Есть ли у маршрутных Газелей преимущество ?
28: Радиоспециалист пишет:
> У маршрутных такси, в отличие от общественного транспорта , нет обозначенных остановок. Они останавливаются
Есть. В салоне висит даже карта в НН с остановками. И хрен он там встанет вне .Во-вторых, если обычный в вашем понимании автобус остановится не на остановке - как это скажется на его будущее?
> У маршрутных такси, в отличие от общественного транспорта , нет обозначенных остановок. Они останавливаются
Есть. В салоне висит даже карта в НН с остановками. И хрен он там встанет вне .Во-вторых, если обычный в вашем понимании автобус остановится не на остановке - как это скажется на его будущее?
Раньше вспоните на газельках было написано маршрутное такси)Думаю помните.Вот когда на них такое было написано то из принципа не пускал!А то такси и по маршруту едут)))Это как вызываеш такси а шэф тебе говорит что типо туда не едет и может только на остановке выкинуть тебя а не до подъезда довести)))Вот теперь они определились кто они(такси или маршрутка), теперь пускаю)
В ГИБДД разъяснили, что микроавтобусы, т.е. транспорт до 3,5 тонн, в котором предусмотрены только индивидуальные сидячие места, и характеристики автомобиля запрещают перевозку стоячих пассажиров, по определению относятся к маршрутным таксомоторам, а не маршрутным транспортным средствам общего пользования. Слово "общего пользования" в данном случае является ключевым, т.к. в таком транспортном средстве должны быть предусмотрены места для инвалидов и пассажиров с детьми, а не индивидуальные кресла, за которые пассажир платит повышенный (по сравнению с автобусом) тариф. Учитывая данное обстоятельство "Газели" и им подобные ТС никогда не могут быть отнесены к МТС общего пользования. Кстати, ГУ ГИБДД МВД РФ до сих пор отказывается ставить подпись на согласовании сертификации большинства пассажирских "Газелей", и даже одно время шла борьба по запрету их использования на городских маршрутах, однако интересы национальной экономики видимо взяли верх над безопасностью пассажиров...
31: Dron569 пишет:
> Раньше вспоните на газельках было написано маршрутное такси)
Этот термин жаргон, не более. Нет его ни в одном законе.
> Раньше вспоните на газельках было написано маршрутное такси)
Этот термин жаргон, не более. Нет его ни в одном законе.
32: Радиоспециалист пишет:
> В ГИБДД разъяснили,
Кто они такие чтобы разъяснять? Я вам привел правила перевозок - есть там маршрутные таки? Нет. Есть автобус и легковое такси. Все. Решать кстати будет суд а не гаи.
> В ГИБДД разъяснили,
Кто они такие чтобы разъяснять? Я вам привел правила перевозок - есть там маршрутные таки? Нет. Есть автобус и легковое такси. Все. Решать кстати будет суд а не гаи.
Судебное решение Челябинского областного суда, где предметом разбирательства явился как раз случай причинения имущественного ущерба водителем маршрутной "Газели" другой автомашине при отъезде от остановки. Постараюсь по памяти изложить суть этого решения:
Суд указал, что основными критериями определения, относится ли транспортное средство к маршрутным ТС ОБЩЕГО пользования являются следующие факторы:
1. Имеет ли транспортное предприятие лицензию на пассажирские перевозки.
2. Имеется ли постановление Администрации населённого пункта или района, транспортной инспекции (управления), об утверждении маршрута транспортного средства, с определением конкретных мест остановок и НОМЕРА маршрута.
3. Поддерживает (соблюдает) ли транспортное предприятие, осуществляющее пассажирские перевозки, график движения МТС, который должен быть указан на стендах остановочных пунктов.
4. Нанесён ли номер каждого используемого маршрута на специальных стендах остановочных пунктов.
5. Один из самых важных пунктов. Выделены ли в автобусах ОБЩЕГО пользования специальные места для инвалидов и пассажиров с детьми, обозначенные специальными табличками. Данные места должны незамедлительно освобождаться другими пассажирами, при входе в автобус инвалида или пассажира с ребёнком. Не секрет, что в «маршрутных такси» не предусмотрено таких мест вообще по нескольким причинам. Во-первых, все места в таких МТС сидячие, т.е. индивидуальные, а стоять запрещено нормативными актами. Во-вторых, если человек заплатил в таком МТС деньги за индивидуальное сидячее место, то у него есть все основания не уступать место даже инвалиду, если в салоне нет других свободных мест. Из вышесказанного следует, что если в транспортном средстве не могут быть обеспечены условия для перевозки инвалидов и пассажиров с детьми с сидячими местами, то оно никоим образом не может относиться к МТС именно ОБЩЕГО пользования и таким образом, не подпадают под категорию маршрутных транспортных средств. В соответствии с п.22.8 ПДД запрещено перевозить людей, сверх количества, предусмотренного технической характеристикой ТС.
