Бойкотирование транспортного налога
В настоящее время в Москве около 2,1 млн. плательщиков транспортного налога, в целом по России – около 26 миллионов. Очевидно, что подать такое количество исков налоговые органы даже теоретически не могут, да и суды просто захлебнутся. Уже сейчас до 20-30% автовладельцев не платят транспортный налог, а к суду привлекаются только единицы.
Да, возможно, кому-то не повезет, и ему решением суда присудят уплату этого налога, даже если он и докажет, что к налоговой обязанности его привлекают незаконно. Но что он при этом теряет? Почти ничего. Присудят ту же сумму налога плюс, возможно, пени за неуплату налога по ставке ЦБ за 6 месяцев, то есть 5-6% к сумме налога (если не удастся ее «отбить»), плюс госпошлина 400 рублей. Это если не повезет. Если повезет, не придется платить ничего. Плюс наконец-то избавление от этого позорного налога – а это уже для всех!
Да, возможно, кому-то не повезет, и ему решением суда присудят уплату этого налога, даже если он и докажет, что к налоговой обязанности его привлекают незаконно. Но что он при этом теряет? Почти ничего. Присудят ту же сумму налога плюс, возможно, пени за неуплату налога по ставке ЦБ за 6 месяцев, то есть 5-6% к сумме налога (если не удастся ее «отбить»), плюс госпошлина 400 рублей. Это если не повезет. Если повезет, не придется платить ничего. Плюс наконец-то избавление от этого позорного налога – а это уже для всех!
30: matey:
А теперь дело за малым- убедить не платить 26 млн человек
А теперь дело за малым- убедить не платить 26 млн человек
31: gnarkill87:
Так ФАР этим и занимается дают статьи для газет и журналов, недавно в аргументах и фактах про это писали. Лично меня убедили, готов поиграть с государством в азартные игры, авось прогнется.
Так ФАР этим и занимается дают статьи для газет и журналов, недавно в аргументах и фактах про это писали. Лично меня убедили, готов поиграть с государством в азартные игры, авось прогнется.
И прощай кредиты и заграница
Мне цены за услуги ЖКХ не нравятся. Чтоб жопу им не целовать, я платить за квартиру не буду!
Кстати, и ипотеку тоже, а то и банки тоже охренели уже.
Кстати, и ипотеку тоже, а то и банки тоже охренели уже.
34: Splinter:
А в магазинах чё творится, вообще атас. Чтоб неповадно было, за продукты тоже не стоит
Если 26 млн человек решит не платить налог, то это уже революция. А большинство из этих 26 млн- трудоспособное население.
А в магазинах чё творится, вообще атас. Чтоб неповадно было, за продукты тоже не стоит
Если 26 млн человек решит не платить налог, то это уже революция. А большинство из этих 26 млн- трудоспособное население.
-
Паша_с_Уралмаша
у меня расценки на работы низкие (как мне представляется)!
не буду работать ваще!
отак_ота!
не буду работать ваще!
отак_ота!
36: Паша_с_Уралмаша:
" - Василий Иванович, а мне за это ничего не будет?
- Конечно Петька!" (с) анек
" - Василий Иванович, а мне за это ничего не будет?
- Конечно Петька!" (с) анек
-
Gerhard
30: matey пишет:
> В настоящее время в Москве около 2,1 млн. плательщиков транспортного налога
Вот она ключевая фраза. Я то думал после твоего топика, что это ФАР вдруг активизировался. А на след.день прочитал что в Москве Собянин решил трансп.налог поднять. При чем будущие Московские ставки меньше, чем сейчас наши. Все еще думаешь что ФАР о тебе заботится?
> В настоящее время в Москве около 2,1 млн. плательщиков транспортного налога
Вот она ключевая фраза. Я то думал после твоего топика, что это ФАР вдруг активизировался. А на след.день прочитал что в Москве Собянин решил трансп.налог поднять. При чем будущие Московские ставки меньше, чем сейчас наши. Все еще думаешь что ФАР о тебе заботится?
29: Burg пишет:
> 28: Странник52:
>
Расскажешь потом, когда придут имущество описывать, как вообще оно, жить не платя налоги! 
Уже пробовал. За машину стоящюю на приколе 8 лет не платил. Но за последние 3 года все же содрали. СЦУКИ.
> 28: Странник52:
>
Уже пробовал. За машину стоящюю на приколе 8 лет не платил. Но за последние 3 года все же содрали. СЦУКИ.