Запилить ухи в гбц
Ей Богу, не понял в чём вопрос? Ухи в головке блока...
-
roman666
1: komsomolets:
нарезать *уши* в камере сгорания,для уменьшения степени сжатия.
Кто актуален тот поймет.
нарезать *уши* в камере сгорания,для уменьшения степени сжатия.
Кто актуален тот поймет.
2: roman666 пишет:
> 1: komsomolets:
> нарезать *уши* в камере сгорания,для уменьшения степени сжатия.
> Кто актуален тот поймет.
Правильно писать: кто актуалебл
Правильно писать: кто актуалебл
[quote="sheeva"]2: roman666 пишет:
Теперь Ваш сленг понятен.
Ну а Вы , товарищь с тридцатилетним стажем, обьясните для чего такие кординальные меры, как под фрезу ГБЦ подставлять?
Прокладку проще, вроде, добавить, можно быстро всё на место вернуть. Бензин 76, 80 дифицитом становится?
Теперь Ваш сленг понятен.
Ну а Вы , товарищь с тридцатилетним стажем, обьясните для чего такие кординальные меры, как под фрезу ГБЦ подставлять?
Прокладку проще, вроде, добавить, можно быстро всё на место вернуть. Бензин 76, 80 дифицитом становится?
-
j_8...
6: roman666 пишет:
> 4: AlhimiK-RF:
> гбц фрезерована,на одних прокладках далеко не уедешь.
для уменьшения степенюги есть 2 варианта:
1. "выбрать" камеру;
2. поменять поршня на поршня с "лужами".
если интересно - координаты в личке.
для уменьшения степенюги есть 2 варианта:
1. "выбрать" камеру;
2. поменять поршня на поршня с "лужами".
если интересно - координаты в личке.
6: roman666 пишет:
А далеко - это как? Раньше многие с доп. прокладками ездили и подолгу.
А далеко - это как? Раньше многие с доп. прокладками ездили и подолгу.
-
Бе.Сом!
7: j_8...:
все же выбрать металл вокруг впускного будет правильнее. несколько положительно повлияет на наполняемость.
0: roman666:
фрезеровщик это вполне может сделать. надо только грамотно объяснить, с числами.
Ну, и любители прокладок...Прям как девочки. Колхоз полнейший, не вжимающий..
все же выбрать металл вокруг впускного будет правильнее. несколько положительно повлияет на наполняемость.
0: roman666:
фрезеровщик это вполне может сделать. надо только грамотно объяснить, с числами.
Ну, и любители прокладок...Прям как девочки. Колхоз полнейший, не вжимающий..
Ну, и любители прокладок...Прям как девочки. Колхоз полнейший, не вжимающий..[/quote]
В чём колхоз? Обьясните.
В чём колхоз? Обьясните.
11: roman666 пишет:
> 10: komsomolets:
> это явно не вариант для автотюнинга.
А кто это увидит? Тем более результат одинаковый, но в варианте с фрезировкой обратной дороги нет.
> 10: komsomolets:
> это явно не вариант для автотюнинга.
А кто это увидит? Тем более результат одинаковый, но в варианте с фрезировкой обратной дороги нет.
-
EuG
12: komsomolets:
Он компрессию снижает не для 76 бенза(его же нет в продаже уже), а, походу, для установки турбины/нагнетателя. В таком случае две прокладки не вариант, да и камеру сгорания доработать в целом не помешает ведь.
Он компрессию снижает не для 76 бенза(его же нет в продаже уже), а, походу, для установки турбины/нагнетателя. В таком случае две прокладки не вариант, да и камеру сгорания доработать в целом не помешает ведь.
Так и не понял, почему две прокладки не вариант? Если надо повысить мощность двигателя существует два пути, увеличить степень сжатия, либо увеличить обороты коленвала. Увеличение степени сжатия влечет применение более высокооктанового бензина. Увеличение оборотов создаёт проблемы с наполняемостью цилиндров горючей смесью. Лечится, не меняя конструкции, наддувом ( турбиной). Так вот, какая разница турбине куда дуть воздух с бензином?
-
Бе.Сом!
