Кар-Мэн-Тумбай

Музыка, стили, диджеи, вечеринки, концерты, заведения, фейсконтроли, флаеры, афиши, примочки, инструменты, звук!
djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение djdance » 02 июн 2007 18:24

внимание!
исправленная и дополненная статья тут: http://www.sarov.info/index.php?ch=life

здесь и ниже старая версия статьи.

--------------------------------------------
Сергей Лемох - солист группы "Кар-Мэн", безусловный поп-лидер девяностых, профессиональный танцор и харизматичный певец, - должен приехать в Саров 29 июня на сольник "Лондон гудбай". Казалось бы, многочисленным фанатам - если так можно назвать аудиторию под 30 лет - самое время обрадоваться и спешно зарезервировать вечерок под ностальжы.

Изображение

Однако не все так радужно. Концерт всё ещё под большим вопросом. И в первую очередь из-за московских варягов: "организаторы концерта" врут нам с вами на каждом шагу. Не хотят ли они попросту "кинуть" горожан на деньги, продав липовые билеты? Нет ответа. Да и вся эта история загадочна и удивительна.

Началось все с обычных гастрольных переговоров с группой "Кар-Мэн". Еще в начале года радиостанция "Европа плюс Саров" пригласила группу приехать в Саров с концертом. Группа дала добро, за Саровом зарезервировали май месяц. Однако переговоры вскоре свернули: гонорар довольно высок, спонсировать городские концерты местные организации не хотят, а делать дорогие билеты для горожан - возмутительно.
К тому же в мае саровчане традиционно отдыхают на природе, и танцевать в зал приходят неохотно. Это, разумеется, тоже сказывается на цене билета: меньше посетителей - выше цена. А понижать цену не всегда верно: люди не идут на концерт по самым разным причинам.

Например, Дворец Молодежи на лето традиционно закрывается: нет посетителей. Конечно, никто не будет работать в убыток. Но зачастую местные организаторы - "Европа плюс Саров" и "Два Аякса" - шли на риск. Так было с гастролями Бутусова, групп "Аквариум", "Звери", "Чиж и Ко" и другими. Сделать концерт таких известных групп в маленьком провинциальном Сарове - это более чем риск, это просто подвиг :) "Звездный концерт - это общегородское событие, и оно должно состояться при любой погоде", - с таким настроением наши организаторы всегда шли в атаку :)

И решающей оказалась длительность концерта: обычное выступление "Кар-Мэн" не превышает 40-45 минут. Это так называемый клубный формат, для заведений с ночными дискотеками. Большой же сольный концерт Лемоха - редкость, он длится в два раза больше и стоит соответственно. Вот тут-то, зная, как болезненно реагируют саровчане на "получасовую халтуру", радиостанция и "Два Аякса" волевым решением отказались от проведения концерта. До особого повода.

Однако группа в Саров ехать не отказывалась: просила сделать им здесь концерт летом. И вот в апреле они встречаются с бывшим ярославским предпринимателем П. Гражданин П. несколько раз привозил в Саров своего друга юмориста Ещенко и потому с радостью взялся помочь легендам девяностых попасть в закрытый город. Тут же началась кипучая деятельность. Во Дворце Молодежи был арендован зал с оплатой на 29 июня, в город привезены и расклеены дорогие цветные афиши, на радио заказан рекламный ролик. Господин П. появился даже в городском форуме, где, коверкая русскую речь, радостно объявил о концерте.

Итак, в чем же московский варяг нас с вами пытается обмануть?

Во-первых, на афишах нет названия организатора. Вопиющий факт! Случись что - гражданин П. ни при чем. А афиши-то расклеены в неположенных местах.

Кстати, в городе нет мест для расклейки афиш. За столбы и остановки - штрафуют! По пальцам можно пересчитать театральные тумбы, которые всегда заняты самим театром. Щиты просто так поставить нельзя: себестоимость и обслуживание по плечу только администрации города. Но, видимо, городу не нужны звездные гастроли. Оказывает ли город поддержку концертам любимых групп и легендарных артистов? Ответ отрицательный. Поэтому на День Города приглашена Вика Цыганова (кто это?), а настоящих всенародных любимцев - не будет. Пусть их везут коммерсанты-энтузиасты.

Во-вторых, не указана длительность концерта. Из общения с П. стало ясно, что он просто не в курсе! Хотя "был на концертах кармэн тысячу раз" - по его словам. Знают ли граждане, купившие билет, что Лемох споет для них чуть более получаса, а потом будет обычная дискотека?

