О повышении транспортного налога

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Che

№ 30 Сообщение Che » 09 окт 2009 12:42

За мотоциклы и мотороллеры свыше 40 л.с. - 50 рублей за лошадь я плачу, и боюсь представить что будет в следующем году. :)

EuG

№ 31 Сообщение EuG » 09 окт 2009 13:06

30: Che:
что, что... найти мотоцикл с номерным знаком станет ещё труднее. :)

BadBlock
Благодарил (а): 1603 раза

№ 32 Сообщение BadBlock » 26 окт 2009 21:38

Транспортный налог прежний

– Транспортный налог в Нижегородской области в 2010 году увеличиваться не будет. Правительство Нижегородской области и Законодательное собрание не намерены вносить предложений по изменению действующих ставок, хотя федеральное правительство предоставило регионам право двукратного увеличения транспортного налога. Такая договоренность была подтверждена в ходе так называемого «нулевого чтения» проекта областного бюджета на 2010 год, – заявил председатель ОЗС Виктор Лунин.

В настоящее время ставки транспортного налога в Нижегородской области одни из самых высоких в России. Другие регионы сейчас подтягиваются к нам, а некоторые уже и опережают. Двукратное увеличение транспортного налога позволило бы получить дополнительные доходы бюджета в размере 1 млрд. рублей, но, учитывая высокую социальную значимость этого вопроса, принято решение не изменять действующие ставки налога.

EuG

№ 33 Сообщение EuG » 27 окт 2009 10:14

У нас сейчас максимально возможный налог. Т.е. они воспользуются правом понижения налога? Базовая ставка ведь вырастет в 2 раза, значит, чтобы налог остался на прежнем уровне, надо будет сделать уменьшение в 2 раза. Уменьшат?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 34 Сообщение Burg » 27 окт 2009 10:24

33: EuG:
Нет, они могут увеличить в 2 раза. Но не будут этого пока делать...

EuG

№ 35 Сообщение EuG » 27 окт 2009 10:42

34: Burg:
в 2 раза увеличивается базовая ставка. Это в Москве так решили. А дальше, областные власти могут увеличить эту ставку до 5 раз или уменьшить до 10 раз.

Сейчас пока ещё базовая ставка на авто до 100 л.с. 5р. У нас в области она увеличена на максимум - в 5 раз. Т.е. до 100 л.с. платим 25р. за л.с.
Со следующего года база станет 10р. Т.е. если наши власти областные не уменьшат коэффициент, то за 1 л.с. придётся платить 50р. Вот я и интересуюсь, будут ли уменьшать коэффициент увеличения?

Burg
Зок-модератор

№ 36 Сообщение Burg » 27 окт 2009 10:44

Ну тебе какая разница каким образом это будет офрмленно? финальная сумма не изменится.

EuG

№ 37 Сообщение EuG » 27 окт 2009 11:09

36: Burg:
я не знаю кто такой председатель ОЗС Виктор Лунин, вот и хочу уточнить, действительно ли цены не изменятся.

Burg
Зок-модератор

№ 38 Сообщение Burg » 27 окт 2009 11:12

37: EuG:
ОЗС = Областное Законодательное Собрание. Так что я думаю после публикации в СМИ можно не волноваться уже.

EuG

№ 39 Сообщение EuG » 27 окт 2009 13:26

38: Burg:
Спасибо. :)

BadBlock
Благодарил (а): 1603 раза

№ 40 Сообщение BadBlock » 27 окт 2009 14:16

38: Burg:

Считай, что уже опубликовано.

Burg
Зок-модератор

№ 41 Сообщение Burg » 27 окт 2009 15:54

40: BadBlock:
Я наверное не ясно выразился, я это и подразумевал :rotate:

Pavel142

№ 42 Сообщение Pavel142 » 27 окт 2009 23:02

Раз базовую ставку подняли-значит и сам налог увеличится, не в следующем году -так через год точно.
Чудес на свете не бывает!
Год назад сколько недовольства было по поводу максимального увеличения ставки, а сегодня платишь 25р-35р за л.с. и радуйся что не 50-70

Мурзилка

№ 44 Сообщение Мурзилка » 13 ноя 2009 19:03

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 45 Сообщение Ivan » 13 ноя 2009 21:44

приняли суке... непонимаю как можно быть в этой стране патриотом...

тока я непонял - это сколько будет в деньгах - вот у меня к примеру 240 лошадей... это надо умножить на 30 ры? или еще чего-то добавить?

Burg
Зок-модератор

№ 46 Сообщение Burg » 13 ноя 2009 21:55

45: Ivan:
Нижегородская Дума уже обещала оставить на следующий год текущий налог. Он у нас и так максимальный был по всем регионам. Хотя формально могут поднять еще в 2 раза. Опасаются революций :D

Vadim

№ 47 Сообщение Vadim » 14 ноя 2009 00:24

Голосуйте за "Единую Россию"!

