Бесплатные роды в саровском роддоме(((

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Cindy

№ 1290 Сообщение Cindy » 08 ноя 2013 22:25

1280: Татьяна2508 пишет:
> Спасибо всем. А молокоотсос я не знаю...с первым ребенком мне он совсем не помогал,от него у меня еще больше молока
> становилось.

Естественно! Чем больше сцеживаешь, тем больше прибывает.
Кормление по требованию, никаких прикормов в роддоме (ни ночных, ни дневных) и сцеживание не потребуется.
После вот таких вот медсестер, которые "даже прикорм если требовался ночью давали", дети перестают брать грудь и выходят из роддома искусственниками.

Татьяна2508

№ 1291 Сообщение Татьяна2508 » 08 ноя 2013 23:20

1287: jgutik пишет:
> :D а у мня у халата полспины не было)))
Улыбнуло)))

kseniya_s

№ 1292 Сообщение kseniya_s » 11 ноя 2013 20:49

Кормление по первому требованию в периоде новорожденности это конечно хорошо, но новорожденный не может высосать все молоко, которое прибыло у мамы и расцеживание никак нельзя отменять, про докорм согласна на все 100% :no-no:

kseniya_s

№ 1293 Сообщение kseniya_s » 11 ноя 2013 21:26

На начальном этапе кормления сцеживание(расцеживание) просто необходимо, для того, чтобы лактация установилась и чтобы молоко приходило в достаточном количестве, а молокоотсос это удобная штука чтобы не болели руки, спина и тити :D. В роддоме я расцеживалась руками, а потом сестра прислала мне молокоотсос (электронный) я просто вздохнула, т.к. из-за того, что молока у меня призодило в первый месяц очень по многу в роддоме я не спала (не успевала, т.к. сцеживалась от кормления до кормления), а с молокоотсосом у меня таки появилось время на сон :lol:

mnv247

№ 1294 Сообщение mnv247 » 11 ноя 2013 22:33

Ну, да, а если бы мне хоть кто-нибудь сказал, что жидкости нельзя после родов пить в большом количестве и из-за этого молока очень много прибывает, и ни в коем случае никаких яблок и яблочного сока, то это избавило бы от страданий меня и малыша.

Cindy

№ 1295 Сообщение Cindy » 11 ноя 2013 22:51

1293: kseniya_s пишет:
> На начальном этапе кормления сцеживание(расцеживание) просто необходимо, для того, чтобы лактация установилась
> и чтобы молоко приходило в достаточном количестве, а молокоотсос это удобная штука

Ничего не сцеживала (не расцеживала) ни в роддоме, ни дома.
Часто прикладывала ребенка к груди.
Запрещала персоналу роддома докармливать ребенка: сначала просила, просто говорила, чтоб не давали смеси. Была настроена только на ГВ. А они как ни заберут ребенка на осмотр, так спящего/сытого приносят. Ребенок после таких осмотров грудь не берет (там же трудиться надо, а из соски-то вона как легко молочко дается), и дрыхнет он после этой смеси несколько часов, а у меня молоко прибывает... Пришлось более доходчиво объяснять, уже в другом тоне...Перестали докармливать.
Уже дома переживала, что молока мало, грудь совсем пустая была. А ребенок по 1200 в месяц прибавлял! В 4 мес. 8 кг! весил мальчик :) Говорили, что перекармливаю, я все недоумевала, как можно на ГВ перекармливать? Так вот оказывается он высасывал все, поэтому и грудь пустая была... Полностью лактация установилась ( а может это просто я успокоилась) где-то к 2-3 месяцам. Короче кормила до 1г.9 мес., а до 6 мес. полностью на ГВ.

kseniya_s

№ 1296 Сообщение kseniya_s » 12 ноя 2013 11:29

1295: Cindy пишет:

> Ничего не сцеживала (не расцеживала) ни в роддоме, ни дома.
> Часто прикладывала ребенка к груди. Говорили, что перекармливаю, я все недоумевала, как можно на ГВ перекармливать?

