Куда автобусники-маршрутчики так торопятся?
-
kinomanshik65
Вчера, т.е. 5.10.2012 стою спокойно на перекрестке, за мной этот, автобусник, жду пока не загориться зеленый (я ваще щепитильный по поводу выезда на желтый свет), так вот, только загорелся желтый свет, он беспристанно начинает моргать мне фарами. Я сирано даждался зеленого и, мэ-э-э-эдленно стал проезжать перекресток. Куда ж он так спешил, не понятно? с людями...
0: kinomanshik65:
Заработать. В Ульяновске не спешили только те, кто работал с выездами по расписанию. А те кто по интервалам выезжал (например приехал на конечную, в очереди ты 5й, интервал 2 минуты, значит через 10 выедешь) носились как ужаленные. В Сарове, видимо, расписания нет, судя по отсутствию оного перед глазами водителей.
Заработать. В Ульяновске не спешили только те, кто работал с выездами по расписанию. А те кто по интервалам выезжал (например приехал на конечную, в очереди ты 5й, интервал 2 минуты, значит через 10 выедешь) носились как ужаленные. В Сарове, видимо, расписания нет, судя по отсутствию оного перед глазами водителей.
kinomanshik65 пишет:
> Вчера, т.е. 5.10.2012 стою спокойно на перекрестке, за мной этот, автобусник, жду пока не загориться зеленый (я ваще щепитильный
> по поводу выезда на желтый свет), так вот, только загорелся желтый свет, он беспристанно начинает моргать мне фарами.
================================================
К сожалению, если саровская таксигазель стоит первой на
перекрестке с "красным" светофором , то 100 % она тронется на жёлтый,
а при загорании зелёного уже будет на середине перекрестка ,
не оставляя другим участникам движения шансов реализовать их
законное, по ПДД , право на завершение проезда перекрестка на мигающий
зелёный.
Проблема становится хронически опасной.
Не хочу быть оракулом , но жду вестей с дорог о ДТП по указанной причине ...
> Вчера, т.е. 5.10.2012 стою спокойно на перекрестке, за мной этот, автобусник, жду пока не загориться зеленый (я ваще щепитильный
> по поводу выезда на желтый свет), так вот, только загорелся желтый свет, он беспристанно начинает моргать мне фарами.
================================================
К сожалению, если саровская таксигазель стоит первой на
перекрестке с "красным" светофором , то 100 % она тронется на жёлтый,
а при загорании зелёного уже будет на середине перекрестка ,
не оставляя другим участникам движения шансов реализовать их
законное, по ПДД , право на завершение проезда перекрестка на мигающий
зелёный.
Проблема становится хронически опасной.
Не хочу быть оракулом , но жду вестей с дорог о ДТП по указанной причине ...
2: Радиоспециалист пишет:
> К сожалению, если саровская таксигазель стоит первой на
> перекрестке с "красным" светофором , то 100 % она тронется на жёлтый,
> а при загорании зелёного уже будет на середине перекрестка ,
> не оставляя другим участникам движения шансов реализовать их
> законное, по ПДД , право на завершение проезда перекрестка на мигающий
> зелёный.
К сожалению это уже "норма", к которой многие привыкли. Полно водителей кто так делает. И в принципе те кто завершают свой маневр, должны быть к этому готовы. Но был недавно свидетелем случая на перекрестке Московская-Зернова: Водитель маршрутки, поворачивающей с Московской, видя что машина перед ним остановилась на желтый, объехал ее справа и выехал на перекресток уже на красный. Хорошо, что в тот момент от маслихи никто не ехал по левой полосе.
> К сожалению, если саровская таксигазель стоит первой на
> перекрестке с "красным" светофором , то 100 % она тронется на жёлтый,
> а при загорании зелёного уже будет на середине перекрестка ,
> не оставляя другим участникам движения шансов реализовать их
> законное, по ПДД , право на завершение проезда перекрестка на мигающий
> зелёный.
К сожалению это уже "норма", к которой многие привыкли. Полно водителей кто так делает. И в принципе те кто завершают свой маневр, должны быть к этому готовы. Но был недавно свидетелем случая на перекрестке Московская-Зернова: Водитель маршрутки, поворачивающей с Московской, видя что машина перед ним остановилась на желтый, объехал ее справа и выехал на перекресток уже на красный. Хорошо, что в тот момент от маслихи никто не ехал по левой полосе.
3: Staer:
Коль на то пошло - вклинится перед очередью на светофоре для маршруток свято. И еще начали наглеть: аки автобуссы от остановок отъезжать начали, считая что их пропустить должны.
Коль на то пошло - вклинится перед очередью на светофоре для маршруток свято. И еще начали наглеть: аки автобуссы от остановок отъезжать начали, считая что их пропустить должны.
4: gnarkill87 пишет:
> 3: Staer:
> Коль на то пошло - вклинится перед очередью на светофоре для маршруток свято. И еще начали наглеть: аки автобуссы
> от остановок отъезжать начали, считая что их пропустить должны.
А вот интересно, должны или нет? Вроде как маршрутное транспортное средство...
> 3: Staer:
> Коль на то пошло - вклинится перед очередью на светофоре для маршруток свято. И еще начали наглеть: аки автобуссы
> от остановок отъезжать начали, считая что их пропустить должны.
