не знаю. возможно будет. они же друзья
РЭП в Сарове
-
Бе.Сом!
60: Vadim я собственно из этого и исходил.
всё ещё жду билеты на концерт, никак не купят..
всё ещё жду билеты на концерт, никак не купят..
-
Vadim
61: Бе.Сом!
я думаю, не будет проблемой купить билет непосредственно перед концертом
я думаю, не будет проблемой купить билет непосредственно перед концертом
-
Бе.Сом!
62: Vadim всё уже, сегодня окончательно договорился.
Билеты будут.
походу в пятером пойдём туда.
Билеты будут.
походу в пятером пойдём туда.
-
Бе.Сом!

Интро
Давненько собирался в Нижний (так как не был там с осени). А, он для меня каким-то родным стал, прямо-таки тянет. Но всё никак, планировалось, переносилось, обговаривалось, и не получалось, т.е. такими темпами я б ещё долго ехал бы туда..
Творчество Карандаша (Дениса Григорьева) нравилось издавна, знакомство с его сольным материалом началось с песни "Почему ты не спишь" (и, это был его второй альбом уже, с названием "Безымянный").
Не спорю, что группа "РММ" (как - то "Некондиция", "Партия"...) не хило повлияла на моё "репо-восприятие", и думается не только я один попал под это веяние..
Варчун позже говорил? а вернее читал в одной из своих песен:
"Мы изменили реп. Мы изменились сами.
Мы изменили реп, так как изменились сами
Мы изменили реп, можешь быть уверен в этом
Мы изменили реп, но не изменили репу"
У меня было много записей с концертов, слушал интервью, отчитывал, периодически, что пишет Каран в своем ЖЖ, всячески следил за релизами. Переслушал неоднократно его сольники (в конечном подсчете общего времени, которое было уделено трекам Карандаша, и его сотоварищам, впечатлило. И, до сих пор пересушиваю...).
Вообщем очень хотел попасть на его выступление.
И, тут совершенно случайно (спасибо Vadim'у, и как я понял, они с Денисом коллега по работе, но это уже к нему вопросы) узнал о приезде Карана в НН.
Долго не думая собрался, и укатил (вот оно, когда находятся именно те две составляющие, после которых можно и "горы ворочать")
Отъезд в НН.
Сагитировал ещё пару человек, но многие не поехали из-за не хватки денег (хотя 300 руб., и не слишком большая сумма, за билет, да и Нижний, это не Владивосток).
Некоторые особо эрудированные интересовались о приезде перманентного маркера...
Кое-как выкупили заранее билеты, и они оказались, чуть ли не последними.
Перед отъездом спал не более 2 часов (сидел, сводил диск подруге, живет в НН, как очередной подарок), но не спать это нормально, всегда так путешествую.
Нижний Новгород
В районе 10 утра приехали в НН. Жизнь кипит, не сравнимо с нашим городом, все бегают, суетятся, гоняют на автенях, и это в субботу(!) вот она разница то (ну помимо воды хлорированной, и масштабов).
Благополучно добираемся до временного места проживания, и сруливаем на московский вокзал.
