Ребята! Айда бронировать места для парковки!

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 60 Сообщение Desperanto » 22 мар 2012 08:52

59: Burg:
:lol: :up:

macho

№ 61 Сообщение macho » 22 мар 2012 14:17

около Дарлинга чуть не поругался вчера. Какая-то тетя повышенным тоном мне говорила - "Чё! Не видно, чё тут написано - частная территория, парковка для сотрудников и клиентов. В противном случае штраф 500р, ведется! видеонаблюдение!". На мои - "На заборе тоже написано, и что, когда будет стоять знак, тогда и не буду парковаться", пробурчала что-то про колеса. Но мне как-то похер. Если что-то случится найти ее будет не проблема.

Kalina

№ 62 Сообщение Kalina » 22 мар 2012 21:17

61: macho пишет:
> около Дарлинга чуть не поругался вчера. Какая-то тетя повышенным тоном мне говорила - "Чё! Не видно, чё тут написано
> - частная территория, парковка для сотрудников и клиентов. В противном случае штраф 500р, ведется! видеонаблюдение!".
> На мои - "На заборе тоже написано, и что, когда будет стоять знак, тогда и не буду парковаться", пробурчала что-
> то про колеса. Но мне как-то похер. Если что-то случится найти ее будет не проблема.
А я вот не согласна. Если Вы имеете ввиду место, за сетчатым забором пятачок, то действительно ваши действия не правильны. Там действительно частная территория. Это все равно, что заехать к дому частному и у входа припарковаться. На своей работе постоянно с этим сталкиваемся (не Дарлинг), все пытаются знаками аппелировать. Так повторюсь, у дома частного, у входа, тоже знака стоянка запрещена нет, но никто ж в чужие ворота не ломится.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 63 Сообщение Burg » 22 мар 2012 22:00

62: Kalina:
тогда тетка не должна психовать, а четко показать вставленные в прозрачный файлик заранее подготовленные документы на аренду данного участка земли. Наверняка же есть. После чего вызвать наряд полиции с тем, чтобы с территории убрать постронную машину.
Ругаться то зачем...

Kalina

№ 64 Сообщение Kalina » 22 мар 2012 22:05

63: Burg:
Да это да, согласна. Не знаю почему тетка психовала. Это я к тому, что человек поставил и думает, что прав, раз знаков нет. Ан нет, не прав.

chimera

№ 65 Сообщение chimera » 22 мар 2012 22:05

61: macho пишет:
> около Дарлинга чуть не поругался вчера. Какая-то тетя повышенным тоном мне говорила - "Чё! Не видно, чё тут написано
> - частная территория, парковка для сотрудников и клиентов. В противном случае штраф 500р, ведется! видеонаблюдение!".
> На мои - "На заборе тоже написано, и что, когда будет стоять знак, тогда и не буду парковаться", пробурчала что-
> то про колеса. Но мне как-то похер. Если что-то случится найти ее будет не проблема.

Будет проблема доказать её причастность к случившемуся.

macho

№ 66 Сообщение macho » 22 мар 2012 22:49

65: chimera пишет:
> 61: macho пишет:
>> около Дарлинга чуть не поругался вчера. Какая-то тетя повышенным тоном мне говорила - "Чё! Не видно, чё тут написано
>> - частная территория, парковка для сотрудников и клиентов. В противном случае штраф 500р, ведется! видеонаблюдение!".
>> На мои - "На заборе тоже написано, и что, когда будет стоять знак, тогда и не буду парковаться", пробурчала что-
>> то про колеса. Но мне как-то похер. Если что-то случится найти ее будет не проблема.
>
> Будет проблема доказать её причастность к случившемуся.
Думаю не будет, ибо с рабочего места я четко вижу свое авто)
А то, что документы покажет - пол дела. Я - автовладелец и запретить парковку на указанном месте мне может только ГОСУДАРСТВЕННЫЙ знак,
а не какая-то .....

Kalina

№ 67 Сообщение Kalina » 22 мар 2012 22:57

66: macho пишет:
> 65: chimera пишет:
>> 61: macho пишет:
>>> около Дарлинга чуть не поругался вчера. Какая-то тетя повышенным тоном мне говорила - "Чё! Не видно, чё тут написано
>>> - частная территория, парковка для сотрудников и клиентов. В противном случае штраф 500р, ведется! видеонаблюдение!".
>>> На мои - "На заборе тоже написано, и что, когда будет стоять знак, тогда и не буду парковаться", пробурчала что-
>>> то про колеса. Но мне как-то похер. Если что-то случится найти ее будет не проблема.
>>
>> Будет проблема доказать её причастность к случившемуся.
> Думаю не будет, ибо с рабочего места я четко вижу свое авто)
> А то, что документы покажет - пол дела. Я - автовладелец и запретить парковку на указанном месте мне может только
> ГОСУДАРСТВЕННЫЙ знак,
> а не какая-то .....
Минуточку, то есть по вашему как получается, приезжаю я в ТИЗ, например, заезжаю в первый попавшийся двор, за ворота, и паркуюсь. Я автовладелец же, имею право. Знаков же нет! Так что ли?

Pedro

№ 68 Сообщение Pedro » 22 мар 2012 23:11

да, чета народ совсем голову потерял с этими зимними парковками... :(

Desperanto

№ 69 Сообщение Desperanto » 23 мар 2012 07:23

67: Kalina:
за забором/воротами начинается частная собственность...как правило...

