Средневековые доспехи
-
Инске
Уважаемые коллеги,в сети появился новый автор-реконструктор: http://kazad.ucoz.ru
Мастер занимается доспехами около 10 лет. так как информации сохранилось очень и очень немного, многое пришлость изобретать заново. Его мастерство впитало в себя лучшие традиции мастеров древности и все возможности современных технологий. Используя современные инструменты и материалы и опыт мастеров древности, Казад изготавливает доспехи о которых наши предки могли только мечтать.
Каждое кольцо и каждый элемент его работ изготавливается вручную и в единственном экземпляре. Как на дереве нет двух одинаковых листьев, так и живая, изготовленная вручную вещь не может являтся точной копией предыдущей.
Каждая работа является колосальной по колличеству вложенного в нее труда, т.к. одна работа может содержать до 50000 колец, пластин и иных элементов, каждый из которых создан вручную.
Всего же он воссоздал более двухста образцов старинных доспехов. Кроме того Казад занимается и творчеством на современную тематику - это вещи используемые в быту и современной жизни, изготовленные в традициях древности - браслеты, кольчужные пояса, обручи для волос, ожерелья и прочее...
Мастер занимается доспехами около 10 лет. так как информации сохранилось очень и очень немного, многое пришлость изобретать заново. Его мастерство впитало в себя лучшие традиции мастеров древности и все возможности современных технологий. Используя современные инструменты и материалы и опыт мастеров древности, Казад изготавливает доспехи о которых наши предки могли только мечтать.
Каждое кольцо и каждый элемент его работ изготавливается вручную и в единственном экземпляре. Как на дереве нет двух одинаковых листьев, так и живая, изготовленная вручную вещь не может являтся точной копией предыдущей.
Каждая работа является колосальной по колличеству вложенного в нее труда, т.к. одна работа может содержать до 50000 колец, пластин и иных элементов, каждый из которых создан вручную.
Всего же он воссоздал более двухста образцов старинных доспехов. Кроме того Казад занимается и творчеством на современную тематику - это вещи используемые в быту и современной жизни, изготовленные в традициях древности - браслеты, кольчужные пояса, обручи для волос, ожерелья и прочее...
0: Инске:
Как бы это повежливее сказать? Попробую по-порядку.
Как бы это повежливее сказать? Попробую по-порядку.
Не надо изобретать. Достаточно открыть интернет. Во всяком случае, про изготовление средневековых доспехов информации навалом. Первое место, куда стоит сходить, это: http://www.tforum.info/forum/index.php? ... owforum=11 А за 10 лет можно было бы и оглядеться вокруг и осознать, что на просторах СНГ людей, занимающихся доспешным делом -десятки и сотни. Это не говоря уже про тьмы и тьмы ролевиков и реконструкторов - потребителей данной продукции.Мастер занимается доспехами около 10 лет. так как информации сохранилось очень и очень немного, многое пришлость изобретать заново.
Увы, это не так. Такие доспехи на турнир или в бугурт лично я надевать не стану всяко. Здоровье дороже.Казад изготавливает доспехи о которых наши предки могли только мечтать.
Сказки Венского леса. Как человек, лично изготовивший более 50 кольчуг, ответственно заявляю, что кольчатые и кольчато-пластинчатые доспехи можно повторить один-в-один.Каждое кольцо и каждый элемент его работ изготавливается вручную и в единственном экземпляре. Как на дереве нет двух одинаковых листьев, так и живая, изготовленная вручную вещь не может являтся точной копией предыдущей.
Две недели ненапряжной работы обычно уходит на кольчужку из сведённых колец, да. Терпение требуется, это несомненно. Но "колоссальной" такую работу обзывать - это перебор. В общем - налицо море пафоса без веских на то оснований.Каждая работа является колосальной по колличеству вложенного в нее труда, т.к. одна работа может содержать до 50000 колец, пластин и иных элементов, каждый из которых создан вручную.
-
Инске
Как бы вам повежливее ответить?...
Во первых информация о которой вы говорите безусловно есть,но многие и многие процессы нигде не описаны,и познаются только на практике,по этому многое приходится познавать вновь.(К стати имелась в виду "книга"--печатная сброшюрованная продукция,не знаю если знакомы)
Во вторых вы верно не держали в руках аутентичную кольчугу,толщина её колец и прочность не идёт ни в какое сравнение с современными материалами и способами изготовления проволоки.
"...о которых наши предки могли только мечтать--Увы, это не так. "---Давно ли вы видели русича бегающего в титановом ламиляре?...Может и видели,не могу знать.
"... ответственно заявляю, что кольчатые и кольчато-пластинчатые доспехи можно повторить один-в-один..."--безусловно,но,если произошло малое непонимание,то имелось в виду что работа идёт не по принципу штампа.
"...Как человек, лично изготовивший более 50 кольчуг..."--берут меня сомнения...За две недели можно исключительно составить кольчугу из крупных колец,с короткими рукавами,до пояса.А,если вы заметили,на фото присутствуют экземпляры с длинными рукавами,по щиколотку рослому мужчине.
В третьих,вопрос историчности и звания оружейника-реконструктора отпадает(я к вашему ответу что не сохранен),так как все доспехи являются либо копиями,либо возможными историческими аналогами.
Так что,простите,вы показали не с лучшей стороны свои знания в данной области,что не может принести вам чести.Посмотрите литературу по теме,много нового обретёте.
Критика есть справедливый,опирающийся на реальные факты,разбор целостного,или отдельно взятого примера,а не попыткой возвысится посредством флуда.
С уважением.