Т.к. выходные посвящались не только тусовке в клубе, но так же и самому городу, то на авось, надеясь, что осталась пара мест, в экскурсионном трамвае "Кафе" ищем его. Искали долго, параллельно бегая по Т.Ц. в поисках каких-либо вещиц...
И таки нашли его (если смотреть на "Республику", то он будет с лева, а проще, что б не путаться, надо зайти в сам Т.Ц. и выйти с левого дополнительного входа/выхода, окажемся как раз на месте где должен стоять трамвайчик).
Оказалось, что места все-таки есть, и мы благополучно оплатив проезд, отправились экскурсироваться по городу.
Предварительно читал отзывы об этом деле, и даже коренные нижегородцы, высказывались не дурно. Что ж и, правда, не плохо. Посетили музей-депо, впоследствии охватили часть Покровки, и кремль.
Понравилось (Так девочки, внимание! Если хочется романтики, то мальчик с розой в руках, и двумя билетами на трамвайчик, за столик на 2 персоны, самое то). Сам был с девушкой, но вот розой не запасся...
После экскурсии времени как раз и хватило, что б добраться до Свободы (там мы обитали), поесть и отправиться в клуб.
В Клубе
Клуб находится на ул. Минина д. 10 б, и имеет название "Рокко".
Ни разу там не был, поэтому сделали не хилый крюк от Свободы, и зашли с Минина.
Остановились на противоположной стороне улици. Народ стоял кучками у входа. Не пускали.
Видимо, там какая-то не стыковка с ФитнесКлабом произошла, и когда (а, начало было заявлено в 18.00) мы уже полноправно должны были быть в клубе, наблюдали как всякие человеки женского пола, поодиночке выходили из здания садились в свои авто, и укатывали (кстати, поразил процент "зарульных" дам, в Нижнем). Тем немение не заметил какой-либо агрессии в толпе, избыточных алкогольных, и ещё каких - то одурманенных людей, также не было видно. Всё довольно культурненько, и в хорошем настроение.
Около клуба, туда-сюда, кучкой прохаживались A-FLAVA (предварительно, с немалым понтом подъехав, на не первой свежести, коротенькой Ниве...надеюсь необшибся).
В клуб пробрались где-то около семи вечера (попутно измучались вопросом о не поддельности билетов, но всё обошлось, купили мы не левак).
Очереди в гардероб не испытали (как и при выходе, стояли не более 4 минут).
Пропускали по одному, между делом помечая разноцветными ленточками, вип не вип, и обшаривая юношей.
Долго думал, стоило брать обычные билеты, или лучше переплатить, и взять випы...Впоследствии нисколько не разочаровался, что не приобрел вип.
Внутри прикинули обстановку, окончательно собрались, сделали все свои дела, и заняли местечко по левую сторону возле сцены, во втором ряду (конечно же, деление рядов, было образно).
Играл какой-то а-ля хип-хоп сетик.
Выступление
Как и обещалось, на разогреве была команда A-FLAVA.