В-третьих, всем и каждому П. врет о тысячах концертов, проведенных им и его организацией. Что интересно: у организации нет адреса и телефона, о ней никто не слышал. За душой у П. лишь несколько гастролей Святослава Ещенко - его собрата по "харе кришне". Да несколько лет назад, будучи в Ярославле, П. удачно присоединился к парочке всероссийских гастролей, "заработав" долг московскому тур-менеджменту в 30 тысяч долларов.

По его словам, группа "Кар-Мэн" сама отказалась от концерта весной (а не наоборот ли!). По его же словам, после группы будет играть известный высокооплачиваемый диск-жокей (мы спросили директора этого диджея, - он долго смеялся от таких новостей). Также, по уверениям П., Лемох будет петь только вживую, без фанеры, но.... наш весёлый кришнаит, как оказалось, даже не знаком с техническим райдером (списком аппаратуры) группы!

Да и название коллектива товарищ П. умудрился написать совершенно по-своему.
Сходите, посмотрите на афиши, если их еще не все содрали. И на концерт обязательно сходите. В самом деле, эка невидаль - неумелые "посредники". Группа-то - культовая!
Последний раз редактировалось djdance 13 июн 2007 21:54, всего редактировалось 2 раза.

УгрюмыйФетишыст

№ 1 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 04 июн 2007 07:10

Спакойна, таварищ.

Позырим на вашых канкурентов и после 29 июня ужо тогда и абасрём, если чо не так.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 2 Сообщение Splinter » 04 июн 2007 08:30

О как.

[насторожился]

djdance

№ 3 Сообщение djdance » 04 июн 2007 13:02

1: УгрюмыйФетишыст

ты до конца дочитал, мыслитель? ;)

УгрюмыйФетишыст

№ 4 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 04 июн 2007 13:34

3: djdance
спакойна, таварищ, я дочетал. до 29 июня я лично включать "где юта?"-стайл не буду.

djdance

№ 5 Сообщение djdance » 04 июн 2007 13:50

4: УгрюмыйФетишыст

значит ты не понял ;)
ничего "включать" не надо, и конкуренция тут никаким боком не важна, даже необорот.

а важно, что лошок заврался со всех сторон, все это задокументировано, и это надо иметь в виду.

УгрюмыйФетишыст

№ 6 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 04 июн 2007 14:01

вот я пока, пожалуй таких выражений тожэ не буду употреблять:
лошок заврался со всех сторон

djdance

№ 7 Сообщение djdance » 04 июн 2007 14:08

6: УгрюмыйФетишыст

почему?

УгрюмыйФетишыст

№ 8 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 04 июн 2007 14:23

7: djdance
посмотрим 29 чопочом, тогда и покаментю вволю.

djdance

№ 9 Сообщение djdance » 04 июн 2007 14:34

8: УгрюмыйФетишыст

ну я так и подумал, что ты статью прочитал по диагонали.
при чем тут 29-ое? будет концерт или не будет - не имеет значения.
вранье - оно есть в данный момент, много вранья, внаглую и с ухмылкой.

ни один из фактов своей лжи он не опроверг - см. общий форум.
и только опять наврал - про круто продающиеся билеты (что ведь стоит проверить? проверили, посмеялись)

так что пойми: дело не в конкуренции (где ты нашел эту ерунду? пусть проводят концерты. я только рад). а в нечистоплотности и неприкрытом блефе.

УгрюмыйФетишыст

№ 10 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 04 июн 2007 14:40

пусть будет нечистоплотность и неприкрытый блеф, мне всё равно. ничо против не имею. я туды как посетитель пойду. я не организатор, не организатор-2, интересов в этой сфере у меня никаких, на клованов позырить чисто и накидаца алкоголем пойду. Досуг скрасить.
Или не пойду, если мероприятие не сотоится.

Состоится-закаменчу, не состоится- тогда закаменчу тожэ, но уже по другому.

УгрюмыйФетишыст

№ 11 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 04 июн 2007 14:43

а, по поводу продающихся или не продающихся билетов - ну ведь тебе ж известно, что без продаж корпоративным клиентам заранее спланировать наполняемость достаточно сложно, так как люди покупают тикеты прямо перед концертом.

Ну пусть пишет, что продаются, тебе жалко что ли? Реноме себе рисует может таварищ.

djdance

№ 12 Сообщение djdance » 04 июн 2007 15:02

10: УгрюмыйФетишыст
>пусть будет нечистоплотность и неприкрытый блеф, мне всё равно. ничо против не имею.
ты купишь билет на концерт, а для тебя спляшут полчаса под плюс, ничо так? не против?