А вот интересно, должны или нет? Вроде как маршрутное транспортное средство...
-
BlackGoga
5: Титания пишет:
> 4: gnarkill87 пишет:
>> 3: Staer:
>> Коль на то пошло - вклинится перед очередью на светофоре для маршруток свято. И еще начали наглеть: аки автобуссы
>> от остановок отъезжать начали, считая что их пропустить должны.
>
> А вот интересно, должны или нет? Вроде как маршрутное транспортное средство...
Они по установленному маршруту едут, надо их пропускать 18.3 (18. Приоритет маршрутных транспортных средств).
В самом 18.3 написано троллейбусам и автобусам - но это как всегда у нас, правила со времен царя гороха же. Но сам раздел назван правильно - "маршрутных транспортных средств".
> 4: gnarkill87 пишет:
>> 3: Staer:
>> Коль на то пошло - вклинится перед очередью на светофоре для маршруток свято. И еще начали наглеть: аки автобуссы
>> от остановок отъезжать начали, считая что их пропустить должны.
>
> А вот интересно, должны или нет? Вроде как маршрутное транспортное средство...
Они по установленному маршруту едут, надо их пропускать 18.3 (18. Приоритет маршрутных транспортных средств).
В самом 18.3 написано троллейбусам и автобусам - но это как всегда у нас, правила со времен царя гороха же. Но сам раздел назван правильно - "маршрутных транспортных средств".
6: BlackGoga пишет:
> 5: Титания пишет:
>> 4: gnarkill87 пишет:
>>> 3: Staer:
>>> Коль на то пошло - вклинится перед очередью на светофоре для маршруток свято. И еще начали наглеть: аки автобуссы
>>> от остановок отъезжать начали, считая что их пропустить должны.
>>
>> А вот интересно, должны или нет? Вроде как маршрутное транспортное средство...
>
> Они по установленному маршруту едут, надо их пропускать 18.3 (18. Приоритет маршрутных транспортных средств).
> В самом 18.3 написано троллейбусам и автобусам - но это как всегда у нас, правила со времен царя гороха же. Но сам раздел
> назван правильно - "маршрутных транспортных средств".
Уху, сама тоже уже нашла: http://prestizh.onego.ru/nashi-pub/304- ... rutku.html, тут с пояснением. Собсна, и так их пропускала.
> 5: Титания пишет:
>> 4: gnarkill87 пишет:
>>> 3: Staer:
>>> Коль на то пошло - вклинится перед очередью на светофоре для маршруток свято. И еще начали наглеть: аки автобуссы
>>> от остановок отъезжать начали, считая что их пропустить должны.
>>
>> А вот интересно, должны или нет? Вроде как маршрутное транспортное средство...
>
> Они по установленному маршруту едут, надо их пропускать 18.3 (18. Приоритет маршрутных транспортных средств).
> В самом 18.3 написано троллейбусам и автобусам - но это как всегда у нас, правила со времен царя гороха же. Но сам раздел
> назван правильно - "маршрутных транспортных средств".
Уху, сама тоже уже нашла: http://prestizh.onego.ru/nashi-pub/304- ... rutku.html, тут с пояснением. Собсна, и так их пропускала.
6: BlackGoga:
Царь Горох- не царь Горох, а формулировка есть формулировка. Связался с инспектором на родине. Тот сказал, что в правилах прописаны автобусы и троллейбусы (несмотря на то что газель- автобус), а автобусы малой вместимости не описаны, поэтому согласно формулировке это не маршрутное транспортное средство. Хотя после какого-то закона их вроде как приравнивали, поэтому по большей части все будет зависеть от инспектора- при втычке в отъезжающую маршрутку будет от полной невиновности до полной вины. Как сказал, были и те и другие случаи. Но все равно водитель будет обязан убедится, что его пропускают, а не валить как угорелый на абордаж.
Походу я нуб и опозорился, надо бы пропускать, а то мало ли...
ЗЫ: Вот почему автобусы, которые развозят людей на работу, не получаются маршрутными (пример-пояснение: водитель автобуса объяснил утреннюю остановку автобуса возле магнита на Шверника, а не на остановке тем, что на том участке остановка запрещена, а он не маршрутный)???
Царь Горох- не царь Горох, а формулировка есть формулировка. Связался с инспектором на родине. Тот сказал, что в правилах прописаны автобусы и троллейбусы (несмотря на то что газель- автобус), а автобусы малой вместимости не описаны, поэтому согласно формулировке это не маршрутное транспортное средство. Хотя после какого-то закона их вроде как приравнивали, поэтому по большей части все будет зависеть от инспектора- при втычке в отъезжающую маршрутку будет от полной невиновности до полной вины. Как сказал, были и те и другие случаи. Но все равно водитель будет обязан убедится, что его пропускают, а не валить как угорелый на абордаж.
Походу я нуб и опозорился, надо бы пропускать, а то мало ли...
ЗЫ: Вот почему автобусы, которые развозят людей на работу, не получаются маршрутными (пример-пояснение: водитель автобуса объяснил утреннюю остановку автобуса возле магнита на Шверника, а не на остановке тем, что на том участке остановка запрещена, а он не маршрутный)???