Штраф, который ты не получал.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 0 Сообщение SergiUs » 05 апр 2017 15:44

Возникла ситуация:

Сегодня 5 апреля 2017 жена получила СМС уведомление от банка о блокировке счетов, карт.
Заблокировали по воле Саровского районного отдела судебных приставов УФССП России по Нижегородской области
по делу об административном правонарушении аж от марта 2016 года.

Полезли разбираться. Оказывается в начале марта 2016 года был наложен штраф на ТС в размере 500 руб. за "Превышение установленной скорости движения на величину более 20, но не более 40 км/ч" (сделно по всей видимости авторадаром "Россия, НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, , ДИВЕЕВСКИЙ РАЙОН, А. Д, К-64 ВЫЕЗДНОЕ-ДИВЕЕВО-САТИС, 25КМ.")

В конце марта 2016 уже было начато исполнительное производство.

Ни одного почтового уведомления о наложении штрафа, о начатом исполнительном производстве мы не получали.
И до сегодняшнего момента даже не подозревали о наличии данного штрафа и о начатом исполнительном производстве.

Кот сталкивался с такими моментами и как выходил из них?
На сколько я понимаю они обязаны сообщать письмом с уведомлением, но почему то игнорируют данный вид связи.

Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 1 Сообщение Настена88 » 05 апр 2017 15:55

0: SergiUs:
Вчера такая же история . Только не штраф, а гос.пошлина не оплачена 100 рублей(2012 год). Сказали предупреждать не обязаны. У них сейчас активная работа ))) Только с нормальными людьми(которые не прячутся) , ловить должников-рецидивистов им лень. А отчитываться надо.

SergiUs

№ 2 Сообщение SergiUs » 05 апр 2017 15:58

Так мы никуда и не прячемся. Мы просто не в курсе о штрафе.
1) Должен был придти штраф по почте (не приходил)
2) Должно придти уведомление от судебных приставов о начале делопроизводства (не приходил).

Настена88

№ 3 Сообщение Настена88 » 05 апр 2017 16:02

2: SergiUs:
Они сказали, что именно приставы просто исполнители и не должны предупреждать. Разбирайтесь с теми кто выносил постановление, мы лишь работаем. И ВСЁ.

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 4 Сообщение МарчеллоМастрояни » 05 апр 2017 16:11

> СМС уведомление от банка о блокировке счетов, карт.

Хрена себе меры из-за 500 рублей. За тысячу сразу в розыск тогда объявлять можно.

SergiUs

№ 5 Сообщение SergiUs » 05 апр 2017 16:15

вот еще наткнулся:

http://www.online812.ru/2017/02/15/006/

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 6 Сообщение Титания » 05 апр 2017 16:23

> На сколько я понимаю они обязаны сообщать письмом с уведомлением

Если ты о приставах, то нет, они обычные письма рассылают, им на заказные деньгов не дают.

Настена88

№ 7 Сообщение Настена88 » 05 апр 2017 16:24

4: МарчеллоМастрояни:
У меня из-за 100. Им пофиг.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 8 Сообщение Апологет » 05 апр 2017 18:55

> жена получила СМС уведомление от банка о блокировке счетов, карт.

А почему они просто не списали 500 руб со счёта или карты? Могут же. Что за маразм?

Настена88

№ 9 Сообщение Настена88 » 05 апр 2017 18:58

8: Апологет:
Подозреваю банк не имеет права списывать средства без разрешения клиента. Накладывают арест, дальше бегаешь разбираешься. Завтра скажу конкретнее( иду в банк).