Не хило напомнило g-style (как и было написано на черненькой футболке, у одного из участников).
Как выяснилось позднее он всех больше симпотезировал публике.
Не отрицаю, по моему мнению, не явный лидер, в плане читки.
Загоняли они свои темы порядка 25 минут к ряду. На самом деле, и как это выяснилось, после того как они попытались уйти, просто-напросто им было "приказано" порастягивать время...
После их шоу, показался DJ Superman.

С первых минут народ пооживел.
Сет с вырезками Касты, людям понравилось.
Вполне не плохо отыгрывал. Наверное, с него у меня какой-то настрой стал появляться, и даже стал в такт двигаться (на удивление своим сотоварищам).
Около получаса он разжигал "толпу". Некоторые товарищи, выкрикивали речевкой "Денис Григорьев, Денис Григорьев, Денис Григорьев" (сравнил с футболом, и внезапным переносом моего сознания на трибуны. Порадовало).
Люди ждали...
Карандаш - Артист
И вот он. Собственной персоной, не заставив себя ждать, выбежал тот самый Денис Григорьев.

Ликующий зал, и начало шоу (кто-то позже скажет, что Карандаш делает шоу. И, это для меня не станет новостью, так как на видео с концертов, подобные фразы частенько были слышны из зала).
Теперь немного отступа, и процитирую переписку (некоторые фразы изъяты, чуть подправлен текст, но мало, и смысл/суть остались первоначальны) с девушкой, которая так, же была на этом концерте:
Надеюсь, из этой переписки уже создаётся какое-то представление о происходящем..Я:как впечатления от Дениса?
Она:сойдет
Я:т.е. могло быть лучше?
Она:не ну публику, конечно, он зажег по полной
просто больно мало треков исполнил:-(
Я:ну как бы программа.
ты сама смогла бы час отчитывать, причём в не хилом темпе..
Хотя если б они исполнили Свет, Камера, мотор! всё втроем, было бы здорово.
Она:вот именно этот трек я и хотела услышать
Я:наверное, все, кто его знал (трек), хотели бы услышать...
Она:еще, я хотела услышать "запоминай мой стиль"
Я:ну ты тогда прикинь, что это только в нижнем он не один выступает..в другие же города, вполне сольно ездит..так что, можно сказать эксклюзивненько, не стандартная программа
Она::-)
не большой перерыв в переписке
Я:кстати на центр глазеть ходила?
и, если сравнивать с Карандашом, то где лучше было (вцелом).
Она:у дениса лучше было
Я:ага..я тоже тут говорил по приезду, тем, кто был на гуфе, но не поехал на Карандаша (на гуфе я не был), что полюбому им бы больше понравилось у Дениса...вообще центр только в наушниках слушать и можно, т.е. их выступления на видео, интервью, и живые концерты...как-то не фига не прикольны...моё мнение
Она:согласна
Я:мне тут статью-отзыв предстоит написать (попросили перед отъездом, и самому хочется поделиться) об концерте.
Походу буду цитировать нашу переписку,
и что -то дополню ещё, плюс фото...
Она:неее фото не надо
Я:фото одно, Карана...думаю, когда он в капюшоне был, ну или с Варчуном
Она:а это можно
Я:ну да, было бы странно, если б вместо карана (про концерт, которого и пишется) поставил бы другую фото (к примеру, твоё, иначе чего ты так переживаешь)....хотя, поставлю и скажу...не малое участие при написании приняла вот это девушка, коренная нижегородка, которая любит х-х и не пропускает не единого х-х пати.

Программа была построена на альбомах "Безымянный Альбом", "Американщина", и ещё пары треков.
Жаль, но не многие песни были исполнены целиком, хотя это позволило услышать большее количество композиций. В основном исполнялось покуплетно. И, это всё было без передышек, одним рядом. Для небольшого перевода дыхания, были разговоры с залом.
Кстати, не последнее место в выступлении играл именно зал, т.е. публика, и если б она не хотела, то ни чего толкового не получилось бы.
В субботу же, пятого числа, всё было замечательно, и видимо звёзды были в расположении, дабы зал реально(!) качал, куча эмоций, дикие возгласы, ощущение участности, читающий голос поклонников, поддерживающий исполнителя, запилы супермена, "эксклюзивные" гости... Можно перечислять долго.
Сейчас уже не вспомню полный треклист концерта.
Были: Я поднимаюсь Выше, Почему Ты Не Спишь, Два Сердца, Я - Слово, Пушка, Прёт!, Американщина, Моё Оружие, Критики, Шевели Задом, П-здатый Бит, Последний Лист, Интро (с будущего альбома).
Про гостей.
Перед концертом, в лайвжёрнале Денису задал вопрос про присутствие хотя бы Варчуна... ответа так и не получил, но в глубине души, всё-таки знал, что друзья будут, и о них не говорится, только для того что б сделать небольшой сюрприз.
Такк собственно и было, ни Спарцмен, ни Варчун, а так же и Ленин не были заявлены, и взору предоставлялись, только когда были уже на сцене.
Первым появился Спарцмен.

Многие уже догадались, какие треки были исполнены Карандашом совместно с ним.
В каком-то интервью, после выхода "Американщины", Денис говорил, что записывали этот трек, буквально с первого раза, и всё что зачитал Спарцмен, был, чуть ли не фристайл...
В конечном итоге, от него, услышал фразу: "Спарцмен, на этом треке звучит лучше, чем я" (поправьте, если где ошибся).
Прёт, стало хитом, и зал был в полнейшем восторге после первых слов: "А, вас ПрЁёёёёёт!?"
Варчун.

