Бесплатные роды в саровском роддоме(((

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Smith
Благодарил (а): 1 раз

№ 1500 Сообщение Smith » 30 июл 2014 11:29

Недавно родившие, скажите сейчас кто из врачей роды принимает? И есть ли такие кому делали экстренное КС?

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 1501 Сообщение luky6 » 30 июл 2014 11:50

у меня было экстренное

cotenoc

№ 1502 Сообщение cotenoc » 01 авг 2014 09:33

Да многим делают экстренное кесарево.. И мне тоже.

LENO4KA

№ 1503 Сообщение LENO4KA » 04 авг 2014 04:19

Девочки, подскажите, пожалуйста, а в период отключения горячей воды как же ходить в душ после родов??вот-вот должна появиться моя малышка, а отсутствие горячей воды меня очень пугает.... :( :( :(

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 1504 Сообщение Дед_Ягун » 04 авг 2014 12:07

1503: LENO4KA: в роддоме есть вода :)

Smith

№ 1505 Сообщение Smith » 04 авг 2014 12:46

Не волнуйтесь, на Маслихе своя автономная котельная, она работает.

LENO4KA

№ 1506 Сообщение LENO4KA » 04 авг 2014 15:04

Спасибо большое за ответ!!! И еще вопрос, кто сейчас вообще принимает роды? Из мужчин один Трунов Д.Н.? Что можете о нем сказать??? буду благодарна любой информации :rollhappy: :rollhappy: :rollhappy:

Совунья

№ 1507 Сообщение Совунья » 04 авг 2014 19:48

А мне любопытно почему в роддоме не делают анализ на группу крови ребенку, берут на какие-то врождённые заболевания (этот анализ только недоношенным деткам вроде назначают), непонятно зачем и для чего, а группу крови не определяют.
Почему маме не делают узи матки привыписке??? Это вообще жесть. Недавно знакомая родила, так у неё не вся плацента вышла, она в роддоме (не в Сарове) ночами после родов на стенки от боли кидалась, врачи мило улыбались и говорили пройдёт, хорошо, что в этом роддоме делают узи перед выпиской, на узи этот остаток и обнаружили через 3 дня. А так дома концы бы отдала и ищи виноватых, двое детей сироты...это в век современных технологий.
Про убийство грудного вскармливания в Саровском роддоме согласна, нам глюкозу, чуть ли не литрами таскали. Ребенок родился весь обсыпанный из-за моей не очень правильной диеты перед родами, так только один адекватный педиатр оказался, которая сказала, что нам с такой кожей глюкозу нельзя вообще и заменили на воду. Мы не допаивали, так на нас косо смотрели, но не настаивали.
Почему нельзя свою чистую детскую одежду приносить, зато можно сотовыми телефонами пользоваться (прикиньте сколько на них бактерий и где они побывали!!!).
В общем в послеродовом есть что реформировать и менять к лучшему :)))

даш@82

№ 1508 Сообщение даш@82 » 04 авг 2014 20:51

1507: Совунья пишет:
> А мне любопытно почему в роддоме не делают анализ на группу крови ребенку, берут на какие-то врождённые заболевания
> (этот анализ только недоношенным деткам вроде назначают), непонятно зачем и для чего, а группу крови не определяют.

почему не делают? мне сказали и группу и резус..

Nata-lapka

№ 1509 Сообщение Nata-lapka » 04 авг 2014 20:54

1507: Совунья:
определяют и группу и резус сразу после рождения ребёнка!

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 1510 Сообщение fox-cub » 04 авг 2014 20:57

Да УЗИ и перед родами не помешало бы,скольких экстренных кесаревых и различных травм можно было бы избежать! Подруга мучалась несколько часов, схватки есть, ребёнок не выходит...Сделали экстренное кесарево, чудом спасли вообще, оказалось на ногу ребёнка намоталась пуповина и не давала ему выйти. Вот так.
И после родов УЗИ более чем желательно. Но смею предположить, что всё упирается в деньги, которых в нашей КБ-50 и так кот наплакал.

Совунья

№ 1511 Сообщение Совунья » 04 авг 2014 22:05

1509: Nata-lapka пишет:
> 1507: Совунья:
> определяют и группу и резус сразу после рождения ребёнка!

Странно, когда я спрашивала группу крови у нашего участкового педиатра на приёме, она сказала, что не делают. Вот я и удивилась :-?

