А вот позитив про Саровских гайцов
118: Анатолич:
какой геморой то ?
какой геморой то ?
119: Burg пишет:
> В данной ситуации требуется просто остановится и повертеть головой туда-сюда на 360 градусов, потом дальше ехать. Это дословное исполнение
> ПДД на знак СТОП. Всегда там так делаю и при ГАИшниках тоже. Ни разу не останавливали, просто смотрели вслед, расслабив челюсть и уронив фуражку.
> В данной ситуации требуется просто остановится и повертеть головой туда-сюда на 360 градусов, потом дальше ехать. Это дословное исполнение
> ПДД на знак СТОП. Всегда там так делаю и при ГАИшниках тоже. Ни разу не останавливали, просто смотрели вслед, расслабив челюсть и уронив фуражку.
121: BadBlock:
Ниии, так не вертицо у мну
-
Анатолич
120: X3 пишет:
> 118: Анатолич:
> какой геморой то ?
Если штраф в течение 30 дней не оплачен, будь добр, добавь к нему 1000 рублей.
Есть реальный случай со знакомым. Было три штрафа 100/300/500. Вызвали в суд, заплатил 1100/1300/1500. Правда, сам дурак, что не оплатил вовремя.
В моём же случае, например, я в тот же день оплатил соточку, было это в конце октября. До сих пор платеж не прошел (привет грефу)! Квитанцию выкинул давно. Ходил в ГИБДД и в СБ, ничем помочь не могут. Правда, после конкретного наезда на СБ (в начале января), выписали липовую платежку. С ней и езжу.
Не геморрой ли?)
И всё же, чем и кому насолит dimozzz33, если оплатит в последний день штраф, мне не понятно.
> 118: Анатолич:
> какой геморой то ?
Если штраф в течение 30 дней не оплачен, будь добр, добавь к нему 1000 рублей.
Есть реальный случай со знакомым. Было три штрафа 100/300/500. Вызвали в суд, заплатил 1100/1300/1500. Правда, сам дурак, что не оплатил вовремя.
В моём же случае, например, я в тот же день оплатил соточку, было это в конце октября. До сих пор платеж не прошел (привет грефу)! Квитанцию выкинул давно. Ходил в ГИБДД и в СБ, ничем помочь не могут. Правда, после конкретного наезда на СБ (в начале января), выписали липовую платежку. С ней и езжу.
Не геморрой ли?)
И всё же, чем и кому насолит dimozzz33, если оплатит в последний день штраф, мне не понятно.
-
EuG
123: Анатолич:
Знакомый приврал наверное, или Вы неправильно поняли. При неуплате штрафа вовремя, через суд взимается двойная стоимость штрафа, либо до 15 суток за решётку.
Знакомый приврал наверное, или Вы неправильно поняли. При неуплате штрафа вовремя, через суд взимается двойная стоимость штрафа, либо до 15 суток за решётку.
-
TERMIT
124: EuG:
мне дядька милиционер, который выписывал единственный штраф в 2011 году в декабре тоже сказал, что если не уплачу за 40 дней, то к штрафу +1000
мне дядька милиционер, который выписывал единственный штраф в 2011 году в декабре тоже сказал, что если не уплачу за 40 дней, то к штрафу +1000
с 01.09.2011 уже по-новому. Если штраф был Х, то новый штраф Y рассчитывается как Y=X+max(1000,X)EuG писал(а):123: Анатолич:
-
Анатолич
124: EuG пишет:
> 123: Анатолич:
> Знакомый приврал наверное, или Вы неправильно поняли.
Ни то и ни другое.
Сам мне звонил с совета спрашивал, что ему делать, когда в суд вызвали.
При неуплате штрафа вовремя, через суд взимается двойная
> стоимость штрафа, либо до 15 суток за решётку.
тут уже отписались. в прошлом это
> 123: Анатолич:
> Знакомый приврал наверное, или Вы неправильно поняли.
Ни то и ни другое.
Сам мне звонил с совета спрашивал, что ему делать, когда в суд вызвали.
При неуплате штрафа вовремя, через суд взимается двойная
> стоимость штрафа, либо до 15 суток за решётку.
тут уже отписались. в прошлом это
у меня штрафу уже более чуть менее 2х лет... не писем, ничего не приходило.. париться стоит или он уже всё?
130: marcelych:
через полгода вроде штраф уже не действителен
через полгода вроде штраф уже не действителен
-
Анатолич
130: marcelych пишет:
> у меня штрафу уже более чуть менее 2х лет
вот как это понять?
> у меня штрафу уже более чуть менее 2х лет
вот как это понять?
был у меня штраф на 100р., прошло 2 месяца, в суд вызвали, теперь придется платить 1100 ))
132: Анатолич:
ну т.е выписали мне его в апреле 2010 года. я его так и не оплатил. никуда меня не вызывали и писем с требованием уплотить тоже не было.
ну т.е выписали мне его в апреле 2010 года. я его так и не оплатил. никуда меня не вызывали и писем с требованием уплотить тоже не было.
134: marcelych:
где штраф выписали? в городе?
где штраф выписали? в городе?
не надейтесьДжокер писал(а):125: TERMIT пишет
> мне дядька милиционер, который выписывал единственный штраф в 2011 году в декабре тоже сказал, что если не уплачу
> за 40 дней, то к штрафу +1000
Все правильно, но если к этим 40-дням прибавить еще 3-месяца, то в суд тебя по статье 20.25 не имеют права доставить. В связи с истечением срока давности.
"Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки."
"1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
3. Сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в кредитную организацию, в том числе с привлечением банковского платежного агента или банковского платежного субагента, осуществляющих деятельность в соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе", организацию федеральной почтовой связи либо платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами".
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение трех суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет судебный пристав-исполнитель.