
А на регулируемом никогда не надо?
>> 1019: Радиоспециалист пишет:
>>> У меня такой вопрос.
>>> Выезжая из гаражей на означенном перекрёстке, остановившись, как положено, перед знаком 2.5,
>>> убедившись в отсутствии помех другим ТС, можно далее не обращать внимания на сигналы светофора,
>>> т.к. его нет при выезде от гаражей ?
>>> И даже, если увидел случайно, что по Силкина горит зелёный, всё равно можно смело выежать на перекрёсток, да ?
>>
> Т.е. надо там останавливаться или нет? Ведь это регулируемый перекрёсток
А на регулируемом никогда не надо?
997: Dave:
> Т.е. Опель не должен был останавливаться видя этот знак?
> Для него светофора ведь нет.
Насколько я понимаю, тут недоработка ГИБДД. По ПДД действительно, перекрёсток управляется или светофором или знаками приоритета. Т.е. если на перекрёстке есть светофор, то порядок движения определяет только он. Если он выключен - знаки приоритета. Таким образом, водитель руководствуется или тем или другим. Ехавший по Силкина видел перекрёсток и видел работающий светофор с запрещающим сигналом, и выехал на перекрёсток. Ехавший из гаражей видел перед собой знак приоритета, видел перекрёсток и видел работающий на перекрёстке светофор. Его нельзя не увидеть. Светофор работал, для перпендикулярной полосы горел красный свет. Т.е. ничего не мешало продолжить движение.
Т.е. формально, водитель выезжающий из гаражей более прав, чем тот, кто нарушил ПДД и выехал на запрещающий сигнал светофора. Т.е. опять же, знак СТОП в данной ситуации не играет существенной роли. Если бы там был знак Уступи дорогу, уже было бы интереснее. А так, представим, что он выехал на 5 секунд раньше, остановился и продолжил бы движение с таким же исходом. Чем тут аппелировать? Почему он не должен был выезжать на перекрёсток или уступать дорогу водителю, проехавшему на красный?
Или другая ситуация, берём перекрёсток с работающим светофором и представляем, что один сегмент вышел из строя или был повреждён. Т.е. вот перекрёсток, вот светофор, но видно его только с трёх сторон из четырёх. Есть знаки приоритета. Если водитель со "слепой" стороны выезжает на перекрёсток и в него влетает водитель, проехавший на красный, кто будет виноват? А если в него влетает водитель проехавший на зелёный? Т.е. один ехал по главной, по знаку приоритета, второй ехал на зелёный, по светофору.
В общем интересны комментарии ГИБДД.
> Т.е. Опель не должен был останавливаться видя этот знак?
> Для него светофора ведь нет.
Насколько я понимаю, тут недоработка ГИБДД. По ПДД действительно, перекрёсток управляется или светофором или знаками приоритета. Т.е. если на перекрёстке есть светофор, то порядок движения определяет только он. Если он выключен - знаки приоритета. Таким образом, водитель руководствуется или тем или другим. Ехавший по Силкина видел перекрёсток и видел работающий светофор с запрещающим сигналом, и выехал на перекрёсток. Ехавший из гаражей видел перед собой знак приоритета, видел перекрёсток и видел работающий на перекрёстке светофор. Его нельзя не увидеть. Светофор работал, для перпендикулярной полосы горел красный свет. Т.е. ничего не мешало продолжить движение.
Т.е. формально, водитель выезжающий из гаражей более прав, чем тот, кто нарушил ПДД и выехал на запрещающий сигнал светофора. Т.е. опять же, знак СТОП в данной ситуации не играет существенной роли. Если бы там был знак Уступи дорогу, уже было бы интереснее. А так, представим, что он выехал на 5 секунд раньше, остановился и продолжил бы движение с таким же исходом. Чем тут аппелировать? Почему он не должен был выезжать на перекрёсток или уступать дорогу водителю, проехавшему на красный?
Или другая ситуация, берём перекрёсток с работающим светофором и представляем, что один сегмент вышел из строя или был повреждён. Т.е. вот перекрёсток, вот светофор, но видно его только с трёх сторон из четырёх. Есть знаки приоритета. Если водитель со "слепой" стороны выезжает на перекрёсток и в него влетает водитель, проехавший на красный, кто будет виноват? А если в него влетает водитель проехавший на зелёный? Т.е. один ехал по главной, по знаку приоритета, второй ехал на зелёный, по светофору.
В общем интересны комментарии ГИБДД.
1017: Dave:
Едешь на перекрёсток, который оборудован работающим светофором. Как это его нет? А если бы там висел не знак Стоп, а знак Главная дорога? Это давало бы право выезжать оттуда на любой сигнал светофора?
1019: Радиоспециалист:
Его нет при выезде, но он есть на перекрёстке, куда выезжаешь. Поэтому я считаю, что раз там светофора нет, то он повреждён\закрыт посторонним объектом. Т.е. до выезда на перекрёсток можешь не руководствоваться им, а при выезде уже обязан.
Едешь на перекрёсток, который оборудован работающим светофором. Как это его нет? А если бы там висел не знак Стоп, а знак Главная дорога? Это давало бы право выезжать оттуда на любой сигнал светофора?
1019: Радиоспециалист:
Его нет при выезде, но он есть на перекрёстке, куда выезжаешь. Поэтому я считаю, что раз там светофора нет, то он повреждён\закрыт посторонним объектом. Т.е. до выезда на перекрёсток можешь не руководствоваться им, а при выезде уже обязан.
1024: Радиоспециалист:
остановлюсь, далее по обстановке, по другому никак)
особых трудностей там не испытываю, но вопросы есть.
остановлюсь, далее по обстановке, по другому никак)
особых трудностей там не испытываю, но вопросы есть.
А как быть с соблюдением на обсуждаемом регулируемом перекрёстке требований п. 5.3.9 ГОСТ Р 52289 ?
5.3.9. На регулируемых перекрестках знаки 2.1, 2.4, 2.5 следует размещать в непосредственной близости от основного светофора, предпочтительно на опоре светофора.
5.3.9. На регулируемых перекрестках знаки 2.1, 2.4, 2.5 следует размещать в непосредственной близости от основного светофора, предпочтительно на опоре светофора.
995: Ananas:
То есть, не отличаем прилегающую территорию от пересекаемой дороги? М-да.
Водитель, едущий от Элеганта и поворачивающий налево находится на дороге, которая имеет приоритет перед выездом с прилегающей территории. Разве это не очевидно?
Иначе ты должен аналогично пропускать, будучи на главной и поворачивая налево, выезжающих из двора здания Обеспечения ВНИИЭФ, что на ул. Железнодорожной, например.
То есть, не отличаем прилегающую территорию от пересекаемой дороги? М-да.
Водитель, едущий от Элеганта и поворачивающий налево находится на дороге, которая имеет приоритет перед выездом с прилегающей территории. Разве это не очевидно?
Иначе ты должен аналогично пропускать, будучи на главной и поворачивая налево, выезжающих из двора здания Обеспечения ВНИИЭФ, что на ул. Железнодорожной, например.
Последний раз редактировалось Lector.G 21 июн 2017 22:09, всего редактировалось 1 раз.