Мистер_Вэйн

№ 48 Сообщение Мистер_Вэйн » 14 ноя 2009 08:34

Vadim пишет:
> Голосуйте за "Единую Россию"!

Хрена им.... У нас в области и так самый высокий транспортный налог... В 40-ом регионе 10р с лощади до 100лыс...
Было по-моему 12 потом как пришел Павлиныч --- врубил нам сразу 25, увидел лучше дорогу перед НН за это время.....

Мистер_Вэйн

№ 49 Сообщение Мистер_Вэйн » 14 ноя 2009 08:36

Жирик правильно говорит - надо отменить транспортный налог непосредственно, заложить налог в стоимость бензина, сколько ездишь - столько и платишь за дороги.....

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 50 Сообщение иначе_нельзя » 14 ноя 2009 13:50

49: Мистер_Вэйн:
вот-вот. по-моему это оптимальный вариант... только фиг такое будет. :x

Паша_с_Уралмаша

№ 51 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 14 ноя 2009 14:11

32: BadBlock:
>Транспортный налог прежний

ну, он не маленький вопщем. хотя вот на прошлой неделе проехался несколько раз по новому мосту в нижнем, - захотелось заплатить налоги :)
То что налог не подняли, это хорошо конечно, добавило плюсов в моих глазах Шанцеву (я и так его за нормального чела держал, он же по образованию радиоинженер! такие суками не бывают!! :) )

Но как гриццо, осадок осталсо. Еще одна причина не голосовать за едорасов.

Паша_с_Уралмаша

№ 52 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 14 ноя 2009 14:13

И кстате. Если все выгорит, куплю себе дизельную машину с большими колесами и полным приводом.
У дизелей лошадей мало. Так что по-большому счету пох на все.

Паша_с_Уралмаша

№ 53 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 14 ноя 2009 14:15

49: Мистер_Вэйн:
>Жирик правильно говорит

угу. вот так и зарабатывается дешовая популярность: присвоить себе, путем многократного публичного декларирования, всем давно известную вещь.

Мистер_Вэйн

№ 54 Сообщение Мистер_Вэйн » 14 ноя 2009 15:30

Паша_с_Уралмаша пишет:
такие суками не бывают!! :) )
>
Еще не такие бывают.... :bis: :bis: :bis:

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 55 Сообщение Manfred » 14 ноя 2009 17:31

52: Паша_с_Уралмаша:
>куплю себе дизельную машину с большими колесами и полным приводом
вот я тоже подумаю следующую брать что-нибудь такое :)

EuG

№ 56 Сообщение EuG » 14 ноя 2009 20:26

Вот только смотрел. WV Golf Plus. есть бензиновый 1.4 твинтурбо 140 л.с. и дизельный 2.0 тоже наверное турбо 140 л.с. Только момента у дизеля должно быть поболее, а расход меньше. Смысл есть. :)

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 57 Сообщение comm » 15 ноя 2009 01:10

EuG пишет:
> Вот только смотрел. WV Golf Plus. есть бензиновый 1.4 твинтурбо 140 л.с. и дизельный 2.0 тоже наверное турбо 140 л.с. Только момента
> у дизеля должно быть поболее, а расход меньше. Смысл есть. :)

Разница в цене наверное сведет на нет экономию на топливе.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 58 Сообщение Andrey_1 » 15 ноя 2009 10:22

Правительство Нидерландов приняло новый закон, определяющий порядок налогообложения водителей, передает Associated Press. В соответствии с ним, дорожный налог и налог на покупку автомобиля отменяются и заменяются налогом за фактический пробег машины за год.

При этом ставка налога будет отличаться для разных категорий автомобилей и составит в среднем около 0,03 евро за 1 км. Владельцы тяжелых и больших автомобилей будут обкладываться дополнительным налогом за езду в часы интенсивного движения.

Данные о нахождении машины в пути в "часы пик" будут предоставляться в налоговое управление приборами GPS, установленными на автомобилях. Общественный транспорт, включая такси, будет освобожден от этого налога.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 59 Сообщение Радиоспециалист » 15 ноя 2009 10:41

Andrey_1 пишет:
> Правительство Нидерландов приняло новый закон, определяющий порядок налогообложения водителей, передает Associated
> Press. В соответствии с ним, дорожный налог и налог на покупку автомобиля отменяются и заменяются налогом за фактический
> пробег машины за год.
=========================================================================================
Жириновский предлагает то же самое только заложить трансп. налог в цену бензина, но вначале
разобраться с самой ценой. По-второй части - насчёт цены - давно пора... :no-no:

Вернуться в «Автофорум»