Он был вторым. И, хорошо ведь был.
Вытащили кучку девчонок на сцену, дабы при их "подтанцовке" исполнить песню "Шевели Задом". Антон довольно не хило выкрикивал "Сука", отожгли...
Но тут было упущение, кто-то из публики таки выкрикнул, не громко, но всё же, давай "Свет, Камера, Мотор!" (этот трек с альбома "Первый Миллион", в котором приняли участие Карандаш, и Спарцмен), но был получен отказ, почемуто Антон отказал. А, жаль было бы замечательно увидеть/услышать трио вживую (да, и трек хороший, можно сказать, что хитовой).
Ленин.

Партийный соратник, появился под "закат".
Напару сделали маленькое представление, и пообещалось, что в следующий раз всё-таки вытянет...
Аутро.
После клуба спросил у подруги, подруги (как сказал то) КАК!?? ответила, ПОНРАВИЛОСЬ! Здесь стоит уточнить, что она только на этом концерте впервые познакомилась с творчеством, да и, наверное, узнала, кто такой есть Карандаш.
Вечер был проведён не зря, однозначно. Всем понравилось, были в хорошем расположении духа, ну а я, сорвал голос...
На следующий день приехали друзья, у которых остановились, они такие занятые, что виделись с ними не более пары часов, помотались по Т.Ц. с нулевым успехом.
Посравнивали картошку фри, в разных заведениях, и пришли к выводу, что если взять Сырный соус из МакДака, и приехать в МакКинг (г.Арзамас) за самой картошкой, то жизнь удалась (желающие проверить, после эксперимента, просьба отписаться). Так же встретился с подругой, вручил диски, в том числе, который сводил ночью, перед НН (о впечатлениях пока ещё не знаю).
Проехались на троллейбусе до Лядова, сели на свой автобус, сделали "круг почёта" через Свободу - Московский вокзал, и покатили домой (не знаю как, но нашенские водители с каждым разом сокращают время между НН-Саров, вне зависимости от погоды, и времени... профессионалы)...
P.S. Я, видимо слишком ленивый, и как мне хотелось написать отзыв за один присест, и даже представлял план, как это будет выглядеть, но в результате написал за пять присестов, и стиль/ход, в рерзультате, мысли какой-то не понятный.
P.P.S. Спасибо Григорьеву Денису за его творчество, и этот концерт-шоу, жду следующий альбом...
Не плохо бы организовать его выступление, и у нас в городе.
-
Vadim
передамP.P.S. Спасибо Григорьеву Денису за его творчество, и этот концерт-шоу, жду следующий альбом...
-
Бе.Сом!
67: Vadim вообщем только в 17 получилось выложить...раньше не получалось, дом. инет у меня не хотел столько текста выдовать на обозрение, хоть ты лопни. Выложил по случаю, в Нижнем.
По поводу организации (возможной) надо бы как бы обдумать/обговорить, конечно же, если есть заинтересованность.
По поводу организации (возможной) надо бы как бы обдумать/обговорить, конечно же, если есть заинтересованность.
-
Vadim
68: Бе.Сом!
Это целесообразно при вложении средств со стороны. Просто концерт не окупится. Не придет достаточно народа. Надо под какое-нить событие его привезти, например День молодежи у нас когда? Есть ли возможность влиять на выбор участников? Кто вообще заведует привозом групп на такие праздники?По поводу организации
-
LyNX
если про день молодежи, то это удмис.Кто вообще заведует привозом групп на такие праздники?
неплохо написано...
напоминает мои тексты об Анапе, которые проходили тут пару лет назад...
напоминает мои тексты об Анапе, которые проходили тут пару лет назад...
-
n3o
>Надо под какое-нить событие его привезти, например День молодежи
