check engine

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Mr.Alex025
Благодарил (а): 1 раз

№ 30 Сообщение Mr.Alex025 » 24 ноя 2011 07:52

28: Анатолич:
Нифига себе а я думал что они только рис выращивают да плодятся как кошки. :facepalm:

Анатолич

№ 31 Сообщение Анатолич » 24 ноя 2011 08:15

30: Mr.Alex025 пишет:
> 28: Анатолич:
> Нифига себе а я думал что они только рис выращивают да плодятся как кошки. :facepalm:
Анатолич писал(а):Mr.Alex025 писал(а):
Только к нему последние лет пять езжу - мне нравится.
Что за авто, на котором пять лет подряд на диагностику ездишь?
Может как раз Чери Амулет, не?
Просто по логике, если б я был владельцем Амулета, возможно тоже бы 5 лет на диагностику гонял, а сам бы не лазил (ну его нахер просто лень).

Mr.Alex025

№ 32 Сообщение Mr.Alex025 » 24 ноя 2011 08:38

31: Анатолич:
Ну во первых я езжу туда не каждый день и не обязательно потому что машина сломана. Заезжаю например осенью что бы проверить работу всех систем, что бы зимой под капот не лазить. А машины разные были опель фолькс хундай сейчас хонда. Я сторонник того чтобы предупредить ремонт а не е. аться потом на морозе с замёрзшими соплями.

Mr.Alex025

№ 33 Сообщение Mr.Alex025 » 24 ноя 2011 08:43

31: Анатолич:
Ну чего, есть такие, кто не завелся с утра?

[ На страницу: 1 ... 13, 14, 15 ¤ ]
Вот уже и появились те кто диагностику не делает и не готовит машину к зиме.

Анатолич

№ 34 Сообщение Анатолич » 24 ноя 2011 09:07

33: Mr.Alex025 пишет:
> 31: Анатолич:
> Ну чего, есть такие, кто не завелся с утра?
>
> [ На страницу: 1 ... 13, 14, 15 ¤ ]
> Вот уже и появились те кто диагностику не делает и не готовит машину к зиме.

Нет, ну, я тоже сторонник сделать все заранее. Кто ж спорит.
Но АКБ то уж че проверять, ММ подтыкнуть не сложно.
А если нужен ареометр, можно подъехать на Маяковского в гаражи, где АКБ продают, там все бесплатно сделают.
А уж раз тема зашла про "Ну чего, есть такие, кто не завелся с утра? " - так заряжать надо АКБ 2 раза в год, весной и осенью.

Sarov-auto
Благодарил (а): 3 раза

№ 35 Сообщение Sarov-auto » 24 ноя 2011 09:14

17: texnar пишет:
> Это простите меня пудрить мозг.....1,016 это тоже самое что 0,996. И не надо CO крутить..если что :) А слова инерционную- вы клиентам мозг парьте, чтоб денег как-то взять с них. Еще и осцил снять и клиент видя это сам 1000 за работу накинет
> :))

Не поверите, не пудрю мозг клиентам, при этом они охотно оплачивают мои услуги.
А по методике диагностики, думаю, каждый останется при своем мнении.

Видно, что смысл слова "инерционный" для вас не знаком и вы считаете, что употребляя его при клиенте можно не плохо нажиться. К сожалению за умный слова в лексиконе клиент не платит, иначе я бы стал миллиардером ;)
Последний раз редактировалось Sarov-auto 24 ноя 2011 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Mr.Alex025

№ 36 Сообщение Mr.Alex025 » 24 ноя 2011 09:15

34: Анатолич пишет:

> Нет, ну, я тоже сторонник сделать все заранее. Кто ж спорит.
:ruki:

SP
Благодарил (а): 6 раз

№ 37 Сообщение SP » 04 фев 2012 23:01

ВАЗ2110. В лютые морозы случился рецидив. Опять CE и снова ошибка РХХ.
Выехал из сервиса с легкой душой. Через сутки опять таже хрень. С CE кататься как-то нервно.
Что делать? Менять РХХ, а вдруг хуже станет (палево попадется)? Обороты не гуляют, правда, кажется, движок слегка тупит.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 38 Сообщение ХЗ » 05 фев 2012 00:57

34: Анатолич пишет:

> А уж раз тема зашла про "Ну чего, есть такие, кто не завелся с утра? " - так заряжать надо АКБ 2 раза в год, весной
> и осенью.