(ст. 11.24 КоАП РФ «Организация транспортного обслуживания населения без создания условий доступности для инвалидов» штраф от 20 до 30 МРОТ).
6. Обеспечивается ли проезд в транспортном средстве пассажиров, имеющих специальные социальные льготы на проезд, которые датируются транспортному предприятию из местного или федерального бюджета (было актуально до 2002 г.).
7. Имеются ли на транспортном средстве знаки (спереди и сзади), обозначающие номер маршрута транспортного средства, утверждённого исполнительной властью.
8. Выполняют ли водители транспортных средств указания центральной диспетчерской службы по управлению движением автобусов и маршрутных таксомоторов.
Суд указал, что основными критериями определения, относится ли транспортное средство к маршрутным ТС ОБЩЕГО пользования являются следующие факторы:
1. Имеет ли транспортное предприятие лицензию на пассажирские перевозки.
2. Имеется ли постановление Администрации населённого пункта или района, транспортной инспекции (управления), об утверждении маршрута транспортного средства, с определением конкретных мест остановок и НОМЕРА маршрута.
3. Поддерживает (соблюдает) ли транспортное предприятие, осуществляющее пассажирские перевозки, график движения МТС, который должен быть указан на стендах остановочных пунктов.
4. Нанесён ли номер каждого используемого маршрута на специальных стендах остановочных пунктов.
5. Один из самых важных пунктов. Выделены ли в автобусах ОБЩЕГО пользования специальные места для инвалидов и пассажиров с детьми, обозначенные специальными табличками. Данные места должны незамедлительно освобождаться другими пассажирами, при входе в автобус инвалида или пассажира с ребёнком. Не секрет, что в «маршрутных такси» не предусмотрено таких мест вообще по нескольким причинам. Во-первых, все места в таких МТС сидячие, т.е. индивидуальные, а стоять запрещено нормативными актами. Во-вторых, если человек заплатил в таком МТС деньги за индивидуальное сидячее место, то у него есть все основания не уступать место даже инвалиду, если в салоне нет других свободных мест. Из вышесказанного следует, что если в транспортном средстве не могут быть обеспечены условия для перевозки инвалидов и пассажиров с детьми с сидячими местами, то оно никоим образом не может относиться к МТС именно ОБЩЕГО пользования и таким образом, не подпадают под категорию маршрутных транспортных средств. В соответствии с п.22.8 ПДД запрещено перевозить людей, сверх количества, предусмотренного технической характеристикой ТС.
(ст. 11.24 КоАП РФ «Организация транспортного обслуживания населения без создания условий доступности для инвалидов» штраф от 20 до 30 МРОТ).
6. Обеспечивается ли проезд в транспортном средстве пассажиров, имеющих специальные социальные льготы на проезд, которые датируются транспортному предприятию из местного или федерального бюджета (было актуально до 2002 г.).
7. Имеются ли на транспортном средстве знаки (спереди и сзади), обозначающие номер маршрута транспортного средства, утверждённого исполнительной властью.
8. Выполняют ли водители транспортных средств указания центральной диспетчерской службы по управлению движением автобусов и маршрутных таксомоторов.
29: Ananas пишет:
>>
>> Я не обязан выполнять "правила перевозок..."
>
> Согласно конституции, Постановления Правительства обязательны для всех.
Я даже не обязан их знать.
> Про то что это автобус ты втихую слил?...
Не понял. ПТС для регистрации. То, что в них написано, мне до лампы.
Я не знаю что слить. Тот "автобус" притянут.
> ПДД кстати, если читать внимательно, требуют пропускать автобус отъезжающей
> от остановки в населенке.
Совершенно верно. Я это всегда выполняю.
> Не нам гадать, что он делал на остановке.
Да. Но я вижу автобус это или нет. На остановке разрешается вставать всем когда нет автобусов.
> Как и пешеход с белой тростью - не нам решать, слепой он или нет.
Правильно. У него для этого трость. Мне не надо лезть к нему в ПТс... паспорт.
> Как машина с мигалкой и сиреной - не нам решать, на задании он или нет.
