Авто-Одеяла

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Shanf
Благодарил (а): 39 раз

№ 600 Сообщение Shanf » 12 дек 2014 22:06

599: Лаврентий Палыч пишет:
> говно короче, сигнал верни мне 1,5 тыщ, как же наебался я..

Тык сам ж виноват. Инет-то до покупки у тя был. :rotate:

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 601 Сообщение Andrey_1 » 12 дек 2014 23:08

597: Shanf пишет:
> Доп шумка капота за всего 1,5 рубля. 8-)
Я в емексе две по тыще купил. Лежали на счете давно, решил потратить. Капот тяжелее стал, это минус.

Ира

№ 602 Сообщение Ира » 13 дек 2014 02:11

Так морозов не было еще настоящих. Емелька под задницей очень хорошо. Автоодеяло, думаю, пригодится, когда после -18 жахнет. Сейчас что рассуждать, людей-пользователей спрашивала на Урале, говорят что хорошая и нужная вещь. Себе пока не купила:)) Куплю. Потом. Может быть.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 603 Сообщение KEN » 13 дек 2014 08:31

Етить-колотить какая конспирация. :facepalm:

Уж поделились бы с форумчанами бесценной кладезью знаний.
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Shanf

№ 604 Сообщение Shanf » 13 дек 2014 15:49

602: Ира пишет:
> Так морозов не было еще настоящих. Емелька под задницей очень хорошо. Автоодеяло, думаю, пригодится, когда после
> -18 жахнет. Сейчас что рассуждать, людей-пользователей спрашивала на Урале, говорят что хорошая и нужная вещь. Себе
> пока не купила:)) Куплю. Потом. Может быть.

Это не первая зима в России. Всё уже испробовано.

603: KEN пишет:
> Етить-колотить какая конспирация. :facepalm:

Обиделся? Купил что ле? :D

> Уж поделились бы с форумчанами бесценной кладезью знаний.

Нет ничего ценного, инет у всех есть. Обрати внимание, почему в тесте автотепла (главная дорога) они взяли 9-ку? ;-)

KEN

№ 605 Сообщение KEN » 13 дек 2014 16:18

604: Shanf:

Куча положительных отзывов, напротив. Ща, мне Ельм придет, я все сравню и выясню. А пока, попусту сотрясать воздух здесь смысла не вижу - плацебы-херцебы... :D

Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 606 Сообщение Litok » 13 дек 2014 17:35

605: KEN пишет:
>Ща, мне Ельм придет, я все сравню и выясню.

Ну вот именно им и проверяли.

KEN

№ 607 Сообщение KEN » 13 дек 2014 18:22

606: Litok:

О себе в третьем лице? :D

Любопытным, тщательно скрываемый срыв покровов :)

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 608 Сообщение MadBiker » 13 дек 2014 19:02

607: KEN:
> Любопытным, тщательно скрываемый срыв покровов

Хы, он даже одеяло-то нормально положить не смог. :D

Надо будет тоже провести своё исследование, но итак ясно, что при уменьшении перепада температур эффект должен уменьшаться, т.е. при минус 20 он может быть и намного более выражен.

Litok

№ 609 Сообщение Litok » 13 дек 2014 19:03

607: KEN пишет:
> 606: Litok:
>
> О себе в третьем лице? :D
>
> Любопытным, тщательно скрываемый срыв покровов :)

"Проверяли" - потому что не один. Еще на Фокусе 3 испытывали. И скрываться ничего не скрывал. Не хотелось просто в очередной спор здесь вступать, который щас обязательно последует.

Litok

№ 610 Сообщение Litok » 13 дек 2014 19:05

608: MadBiker пишет:
> Хы, он даже одеяло-то нормально положить не смог. :D
>
Вот положи по-твоему "нормально", проведи исследование и потом рот открывай, умник!

KEN

№ 611 Сообщение KEN » 13 дек 2014 19:31

609: Litok:

Дискуссия - квинтэссенция форума, иначе для чего он? Мнение интересное, оно и так было на поверхности, тем более даже в методе проверки сошлись. Не хочется спорить, это вопрос другой.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 612 Сообщение comm » 13 дек 2014 19:35

Из этого теста вообще непонятно какие выводы сделать можно.
Там разное время между замерами, разная температура окружающей среды, да и как бы с одеялом температура ОЖ таки на 5* выше (а это много).

