Оформление ДТП без ГИБДД

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
BadBlock
Благодарил (а): 1603 раза

№ 0 Сообщение BadBlock » 10 ноя 2011 15:35

Выплаты по ОСАГО могут увеличить при оформлении ДТП без участия ГАИ

Генеральная прокуратура РФ предложила Минфину упростить процедуру оформления страховых случаев по ОСАГО и фиксации ДТП без пострадавших, а также увеличить размер страховых выплат, если документы об аварии оформляются без участия сотрудников полиции.

Кроме того, ведомство предложило реализовать систему предоставления льгот для страхователей, расширяющих применение процедуры упрощенного оформления документов о ДТП, и оборудовать транспорт системами видеорегистрации, что упростит принятие решений по каждому страховому случаю.

Согласно действующему законодательству, в некоторых случаях допускается оформление документов о ДТП без участия сотрудников полиции. Речь идет об авариях без пострадавших. Однако размер страховых выплат при этом не может превышать 25 тыс. руб. Из-за этого попавшие в аварию водители даже в случае совсем мелких ДТП ждут приезда сотрудников ГАИ.

Как отметили в Генпрокуратуре, за 9 месяцев 2011г. работники Госавтоинспекции оформили более 2,7 млн дорожно-транспортных происшествий. При этом подавляющая часть из них (около 2,6 млн) - аварии с материальным ущербом без пострадавших.

Напомним, что сейчас на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, который предлагает увеличить до 50 тыс. руб. возможные страховые выплаты участникам ДТП, документы на которые были оформлены без участия сотрудников полиции.

http://top.rbc.ru/society/10/11/2011/624471.shtml

EuG

№ 1 Сообщение EuG » 11 ноя 2011 11:56

Уже давно эту тему обмусоливают, а воз и ныне там. Интересно, как и чем они хотят "оборудовать транспорт системами видеорегистрации"?

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 2 Сообщение Andrey_1 » 11 ноя 2011 22:02

У нас много чего "могут". Я воспринимаю это как "могут увеличить или могут не увеличить". Все они могут. Предвыборная чухня.
Как-то редко пишут: "увеличили", "уменьшили". Везде одно: можем!

ALEXXX

№ 3 Сообщение ALEXXX » 12 ноя 2011 07:38

Кто-нибудь реально пробовал разбираться без гаишников? не знаю ни одного такого человека, никто не знаем как это делается и чем может обернуться, поэтому делаем все по старинке

Анатолич

№ 4 Сообщение Анатолич » 12 ноя 2011 09:50

3: ALEXXX пишет:
Кто-нибудь реально пробовал разбираться без гаишников? не знаю ни одного такого человека, никто не знаем как это делается и чем может обернуться, поэтому делаем все по старинке
Я пробовал! Не получилось
Звонил им. Сказали, что надо ждать по-любому!
При тех условиях (час-пик, московская, пробка, времени не было, ущерб на 500 рублей) решили забить на ГИБДД, и разъехались.

Mr.Alex025
Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение Mr.Alex025 » 12 ноя 2011 10:04

3: ALEXXX:
Я знаю кто реально это делал причём авария случилась на Шаумянском перевале. Нашу городскую машинку догнала Ставропольская оформили на месте без гайцов.

o1gden
Благодарил (а): 10 раз

№ 6 Сообщение o1gden » 12 ноя 2011 12:39

Я оформлял на месте. Ничего сложного в этом нет. Страховая выплатила максимально возможные 25000.
4: Анатолич пишет:
> Я пробовал! Не получилось
> Звонил им. Сказали, что надо ждать по-любому!
> При тех условиях (час-пик, московская, пробка, времени не было, ущерб на 500 рублей) решили забить на ГИБДД, и разъехались.>
Либо вы что-то недоговариваете, либо это был какой-то развод (для них это как минимум возможность выписать штраф виновнику). Читайте, при каких условиях вы обязаны ждать сотрудников ГИБДД.

Вернуться в «Автофорум»