Аварии в Сарове и окрестностях
https://izvmor.ru/novosti/obshchestvo/c ... ye-dorogi/
А что, так можно?

А что, так можно?
Сегодня был шедевр. Октябрьский-Мира от кольца. Стоит налево машин пять. Мигают. Справа Газель проезжает, и с правого ряда налево - на! Подрасчитал ведь. Встречка курит, мы курим. Это вам не с левого направо  

- 
								Живу_я_здесь				                
А на маслихинском перекрёстке размечены и обозначены знаками три пешеходных перехода. Пешеходный переход по определению часть дороги, а не перекрёстка. Поэтому маслихинский перекрёсток находится внутри этих переходов.Ananas писал(а) ↑ 03 фев 2023 11:03: На маслихе надеюсь тоже?...
Вроде как, перекрёсток начинается от 1) закругления дороги, или 2) светофора (если есть), или 3) стоп-линии (если есть). Нет?Живу_я_здесь писал(а) ↑ 05 фев 2023 13:02: Пешеходный переход по определению часть дороги, а не перекрёстка.
Дада https://www.mos.ru/news/item/90421073/Живу_я_здесь писал(а) ↑ 05 фев 2023 13:02:Пешеходный переход по определению часть дороги, а не перекрёстка. Поэтому маслихинский перекрёсток находится внутри этих переходов.Ananas писал(а) ↑ 03 фев 2023 11:03: На маслихе надеюсь тоже?...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

На переходе Чапаева-Шевченко ДПС с мигалками и стайка самокатчиков. Началось ...  

Дозиметрист писал(а) ↑ 19 апр 2023 16:19: На переходе Чапаева-Шевченко ДПС с мигалками и стайка самокатчиков. Началось ...

Вчера около 13:25 двигался на мотоцикле по ул. Московская в прямом направлении от КБО в направлении стадиона. Солнечная погода, ни сзади, ни спереди от меня авто не было. Гляжу, на встречке в левом ряду едет кроссовер, замедляется почти до нуля и... в последний момент начинает поворачивать налево в карман у "Афиши" вот прям под меня... Бью по тормозам и останавливаюсь буквально в 1...2 метрах от его бочины. Благо скорость у меня была около 50км/ч, а то влетел бы ему аккурат в правую бочину. 
Уважаемые автомобилисты, не будьте пожалуйста слепошарыми коробочниками, будьте Водителями, следите за дорожной обстановкой!
P.S. Сам, если что, помимо того что мотоциклист, ещё и автомобилист, велосипедист и (внезапно) пешеход. Так что всех участников движения я понимаю, но так нельзя, товарищи!

Уважаемые автомобилисты, не будьте пожалуйста слепошарыми коробочниками, будьте Водителями, следите за дорожной обстановкой!
P.S. Сам, если что, помимо того что мотоциклист, ещё и автомобилист, велосипедист и (внезапно) пешеход. Так что всех участников движения я понимаю, но так нельзя, товарищи!
Паровой автомобиль Кюньо сопровождал человек с красным флажком, "дабы не пугать лошадей". Так что Гелик (лучше два) с люстрами и крякалкой впереди - самое то. Кстати, знакомый мотогонщик (выступал в серии за КТМ) продал свой личный байк. На вопрос:"Почему?" ответил:"Меня хотят убить"!

Не для оправдания кроссовера, просто для уточнения. Солнце светило вам в лицо или ему? Почему про скорость пишете слово "благо", ведь там всегда было (и сейчас, наверно, есть?) ограничение в 40км-ч? Скорость вы превысили, но не насколько, чтобы эта поездка закончилась гораздо более плачевными последствиями. Если вы автомобилист, то почему не выбрать более безопасный способ передвижения, а именно автомобиль?cherie24 писал(а) ↑ 09 май 2023 02:26: Вчера около 13:25 двигался на мотоцикле по ул. Московская в прямом направлении от КБО в направлении стадиона. Солнечная погода, ни сзади, ни спереди от меня авто не было. Гляжу, на встречке в левом ряду едет кроссовер, замедляется почти до нуля и... в последний момент начинает поворачивать налево в карман у "Афиши" вот прям под меня... Бью по тормозам и останавливаюсь буквально в 1...2 метрах от его бочины. Благо скорость у меня была около 50км/ч, а то влетел бы ему аккурат в правую бочину.
п.с. себе никогда не куплю мотоцикл, ибо не собираюсь ездить между полос и не буду иметь заметного выигрыша по времени, при этом вероятность того, что меня собьют даже без превышения мною скорости, гораздо выше, чем на авто.
№ 821: Andrey_1,
Мотоцикл - это как собака. Много гемороя, но ЛЮБОВЬ !!!
PS: всем рекомендую хотя бы раз завести собаку. Любую.