Зачем ?!?!? За последние лет 12 я не завелся тока один раз на Лансер 9, в мороз типа -35, проблему решила замена свечей. Причем тут аккум ?
Аккум заряжал только после того, как на лансере не завелся (пока пробовал, посадил).

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 39 Сообщение Ananas » 05 фев 2012 06:27

SP писал(а):ВАЗ2110. В лютые морозы случился рецидив. Опять CE и снова ошибка РХХ.
Выехал из сервиса с легкой душой. Через сутки опять таже хрень. С CE кататься как-то нервно.
Что делать? Менять РХХ, а вдруг хуже станет (палево попадется)? Обороты не гуляют, правда, кажется, движок слегка тупит.
У РХХ нет обратной связи, это шаговый двигатель. Как подсос на карбюраторе. Мозги говорят "открыть еще", он двигает. Но как двинул - не сообщает. Я это к чему - эта ошибка наверняка просто обрыв связи с РХХ, смотри разъемы.
Да, и не надо мыть РХХ. Его менять надо. Стоимость его не смертельная, на псевдопромывках больше потратишь. У меня уже третий инжекторный тазик, поверь... Менять его просто, три минуты делов.

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 40 Сообщение Rotator » 05 фев 2012 12:42

Вопрос к диагностам.
Машина hyundai accent 2004 г.в.
После заправки "до полного" машина начинает троить, а то и двоить, как поедешь-все норм, но только до тех пор пока не встанешь и обороты не опустятся до холостых, там по новой, чек при этом моргает а на маршрутнике загорается "пропуски зажигания ц.4, ц.2(или 3) всегда по разному" как проедешь километров 50 все приходит в норму.
Очень интересно что это такое, заметил 3 дня назад в дальней поездке, до этого такого не было :(

Анатолич

№ 41 Сообщение Анатолич » 05 фев 2012 14:17

38: X3 пишет:
> 34: Анатолич пишет:
>
>> А уж раз тема зашла про "Ну чего, есть такие, кто не завелся с утра? " - так заряжать надо АКБ 2 раза в год, весной
>> и осенью.
>
> Зачем ?!?!? За последние лет 12 я не завелся тока один раз на Лансер 9, в мороз типа -35, проблему решила замена свечей.
> Причем тут аккум ?
> Аккум заряжал только после того, как на лансере не завелся (пока пробовал, посадил).

Этот запоздалый ответ расценивать как хвастовство?)
Не моя рекомендация, а рекомендация в брошюрке-инструкции к АКБ.
Расписывать всё в подробностях почему и как - нет никакого желания. Информации везде полно.

SP
Благодарил (а): 6 раз

№ 42 Сообщение SP » 05 фев 2012 16:12

39: Ananas пишет:
>
SP писал(а):ВАЗ2110. В лютые морозы случился рецидив. Опять CE и снова ошибка РХХ.
> Выехал из сервиса с легкой душой. Через сутки опять таже хрень. С CE кататься как-то нервно.
> Что делать? Менять РХХ, а вдруг хуже станет (палево попадется)? Обороты не гуляют, правда, кажется, движок слегка
> тупит.
>
> У РХХ нет обратной связи, это шаговый двигатель. Как подсос на карбюраторе. Мозги говорят "открыть еще", он
> двигает. Но как двинул - не сообщает. Я это к чему - эта ошибка наверняка просто обрыв связи с РХХ, смотри разъемы.
>
> Да, и не надо мыть РХХ. Его менять надо. Стоимость его не смертельная, на псевдопромывках больше потратишь. У меня
> уже третий инжекторный тазик, поверь... Менять его просто, три минуты делов.

Менять РХХ пока не стал. ВД-шкой обработал контакты, вроде CE погас.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 43 Сообщение comm » 06 фев 2012 00:39

40: Rotator:
Не диагност ни разу, но на акцентовском форуме встречал вроде такое описание. Поищи фразу "клапан адсорбера".

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 44 Сообщение Rotator » 06 фев 2012 15:29

43: comm:
Похоже что он, тем более как-то недели три назад вылезла ошибка "клапан адсорбера", как потеплеет буду снимать-разбирать-чистить.
Спасибо за совет :up:

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 45 Сообщение chirkin » 09 фев 2012 09:37

44: Rotator:

С ним надо аккуратно. Проверять на сопротивление, а потом на хорошем блоке питания. Снимается за минуту. Так что можно и сейчас. Разбирать не спеши....

Вернуться в «Автофорум»