Дмитрий1964
Благодарил (а): 13 раз

№ 10 Сообщение Дмитрий1964 » 05 апр 2017 19:29

По-моему, в МИФНС весеннее обострение...
Немножко не в тему. Только что получил по почте уведомление о задолженности по уплате налога "Страх.взносы в виде фикс.платежа в ПФ РФ на выплату накопит.пенсии до 01.01.2010 прочие начисления". Да, из зарплаты уже давно (года так с 2008) отчисляю (не помню уже какой) процент в НПФ, который раньше был ВНИИЭФ-Гарант.
Пени начислены два раза. Сумма налога 2036.00 руб. Вместе с пени к уплате 2537.60 руб. Кто-нибудь объяснит, что за хрень? Совсем ничего не знаю об этом - ни сном, ни духом... Когда и кому я должен был заплатить налог? Откуда я должен был узнать об этом? Только прошу не говорить "Незнание закона не освобождает от ответственности". Я согласен платить, только информируйте за что! А то так опять за границу не выпустят...
P.S. В личном кабинете налогоплательщика задолженность по налогам/пеням 0.
Последний раз редактировалось Дмитрий1964 05 апр 2017 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Апологет

№ 11 Сообщение Апологет » 05 апр 2017 19:31

9: Настена88:
> Подозреваю банк не имеет права списывать средства без разрешения клиента.

Я хз что там имеет банк, но у меня штраф приставы списывали без проблем со счёта карты Сбера, не далее как в прошлом году. Потом также без проблем возвращали.

Я, конечно, от такого "беспредела" немного офигел, но это всяко гуманнее, чем блокировать карты и счета.

SergiUs

№ 12 Сообщение SergiUs » 05 апр 2017 19:50

Карты и счета пустые. Вот и заблокировали, не хватает суммы.

Я тоже не отрицаю штраф, но меня никто ни разу не уведомил об этом.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 13 Сообщение Ananas » 05 апр 2017 20:09

12: SergiUs пишет:
> Карты и счета пустые. Вот и заблокировали, не хватает суммы.
>
> Я тоже не отрицаю штраф, но меня никто ни разу не уведомил об этом.

С полгода где-то назад права приставов существенно повысили. Если штраф в установленный срок не уплачен, они имеют право списать без всяких писем и возбуждений ИП и в течение суток обязаны об этом (случившимся факте списания/ареста) предупредить как угодно, хоть смс. Штраф считается неуплаченным в установленный срок, если наложивший взыскание орган через 10+60=70 дней не увидел квитанцию из банка. Система не работает в связке банк-гибдд, а страдают остальные. Сам проходил. Все что можно сделать в данной ситуации для наказания виновного - настучать на банк.
"Если банк не выполнил установленную законом обязанность, Госавтоинспекция рекомендует подать жалобу в тот банк, где производилась уплата штрафа, а также в надзорные органы, которые могут принять меры к банку, не исполняющему требования законодательства."
Ну а так увы - дело рук самих утопающих. Говорил уже. Пасите себя на http://www.gibdd.ru/check/fines/ и http://fssprus.ru/iss/ip Система заточена в одну сторону и ей похрен на проблемы индейцев

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 14 Сообщение SergeB » 05 апр 2017 20:11

12: SergiUs пишет:

> Я тоже не отрицаю штраф, но меня никто ни разу не уведомил об этом.

Это нонче не обязательно, по почте.

Подписываемся на госуслугах и бдим.

Ananas

№ 15 Сообщение Ananas » 05 апр 2017 20:21

14: SergeB пишет:
> 12: SergiUs пишет:
>
>> Я тоже не отрицаю штраф, но меня никто ни разу не уведомил об этом.
>
> Это нонче не обязательно, по почте.
>
> Подписываемся на госуслугах и бдим.

Да. Мне вообще чужой штраф приписали. ФИ совпало, все остальное отличалось. Хорошо успел отследить. Даже не извинились.

Апологет

№ 16 Сообщение Апологет » 05 апр 2017 20:25

12: SergiUs:
> меня никто ни разу не уведомил об этом

В ГИБДД актуальное место жительства? С госуслуг тоже письмо на электронную почту не упало?

Но сам факт, что тебя не уведомили ничего не меняет, на сколько я знаю.