Да. Они обозначены.
> Ровоно также и с автобусои.
Да. Но не когда на них T52 - таксо по собственному маршруту.
Основная необходимость пропуска автобусов - соблюдение ими графика, которого в принципе нет у таксов.
Ты в автобусе кнопку нажимаешь для остановки? А таксиста надо предупредить - он решает останавливаться или нет...
>>
>> Я не обязан выполнять "правила перевозок..."
>
> Согласно конституции, Постановления Правительства обязательны для всех.
Я даже не обязан их знать.
> Про то что это автобус ты втихую слил?...
Не понял. ПТС для регистрации. То, что в них написано, мне до лампы.
Я не знаю что слить. Тот "автобус" притянут.
> ПДД кстати, если читать внимательно, требуют пропускать автобус отъезжающей
> от остановки в населенке.
Совершенно верно. Я это всегда выполняю.
> Не нам гадать, что он делал на остановке.
Да. Но я вижу автобус это или нет. На остановке разрешается вставать всем когда нет автобусов.
> Как и пешеход с белой тростью - не нам решать, слепой он или нет.
Правильно. У него для этого трость. Мне не надо лезть к нему в ПТс... паспорт.
> Как машина с мигалкой и сиреной - не нам решать, на задании он или нет.
Да. Они обозначены.
> Ровоно также и с автобусои.
Да. Но не когда на них T52 - таксо по собственному маршруту.
Основная необходимость пропуска автобусов - соблюдение ими графика, которого в принципе нет у таксов.
Ты в автобусе кнопку нажимаешь для остановки? А таксиста надо предупредить - он решает останавливаться или нет...
35: Радиоспециалист:
Вы как извините узнаете про наличие в отъезжающем от остановки автобусе к примеру "места для инвалидов и пассажиров с детьми, обозначенные специальными табличками" Читайте и перечитывайте п.18.3 Вы обязаны пропустить ЛЮБОЙ автобус и не вам решать что он делал на остановке.
Вы как извините узнаете про наличие в отъезжающем от остановки автобусе к примеру "места для инвалидов и пассажиров с детьми, обозначенные специальными табличками" Читайте и перечитывайте п.18.3 Вы обязаны пропустить ЛЮБОЙ автобус и не вам решать что он делал на остановке.
Последний раз редактировалось Ananas 08 июл 2011 20:47, всего редактировалось 1 раз.
36: BIL пишет:
> 29: Ananas пишет:
>>>
>>> Я не обязан выполнять "правила перевозок..."
>>
>> Согласно конституции, Постановления Правительства обязательны для всех.
>
> Я даже не обязан их знать.
>
>> Про то что это автобус ты втихую слил?...
>
> Не понял. ПТС для регистрации. То, что в них написано, мне до лампы.
> Я не знаю что слить. Тот "автобус" притянут.
А незнание не освобождает. Притянут или нет, не нам с тобой решать. Он сертифицирован как автобус, все остальное лирика. И кстати, маршрутки не только в Сарове есть, не надо по нам за всю страну судить. Ты в НН пазик пропускаешь? А у него и тоннаж и вместимость, хоть и маршрутка. Я вообще раз на маршрутке-икарусе в Шереметьево ехал, интерсно как вы их с радиоспецом отличите...
> 29: Ananas пишет:
>>>
>>> Я не обязан выполнять "правила перевозок..."
>>
>> Согласно конституции, Постановления Правительства обязательны для всех.
>
> Я даже не обязан их знать.
>
>> Про то что это автобус ты втихую слил?...
>
> Не понял. ПТС для регистрации. То, что в них написано, мне до лампы.
> Я не знаю что слить. Тот "автобус" притянут.
А незнание не освобождает. Притянут или нет, не нам с тобой решать. Он сертифицирован как автобус, все остальное лирика. И кстати, маршрутки не только в Сарове есть, не надо по нам за всю страну судить. Ты в НН пазик пропускаешь? А у него и тоннаж и вместимость, хоть и маршрутка. Я вообще раз на маршрутке-икарусе в Шереметьево ехал, интерсно как вы их с радиоспецом отличите...
38: Ananas пишет:
> Притянут или нет, не нам с тобой решать.
Именно.
Поэтому я прочитал каменты. Где, чтобы я не решал и не гадал, меня ознакомили с тем, что микро - не считается.
Икарус - автобус - уважаю.
В НН Пазики пропускаю выборочно. Я не помню, кроме въезда у Перекрестка в Щербинках, где они мне мешают...