> люди покупают тикеты прямо перед концертом
[терпеливо повторяет]
речь не об этом.
речь о вранье.
сейчас. товарищ врет сейчас.

пара телодвижений - и вранье раскрывается.
много вранья. см. статью.

или тебе все равно, когда тебя - посетителя на отдыхе - нагревают на бабло?

ALISA

№ 13 Сообщение ALISA » 04 июн 2007 15:04

11: УгрюмыйФетишыст тебя-то никто не унижал, никто тебе не врал.. поэтому все и кажется так легко

УгрюмыйФетишыст

№ 14 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 04 июн 2007 15:09

12: djdance
ты купишь билет на концерт, а для тебя спляшут полчаса под плюс, ничо так? не против?
не, не против, я ващета и не жду там оркестра из 50 человек. туса, танцы, всё такое.

Эта, я никаво не защищаю и не обвиняю. Говорюж - позырим, как там чо будет. Нет концерта - нет обсуждения.

13: ALISA
я просто не напрягаюсь(с)

djdance

№ 15 Сообщение djdance » 04 июн 2007 15:18

14: УгрюмыйФетишыст

>Нет концерта - нет обсуждения
статья и не предполагает обсуждение концерта.
только обсуждение вранья.

>я просто не напрягаюсь
когда тебе ссут в глаза, тебе всегда - божья роса?
просто интересно, ничего личного :lol:

УгрюмыйФетишыст

№ 16 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 04 июн 2007 15:21

15: djdance
мне не ссут в глаза. такое бывает.

djdance

№ 17 Сообщение djdance » 04 июн 2007 15:24

16: УгрюмыйФетишыст

ты условие задачи не меняй!

УгрюмыйФетишыст

№ 18 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 04 июн 2007 15:28

17: djdance
Я лучше знаю, про что был вопрос(с)

djdance

№ 19 Сообщение djdance » 04 июн 2007 15:37

18: УгрюмыйФетишыст

ничего ты не знаешь.
в №1 написал ерунду про конкуренцию.
к №18 я прихожу к выводу, что мои слова ты все равно не понял.

УгрюмыйФетишыст

№ 20 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 04 июн 2007 15:42

19: djdance
так, раз уж недопонимание такое, попробую выразить свою мысль без экивоков: мне всё равно, кто кому льёт на уши воду по поводу нюансов организации и организаторских способностей. из всех статей и постов интернетах я вычитал тока дату, время, название ансамля и цену за вход.

Больше ничего оценивать не собираюсь, ибо тлен это всё и не интересно.

ALISA

№ 21 Сообщение ALISA » 04 июн 2007 16:03

ну вот и обсуждай тогда цену билета, дату и время... бред про конкуренцию писать зачем?

djdance

№ 22 Сообщение djdance » 04 июн 2007 16:15

21: ALISA

ты же видишь, он больше ничего не вычитал.
значит, в №4 он меня обманул.
э-эх...

ALISA

№ 23 Сообщение ALISA » 04 июн 2007 16:19

22: djdance люди сначала мнение составляют, а потом уже читают.. и я тебе об этом говорила(

djdance

№ 24 Сообщение djdance » 04 июн 2007 16:44

23: ALISA

по статистике, недовольство высказывают в подавляющем большинстве те, у кого изъяны в восприятии поданного материала.
а статистика - упрямая вещь, хотя и неожиданно проявляющаяся :(

Стрелок

№ 25 Сообщение Стрелок » 04 июн 2007 17:46

Не в обиду Дэнсу и Алисе...но выглядит все это не как забота о ком то...а как мочение конкурентов.

ALISA

№ 26 Сообщение ALISA » 04 июн 2007 18:01

25: Strelok конкурентов мочат из оружия обычно

Стрелок

№ 27 Сообщение Стрелок » 04 июн 2007 18:09

26: ALISA

Можно и словесно так замочить,мало не покажется.

ALISA

№ 28 Сообщение ALISA » 04 июн 2007 18:10

27: Strelok я, по крайней мере, так не умею)

djdance

№ 29 Сообщение djdance » 04 июн 2007 23:03

25: Strelok

[гладит Стрелка по головке]
и ты прочитал по диагонали, дружок? :lol:

я мочу завравшегося сектанта.
конкурентствовать с ним я в одном городе не садился.

Вернуться в «Ритмы и тусовки»