Ремень грм на lancer 9 2.0

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
TERMIT

№ 0 Сообщение TERMIT » 29 ноя 2011 10:46

Кто нибудь менял?
Вчера отдавал менять...все новое, 2 ремня, 3 ролика, только не купил натяжитель ремня ГРМ, т.к. его вроде и не обязательно менять. Сделали все как описано в этой статье http://lancer-faq.blogspot.com/2011/04/ ... er-20.html .... Раз двадцать ремень ставили, машина ревет как трактор. Все метки по несколько раз проверили, все совпадает. Только вот что было еще не понятно. Ремень одели, все метки стоят как надо, крутим валы распредвалов 2 оборота, но метка шестерни маслянного насоса стоит не на метке...на 3 оборот - на метке...Должно же быть через 2 оборота?
Почитал различные факи...У 90% после замены тоже ревет...Даже официалы так оставляют и говорят что через пару тыщ км рев должен пройти, т.к. гидронатяжитель сделает свое дело и выставит ремень как нада. Но такого ведь быть не может, с новыми ремнями и роликами, мотор должен работать очень тихо. У меня до замены его еле слышно было, щас ппц просто.
Механник грешит на мой гидронатяжитель, т.к. из него сочилось малец масло, но так то он работает вроде. Чеку выдергиваешь, он выдавливается мм на 2-3.

Lego

№ 1 Сообщение Lego » 29 ноя 2011 12:09

Балансировачный вал есть?
Если есть, то он неправильно установлен.

TERMIT

№ 2 Сообщение TERMIT » 29 ноя 2011 12:56

1: Lego пишет:
> Балансировачный вал есть?
> Если есть, то он неправильно установлен.
Да есть...да, в том то и дело, что все по меткам стоит, несколько раз проверяли

texnar

№ 3 Сообщение texnar » 29 ноя 2011 15:40

Зато наверное с с сыкономилииии ....
Снимать и перепроверять! Само сабой не вылечится

texnar

№ 4 Сообщение texnar » 29 ноя 2011 15:42

И конечно менять натяжитель, блин ну смысл экономить на процедуре раз в 100 тыс?

TERMIT

№ 5 Сообщение TERMIT » 29 ноя 2011 17:14

texnar писал(а):И конечно менять натяжитель, блин ну смысл экономить на процедуре раз в 100 тыс?
Я про него ваще не знал) Мне сказали купить все ремни и ролики, вот я и купил их...Если б знал, то купил бы его)...Вот щас заказал, сказали приедет аж из самой Японии не раньше чем через неделю. Поверить не могу, что их на складах нету нигде.
texnar писал(а):Зато наверное с с сыкономилииии ....
Снимать и перепроверять! Само сабой не вылечится
И ниче я не сыкономил, все купил оригинал, тока ролики Koyo, но они и есть оригинал...Просто придут в коробке с надписью Митсубиси и стоить будут дороже.
Щас вот подсказали, что это еще помпа может издавать такой звук, но в сервисной книжке не стоит ее замена=(

Lego

№ 6 Сообщение Lego » 29 ноя 2011 20:55

2: TERMIT пишет:
> 1: Lego пишет:
>> Балансировачный вал есть?
>> Если есть, то он неправильно установлен.
> Да есть...да, в том то и дело, что все по меткам стоит, несколько раз проверяли

Даже если всё по меткам стоит, этот валик может неправильно встать.

TERMIT

№ 7 Сообщение TERMIT » 29 ноя 2011 22:23

Lego писал(а):2: TERMIT пишет:
> 1: Lego пишет:
>> Балансировачный вал есть?
Даже если всё по меткам стоит, этот валик может неправильно встать.
И как же сделать, чтоб он хорошо встал?

Lego

№ 8 Сообщение Lego » 30 ноя 2011 11:36

Снимаешь заглушку технологического отверстия. Скорее всего, она у тебя находится на левой стороне блока цилиндров, ищи рядом со звездочкой масляного насоса.
Вставляешь кресовую отвертку (диаметром стержня 8мм, длиной более 60мм) в технологическое отверстие.
Если отвертка вставляется на глубину более 60мм или больше, то уравновешивающий вал установлен верно. Если нет, то прокручивай вал до тех пор, пока отвертка не войдет на нужную глубину. Когда войдет, там ее оставь торчать, чтобы зафиксировать вал и выставляй метки заново.

TERMIT

№ 9 Сообщение TERMIT » 30 ноя 2011 13:44

Да в принципе все так и делали)
Я хз мож у меня конечно параноя) Есть у кого такой движок для сравнения?

TERMIT

№ 10 Сообщение TERMIT » 09 дек 2011 09:28

фух...все сделали) проблема оказалась действительно в гидронатяжителе...На старом рукой можно было шток нажать, а новый тока тисками)

Вернуться в «Автофорум»