Кстати, когда эти бешеные ларьки на тебя перестраиваются из правого ряда ты их пропускаешь?
> Притянут или нет, не нам с тобой решать.
Именно.
Поэтому я прочитал каменты. Где, чтобы я не решал и не гадал, меня ознакомили с тем, что микро - не считается.
Икарус - автобус - уважаю.
В НН Пазики пропускаю выборочно. Я не помню, кроме въезда у Перекрестка в Щербинках, где они мне мешают...
Кстати, когда эти бешеные ларьки на тебя перестраиваются из правого ряда ты их пропускаешь?
Последний раз редактировалось BIL 08 июл 2011 20:51, всего редактировалось 1 раз.
37: Ananas пишет:
=============================================
Ну ладно. А главный ГИБДДшник РФ не фигура ?
Некомпетентен ? Лжёт ? Или его неграмотные опричники подставляют ?
Ясно, что ответ ему готовят ...
=============================================
Ну ладно. А главный ГИБДДшник РФ не фигура ?
Некомпетентен ? Лжёт ? Или его неграмотные опричники подставляют ?
Ясно, что ответ ему готовят ...
40: Радиоспециалист пишет:
> 37: Ananas пишет:
> =============================================
> Ну ладно. А главный ГИБДДшник РФ не фигура ?
> Некомпетентен ? Лжёт ?
Что майор подготовил то и подмахнул. Вы думаете сам придумывает? Вон нашего дядь Васю почитайте, глупость на глупости, хотя целый полковник.
> 37: Ananas пишет:
> =============================================
> Ну ладно. А главный ГИБДДшник РФ не фигура ?
> Некомпетентен ? Лжёт ?
Что майор подготовил то и подмахнул. Вы думаете сам придумывает? Вон нашего дядь Васю почитайте, глупость на глупости, хотя целый полковник.
Вы пожалуйста разделяйте решения до 19 марта 2009 года и после.
41: Ananas пишет:
Вон нашего дядь Васю почитайте, глупость на глупости,
==================================================
Вот его интересно по теме спросить. Всё ж таки наши они, местные гайцы.
Но вот незадача - совсем мост вопросов - ответов с ними заглох ...
Вон нашего дядь Васю почитайте, глупость на глупости,
==================================================
Вот его интересно по теме спросить. Всё ж таки наши они, местные гайцы.
Но вот незадача - совсем мост вопросов - ответов с ними заглох ...
-
Pedro
Радиоспециалист:
Чет, я не пойму к чему весь этот диспут? Считаете, что не является Газель общественным транспортом, не пропускайте, считаете - пропускайте. Чё народ то баламутите?
Чет, я не пойму к чему весь этот диспут? Считаете, что не является Газель общественным транспортом, не пропускайте, считаете - пропускайте. Чё народ то баламутите?
44: Pedro пишет:
> Радиоспециалист:
>
> Чет, я не пойму к чему весь этот диспут? Считаете, что не является Газель общественным транспортом, не пропускайте,
> считаете - пропускайте. Чё народ то баламутите?
================================================
Чё так грубо ... ?
Это же форум, место встреч одноклубников...
А знающих или убеждённых трудно взбаламутить .
> Радиоспециалист:
>
> Чет, я не пойму к чему весь этот диспут? Считаете, что не является Газель общественным транспортом, не пропускайте,
> считаете - пропускайте. Чё народ то баламутите?
================================================
Чё так грубо ... ?
Это же форум, место встреч одноклубников...
А знающих или убеждённых трудно взбаламутить .
-
Бе.Сом!
вторую страницу не осилил..
тут читал совсем недавно правила. насколько припоминаю была строчка, что маршрутные такси, водитель не обязан пропускать.
об этом уже сказали?
после этих слов о маршрутном такси, я для себя газелей сразу вычеркнул, и усомнился в пазиках.
А, раньше руководствовался желтым гос. номером, и обозначенным маршрутом движения...
тут читал совсем недавно правила. насколько припоминаю была строчка, что маршрутные такси, водитель не обязан пропускать.
об этом уже сказали?
после этих слов о маршрутном такси, я для себя газелей сразу вычеркнул, и усомнился в пазиках.
А, раньше руководствовался желтым гос. номером, и обозначенным маршрутом движения...
А почему решили, что газель не автобус?
Сам определения автобуса (юридического) не нашел.
Единственное, что нашел в водительском удостоверении для категории D указано: автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя.
