Вопрос по поводу напряжения на лампочках

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
TERMIT

№ 0 Сообщение TERMIT » 02 окт 2012 19:09

Все те же лампочки)
Шапочки, я так и не нашел нигде, но тут вспомнил, что на 10 лансере ведь красная подсветка. И половина кнопок там с 9 лансера. Вот, вопрос в следущем. У меня в кнопках стоят лампочки 12 Вольт-0.7 Ватт, а на 10 лансе-14 Вольт-0,42 Ватт. Будут ли у меня гореть такие лампочки?

SVP
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение SVP » 02 окт 2012 19:13

Теоретически да, но тускнее.

Dimanyc

№ 2 Сообщение Dimanyc » 02 окт 2012 19:33

Всё у Вас будет прекрасно гореть. Светить будет одинаково, что на 9-ом, что на 10-ом.

organizator

№ 3 Сообщение organizator » 02 окт 2012 19:53

оффтоп, но про лампы :D
Замечал уже 2 раза, что вторая лампа перегорает сразу после замены первой. Понять этого не могу! Производители пишут что менять нужно парой, но не нашёл объяснений почему. Кто-что скажет?

Viknik
Благодарил (а): 3 раза

№ 4 Сообщение Viknik » 02 окт 2012 20:30

3: organizator:
со временем вольфрамовая нить испаряется от высокой температуры и становится тоньше. Сопротивление ее растет. Если схема питания поддерживает одинаковый ток в обеих лампах старой и новой, то старая греется больше и выгорает ускоренными темпами до окончательного разрушения спирали.
Ну или если умерла одна, а время работы у них одинаковое приблизительно, то умрет и вторая в скором времени :)

TERMIT

№ 5 Сообщение TERMIT » 02 окт 2012 21:24

Viknik писал(а):3: organizator:
со временем вольфрамовая нить испаряется от высокой температуры и становится тоньше. Сопротивление ее растет. Если схема питания поддерживает одинаковый ток в обеих лампах старой и новой, то старая греется больше и выгорает ускоренными темпами до окончательного разрушения спирали.
Ну или если умерла одна, а время работы у них одинаковое приблизительно, то умрет и вторая в скором времени :)
Я загорелся вообще сменой цвета подсветки, когда перегорела одна лампочка подсветки управления печкой (из 4-х). Катался без нее наверно пару тыщ и потом только поменял. С того момента проехал уже наверно тыщ 10, и остальные пока все горят)

Viknik

№ 6 Сообщение Viknik » 02 окт 2012 21:32

5: TERMIT:
Я написал относительно ламп ближнего, дальнего света.

Dimanyc

№ 7 Сообщение Dimanyc » 02 окт 2012 21:33

4: Viknik пишет:
> 3: organizator:
> со временем вольфрамовая нить испаряется от высокой температуры и становится тоньше. Сопротивление ее растет.
> Если схема питания поддерживает одинаковый ток в обеих лампах старой и новой, то старая греется больше и выгорает
> ускоренными темпами до окончательного разрушения спирали.
> Ну или если умерла одна, а время работы у них одинаковое приблизительно, то умрет и вторая в скором времени :)

Глупости какие :D

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 8 Сообщение comm » 02 окт 2012 21:53

6: Viknik:
У меня статистика была на одну перегоревшую левую три правых. Это за 100ткм. Ближний свет (Н4)

Viknik

№ 9 Сообщение Viknik » 03 окт 2012 07:56

7: Dimanyc:
Ответь не глупостью))

organizator

№ 10 Сообщение organizator » 03 окт 2012 08:41

опять непонятки :D

Dimanyc

№ 11 Сообщение Dimanyc » 03 окт 2012 10:58

По поводу замены ламп в паре есть только одно разумное объяснение - маркетинговый ход производителей/продавцов этих самых лампочек, пустили утку про замену ламп в паре. Выгода же очевидна.
Лампы стоят параллельно и друг от друга не зависят.
Ну и как вариант ещё, что у ламп, теоретически, срок службы примерно одинаков и если уж одна перегорела, то скоро должна и вторая, поэтому меняйте сразу две.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 12 Сообщение Burg » 03 окт 2012 11:21

Многие лампы светить начинают по-разному, если поменять только одну. Некрасиво )

organizator

№ 13 Сообщение organizator » 03 окт 2012 15:05

11: Dimanyc:
логично, вот тоже склоняюсь к гоневу производителей

Вернуться в «Автофорум»