Медицинская помощь при травмах на РИ

Раздел для ролевиков и фанатов fantasy

Нужен ли обучающий курс первой помощи при травмах на РИ.

Да
10
71%
Нет
0
Голосов нет
Смотря кто учит
4
29%
На месте всё само решается
0
Голосов нет
Мне это совершенно неинтересно!
0
Голосов нет

Всего голосов: 14

OraCool

№ 0 Сообщение OraCool » 27 дек 2006 00:34

Если я перестану говняться,то форум можно будет закрывать,ибо он станет похож на полит страничку 30-40х годов,вот и приходится спасать этот мирок..
Я не имел ввиду никого конкретного говоря что рыба тухнет с головы.Просто начальству,не Корум,откровенно пох,если их такие вещи,как безопастность детей, не интересуют...
Кроме того,от мёртвой рыбы аквариум портится и все жители его мрут рано или поздно...
Кстати,аптечка-то будет,но вот её содержимое ни с кем не обсуждалось и ничего не предполагалось...а просто купить йод и бинт с ваткой-имхо не правильно.
Ведь это будет аптечка,насколько я понимаю,многофункциональная,а значит там быть должны и бинты и мазилки с шинами,на случай перелома и т.д.(на эту тему хватает форумов и семинаров,которые есть как на ВОЛКе так и на ЗИЛАНТе,Кстати,пришло время показать-за коим вы ездили на зил и волк...а то больно весело рассказывали о врачебных приколах,а вот на деле ничего,вспомнитьдаже момент в арзамасе когда по рёбрам словил один из наших,все стояли,раскрыв рот над задыхающимся челом,незная что делать...буду нескромен(снова),слава богу хватило практики в медухе-помню что-то...)
Короче Корум поспешил ты с закрытием темы.
Было бы неплохо проводить обучение по теме "медпомощи на полигоне" для наших же ролевиков или как там их...Вспоминается как в позопрошлом году зимой тащили на "руках" одного с полигона 3 км по снегу...было весело неспорю )))

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 1 Сообщение Корум » 27 дек 2006 01:01

Изменил название темы, поскольку оно не отражает сути проблемы.

Насчет аптечки - все уже давно сказано, в частности в данном форуме приводился рекомендуемый состав аптечки для занятий ИФ. Что до приобретения медикаментов - до самых последних дней в казне АРМИР было пусто. Сейчас деньги есть - и комплектование клубной аптечки - не самое худшее вложение средств.

З.Ы. Мысль насчёт проведения семинара для ролевиков по оказанию первой помощи хороша. В январе вполне можно будет данную идею реализовать.

OraCool

№ 2 Сообщение OraCool » 27 дек 2006 02:38

1: Корум
да.

Morphiy

№ 3 Сообщение Morphiy » 03 янв 2007 00:05

Как будет проходить семинар?
Кто преподавать будет и что?
Будет ли семинар теоретический или с отработкой практических навыков?

OraCool

№ 4 Сообщение OraCool » 03 янв 2007 01:54

3: Morphiy
это вопросы к "боссу"...

d.o.s.a.t.o.r.
Благодарил (а): 3 раза

№ 5 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 23 янв 2007 05:08

0: OraCool Постинор обязательна нужон! Палюбому камрадос.

OraCool

№ 6 Сообщение OraCool » 23 янв 2007 08:18

5: d.o.s.a.t.o.r.

))

Санделло

№ 7 Сообщение Санделло » 23 янв 2007 11:03

5: d.o.s.a.t.o.r.
Представил себе девочек, бегущих в клуб за постинором, или выпрашивающих его у Корума на очередном турнире как первую помощь пострадавшим. :D Заведите лучше тогда шкафчик с безплатными презервативами.

d.o.s.a.t.o.r.
Благодарил (а): 3 раза

№ 8 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 23 янв 2007 19:27

Что до приобретения медикаментов - до самых последних дней в казне АРМИР было пусто.
Наверно дохера нада денег на медикаменты для оказания первой помощи! Е6y и плачу! =)
Представил себе девочек, бегущих в клуб за постинором, или выпрашивающих его у Корума на очередном турнире как первую помощь пострадавшим. Заведите лучше тогда шкафчик с безплатными презервативами.
Резина - это не гламурно! =)

OraCool

№ 9 Сообщение OraCool » 24 янв 2007 00:12

8: d.o.s.a.t.o.r.

а если розовая.или светящаяся(У контекс щас такая есть ^_^)?

Корум

№ 10 Сообщение Корум » 24 янв 2007 11:49

8: d.o.s.a.t.o.r.
9: OraCool
Уходите от темы, товарисчи! :no-no:

Эглат
Благодарил (а): 42 раза

№ 11 Сообщение Эглат » 24 янв 2007 20:17

Проголосовал "да"...
Согласен с Оракулом по поводу семинара!!! А вот по поводу проведения, предложил бы скорее весенне - летний период. Обьясню почему:
Летом можно провести семинар вне помещения. Так сказать в полевых (читай приближённых к боевым) условиях. Причём ничего не морозя :rotate: , и имея возможность "вместить любое количество семинаристов".
Второе:
ИМХО Семинар лучше провести перед самым турниром, дабы полученные знания не успели забыться...
Третье: Вероятно, действительно практические учения пошли бы на пользу... Вот только не надо рубить деревья на шины для "переломанных"!!! Заготовте их заранее... В смысле - шины... :)

Кстати, учения можно было бы превратить в ролевую игру... И польза и развлечение...

П.С.: Знаю, что во многом я всего лишь теоретик, и принимаю конструктивную критику... :D

OraCool

№ 12 Сообщение OraCool » 25 янв 2007 00:47

10: Корум

Напиши в тему.......

11: Эглат

А лучше рассказать сразу всё,и чтобы не забыли-переодичски им что-нить ломать-калечить ) тож вариант.

Напиши сценарий РИ "Генрих-Промленный череп" или "Сальмора-Ведьма инвалид"...

Корум

№ 13 Сообщение Корум » 25 янв 2007 01:01

12: OraCool
Сегодня-таки поимел с клуба "Горизонт" давно положенный нам набор медикаментов для аптечки. Данный набор будем дополнять по мере возможности.

OraCool

№ 14 Сообщение OraCool » 25 янв 2007 08:49

13: Корум

Вообще-то,я при этом присутствовал...

Darina

№ 15 Сообщение Darina » 25 янв 2007 20:30

Эглат
OraCool

Замечательная идея, вот только вопрос один возникает... Кто всё это будет делать? Что-то тут я пока вижу тех, кто ПРАЕДЛАГАЕТ провести семинар, а тех, кто собирается его УСТРАИВАТЬ, не вижу... Всё как всегда? :(

Корум

№ 16 Сообщение Корум » 25 янв 2007 21:45

15: Darina
Проведение такого семинара вполне возможно по линии Центра Внешкольной Работы. Я подаю заявку на проведение данного мероприятия, направляется запрос в медсанчасть и т.д.

OraCool

№ 17 Сообщение OraCool » 25 янв 2007 22:16

У нас ведь необходимости в операциях на сердце на полигоне...поэтому всё будет коротко,ясно и лаконично...

Изначально разговор шёл об аптечке...

Корум

№ 18 Сообщение Корум » 26 янв 2007 01:03

17: OraCool
Ну так и попросить о встрече с медиком - специалистом соответствующего профиля.

Вернуться в «Ролевые игры и фэнтези»