Накопитель для дождевой воды в гараж
-
Pedro
Хочется наколхозить эдакую конструкцию внутри гаража, чтобы дождевую воду собирала литров 100, например, и чтобы кран был и на зиму чтобы сливалась вода и эстетично чтоб.. Может обсуждалось уже как и, главное, кто это может сделать?
Для начала решаешь из какого материала будет емкость, здесь два достойных варианта: нержавейка/алюминий или пластик, оба норм. и оба имеют свои плюсы и минусы, далее исходя из особенностей конструкции гаража и его размеров определяешь место расположения резервуара, понимаешь, что лучший вариант это внутренний угол у ворот, далее резервуар нужно расположить выше уровня земли, поэтому думаешь, как будешь крепить, полки/скобы/хомуты, ну и на по следок, что бы все было эстетично, обдумываешь форму самого резервуара, после этого либо заказываешь у нас на заводе, либо ищешь в сельмагах. Ну система наполнения самая простая: сверху направляющая под углом переходит в "воронку", далее в трубу, а труба заходит в стену и её конец располагается на верхней частью резервуара. Что бы резервуар не переполнялся и не переливался в гараж необходим придумать предохранительную систему, я думаю это будет примерно, как в бачке унитаза, ну или как на схеме. Я скоро буду у себя монтировать такой бак алюминиевый на 80л.
Вот примерная схемка.
Вот примерная схемка.
-
Pedro
1: yratam:
>решаешь...определяешь...думаешь...обдумываешь...заказываешь...ищешь...необходим придумать
спасибо Ленар за участие, но вот из всего этого списка хочется только "решаешь" и "заказываешь"
остальное не хочется!
>решаешь...определяешь...думаешь...обдумываешь...заказываешь...ищешь...необходим придумать
спасибо Ленар за участие, но вот из всего этого списка хочется только "решаешь" и "заказываешь"
остальное не хочется!
-
Бе.Сом!
1: yratam:
ещё бы, какую-нибудь средней ячейкости сетку ,на вход в воронку. что б всякие листья, и подобное не выгонять, из трубопровода. А, у окончания слива с воронки помельче сетку-фильтр, в виде "стакана" легкосъемного, что бы мелкий мусор не скапливался в резервуаре.
так же можно от низа резервуара вывести вверх прозрачную трубку, для определения уровня воды внутри.
ещё бы, какую-нибудь средней ячейкости сетку ,на вход в воронку. что б всякие листья, и подобное не выгонять, из трубопровода. А, у окончания слива с воронки помельче сетку-фильтр, в виде "стакана" легкосъемного, что бы мелкий мусор не скапливался в резервуаре.
так же можно от низа резервуара вывести вверх прозрачную трубку, для определения уровня воды внутри.
-
Pedro
3: Бе.Сом!:
в принципе, "изобретать велосипед" не нужно. есть продуманные решения:

Кто сделает? - вот вопрос
в принципе, "изобретать велосипед" не нужно. есть продуманные решения:

Кто сделает? - вот вопрос
4: Pedro:
Скоро аналогичную систему буду для тещи ваять... Планирую в Арзамас за оборудованием.
Скоро аналогичную систему буду для тещи ваять... Планирую в Арзамас за оборудованием.
-
Seregin24
кажется проблеммы то нет, покупаешь все что на фото, вызываешь хорошего трубопроводчика, показываешь ему эту фото мне кажется там все видно, говоришь что хочешь и он тебе это соберет(судя по обьему работ времени нужно часа 3...4)
кажется проблеммы то нет, покупаешь все что на фото, вызываешь хорошего трубопроводчика, показываешь ему эту фото мне кажется там все видно, говоришь что хочешь и он тебе это соберет(судя по обьему работ времени нужно часа 3...4)
Фильтры кстати не очень правильные... Есть с частичной продувкой, без съема кожуха.
Фильтры кстати не очень правильные... Есть с частичной продувкой, без съема кожуха.
-
Бе.Сом!
вобщем все верно предложил я. трубочки только нет, для индикации уровня.
и, ещё кран, на подающую часть углядел.
