к горшку !

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Динчик

№ 0 Сообщение Динчик » 17 июл 2012 08:58

время подходит приучать к горшку,но как? дочу приучила поздно как-то где-то уже после года... сынулю хочется быстрее (нам почти 8 мес.),но как??? горшок не любит,сидеть на нем не хочет,иногда ловлю его и писаем в раковину,что тоже не очень хорошо(в том плане,что привыкнет вот так на раковину и все)... у кого какие соображения по этому поводу или может опыт ?

Kalina

№ 1 Сообщение Kalina » 17 июл 2012 10:26

постою, послушаю. с горшком беда :facepalm:

volna-nn

№ 2 Сообщение volna-nn » 17 июл 2012 12:25

Нам тоже 8 и с горшком тоже беда - сбегаем как только сажаю и никакие игрушки не помогают. В наличии 3 разных горшка, типа на выбор которй удобнее :) Ни один не нравится....

efelida

№ 3 Сообщение efelida » 17 июл 2012 12:48

Девочки, не знаю кто как, но я считаю что сейчас все зло от подгузников и чем чаще их на деток надевают, тем меньше шансов приучить к горшку в том возрасте, в котором уже пора бы.. Я своего начала высаживать на горшок месяцев с 4 потихонечку, не то что бы прям посадила (к тому же сам еще толком не сидел), а так наполовину играючи, благо с мальчиками в этом плане очень просто, потому что их видно когда они писать хотят :roll: ну а в 6, 7 месяцев мы уже постоянно на горшок ходили, даже ночью иногда вставали - спала, как и многие мамы очень чутко, услышу кряхтит, подойду смотрю "пистолет заряжен" и аккуратненько на горшок - так он у меня даже глаза не открывал пожурчит и спать :) в год мы от подгузников уже полностью отказались - не одевали даже на прогулки и в поликлинику.. я думаю нужно просто присматриваться к малышам и почаще высаживать, лучше в форме игры, ну например "Принцесса (принц) и трон" :D :facepalm: и т. п.

restoree
Благодарил (а): 2 раза

№ 4 Сообщение restoree » 17 июл 2012 13:12

3: efelida:

про трон зачет. улыбнуло. :appl:

Динчик

№ 5 Сообщение Динчик » 17 июл 2012 13:50

мой прынц не любит трон :) ,вообще он ползать любит,как сажаю-сразу сползет и ползти начинает вперед,не усадишь ни за что и никуда...

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 6 Сообщение Дед_Ягун » 17 июл 2012 14:18

А я говорила! А меня не слушали :P
Ща скажу, опять сглажу, но я все таки скажу.
Моя ночью просыпается писать. Памперс надеваю на всякий случай, но давно мы уже один и тот же используем.
Днем попсыкаю (раз в 30-50 минут), если хочет пописает. Но может упереться и не пописать, а потом сделать лужу. Но имеет право :-)

Псыкаю сращу после сна, еды и прогулки. Остальное как получится. Но процентов 80 мы ходим куда надо (в тазик, вернее в таз :-) ) И хвалю-хвалю-хвалю.

Динчик

№ 7 Сообщение Динчик » 17 июл 2012 14:25

у меня так: писаем над раковиной (предварительно пою водой),потом надеваю ему трусы и пускаю ползать и бац... лужа... переодеваю,опять псыкаю (не хочет),пускаю ползать-лужа... опять переодеваю и псыкаю (писает),но потом минут через пять еще лужа... не выдерживаю-надеваю памперс,сегодня купила трусики "Либеро",будем пробывать еще... ночью спит как убитай,писается под себя,даже не шелохнувшись...

efelida

№ 8 Сообщение efelida » 17 июл 2012 14:32

7: Динчик:
А почему над раковиной? Почему после того как напоишь водой на "трон" не усадить?) Ну мультик любимый ему включить или любимую игрушку дать?... Ну или уловки стандартные отвлекающие..

Динчик

№ 9 Сообщение Динчик » 17 июл 2012 14:35

так вот с раковиной и завязываем,а то как бы боком не вышло... у нас просто не усидчивый,сейчас проснется и "на трон" под телевизор,а тож не усидит...

Victory

№ 10 Сообщение Victory » 17 июл 2012 14:51

А я тоже скажу. :P
Нет одинаковых детей, значит, нет и 100% универсальной методики.