Я о штрафах в основном по имейлу с госуслуг узнаю.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 17 Сообщение matey » 05 апр 2017 22:45

4: МарчеллоМастрояни пишет:
> Хрена себе меры из-за 500 рублей. За тысячу сразу в розыск тогда объявлять можно.
Покупал машину в Сарове, когда ставил на учёт оказалась под арестом, с бывшим собственником выяснили что арест наложили наши судебные приставы, а им налоговая отправила, из-за неуплаты 15 рублей

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 18 Сообщение МарчеллоМастрояни » 05 апр 2017 23:43

17: matey:
Разрулил?

novoku

№ 19 Сообщение novoku » 06 апр 2017 04:47

Полез смотреть состояние дел в госуслуги. Обнаружил налоговую задолженность в 40копеек. Сильно надеюсь, что никаких санкций не последует, так как при попытке заплатить выдало сообщение, что возможно счет уже был оплачен. Интересно было бы узнать историю возникновения сей суммы. Звонок в налоговую ничего не дал, выйду в отпуск не пожалею времени задам вопрос в налоговую ножками. Больно уж страшные истории тут рассказывают.
Кстати у моего знакомого заблокировали счет (как потом выяснилось по ошибке), как раз в аккурат, когда он был на юге. Запоминающийся оказался отдых.

Ananas

№ 20 Сообщение Ananas » 06 апр 2017 05:59

novoku писал(а):Интересно было бы узнать историю возникновения сей суммы.
У меня как-то три копейки висел долг. Долго висел. Я всю голову поломал - откуда. Потом узнал. Я гараж приватизировал и одновременно продавал. Т.е. моим он (гараж) был несколько минут, между получением тогда еще в ГОЮН0 свидетельства о собственности и тут ж в этом же кабинете следом оформили продажу. Вот за эти пару минут владения бдительное государство и начислило...

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 21 Сообщение matey » 06 апр 2017 07:23

18: МарчеллоМастрояни пишет:
> 17: matey:
> Разрулил?
Да, заплатили 15 рублей, потом 10 дней ждал когда приставам отправят, хорошо что те на следующий день дали бумагу, и с ней через заявления начальнику ГИБДД согласились машину на учет поставить, и даже штраф не взяли за постоянную постановку на учет

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 22 Сообщение Титания » 06 апр 2017 08:03

Общалась я с бывшей работницей налоговой. Она рассказывала, как монотонно несколько минут твердила кому-то "У вас задолженность 11 копеек".
Даже не знала, как реагировать на этот рассказ.

clever

№ 23 Сообщение clever » 06 апр 2017 09:13

Бухгалтерия, что ж делать. В 80х главбух две ночи не спала, баланс на 2 копейки не сходился.

Настена88

№ 24 Сообщение Настена88 » 06 апр 2017 11:41

Вот такое сегодня пишут -кто в курсе?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ananas

№ 25 Сообщение Ananas » 06 апр 2017 12:20

22: Титания пишет:
> Общалась я с бывшей работницей налоговой. Она рассказывала, как монотонно несколько минут твердила кому-то "У
> вас задолженность 11 копеек".
> Даже не знала, как реагировать на этот рассказ.

Мне за 37 рублей с копейками даже суд был. Богатое государство, хренли. Межрайонная налоговая в Краснослободске слада нвлоговые уведомления в пустоту, а когда уплаты не дождалась (почему то?) подала в суд. Куча людей, кучи бумаг, но справедливость нашли - 37 рублей взыскали, потратив думаю в десятки раз больше...

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 26 Сообщение chirkin » 07 апр 2017 20:25

У меня больше двух лет висит штраф на 1000 р. от налоговиков. Звонили звали на суд- послал нахер, заказным письмом прислали уведомление- получать не стал. В госуслугах висит и хлеба не просит. Хотят- пускай карту блокируют, я ей почти не пользуюсь и денег там нет. Надеюсь, что кредитку не тронут- там деньги, по идее, не мои.

Вернуться в «Автофорум»