*Спортивный гитаризм - это гонка за скоростью исполнения, а-ля: "Я тут мастер оф папетс в ритме 290 хреначу бес праблем, в том числе и соляк последний..." Зинчук яркий тому пример. Мальмстин - примерно тоже самое, предсказуемые ходы...*
Ты знаешь, я с тобой соглашусь: спортивный гитаризм - это гонка за скоростью.
Это проблема ассоциативности - вот чел из консерватории быстро фигачит и я так же быстро могу, поэтому я тоже крут - это херня. Он(а) не понимает какая разница стоит между паузами и акцентами в 16 и 32 выработанными в консерватории за тысячями часов проведенных в слуховом анализе и грубо говоря в надрачивании пассажей под метроном сподвигнутым(ой) мыслями о том что это единственный путь к светлому будущему. Но мир не совершенен и у всех далеко не равные условия.. Фендер и маршалл + препеод далеко не у каждого есть в 8 лет поэтому мне кажется это можно понять. К счастью у нас есть выбор, что слушать.

Тем более если речь идет о России.
По поводу шреда. В моем понимании шред это когда чел с помощью гитары, лампы,всей теории музыки и того напалма что есть у него внутри может создать внутри слушателя Кракатау. И это понятие в моем понимании ничего общего не имеет с гитарной техникой или только так - чистая техника и шред - это все равно что каркас феррари и сама машина.
По поводу Мальма... Всем присущь свой стиль... И классиков если их хорошо послушать можно начать предсказывать,он открыл целую эпоху в музыке.. может быть уже поднадоело, за столько лет...Может быть этому способствовали какие то более глобальные перемены в музыке, но тем не менее за Concerto Suite в Япони его прозвали электрическим Бахом

Зинчук... каждый исходит из своих возможностей и потребностей...