А то наслушаются молодые и неопытные и будут на себе волосы рвать: вот де и псыкаю, и трон купила - а результат - ноль.
Вам повезло (уверена, что процентов на 80 - именно повезло. Хотя героические усилия мам, конечно, не умаляю - им достойные 20%).

В двух словах - у большинства деток физиологическая зрелость, обеспечивающая готовность контролировать физиологию "туалетного" процесса, наступает приблизительно в 1,5 годика.
Сказанное вовсе не означает, что до этого времени можно спокойно сидеть сложа руки, упаковывая малыша в памперс на сутки. В это время СПОКОЙНО, без фанатизма, формируем психологически позитивное отношение к горшку. Цель - чтобы малыш понял, что это такой же предмет обихода, как диван, стул и пр. Что его НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ использовать его во что бы то ни стало, часами высиживая "пипи". Действуя подобным образом вы смягчите негативизм в отношении горшка в период кризиса 1 года, когда начнется просыпаться "я сам". (Вы, наверное, сталкивались с тем, что вроде как уже наладили этот процесс - супер, все мамы из песочницы в обмороке и завидуют белой завистью. А потом - раз и как рукой сняло. Спокойно! Никто никого не сглазил. Это нормальный процесс адаптации. Пройдет немного времени (ну, может быть и год даже :-? ) и малыш все "вспомнит", зато твердо и навсегда.

Не уверена, что несколько "тронов" разной конфигурации необходимы. Достаточно, чтобы был один удобный экземпляр, имеющий свое постоянное место пребывания (под кроватью или в санузле, кто как привык. Главное, чтобы малыш имел возможность самостоятельного доступа).
Всякого рода отвлекающие эффекты также не полезны (если наша цель "не поймать момент", а научить малыша сознательно контролировать процесс).

Ну и хвалить-хвалить-хвалить. Даже если безрезультатно. Даже если САМ в мокрых штанишках нашел горшок и сел. Ну, или просто нашел. Кроха ведь на верном пути! Уловил причинно-следственную связь - это уже супер-результат :super:

PS Выбирая из двух зол, я лично на ночь предпочла бы памперс, чем застуженные почки. Всему свое время.

efelida

№ 11 Сообщение efelida » 17 июл 2012 15:11

10: Victory пишет:

> Не уверена, что несколько "тронов" разной конфигурации необходимы. Достаточно, чтобы был один удобный экземпляр,
> имеющий свое постоянное место пребывания (под кроватью или в санузле, кто как привык. Главное, чтобы малыш имел
> возможность самостоятельного доступа).

полностью согласна) расскажу вам один случай- было нам около двух лет, разговаривать мы могли, говорили все, но выговаривали, по своему) И вот однажды такая картина, мой ребенок в истерике мечется по всей квартире с криками "Гусёк, гусёёёёк, гусёёк!!!" Я не могу понять в чем дело, все что подходило по смыслу, слуху,уже перебрала, все что можно было уже показала- спросила, а он все равно мечется и еще громче кричит -"Нет, мама, гусёк!!!" Бедный ребенок не выдержав моей тупости хватается за свой писюн и кричит"Ну мамаааа, ГУСЁЁЁЁК!!!" и тут до меня доходит, что он ГОРШОК требует, который не стоит на своем привычном месте. Смешно вспоминать))) Вот уж сколько похвалы то тогда было!!! )))Так что, да горшок на место и хвалить, хвалить и хвалить!))

anzella anzella

№ 12 Сообщение anzella anzella » 17 июл 2012 23:06

все детки разные.у нас не сидел на горшке даже в 1.5м. прятался и в штаны. ни игры ,ни мультики,ничего не могло его заставить посидеть. вырывался извивался и истерика. перестала и его терзать и себя. сейчас два годика,ходим на горшок,иногда в штаны,когда забывается.ночью в памперс. если ночью поднять посикать или встанет от того что сыро,то укладывать нужно еще минут 40-50. ребенок с утра капризный просыпается. добавлю что ребенок очень подвижный,активный,долго в одну игрушку не играет. везде по 5 мин. вот :roll: :roll: :roll: . кидайте в меня камни,какая мама плохая,не могла до двух лет к туалету приучить.... P.S к слову- ребенок разговаривает уже хорошо,знает стишки,считает до 10((хотя наверно и не осознает это пока), развит по возрасту :) :) :) . с горшком просто вот так.....