Во первых информация о которой вы говорите безусловно есть,но многие и многие процессы нигде не описаны,и познаются только на практике,по этому многое приходится познавать вновь.(К стати имелась в виду "книга"--печатная сброшюрованная продукция,не знаю если знакомы)
Во вторых вы верно не держали в руках аутентичную кольчугу,толщина её колец и прочность не идёт ни в какое сравнение с современными материалами и способами изготовления проволоки.
"...о которых наши предки могли только мечтать--Увы, это не так. "---Давно ли вы видели русича бегающего в титановом ламиляре?...Может и видели,не могу знать.
"... ответственно заявляю, что кольчатые и кольчато-пластинчатые доспехи можно повторить один-в-один..."--безусловно,но,если произошло малое непонимание,то имелось в виду что работа идёт не по принципу штампа.
"...Как человек, лично изготовивший более 50 кольчуг..."--берут меня сомнения...За две недели можно исключительно составить кольчугу из крупных колец,с короткими рукавами,до пояса.А,если вы заметили,на фото присутствуют экземпляры с длинными рукавами,по щиколотку рослому мужчине.
В третьих,вопрос историчности и звания оружейника-реконструктора отпадает(я к вашему ответу что не сохранен),так как все доспехи являются либо копиями,либо возможными историческими аналогами.
Так что,простите,вы показали не с лучшей стороны свои знания в данной области,что не может принести вам чести.Посмотрите литературу по теме,много нового обретёте.
Критика есть справедливый,опирающийся на реальные факты,разбор целостного,или отдельно взятого примера,а не попыткой возвысится посредством флуда.
С уважением.
Список в студию!Во первых информация о которой вы говорите безусловно есть,но многие и многие процессы нигде не описаны,и познаются только на практике,
Держал.Во вторых вы верно не держали в руках аутентичную кольчугу,толщина её колец и прочность не идёт ни в какое сравнение с современными материалами и способами изготовления проволоки.
Титановый ламелляр - это круто, да. Но неспортивно ни разу. Почему - могу объяснить."...о которых наши предки могли только мечтать--Увы, это не так. "---Давно ли вы видели русича бегающего в титановом ламиляре?...
Да пожалуйста. Первую кольчугу я сплёл в 1997 году. В течение шести студенческих лет в Москве подрабатывал именно плетением кольчуг."...Как человек, лично изготовивший более 50 кольчуг..."--берут меня сомнения...
При работе со сведёнными кольцами скорость плетения лично у меня - 300 колец в час. А у вас? А из 12-миллиметровых колец маечку при очень большом желании можно собрать за два-три дня.За две недели можно исключительно составить кольчугу из крупных колец,с короткими рукавами,до пояса.
Фото(ссылки на исторические труды, сведения с раскопок) оригиналов можно?так как все доспехи являются либо копиями,либо возможными историческими аналогами.
Чтобы не быть голословным - вот ссылка на мою фотогалерею, где представлены работы моей мастерской (не только мои): gallery/album.php?user_id=468 Правда, кольчужные изделя уже хз на какой странице.
-
Инске
Дискуссию считаю оконченной.Всё что хотел,уже сказанно.
Ваше личное мнение не имеет веса в связи с тем что уже было мной проделанно.И этот спор можети быть продолжен до бесконечности.
P.S.:Какой вы доспешник,ежели топ-хельм надели поверх ламелляра?
Ваше личное мнение не имеет веса в связи с тем что уже было мной проделанно.И этот спор можети быть продолжен до бесконечности.
P.S.:Какой вы доспешник,ежели топ-хельм надели поверх ламелляра?
4: Инске:
Да уж наверно. Только вот проделанная работа - все это было круто в начале девяностых, когда не было инета и исторической базы и всяк лепил кто во что что горазд, руководствуясь лишь собственными представлениями и рисунками из учебника истории. На выходе получалось как раз то что можно видеть в фотогалерее гр. Казада. Когда подростки просят пап, работающих на производствах, помочь сделать снарягу или оружие, тоже весьма похожие вещи получаются, опять-таки схожие с теми что висят на сайте. Я не удивлюсь, если уже сейчас эти фотографии гуляют по сети и половина российских реконструкторов ржёт в голос и вспоминает свои первые поделки. Еще раз повторяю: работы, представленные на сайте, к исторической реконструкции никакого отношения не имеют!Ваше личное мнение не имеет веса в связи с тем что уже было мной проделанно.И этот спор можети быть продолжен до бесконечности.
Встречный вопрос: а кольчужку поверх футболки (вместо поддоспешника) носить хорошо и правильно? И кольчужный капюшончег без подшлемника? Дополнив ансамбль джинсами и берцами? Перепоясавшись дерьмонтиновым с никелированной пряжкой, ремнем? ЗачОт! Кстати, аватара эта у меня уже несколько лет. И цепляются к ней, как правило, подростки, озабоченные самоутверждением. Теперь точно менять ее не буду.P.S.:Какой вы доспешник,ежели топ-хельм надели поверх ламелляра?
Просмотрев еще раз фотогалерею работ Мастера, признаю свою неправоту. Реконструкция внешнего облика обеспеченных толкинистов 90-х гг. ХХ столетия 100% совершенна и критике не поддаётся. Желаю оружейнику-реконструктору Казаду дальнейших успехов на избранном им нелёгком поприще!
Дальнейшее обсуждение здесь:
http://forum.manor.ru/viewtopic.php?f=1 ... f5d27e18f7
На этом тему закрываю.
http://forum.manor.ru/viewtopic.php?f=1 ... f5d27e18f7
На этом тему закрываю.
В связи с ажиотажем вокруг деятельности оружейника-реконструктора Казада тему приоткрываю