Это очень хорошо, что у Вас проблем с грудью не было, Вам я бы даже сказала очень повезло, Вы говорите по собственному опыту, а я по собственному, у меня очень тугая грудь + очень жирное молоко и дочка просто не могла высосать молоко, я сцеживалась до 5 мес. и лактация у меня установилась полностью только когда доче 5,5 мес исполнилось, да еще все лактокризы как по энциклопедии хоть один прошел мимо так ведь нет! Кормимся мы по системе "Свободное вскармливание" (см. Е.О. Комаровский, книга "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников") и если бы я слушала акушерку, которая мне советовала "не сцеживать", мы бы уже давно на ИВ были, а так кормимся и до 6,5 только ГВ без прикормов и докормов.
Кстати сказать грудью перекормить очень даже возможно, т.к. ни один нормальный ребенок спустя час и от груди не откажется, а ведь кормление каждый час это очень много, сами попробуйте есть каждый час, что Вы почувствуете к вечеру? :D

mol4un

№ 1297 Сообщение mol4un » 12 ноя 2013 12:17

1296: kseniya_s пишет:
> 1295: Cindy пишет:
>
>> Ничего не сцеживала (не расцеживала) ни в роддоме, ни дома.
>> Часто прикладывала ребенка к груди. Говорили, что перекармливаю, я все недоумевала, как можно на ГВ перекармливать?
>
> Это очень хорошо, что у Вас проблем с грудью не было, Вам я бы даже сказала очень повезло, Вы говорите по собственному
> опыту, а я по собственному, у меня очень тугая грудь + очень жирное молоко и дочка просто не могла высосать молоко,
> я сцеживалась до 5 мес. и лактация у меня установилась полностью только когда доче 5,5 мес исполнилось, да еще все
> лактокризы как по энциклопедии хоть один прошел мимо так ведь нет! Кормимся мы по системе "Свободное вскармливание"
> (см. Е.О. Комаровский, книга "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников") и если бы я слушала акушерку,
> которая мне советовала "не сцеживать", мы бы уже давно на ИВ были, а так кормимся и до 6,5 только ГВ без прикормов
> и докормов.
> Кстати сказать грудью перекормить очень даже возможно, т.к. ни один нормальный ребенок спустя час и от груди не
> откажется, а ведь кормление каждый час это очень много, сами попробуйте есть каждый час, что Вы почувствуете к вечеру?
> :D

У меня тоже была тугая грудь и ребенку тяжело было сосать. Сцеживание тоже не помогало: ни ручное, ни молокотсосом - себя только измучила пытаясь выцедить капли. Где-то через 1.5 мес прикладываний по требованию лактация устаканилась, хотя в больнице (лежали в детском) под давлением медсестер пришлось докармливать. Прибавляли по 800-900 г в месяц, хотя кормились первое время по часу, а то и больше. Но ведь если новорожденный на груди, это не значит, что все это время он сосет и ест, он еще и просто с мамой общается и успокаивается. Ведь этот мир для него новый и такой большой! Так что у каждой мамы свой опыт, иногда опровергающий опыт другой мамы) Слушайте себя и своего ребенка. И да, нам 1.6 и мы до сих пор на ГВ благодаря лучшему молокоотсосу - малышу)

kseniya_s

№ 1298 Сообщение kseniya_s » 12 ноя 2013 13:28

Я с Вами полностью согласна, но моя позиция такова говорить во всеуслышанье о то, что молокоотсос не нужен все-таки не стоит, потому что кому-то он может и не нужен, а кто-то только благодаря ему сохранил лактацию, а кто-то по незнанию не имел возможности им пользоваться и лактацию не сохранил, не важно как и каким способом, важно использовать любую возможность для сохранения молочка, потому что это самое ценное питание для нащих малышей :D

Kalina

№ 1299 Сообщение Kalina » 12 ноя 2013 21:20

У меня молоко пришло на следующий день после родов. То еще ощущение :o уснула с грудью, проснулась с куполами цементными. Если бы не молокоотсос, я б лопнула просто :hlp:
И вот еще вопрос: а зачем так долго на ГВ? После года? Это для чего?

kseniya_s

№ 1300 Сообщение kseniya_s » 12 ноя 2013 21:24

Кормление после года - это для мамы, т.к. это очень очень эффективная профилактика женской онкологии, в частности рака молочных молочной железы.

