как правильно выезжать с КПП3 с обоих сторон?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
dimson2330
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение dimson2330 » 05 окт 2012 12:59

Въезжаю сегодня в город со стороны проезда "А", а с левой стороны 14 модель ВАЗ выезжала и чуть не стукнула, слава богу затормозил. Я для него помеха справа был, а он считает главной наверное раз прямо едит. Охото услышать мнение как при выезде из города, так и въезде.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 05 окт 2012 13:05

0: dimson2330:
Вроде как в обоих случаях ты прав. И туда и туда преимущество. Единственно при выезде из города всех кто справа до перемычки с остановкой должен пропустить, т.к. у тебя помеха справа. Те кто дальше, уже меняют полосу и обязаны пропустить. Я так езжу...

kinomanshik65

№ 2 Сообщение kinomanshik65 » 06 окт 2012 10:27

Я вот как проезжаю КПП!
При выезде из города стараюсь занимать крайний правый проезд, соответственно при въезде так же, и не будет проблем больших

bravo92

№ 3 Сообщение bravo92 » 06 окт 2012 10:44

Выезжаю из города из крайнего правого проезда, по идее я являюсь помехой справа для тех кто едет слева от автобусной остановки. Но почему-то мало кто так считает, один раз в бочину мне чуть не влетела дамочка с квадратными глазами.

kinomanshik65

№ 4 Сообщение kinomanshik65 » 06 окт 2012 11:08

3: bravo92:
тАК ВОТ ПОЭТОМУ Я СТАЛ выезжать из крайнего правого... и нормалек, вот тебе и контроль.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 5 Сообщение Злец » 06 окт 2012 11:18

Не помню, как сейчас, но раньше на выезд из города стояли знаки приоритета и крайний правый проезд был обязан уступать центральному. Чтобы понять, как сейчас - нужно смотреть, есть ли знаки.
При выезде из правых ворот в центральный проезд (под "проездами" я здесь понимаю три проезда после автостоянки к дороге на Цыгановку) имеет место быть перестроение, стало быть, нужно уступать.
На въезд в город крайний правый имел преимущество раньше, имеет его и сейчас. Знаков приоритета там нет, работает правило помехи справа.

kinomanshik65

№ 6 Сообщение kinomanshik65 » 06 окт 2012 11:31

Мне кажется именно у КПП-3 обязательно должны быть установлены знаки приоритета, там в выходные самое большое количество авто, и надо написать на блоге начальнику саровского Гибдд

bravo92

№ 7 Сообщение bravo92 » 06 окт 2012 11:40

6: kinomanshik65:
Это правильно, но вроде как территория за КПП3 относится уже к Дивеевскому району.

Anko

№ 8 Сообщение Anko » 06 окт 2012 15:40

7: bravo92:
вы не поверите, но до знака "саров" это территория наших гайцов, в после - темниковское ГАИ :D

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 9 Сообщение Радиоспециалист » 06 окт 2012 15:46

6: kinomanshik65 пишет:
> Мне кажется именно у КПП-3 обязательно должны быть установлены знаки приоритета
=========================================================================
+ 100500

> надо написать на блоге начальнику саровского Гибдд
===============================================
Так обратная связь отсутствует , неинтересно это почему -то нашему
ОГИБДД. Наверное , реформа полиции так повлияла ... :)

ПисАть надо в НН , тогда наши быстрее отреагируют ...

bravo92

№ 10 Сообщение bravo92 » 06 окт 2012 16:08

8: Anko:
Спасибо, что просветили :)

Вернуться в «Автофорум»