Нормальный манометр
Имеется два отечественных, один китайский и два интегрированных с насосами, ручным и электрическим
Все показывают разное, разброс до 0,5 атм.
Достало уже в шишки, какой нормальный и где купить?
Все показывают разное, разброс до 0,5 атм.
Достало уже в шишки, какой нормальный и где купить?
Разное в том смысле что на одном и том же колесе первый манометр показывает 2 атм, второй - 1,7, третий - 1,5 а четвертый 2,1. Кому верить непонятно.
а еще лучше съездить на монтажку и накачать их насосом колесо.у них точно оттарирован и тогда уже выбрать один насос и им померить давление и тогда узнаеш погрешность своего насоса.у меня насос занижает на 0.2 и в связи с эти на лето качаю 2.4
Burg пишет:
> такой:
У меня два таких. Показывают разное, вроде не ронял. По словам продавцов в наших магазинах, врут эти приборы безбожно с довольно большим разбросом но лучше все равно у них нет
Мысль о тарировке в шиномонтаже меня уже посещала...
> такой:
У меня два таких. Показывают разное, вроде не ронял. По словам продавцов в наших магазинах, врут эти приборы безбожно с довольно большим разбросом но лучше все равно у них нет
Мысль о тарировке в шиномонтаже меня уже посещала...
0: rook:
>Достало уже в шишки, какой нормальный и где купить?
откалибровать на шиномонтажке (с чего бы у них прибор правду показывает, кстати?)
брать среднее по трем-пяти измерениям.
плюс минус пара десятых атмосфер роли не играет.
>Достало уже в шишки, какой нормальный и где купить?
откалибровать на шиномонтажке (с чего бы у них прибор правду показывает, кстати?)
брать среднее по трем-пяти измерениям.
плюс минус пара десятых атмосфер роли не играет.
3: Burg:
современным машинам вроде бы меньше двух атмосфер не рекомендуют колеса надувать.
соответственно, рабочий диапазон измерений находится в верхней трети шкалы.
что, вроде бы, не очень хорошо.
ну, это, как водится, теория.
современным машинам вроде бы меньше двух атмосфер не рекомендуют колеса надувать.
соответственно, рабочий диапазон измерений находится в верхней трети шкалы.
что, вроде бы, не очень хорошо.
ну, это, как водится, теория.
7: revik:
это советский правильный манометр!
это советский правильный манометр!
8: Burg:
я про него и говорю!!!
я про него и говорю!!!
revik пишет:
> 0: rook:
>>Достало уже в шишки, какой нормальный и где купить?
>
> откалибровать на шиномонтажке (с чего бы у них прибор правду показывает, кстати?)
> брать среднее по трем-пяти измерениям.
> плюс минус пара десятых атмосфер роли не играет.
В шинмонтажке если итальянское оборудование то и манометр будет хороший и оттарирован.Можеш если не вериш на слово проехать по 2-3 монтажкам с одним колесом и разброса не будет!
>
> откалибровать на шиномонтажке (с чего бы у них прибор правду показывает, кстати?)
В шинмонтажке если итальянское оборудование то и манометр будет хороший и оттарирован.Можеш если не вериш на слово проехать по 2-3 монтажкам с одним колесом и разброса не будет!
Dron569 писал(а):revik пишет:
>
Я проверял. Будет. Причем самые на слуху в Сарове шиномонтажи. Калибровать надо на заводе, но это вход туда надо иметь...
Не обязательно на заводе...
Везде, где в ходе работы измеряется давление.
Только свой манометр я не откалибровал - на ём никаких регулировочных винтов нет. Возможно, что так же - у большинства шинных манометров.
Мне пришлось ограничиться измерением ошибки, благо она оказалась постоянной в диапазоне до 2,5 атм.
Везде, где в ходе работы измеряется давление.
Только свой манометр я не откалибровал - на ём никаких регулировочных винтов нет. Возможно, что так же - у большинства шинных манометров.
Мне пришлось ограничиться измерением ошибки, благо она оказалась постоянной в диапазоне до 2,5 атм.