Kalina

№ 1301 Сообщение Kalina » 12 ноя 2013 21:31

1300: kseniya_s:
У меня бабушка троих детей грудью кормила. Рак молочной железы. Операция. Профилактика не сработала :(

mol4un

№ 1302 Сообщение mol4un » 12 ноя 2013 22:16

1299: Kalina пишет:
> У меня молоко пришло на следующий день после родов. То еще ощущение :o уснула с грудью, проснулась с куполами цементными.
> Если бы не молокоотсос, я б лопнула просто :hlp:
> И вот еще вопрос: а зачем так долго на ГВ? После года? Это для чего?

Можно говорить о том, что в молоке и после года много полезного для иммунитета. Но, честно, я просто вижу, что ребенок не готов еще к отлучению - часто прикладывается и фиг его отвлечешь. Отучать через крики и слезы просто потому что так принято - не хочу. И мне так удобно и усыплять, и успокаивать особенно с зубами.

kseniya_s

№ 1303 Сообщение kseniya_s » 12 ноя 2013 22:19

Полностью согласна :)

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 1304 Сообщение Дед_Ягун » 12 ноя 2013 23:07

В год и 4 поняла, что я на грани. Отучила за неделю. Неожиданно без скандалов и криков.

Мамино желание или его отсутствие все же в приоритете.

Яся

№ 1305 Сообщение Яся » 12 ноя 2013 23:08

Были на смешанном с рождения, но все же больше на груди. Кормила почти до 3-х лет ( хотя все в один голос кричали, что после кс и в таком раннем возрасте матери ни о каком ГВ речи быть и не может). Если бы не случай, так бы и кормились, успокаивались и просто были вместе. С младшим такого счастья не получилось, кормились до 2-х мес

Кисенька

№ 1306 Сообщение Кисенька » 13 ноя 2013 14:14

Читаю и прям зависть берет. Молодцы девченки.У меня с первым ГВ не получилось,весели на груди по часу,кормились по первому требованию. Пришли в месяц на прием,там за место что бы хоть 800г прибавить,мы на 300г убавили. Лежали на дневном в детском отделение,выяснилось,что молоко не жирное,прозрачное. Перешли на смешанное. Со вторым настраивалась на ГВ. Таблетки пила,что бы молока прибавлялось,не чего не помогало.В груди по 20мл. Тоже перешли на смешанное.

Белк@

№ 1307 Сообщение Белк@ » 13 ноя 2013 14:31

1305: Яся:
> ( хотя все в один голос кричали, что после кс и в таком раннем возрасте матери ни о каком ГВ речи быть и не может)

:o чейта?
Чем тебе этот факт объясняли "умные" люди?

Яся

№ 1308 Сообщение Яся » 13 ноя 2013 17:02

1307: Белк@:
этих "умных людей" не поймешь)) Вроде что после кесарева организм не понял, что с ним произошло и поэтому лактации никакой быть не может. Вообщем всякий бред вместо поддержки)

jgutik

№ 1309 Сообщение jgutik » 13 ноя 2013 17:33

1289: даш@82:
Это чтобы грудь всегда наготове была)

даш@82

№ 1310 Сообщение даш@82 » 13 ноя 2013 19:16

1309: jgutik пишет:
> 1289: даш@82:
> Это чтобы грудь всегда наготове была)