Могу рассказать свой многократный опыт. Я никакое одеяло не покупал, на одной машине постоянно лежит на моторе кусок теплоизоляции негорючей, но его я не вынимаю, поэтому не буду говорить об эффективности.
На другой машине, которая при ниже -20 заводится не очень охотно (а ближе к -30 может и вообще не завестись) в сильные холода вечером кладу на прогретый мотор обычную бесплатную стеганую тряпку. При этом заводится всегда и намного веселее. Опыт многократно повторенный.

Litok

№ 613 Сообщение Litok » 13 дек 2014 19:44

612: comm:
5 градусов и при небольшом минусе на улице? А что будет при -30? За такую разницу выкладывать 1,5 тыщи, по моему мнению, нецелесообразно.

comm

№ 614 Сообщение comm » 13 дек 2014 20:12

613: Litok:
1) Надо брать разницу температур. Скорость остывания зависит от нее. Т.е. в случае +5 разница будет 85*, в случае -30 будет 120*.
2) Для мотора, например, -30* и -25* градусов может быть очень большая разница. В первом случае не заведется, во втором заведется.
3) Я про полторы тыщи ничего и не говорил. Имхо, можно вполне обойтись условно-бесплатными материалами, как я. Но эффект определенный от утепления есть.

Litok

№ 615 Сообщение Litok » 13 дек 2014 20:45

614: comm пишет:
> 613: Litok:
> 1) Надо брать разницу температур. Скорость остывания зависит от нее. Т.е. в случае +5 разница будет 85*, в случае -30 будет
> 120*.
> 2) Для мотора, например, -30* и -25* градусов может быть очень большая разница. В первом случае не заведется, во втором
> заведется.
> 3) Я про полторы тыщи ничего и не говорил. Имхо, можно вполне обойтись условно-бесплатными материалами, как я. Но
> эффект определенный от утепления есть.

1 - не понял.
2 - согласен, но для меня не было целью заведется/не заведется. Данный факт зависит от состояния автор в целом и отношения владельца к нему.
3 - фиг поспоришь! Поэтому сам буду в следующем теплом сезоне ставить вибро-тепло изоляцию на капот из плохо горючего материала.

comm

№ 616 Сообщение comm » 13 дек 2014 21:32

615: Litok:
По первому пункту. Ну я к тому, что если эффект какой-то есть при +5, то он будет и при -30. Разница температур с прогретой ОЖ не кардинально при этом поменяется (процентов на 40).
по второму. Ну многие авто даже в идеальном состоянии в -30 не заводятся. Они на это просто не рассчитаны. Так что подстраховаться не помешает. Мне это точно помогает :-) Правда, машину эту совсем недавно продал.

Litok

№ 617 Сообщение Litok » 13 дек 2014 21:35

Понял. Там по ссылке есть вторая часть при более низкой температуре. Результат тот же оказался.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 618 Сообщение MadBiker » 13 дек 2014 22:43

610: Litok:
> Вот положи по-твоему "нормально"

Нивапрос, на работе спишемся - положу. Ты только его не забудь с собой взять. ;)

Shanf

№ 619 Сообщение Shanf » 13 дек 2014 23:35

Эффект от него сомнительный - плацебы-херцебы (с) Ken. Хотя, для 9-ки может и надо...

Картер находится внизу, там выдувает за ночь хоть укрывай сверху, хоть нет (тепло поднимается вверх). Единственно, чему может эта портянка помочь, так это аккуму - не даст ему остыть до нутра, что может несколько повысить его ёмкость. Типа шоб домой аккум не такскать можно и укрыть его. Если на улице колотун с ветром, то всё тепло выдует и не заметит никаких покрывал.

На прогрев авто никак влиять не должно, т.к. остывшая авто с одеялом и без - нагревать надо всё: одеяло, масло, ОЖ, железо.

В машинах с шумоизолированным капотом это одеяло никакого ощутимого эффекта не даст.