Мотоцикл - это как собака. Много гемороя, но ЛЮБОВЬ !!!
PS: всем рекомендую хотя бы раз завести собаку. Любую.
cherie24 писал(а) ↑ 09 май 2023 02:26: Вчера около 13:25 двигался на мотоцикле по ул. Московская в прямом направлении от КБО в направлении стадиона. Солнечная погода, ни сзади, ни спереди от меня авто не было. Гляжу, на встречке в левом ряду едет кроссовер, замедляется почти до нуля и... в последний момент начинает поворачивать налево в карман у "Афиши" вот прям под меня... Бью по тормозам и ...

- 
								Глен Клайд				                  
сравнение мотобратьев с псиноёбами согласен, норм. автоледи ещё))

Я не зря указал время: 13:25, т.е. солнце никому не светило в лицо, т.к. находилось высоко. Отдельно отмечу: ближний свет у меня был включен. Т.е. не заметить меня из-за любимой отмазки "солнце ослепило" было невозможно в принципе.Andrey_1 писал(а) ↑ 09 май 2023 11:46:Не для оправдания кроссовера, просто для уточнения. Солнце светило вам в лицо или ему? Почему про скорость пишете слово "благо", ведь там всегда было (и сейчас, наверно, есть?) ограничение в 40км-ч? Скорость вы превысили, но не насколько, чтобы эта поездка закончилась гораздо более плачевными последствиями. Если вы автомобилист, то почему не выбрать более безопасный способ передвижения, а именно автомобиль?
п.с. себе никогда не куплю мотоцикл, ибо не собираюсь ездить между полос и не буду иметь заметного выигрыша по времени, при этом вероятность того, что меня собьют даже без превышения мною скорости, гораздо выше, чем на авто.
Про скорость пишу "благо" потому что будь на моём месте классический стритсракер, последствия были бы более печальные для всех, в т.ч. и для водятела кроссовка.
Я автомобилист, но авто на текущий момент находится в ремонте, поэтому из личного транспорта остаётся только мот, велик и пешкарус. До гаража прямых рейсов автобусов и маршруток нет.
P.S. В междурядье не щемлюсь, к выигрышу по времени не стремлюсь, хотя когда еду со скоростью равной потоку, один хрен получается что едешь +20км/ч, что уже неправильно.
№ 823: копатыч, админ, кроме "палец вверх", надо ещё "палец вниз"...

Тут "штатных" минусильщиков полсайта  

- 
								RAIDER				                  
опять обгон?Vince писал(а) ↑ 12 май 2023 13:00: Локация к новости "ДТП под Елизарьевом".Фото.ПоказатьMAZ-vs-Gazel-2023-05-12.jpgПоказать
Ну да.RAIDER писал(а) ↑ 12 май 2023 21:02:опять обгон?
«Водитель 1978 года рождения, управляя автомобилем «ГАЗ», в зоне видимости действия знака «Обгон запрещен» выехал на полосу встречного движения для обгона транспортного средства и совершил столкновение со встречным автомобилем «МАЗ», который перевозил песок», – говорится в сообщении.
В результате аварии погибли виновник ДТП и пассажир автомобиля «ГАЗ». Телесные повреждения получил водитель «МАЗа» – мужчина 1985 года рождения.
Так что с мотоциклистом ? Да и цела ли Газовая служба ? Хорошо, что хоть Харон проехал ...

Ппц   

№ 832: BadBlock, 
посмотрел координаты и все стало ясно, он же В АД торопился 

SlawaKPSS писал(а) ↑ 17 май 2023 13:15: № 832: BadBlock,

А что не нравится? Никого не зацепил, ушёл эпично и ещё и обучающее (как не надо) видео в нет выгрузил. Одним словом молодец, так держать!

№ 835: cherie24, а чего сарказм то? Всё правильно.
Я, например, и так знал (теоретически), что с обочины надо очень плавно уходить.
Теперь знаю ещё и посредством дидактического учебного видеоматериала, ага.

Я, например, и так знал (теоретически), что с обочины надо очень плавно уходить.
Логан, скорость 150... Там как не уходи - результат предсказуем.Vince писал(а) ↑ 19 май 2023 11:31: с обочины надо очень плавно уходить
Ну так то да. Только если руководствоваться здравым смыслом, то во-первых не стоило вообще разгоняться до 150км/ч на ДОП, если конечно речь не идёт о немецком автобане. Ну а во-вторых, обходить попутное ТС по правой полосе в надежде на то что её длины хватит для опережения... мягко говоря опрометчиво.Vince писал(а) ↑ 19 май 2023 11:31: № 835: cherie24, а чего сарказм то? Всё правильно.
Значит всё-таки Логан. А я гадал, думаю или Гранта, или Логан судя по дефлекторам. Да чего говорить, если даже на Камрюхах в аналогичных условиях ушатываются. Хоть Гранта, хоть Логан, хоть Камрюха, всё-равно здравый смысл в голове водителя должен быть, иначе может выйти вот как на видео.comm писал(а) ↑ 20 май 2023 00:38:Логан, скорость 150... Там как не уходи - результат предсказуем.Vince писал(а) ↑ 19 май 2023 11:31: с обочины надо очень плавно уходить