ну да.. всё не просто так.. всё предусмотрено :D

Белк@

№ 1311 Сообщение Белк@ » 13 ноя 2013 19:39

1308: Яся:
Хи-хи))))
Надо же. Я бы поняла одно "но": антибиотики. А чтобы организм "не понимал" - это впервые слышу :)
Все он понимает. Еще как понимает! А вот молокоотсос точно был бы в тему. При мне девчонок расцеживали (саму Бог уберег от этого смертоубийства), так они потом рассказывали, что легче родить второй раз. Не так больно. Считаю, что лучше купить молокотсос и при ненадобности продать, чем мучиться ;)

Alhena

№ 1312 Сообщение Alhena » 13 ноя 2013 21:00

1311: Белк@ пишет:
> 1308: Яся:
А вот молокоотсос точно был бы в тему. При мне девчонок расцеживали (саму Бог
> уберег от этого смертоубийства), так они потом рассказывали, что легче родить второй раз. Не так больно. Считаю,
> что лучше купить молокотсос и при ненадобности продать, чем мучиться ;)

это точно! с первой прошла все муки "расцеживания руками"
со вторым - молокоотсос очень помог в роддоме!

mol4un

№ 1313 Сообщение mol4un » 13 ноя 2013 22:32

1304: Дед_Ягун:
просто знаю знакомых у которых было желание отучить ребенка от груди, но у ребенка не было желания - отлучались тяжело и с воплями. Но отучили. Я не готова к такому. У Вас значит ребенок был готов.
И у меня да, пока нет такого желания.

Лаврентий Палыч

№ 1314 Сообщение Лаврентий Палыч » 16 ноя 2013 17:09

что на выписку обычно покупают?

Дед_Ягун

№ 1315 Сообщение Дед_Ягун » 16 ноя 2013 18:43

1314: Лаврентий Палыч: кому? :D
Маме цветы, машины, колечки и шубы!
Ребенку конверт, распашонки и пинетки.
Врачам и медсестрам от конфет, тортов до макулатуры в конвертике.

Cindy

№ 1316 Сообщение Cindy » 16 ноя 2013 19:42

1314: Лаврентий Палыч:

Достаточно самому приехать! Ну с цветами конечно, это не обсуждается.
А все шубы, кольца, это все потом, если захочется.
Ребенку, полагаю, все должно быть уже приготовлено.
Врачу и медсестрам отдельные благодарности, о которых Ягун уже выше написала.
Как именно и кого - это Вам подскажет та, которую будете встречать :)

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 1317 Сообщение Liner » 16 ноя 2013 22:58

1314: Лаврентий Палыч:

Не слушайте этих мамашек :) Про врачей-медсестер они правильно говорят, коньяк-конфеты-цветы святое дело, а вот женщин своих баловать нельзя. А то подумают, что ребенок их собственность, они на него какие-то эксклюзивные права имеют, а Вы по отношению к ним - эксклюзивные обязанности.

Дед_Ягун

№ 1318 Сообщение Дед_Ягун » 16 ноя 2013 23:01

1317: Liner: :obida: Это ты просто своей не подарил и теперь тебе стыдно :P

А любимых женщин надо баловать. Много. За дело и без. :super: Потому что со счастливой женой жить приятнее, чем с загнанной лошадью.

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 1319 Сообщение Liner » 16 ноя 2013 23:38

1318: Дед_Ягун:

Про счастливых жен точно в другом топике надо писать. :)

А насчет подарков - да, мне стыдно. Там типа объективные обстоятельства были - дети почти погодки, кредит за квартиру выплачивался (не нынешний халявный вниэфовский, а нормальный, на неотложные нужды), и на работе проблемы из-за постоянных отлучек по "детским делам". А когда на ноги встали, актуальность благодарностей ушла уже :( И все равно очень стыдно.

Но мнение мойо не из этого растет, правда

Вернуться в «Родительский форум»