lusia1412

№ 13 Сообщение lusia1412 » 17 июл 2012 23:15

А мой товарищ на горшок категорически не желал садиться до 1.8 (горшок у нас появился в 7 месяцев). Выгибался при этом мостиком. Мне говорили, мол, купи другой! А КАКОЙ ДРУГОЙ??? С дуру то сами знаете что можно сделать(в том числе и весь дом горшками завалить)! Самое интересное в том, что он с полутора лет стал осознано слезать с кровати, стула и писать на пол (чтоб там, где он сидит было сухо!) Периодически бегала за ним с горшком, если поймаю, то писали стоя. А тут вдруг РАЗ! и сам сел!!! Правда перед этим, вечером я его подкараулила и на горшок отнесла, посадила и всё прошло гладко. Сейчас (вот уже как месяц, ттт) гоняет сам на горшок, только трусики ещё не научился сам снимать. Поэтому, насильно, я думаю не приучишь. Само должно прийти. Старший у меня до 11 месяцев горшка не видел, а как только показали, так сразу 100% результат. Все детишки разные!

anzella anzella

№ 14 Сообщение anzella anzella » 18 июл 2012 01:00

13: lusia1412 пишет:
> А мой товарищ на горшок категорически не желал садиться до 1.8 (горшок у нас появился в 7 месяцев). Выгибался при этом
> мостиком. Мне говорили, мол, купи другой! А КАКОЙ ДРУГОЙ??? С дуру то сами знаете что можно сделать(в том числе и весь
> дом горшками завалить)! Самое интересное в том, что он с полутора лет стал осознано слезать с кровати, стула и писать
> на пол (чтоб там, где он сидит было сухо!) Периодически бегала за ним с горшком, если поймаю, то писали стоя. А тут
> вдруг РАЗ! и сам сел!!! Правда перед этим, вечером я его подкараулила и на горшок отнесла, посадила и всё прошло гладко.
> Сейчас (вот уже как месяц, ттт) гоняет сам на горшок, только трусики ещё не научился сам снимать. Поэтому, насильно,
> я думаю не приучишь. Само должно прийти. Старший у меня до 11 месяцев горшка не видел, а как только показали, так
> сразу 100% результат. Все детишки разные! вот и мы,мостиком выгибались))))

lusia1412

№ 15 Сообщение lusia1412 » 18 июл 2012 06:04

Гимнасты :D

Динчик

№ 16 Сообщение Динчик » 18 июл 2012 07:24

мы тож мостиком-мостиком!!! вчера на горшке сидели (что для нас результат),но безуспешно... ночью спит как убитый,а завозится когда написает и уже остынет... сегодня за ночь так 3 раза ловила,трогаю,а он сырой и холодный... результат-с утра подкашливание... забила на трусы-спим в памперсах... купила трусики-подгузники,днем в них будем,их удобнее снимать и высаживаться на горшок,когда появится результат-перейдем на обычные трусы,пока никак,а застудиться можно запросто!!! дочу начала приучать ближе к году,тоже начала ходить в горшок не сразу,но в этом возрасте было более осознанная... так что буду действовать по обстоятельствам :D

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 17 Сообщение Дед_Ягун » 18 июл 2012 07:47

16: Динчик: Не смотря на то, что я псыкаю, надеваю памперс, когда укладываю спать, прыгать в прыгунках, ездить на коляске и в машине. Как иначе все отмывать?
И у меня писает только с соской :crazy:

Динчик

№ 18 Сообщение Динчик » 18 июл 2012 11:07

во как!!!

Я-Ольга

№ 19 Сообщение Я-Ольга » 18 июл 2012 11:23

старший стал писать сразу стоя)) увидел как папа делает и на горшок садиться отказывался) :D

Динчик

№ 20 Сообщение Динчик » 18 июл 2012 14:03

сколько ему было?

