Трещина и КАСКО
Машина застрахована по КАСКО. По дороге на юг поймала камень. Цокнул по лобовому. Трещина - сантиметров шесть. В страховую пока не сообщала. На что рассчитывать? Некую компенсацию или полную замену стекла? Или это вообще не страховой случай?
0: Титания:
Ну лучше всё таки спросить в страховой. Почитать договор. Если страховка без пороговых сумм, то по идее могут и заменить.
Ну лучше всё таки спросить в страховой. Почитать договор. Если страховка без пороговых сумм, то по идее могут и заменить.
0: Титания:
По идее замена стеклянных элементов раз в год без справок, но лобовое выходит за рамки максимальной суммы, которую можно оформить без справки. Так что надо вызвать ГИБДД и зафиксировать повреждение, а дальше все стандартно.
По идее замена стеклянных элементов раз в год без справок, но лобовое выходит за рамки максимальной суммы, которую можно оформить без справки. Так что надо вызвать ГИБДД и зафиксировать повреждение, а дальше все стандартно.
Ничего не выходит. Вы что. Титания, иди в страховую - все оформят без справки, заменят стекло. вообще без проблем. Случай страховой, стандартный.
Ага, всем спасибо за советы
-
AleXander
5: Титания пишет:
> Ага, всем спасибо за советы
только не забудьте написать как все было в итоге и чем все закончилось
> Ага, всем спасибо за советы
только не забудьте написать как все было в итоге и чем все закончилось
11: RAIDER:
Понятно. Спасибо
Понятно. Спасибо
7: Титания:
Тогда уж: "Aye aye, sir"
Тогда уж: "Aye aye, sir"
Гррр.. Сегодня после мойки машины посмотрела внимательней. Не только трещина, но и "розочка" скола плюс несколько мелких коротеньких трещин в бока. И даже на ЛКП скол - видимо, камень ударил туда, отскочив от стекла.
Вообще печально.
Вообще печально.
вот с лкп видимо будет более трудная история. Но рекомендую и на скол тоже указывать в страховой. Стекло точно поменяют - без вопросов. со сколом непонятно.
15: Liderk пишет:
> со сколом непонятно.
Нужно правила страхования читать.
Обычно скол ЛКП считается износом в результате эксплуатации.
Лучше на царапину или вмятину писать заявление, скорее всего потребуется фиксация факта повреждения в УВД.
> со сколом непонятно.
Нужно правила страхования читать.
Обычно скол ЛКП считается износом в результате эксплуатации.
Лучше на царапину или вмятину писать заявление, скорее всего потребуется фиксация факта повреждения в УВД.
2 раза по КАСКО меняли лобовое без проблем у официалов.
17: SergeB:
ну вот я и говорю - со сколом непонятно. Хотя на самом деле КАСКО - это страховка от всего, в т.ч. от эксплуатации и прочего. просто одно дело, что стекло поменяют без проблем, а вот чтобы скол компенсировать, это в суд придется обращаться. Дело точно выиграешь, но по хорошему тебе страховая ничего не отдаст. В этом случае надо просто накопить косяков по кузову - и скопом их всех подать в страховую а потом в суд.
ну вот я и говорю - со сколом непонятно. Хотя на самом деле КАСКО - это страховка от всего, в т.ч. от эксплуатации и прочего. просто одно дело, что стекло поменяют без проблем, а вот чтобы скол компенсировать, это в суд придется обращаться. Дело точно выиграешь, но по хорошему тебе страховая ничего не отдаст. В этом случае надо просто накопить косяков по кузову - и скопом их всех подать в страховую а потом в суд.
20: AleXander пишет:
> ну так что в итоге ?
*Шаркает ножкой* Пока еще не доехала. Я отпишусь, я помню.
> ну так что в итоге ?
*Шаркает ножкой* Пока еще не доехала. Я отпишусь, я помню.
-
RAIDER
21: Титания пишет:
> 20: AleXander пишет:
>> ну так что в итоге ?
>
> *Шаркает ножкой* Пока еще не доехала. Я отпишусь, я помню.
Пока едешь, страховка закончиться))
> 20: AleXander пишет:
>> ну так что в итоге ?
>
> *Шаркает ножкой* Пока еще не доехала. Я отпишусь, я помню.
Пока едешь, страховка закончиться))
22: RAIDER пишет:
> 21: Титания пишет:
>> 20: AleXander пишет:
>>> ну так что в итоге ?
>>
>> *Шаркает ножкой* Пока еще не доехала. Я отпишусь, я помню.
>
> Пока едешь, страховка закончиться))
Не закончится. Вполне возможно, скоро по делам в Нижний понадобится. Вот и совмещу два дела.
> 21: Титания пишет:
>> 20: AleXander пишет:
>>> ну так что в итоге ?
>>
>> *Шаркает ножкой* Пока еще не доехала. Я отпишусь, я помню.
>
> Пока едешь, страховка закончиться))
Не закончится. Вполне возможно, скоро по делам в Нижний понадобится. Вот и совмещу два дела.
-
RAIDER
23: Титания пишет:
> 22: RAIDER пишет:
>> 21: Титания пишет:
>>> 20: AleXander пишет:
>>>> ну так что в итоге ?
>>>
>>> *Шаркает ножкой* Пока еще не доехала. Я отпишусь, я помню.
>>
>> Пока едешь, страховка закончиться))
>
> Не закончится. Вполне возможно, скоро по делам в Нижний понадобится. Вот и совмещу два дела.
Когда собираешься?
> 22: RAIDER пишет:
>> 21: Титания пишет:
>>> 20: AleXander пишет:
>>>> ну так что в итоге ?
>>>
>>> *Шаркает ножкой* Пока еще не доехала. Я отпишусь, я помню.
>>
>> Пока едешь, страховка закончиться))
>
> Не закончится. Вполне возможно, скоро по делам в Нижний понадобится. Вот и совмещу два дела.
Когда собираешься?