вобщем все верно предложил я. трубочки только нет, для индикации уровня.
и, ещё кран, на подающую часть углядел.
8: Бе.Сом!:
>трубочки только нет, для индикации уровня.
Там на линии крана, прозначная линейка с делениями.
>трубочки только нет, для индикации уровня.
Там на линии крана, прозначная линейка с делениями.
Бочки разного объема продаются на въезде в Нижний. Недорого
В основном пластиковые. 200 литров около 1300 рублей.
11: иначе_нельзя:
Там основно цимес в механизме с прерывателем-поплавком )
Там основно цимес в механизме с прерывателем-поплавком )
-
Igor16
Устройство с отрицательной обратной связью - механизм в бачке унитаза. проверено. работает.цимес в механизме с прерывателем-поплавком
13: Igor16:
Просто там все нормально сделано и по месту. Вообщем наверное на следующей или через неделю поеду в Арзамас решать такую проблему. Если кто какие наводки даст - буду благодарен.
Просто там все нормально сделано и по месту. Вообщем наверное на следующей или через неделю поеду в Арзамас решать такую проблему. Если кто какие наводки даст - буду благодарен.
-
Absurd
1: yratam пишет:
> Что бы резервуар не переполнялся
> и не переливался в гараж
Можно установить воронку для сбора воды чуть ниже верхнего уровня бака... и необходимость в переливе отпадает...
> Что бы резервуар не переполнялся
> и не переливался в гараж
Можно установить воронку для сбора воды чуть ниже верхнего уровня бака... и необходимость в переливе отпадает...
Pedro пишет:
> Хочется наколхозить эдакую конструкцию внутри гаража, чтобы дождевую воду собирала литров 100, например,
Вот себе такую смастрячил
> Хочется наколхозить эдакую конструкцию внутри гаража, чтобы дождевую воду собирала литров 100, например,
Вот себе такую смастрячил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Pedro
16: air50:
поздравляю, чо )
Я остановится на варианте со скважиной и насосом: 1. Не зависит от погоды и времени года, 2. Практически неограниченное кол-во воды, 3. Вода питьевая
поздравляю, чо )
Я остановится на варианте со скважиной и насосом: 1. Не зависит от погоды и времени года, 2. Практически неограниченное кол-во воды, 3. Вода питьевая
-
Igor16
16: air50:
зачотно, особенно розовенькие резеточки на щите
17: Pedro
в каком районе гараж? скважина глубокая? хим. анализ воды позволяет её пить?
зачотно, особенно розовенькие резеточки на щите
17: Pedro
в каком районе гараж? скважина глубокая? хим. анализ воды позволяет её пить?
17: Pedro пишет:
> Я остановится на варианте со скважиной и насосом:
И сколько такой вариант стОит?
> Я остановится на варианте со скважиной и насосом:
И сколько такой вариант стОит?
-
Pedro
18: Igor16:
19: air50:
я еще не сделал, в процессе... ориентировочная стоимость, если самому все делать, ~10-12т.р.
19: air50:
я еще не сделал, в процессе... ориентировочная стоимость, если самому все делать, ~10-12т.р.
-
скважина это конечно сила... 1400 р/метр примерно (перманентно водоносные слои стартуют метров с 10). В сарове буровиков вроде как нет. На какую глубину будут бурить, будет ли вода вообще в указанном месте, ее количество и качество заранее предугадать нельзя. Эмпирика-за счет заказчика. Простейший насос с ресивером тыщ 6. Не крутовато для гаража? 
ой, чуть не забыл, есть еще такое понятие как обустройство скважины. Тоже не дешево.
ой, чуть не забыл, есть еще такое понятие как обустройство скважины. Тоже не дешево.
-
Pedro
20: Pedro пишет:
> ... ориентировочная стоимость, если самому все делать, ~10-12т.р.
1.У меня ушло около 5 000 руб.
2.Вода прозрачная,бесцветная,чистая.
3.Но зимой не работает.
> ... ориентировочная стоимость, если самому все делать, ~10-12т.р.
1.У меня ушло около 5 000 руб.
2.Вода прозрачная,бесцветная,чистая.
3.Но зимой не работает.