Вот такая вот физика-лирика...

KEN

№ 620 Сообщение KEN » 14 дек 2014 08:03

619: Shanf:

Рано веселиться. Этот тест, что показал? Температуру ОЖ? А где находится датчик температуры? Какое отношение имеют эти данные непосредственно к двигателю? Где данные о температуре в салоне при одинаковых исходных с и без?

Даже в каментах к тесту пишут, что автозапуск реже запускается с автоодеялом, наверное электроника тоже испытывает эффект плацебо :D

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 621 Сообщение Zheka » 14 дек 2014 10:38

У меня точно эффект плацебо... Машина на автозапуске при -30 без одеяла за ночь заводилась 4 раза... купил одеялко - думал поможет - нифига, это всё сила мысли! Машина за ночь 2 раза заводиться стала! :D

GeraSarov

№ 622 Сообщение GeraSarov » 14 дек 2014 11:03

Сегодня в "Первой передаче" про Автотепло снова рассказали. См. видео!

Берегитесь подделок!

На 29:11 минуте

http://youtu.be/QGnhtMKGbVE 

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 623 Сообщение matey » 14 дек 2014 11:47

622: GeraSarov:
Не заметил что его нахваливают только в главной дороге и первой передаче?
У меня было авто-одеяло одно из первых в Сарове, эффекта я не ощутил, по моему это всеобщий развод.

Shanf

№ 624 Сообщение Shanf » 14 дек 2014 12:11

620: KEN пишет:

> Рано веселиться. Этот тест, что показал? Температуру ОЖ? А где находится датчик температуры? Какое отношение имеют
> эти данные непосредственно к двигателю? Где данные о температуре в салоне при одинаковых исходных с и без?
>
> Даже в каментах к тесту пишут, что автозапуск реже запускается с автоодеялом, наверное электроника тоже испытывает
> эффект плацебо :D

Ответы на все эти вопросы есть в моём предыдущем сообщении.

Меня вот это в твоём интересует:
Где данные о температуре в салоне при одинаковых исходных с и без?
Это что и зачем?

Лаврентий Палыч

№ 625 Сообщение Лаврентий Палыч » 14 дек 2014 13:27

мож кому надо? я свое за 500 руб отдам

KEN

№ 626 Сообщение KEN » 14 дек 2014 15:37

624: Shanf:

А смысл снимать данные с датчика ОЖ вынесенного к радиатору, который само собой быстрее остывает из-за конструктивных особенностей? Имхо надо завести движок, создать циркуляцию ОЖ насосом, а затем замеры делать. Скорость прогрева не менее интересная инфа, чем время остывания. И поддавшись влиянию плацебо, я, после приобретения одеяла, выйдя через 5-7 минут после запуска авто, чувствую, что внутри заметно теплее, чем ранее. Да и в течение дня, лампочка ОЖ гаснущая при 50 градусах, гаснет заметно быстрее. Ну и относительно масляного картера, это вообще штука не интересная и мало на что влияющая. Масляный насос прокачает масло не парясь, даже в ситуации его не шибко жидкого состояния. Поэтому, что там внизу и с какой температурой не особо важно, важнее то, в каком состоянии оно находится в масляных каналах, а благодаря одеяльцу явно в лучшем, чем в зябнувшем картере :D

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 627 Сообщение Zheka » 14 дек 2014 16:03

Стоит ещё отметить, что маленькие двигатели остывают заметно быстрее... Так что если вы купили одеяло на свой 1,3 - не удивляйтесь почему от него толка немного... :D

KEN

№ 628 Сообщение KEN » 14 дек 2014 16:25

627: Zheka:

Бинго! Я за свой оппозитник летом слегка "переживаю", когда при в общем-то не особом отжиге, у машины слышится характерное потрескивание :)

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 629 Сообщение MoNk » 14 дек 2014 21:46

623: matey пишет:
> 622: GeraSarov:
> Не заметил что его нахваливают только в главной дороге и первой передаче?
> У меня было авто-одеяло одно из первых в Сарове, эффекта я не ощутил, по моему это всеобщий развод.

+ много

Вернуться в «Автофорум»