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 70 Сообщение Rootz » 23 мар 2012 07:23

67: Kalina:
За ворота врядли - за воротами земля в собственности. Если речь о воротах на территорию участка в тизе конечно. А вот у Дарлинга земля рядом с магазином тоже в аренде или в собственности? Врядли... Вот например стоянка около Бинара на Южном шоссе не принадлежит Бинару вообще =) поэтому Карюк ее до сих пор никак в асфальт не закатает - покупать то не охота - зачем? она и так никуда не денется.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 71 Сообщение Burg » 23 мар 2012 07:40

70: Rootz:
Судя по заборчику, земля все-таки арендуется... Кстати в этом случае можно обратится за установкой знака "только для сотрудников и посетителей".

Kalina

№ 72 Сообщение Kalina » 23 мар 2012 09:05

70: Rootz:
в аренде долгосрочной, забор есть. так что не имеет права товарищ там парковаться, ну никак не имеет.

macho

№ 73 Сообщение macho » 23 мар 2012 09:11

72: Kalina пишет:
> 70: Rootz:
> в аренде долгосрочной, забор есть. так что не имеет права товарищ там парковаться, ну никак не имеет.
По поводу "не имеет права" - я знаю свои права, видимо, лучше Вас. И если у Вашей работы такая же проблема, рекомендую обратиться в администрацию, далее в ГИБДД для установки соответствующего знака.

macho

№ 74 Сообщение macho » 23 мар 2012 09:12

71: Burg пишет:
> 70: Rootz:
> Судя по заборчику, земля все-таки арендуется... Кстати в этом случае можно обратится за установкой знака "только
> для сотрудников и посетителей".
+1 и никакой лайни не будет!

Kalina

№ 75 Сообщение Kalina » 23 мар 2012 12:12

73: macho:
я в Ваших рекомендациях не нуждаюсь. не так все просто. обратись туда сюда и знак поставят. есть с этим проблемы определенные. И, лично меня, бесят граждане, котороые ставят свои авто на частную территорию, прекрасно зная об этом, ссылаясь на лазейки в законах. а потом еще себя правыми выставляют.
пысы. знаки не ГИБДД устанавливает, если что. ГИБДД следит за их соблюдением.

macho

№ 76 Сообщение macho » 23 мар 2012 12:14

75: Kalina пишет:
> 73: macho:
> я в Ваших рекомендациях не нуждаюсь. не так все просто. обратись туда сюда и знак поставят. есть с этим проблемы
> определенные. И, лично меня, бесят граждане, котороые ставят свои авто на частную территорию, прекрасно зная об
> этом, ссылаясь на лазейки в законах. а потом еще себя правыми выставляют.
> пысы. знаки не ГИБДД устанавливает, если что. ГИБДД следит за их соблюдением.
оставляю Вас наедине со своим бешенством и ленью

Kalina

№ 77 Сообщение Kalina » 23 мар 2012 12:16

76: macho:
искренне вам желаю когда-нибудь за свой наглеж получить четыре пусто.

Desperanto

№ 78 Сообщение Desperanto » 23 мар 2012 12:47

77: Kalina:
успокойтесь :) не ругайтесь :)

Kalina

№ 79 Сообщение Kalina » 23 мар 2012 12:50

78: Desperanto:
:kos: спокойна и не ругаюсь :)

Инкогнет

№ 80 Сообщение Инкогнет » 23 мар 2012 19:27

71: Burg пишет:
> Судя по заборчику, земля все-таки арендуется... Кстати в этом случае можно обратится за установкой знака "только
> для сотрудников и посетителей".
Тут это уже обсуждали. Ткните в правилах на эту табличку :D Ее, там тупа нет :P Значит за знак можно не считать. Филькина грамота так сказать

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 81 Сообщение crazyshock » 23 мар 2012 21:37

80: Инкогнет:
Есть такой знак - 3.2

Инкогнет

№ 82 Сообщение Инкогнет » 23 мар 2012 21:59

81: crazyshock:
А может все же 3.27 или 3.28 . Там не сказано про машины клиентов и работников .

crazyshock

№ 83 Сообщение crazyshock » 23 мар 2012 22:17

82: Инкогнет:
Он не распространяется на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне.

Инкогнет

№ 84 Сообщение Инкогнет » 23 мар 2012 22:27

83: crazyshock:
Говорили о паркинге. А этот знак 3.2 до боли знаком.

crazyshock

№ 85 Сообщение crazyshock » 23 мар 2012 22:30

84: Инкогнет:
Паркинг за забором. Поставить перед воротами этот знак и все...

Инкогнет

№ 86 Сообщение Инкогнет » 23 мар 2012 22:38

85: crazyshock:
нет знака в природе !!!"только
> для сотрудников и посетителей". ;)

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 87 Сообщение WhiteCat » 24 мар 2012 04:02

86: Инкогнет:
Это имеется ввиду не сам знак, а информационная табличка под знаком 3.28 "Стоянка запрещена". Такие имеются, например, на стоянке у здания СББ на Силкина, у Молодёжного центра на Куйбышева. Хотя согласно ПДД, таких табличек нет (см. группу знаков 8 - Знаки дополнительной информации (таблички) ). Единственная классификация людей в этих табличках - по здоровью: слепые пешеходы, инвалиды, не инвалиды. Классификации по месту работы (сотрудники, посетители и т.п.) не предусмотрено.

Desperanto

№ 88 Сообщение Desperanto » 23 апр 2012 12:05

Изображение
вот вчера заметил...думал вообще поцеловались...ан нет

Rendes-vous

№ 89 Сообщение Rendes-vous » 23 апр 2012 12:31

63: Burg пишет:
> 62: Kalina:
> тогда тетка не должна психовать, а четко показать вставленные в прозрачный файлик заранее подготовленные документы
> на аренду данного участка земли. Наверняка же есть. После чего вызвать наряд полиции с тем, чтобы с территории убрать
> постронную машину.
> Ругаться то зачем...

можеит еще ключи от квартиры где деньги лежат показать?

Вернуться в «Автофорум»