В таком случае газель (естественно говорю только про пассажирскую) это автобус, со всеми вытекающими последствиями.
Еще вопрос, а что у газелей написано в ПТС/свидетельстве о регистрации в строке "тип ТС"
Сам определения автобуса (юридического) не нашел.
Единственное, что нашел в водительском удостоверении для категории D указано: автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя.
В таком случае газель (естественно говорю только про пассажирскую) это автобус, со всеми вытекающими последствиями.
Еще вопрос, а что у газелей написано в ПТС/свидетельстве о регистрации в строке "тип ТС"
-
Кекс
Вот что на этот счет пишут в Википедии:
Авто́бус (сокращение от автомобиль-омнибус) — безрельсовое механическое транспортное средство, предназначенное для перевозки 7 и более пассажиров, и приводимое в движение энергией, запасённой, или производимой из топлива, хранящегося на борту.
Автобусы длиной менее 5,5 метров называются микроавтобусами (по российской классификации — автобусы особо малого класса), в остальном мире к микроавтобусам относят автобусы и минивэны вместимостью от 9 до 16 пассажиров.
Авто́бус (сокращение от автомобиль-омнибус) — безрельсовое механическое транспортное средство, предназначенное для перевозки 7 и более пассажиров, и приводимое в движение энергией, запасённой, или производимой из топлива, хранящегося на борту.
Автобусы длиной менее 5,5 метров называются микроавтобусами (по российской классификации — автобусы особо малого класса), в остальном мире к микроавтобусам относят автобусы и минивэны вместимостью от 9 до 16 пассажиров.
48: Кекс:
Википедию нашел
Я не случайно оговорился про юридическое определение - должно быть в законе, постановлении правительства и т.п.
Википедию нашел
Я не случайно оговорился про юридическое определение - должно быть в законе, постановлении правительства и т.п.
-
Кекс
На мой взгляд маршрутки у примеру 52Т подходят под определение ПДД:
"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
Где можно взглянуть на остановку с обозначением 52Т?
-
Кекс
А как Вы думаете, прежде чем выпустить автобусы на маршрут. компания владелец не согласовала маршрут с остановками на нем с администрацией города?
Вы точно поняли мой вопрос?
Получал права в августе 2009. Инструктор по теории объяснял, что маршрутка - не автобус, и посему пропускать её не надо.
-
Кекс
53: BIL пишет:
> Вы точно поняли мой вопрос?
А много ли вообще в городе остановок с обозначением маршрутов?
> Вы точно поняли мой вопрос?
А много ли вообще в городе остановок с обозначением маршрутов?
-
Кекс
56: BIL пишет:
> Все
видно давно не пользовался...
НУ лучше всё равно пропущу, но конечно без экстемизма. А то помню разок одним хмурым зимним утром в зад тушкану на ленина не въехал - он решил во чтобы то ни стало пропустить пешехода ещё только подходящего к переходу и оттормозился с ABS. хорошо встечка была свободна...
> Все
НУ лучше всё равно пропущу, но конечно без экстемизма. А то помню разок одним хмурым зимним утром в зад тушкану на ленина не въехал - он решил во чтобы то ни стало пропустить пешехода ещё только подходящего к переходу и оттормозился с ABS. хорошо встечка была свободна...
-
dan1991
И снова поднимем тему!
Так надо ли пропускать эти газели?
Автобусы то надо!Просто недавно случился маленький курьез на остановке Маслиха,я просто не хотел его пропускать,а этот водила крикнул:правила почитай и чуть не оторвав передний бампер мой-умчался,на что вдогонку получил:я не обязан вас пропускать!
Ну кто что думает?
Так надо ли пропускать эти газели?
Автобусы то надо!Просто недавно случился маленький курьез на остановке Маслиха,я просто не хотел его пропускать,а этот водила крикнул:правила почитай и чуть не оторвав передний бампер мой-умчался,на что вдогонку получил:я не обязан вас пропускать!
Ну кто что думает?
-
sk
11: Pedro пишет:
> Я так обычно рассуждаю: я еду в машине один, а в Газеле - пассажиры, их больше, значит справедливо - пропустить.
Золотые слова! Им (пассажирам) и так внутри несладко, а тут еще мы со своими "принципами"...
> Я так обычно рассуждаю: я еду в машине один, а в Газеле - пассажиры, их больше, значит справедливо - пропустить.
Золотые слова! Им (пассажирам) и так внутри несладко, а тут еще мы со своими "принципами"...