15: komsomolets:
что-то у вас понятие о моторчиках, годов так двадцати и более отроду. или не так?
в тырнетах все доступно есть. почитайте, не ленитесь, вам же интересно раз спрашиваете...
что-то у вас понятие о моторчиках, годов так двадцати и более отроду. или не так?
в тырнетах все доступно есть. почитайте, не ленитесь, вам же интересно раз спрашиваете...
А что поменялось с автомобильными двигателями за последние 100 лет?. Законы физики, химии, механики, термодинамики поменялись? Раньше переделками занимались ради халявного 76 бензина, это всё сводилось к увеличении камеры сгорания, изменению угла опережения зажигания. Сейчас я вижу , как парни на АЗС заправляют свои шестёрки, семёрки 95 и 98 бензином, понятно для чего. У них, наверное, наоборот, камеры сгорания уменьшыны. Вы тут пальцы не гните про мои понятия.
Человек хочет вернуть прежний обьём камеры сгорания, после того, как когда-то толщину ГБЦ уменьшили (отфрезировали всю плоскость, привалочную). Вот я и говорю, что самый простой способ - прокладка, и самый дешёвый. А мне в ответ - КОЛХОЗ, без аргументов.
Человек хочет вернуть прежний обьём камеры сгорания, после того, как когда-то толщину ГБЦ уменьшили (отфрезировали всю плоскость, привалочную). Вот я и говорю, что самый простой способ - прокладка, и самый дешёвый. А мне в ответ - КОЛХОЗ, без аргументов.
-
Бе.Сом!
18: komsomolets:
уменьшение экранирования, увеличение продувки....продолжить перечисления, связанные с таким типом доработки?
Про прокладку кроме как дешевизны положительные аргументы приведите, что бы они перекрыли все отрицательные.
уменьшение экранирования, увеличение продувки....продолжить перечисления, связанные с таким типом доработки?
Про прокладку кроме как дешевизны положительные аргументы приведите, что бы они перекрыли все отрицательные.
Да я давно понял, что хочет заказчик (Romman) и приветствую его желания, хотелки, человек ищет, эксперементирует, молодец. Меня смущают эти заумные формулировки про экранирование, продувки против простейшей прокладки.
-
roman666
15: komsomolets:
расчетная сж и так под 11,вот 2 варианта нарисовываются,либо голову заново пилить не фрезерованную,либо *ухи*, в планах компрессор.
расчетная сж и так под 11,вот 2 варианта нарисовываются,либо голову заново пилить не фрезерованную,либо *ухи*, в планах компрессор.
-
roman666
21: komsomolets:
да и с прокладками действительно самый последний вариант, уши + цековки.
да и с прокладками действительно самый последний вариант, уши + цековки.
Главное, есть к чему идти. Вполне реально штатный мотор ВаЗовский лошадей до 110 раскачать,а то и больше.
24: komsomolets:
> Вполне реально штатный мотор ВаЗовский лошадей до 110 раскачать
110 без турбо уже давно достигнуто
> Вполне реально штатный мотор ВаЗовский лошадей до 110 раскачать
110 без турбо уже давно достигнуто
И я про тоже. Только для меня это далёкое далёко, в прошлом,И шатуны с поршнями пилили, вес уменьшали, трубопроводы впускные шкурками пидорасили и многое чего.
-
j_8...
9: Бе.Сом! пишет:
> 7: j_8...:
> все же выбрать металл вокруг впускного будет правильнее. несколько положительно повлияет на наполняемость.
речи не идёт - правильно неправильно. а если можешь сделать правильно - помоги товарищу, а форумы "умные" все читать умеют....
> 7: j_8...:
> все же выбрать металл вокруг впускного будет правильнее. несколько положительно повлияет на наполняемость.
речи не идёт - правильно неправильно. а если можешь сделать правильно - помоги товарищу, а форумы "умные" все читать умеют....
-
Бе.Сом!
27: j_8...:
жеж написал про фрезеровщика. и ценник за эту мега операцию совсем не поднебесный.
жеж написал про фрезеровщика. и ценник за эту мега операцию совсем не поднебесный.