[вспоменает "события", дни молодежи и привязанные к ним выступления]
э...
[плачет]
[вспоменает "события", дни молодежи и привязанные к ним выступления]
э...
[плачет]
-
Vadim
74: n3o
вот и я про то же. на день молодежи привозят коллективы от молодежи очень далекие. ну надоело, чесслово. в качестве эксперимента можно привезти, например, Карандаша
У него нормальные человеческие, жизненные темы. Он не торч, не пафосный, гламурный ублюдок, коих сейчас развелось немеряно, в текстах не матерится, власть не хаит 
ну, вот для ознакомления
вот и я про то же. на день молодежи привозят коллективы от молодежи очень далекие. ну надоело, чесслово. в качестве эксперимента можно привезти, например, Карандаша
ну, вот для ознакомления
-
УгрюмыйФетишыст
75: Vadim
было несколько лет назад предложение касту привезти, но чото не срослось. Предлагает вроде человек с никнеймом Asher, обсуждается коллегиально.
вроде ничего не напутал.
было несколько лет назад предложение касту привезти, но чото не срослось. Предлагает вроде человек с никнеймом Asher, обсуждается коллегиально.
вроде ничего не напутал.
-
Бе.Сом!
75: Vadim День Молодёжи 28 июня, вроде как.
Но, у Карандаша сейчас передышка...
Аренда/организация Дворца Молодёжи примерно 60 тыс. руб. (т.е. в итоге около 90-100 тыс. Не окупится видимо.)
Но, у Карандаша сейчас передышка...
Аренда/организация Дворца Молодёжи примерно 60 тыс. руб. (т.е. в итоге около 90-100 тыс. Не окупится видимо.)
-
Vadim
76: УгрюмыйФетишыст
Ты его знаешь? Можешь маякнуть ему на этот топик?
77: Бе.Сом!
Ты его знаешь? Можешь маякнуть ему на этот топик?
77: Бе.Сом!
думаю, договоримсяНо, у Карандаша сейчас передышка...
-
Мясной_Отдел
А вазще есди будете каго из рурэпа везти - везите красное дерево.
Он зажжот.
Он зажжот.
81: Мясной_Отдел
почему не нагано?
почему не нагано?
-
Мясной_Отдел
82: djdance
мона и его) а лучше их двоих..
а на разогреве бонч бру бонч..
ваще жара будет.
мона и его) а лучше их двоих..
а на разогреве бонч бру бонч..
ваще жара будет.
-
Бе.Сом!
83: Мясной_Отдел 19 июня в Арзамасе, организовывается в "Черной Пантере", выступление группировки "Centr".
подробности позже. по приобретению билетов, так же позже, информация будет.
подробности позже. по приобретению билетов, так же позже, информация будет.
-
freedomer
хз кароч куда это писать. поэтому напишу тут.
Четверг 29 мая 22:00, серия «Тупак Шакур». Используя архивные съемки и интервью с родственниками и друзьями, передача "Последние сутки" рассказывает о последнем дне жизни звезды хип-хопа Тупака Шакура, погибшего от пули.
Четверг 29 мая 22:00, серия «Тупак Шакур». Используя архивные съемки и интервью с родственниками и друзьями, передача "Последние сутки" рассказывает о последнем дне жизни звезды хип-хопа Тупака Шакура, погибшего от пули.
-
Бе.Сом!
Centr
с оф. сайта
Дата: 2008-06-19. Место: Арзамас
РЦ "Черная и Розовая Пантера"
ул.Володарского д.83 "Б"
Начало 19.00

Белеты (пока не закончатся), будут по 300руб.
Обращаться к Андрею (904-399-44-97).
с оф. сайта
Дата: 2008-06-19. Место: Арзамас
РЦ "Черная и Розовая Пантера"
ул.Володарского д.83 "Б"
Начало 19.00

Белеты (пока не закончатся), будут по 300руб.
Обращаться к Андрею (904-399-44-97).
-
web_girl
88: Vadim
ну вообще...
Мало ли, приеду, а там куча неадекватных молодых людей с агрессивными намерениями
ну вообще...
Мало ли, приеду, а там куча неадекватных молодых людей с агрессивными намерениями