Я-Ольга

№ 21 Сообщение Я-Ольга » 18 июл 2012 14:06

20: Динчик:
год (плюс-минус месяц). Мы в то время в Астрахани были. Частный дом. Он всё время на улице был...ну и вот....розарий у тёти великолепный....был :D

jgutik

№ 22 Сообщение jgutik » 18 июл 2012 15:01

Старшая к году уже сама подходила к горшку, снимала трусики и пИсала. Младшую стала так же приучать.
Но, ариентировалась на погоду. В марте год исполнился, холодно дома ещё. а вот в 1,2, т.е. в мае мы стали гонять без памперсов. И днём и ночью. Купила трусики "ясельные", какашки не вываливаются. Таскала с собой везде кучку сменки. И вот, уже год я встаю по ночам чтоб сменить дочке постельное бельё и одежду(ей уже 2,3) По 2-3, а то и 4 раза за ночь. ТТТ, но уже неделю ночью не писается совсем. Днём сама подходит к горшку, ещё и вытирается салфеткой.
Насильно точно усаживать не нужно, как и ругать за "промахи". Некоторые не понимают, а некоторые не могут терпеть, потому как не понимают зачем (при долгом использовании памерсов, например).
Кстати, имхо, пампесы после года, как и соски-пустышки, считаю абсолютным вредительством здоровью(психическому в том числе).
Как планировала так и выходит) К яслям мы полностью самостоятельные.

efelida

№ 23 Сообщение efelida » 18 июл 2012 15:41

22: jgutik пишет:

> Кстати, имхо, пампесы после года, как и соски-пустышки, считаю абсолютным вредительством здоровью(психическому
> в том числе).
полностью поддерживаю

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 24 Сообщение Annet » 18 июл 2012 21:36

22: jgutik:
> Кстати, имхо, пампесы после года, как и соски-пустышки, считаю абсолютным вредительством здоровью(психическому в том числе).

Да-да, ровно в 1 год ребенок должен стать самостоятельным и взрослым :D
Забыли еще добавить, что ровно в год надо бросить кормить грудью :D :D :D

Kalina

№ 25 Сообщение Kalina » 18 июл 2012 22:22

24: Annet:
не знаю как насчет в год (я не про грудь, если че :D ), но вот увиденная мною 5-ти! летняя девочка в Турции в памперсе и с соской, меня поразила :o датчанка. это передоз, я считаю :)

Annet

№ 26 Сообщение Annet » 18 июл 2012 23:23

25: Kalina:
ага, в 97 году отец к родне в Германию ездил, у них там младший сын 5ти лет гонял в памперсах, видео привез. Мама до сих пор вспоминает.

Вообще сколько читала на эту тему - ребенок осознанно начинает ходить на горшок около 1,5 лет, ну +/- отклонения в обе стороны. И к 2м годам овладевает этим искусством в совершенстве :D
То есть раньше 1,5 - это тренировка мамы - успела подловить - ребенок сходит в горшок, не успела - надует в штаны. Если дома обходиться без подгузников и не жалко ковриков, толк есть в экономии и в понимании своего ребенка. Но кому-то лениво (мне например). И у меня дети очень редко писают. Старшая может 3 - 4 раза за сутки сходить, малявка полчаса без памперса - нашла только 1 лужу :D Но насколько помню по старшей, лучше периодически знакомить ребза с горшком, начиная чем раньше, тем лучше, ну высаживать с рождения практически - чтоб он его потом не боялся,когда придет время.

Annet

№ 27 Сообщение Annet » 18 июл 2012 23:26

Ой, насчет памперсов прикол у нас был. Стоим с мужем, памперсы выбираем, там размер указан, на вес 11-25 кг. Муж спрашивает возмущенно "Блин, неужели такие кони в памперсах еще ходят?!" Я так на него внимательно "Ага, сын твой такие носит". Просто ребеночек у нас крупный, 4ку одели уже в 4 месяца :D

Динчик

№ 28 Сообщение Динчик » 19 июл 2012 08:15

а у меня подлавливать не получается,ну совсем... :( а в остальном умный,развитый малыш... :) пока забила,проблем не делаю,на горшок несколько раз (5-6)в день высаживаю и усе!!! а писаем мы много,но на подгузы денег жалко :P

volna-nn

№ 29 Сообщение volna-nn » 19 июл 2012 09:13

28: Динчик пишет:
> а у меня подлавливать не получается,ну совсем... :( а в остальном умный,развитый малыш... :) пока забила,проблем не
> делаю,на горшок несколько раз (5-6)в день высаживаю и усе!!! а писаем мы много,но на подгузы денег жалко :P

У нас тоже самое :))) Высаживаю перед каждой сменой памперса и после сна. Подлавливать получается раз в день, после дневного сна. В остальные разы текает с горшка, только его и видели.... эхххх

Вернуться в «Родительский форум»