Smith

№ 1512 Сообщение Smith » 05 авг 2014 07:15

А Трунов разве сейчас принимает? Я думала он только в Ж ведет... а так вроде из врачей те же-Волкова, Шевцова, Молокова и Федорова

Smith

№ 1513 Сообщение Smith » 05 авг 2014 07:16

1506: LENO4KA:
Отпишитесь потом что да как, если время найдете)) Про роддом и про врачей

Катька

№ 1514 Сообщение Катька » 05 авг 2014 10:41

Да, Трунов сейчас и в ЖК, и в роддоме принимает.
Говорили мне еще про какую-то Казанцеву из роддома. Про неё кто-нибудь может сказать? а то мне тоже рожать на днях))

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 1515 Сообщение Glance » 05 авг 2014 10:47

1514: Катька:
молодая, опыта похоже мало, недавно после института, на взгляд серьезных решений без Федоровой не принимает.

luky6

№ 1516 Сообщение luky6 » 05 авг 2014 12:30

1509: Nata-lapka:
мне не сказали ни группу ни резус.Сказали,что не делают...и в карте не нашла(подсмотрела,когда врач вышла из палаты)

luky6

№ 1517 Сообщение luky6 » 05 авг 2014 12:32

1510: fox-cub:
хм..после родов нам узи делали..Ходили по палатам Котов,Федорова и Шевцова с портативным узи аппаратом(знаю про кесареных,кто сам рожал-ничего сказать не могу)

uekz19

№ 1518 Сообщение uekz19 » 05 авг 2014 13:03

Девочки,кто рожал недавно,расскажите нужны ли в роддоме(2 пары носочков,2 пары шапочек без завязок,подкладные пеленки одноразовые(10шт) и бумажные полотенца)??? :-? интересуется знакомая,говорит прочитала это в памятке :)

Совунья

№ 1519 Сообщение Совунья » 05 авг 2014 13:48

1518: uekz19:
не нужны, вместо шапочек там забавные чепчики вас научат делать, носки тоже не пригодятся, т.к. пеленать будете. Я по старой памяти набрала детских вещей (первого рожала не здесь, там было можно, не признаю пеленание), так мне строго настрого сказали убрать и отдать в передачке. Одноразовые пеленки тоже не нужны, там стерильные многоразовые выдают. И полотенца есть. Прокладки послеродовые там тоже не очень жалуют, но не запрещают, потому что они не пропускают воздух, предлагают обычные хб пеленки, которые там же и выдают.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 1520 Сообщение fox-cub » 05 авг 2014 14:10

1517: luky6 пишет:
> 1510: fox-cub:
> хм..после родов нам узи делали..Ходили по палатам Котов,Федорова и Шевцова с портативным узи аппаратом(знаю про
> кесареных,кто сам рожал-ничего сказать не могу)

Скорее всего только после кесарева делали УЗИ. А так бы всем нужно!)
Хорошо, если врач при осмотре что-то заподозрит неладное, как было у меня-скопление сгустков крови в матке ( вручную убирали). А если нет?

Кисенька

№ 1521 Сообщение Кисенька » 05 авг 2014 14:21

1517: luky6:
Группу крови делают только тем деткам,у кого мама с первой группой. Раньше 6 лет назад,делали всем. А второго родила,уже не делают. Говорят финансирования на это дело нет.

luky6

№ 1522 Сообщение luky6 » 05 авг 2014 14:21

1519: Совунья:
брала с собой и прокладки и трусики,которые одноразовые,но как-только начинался обход,это все надо было снять до прихода врача.
1520: fox-cub:
это да)

luky6

№ 1523 Сообщение luky6 » 05 авг 2014 14:22

1521: Кисенька:
понятно,спасибо :)

uekz19

№ 1524 Сообщение uekz19 » 05 авг 2014 15:02

1519: Совунья пишет:
> 1518: uekz19:
> не нужны, вместо шапочек там забавные чепчики вас научат делать, носки тоже не пригодятся, т.к. пеленать будете.
> Я по старой памяти набрала детских вещей (первого рожала не здесь, там было можно, не признаю пеленание), так мне
> строго настрого сказали убрать и отдать в передачке. Одноразовые пеленки тоже не нужны, там стерильные многоразовые
> выдают. И полотенца есть. Прокладки послеродовые там тоже не очень жалуют, но не запрещают, потому что они не пропускают
> воздух, предлагают обычные хб пеленки, которые там же и выдают.
Всё это проходили и всё делали :D и не только когда рожала,на практике в отделении всё ещё раз вспомнили! :D
просто она говорит выдал врач новую памятку и в ней всё это перечислено,вот и спрашивает надо это на деле или нет,может какие новые правила недавно ввели :shuffle:

Совунья

№ 1525 Сообщение Совунья » 05 авг 2014 15:22

1524: uekz19:
рожала в мае, может что-то за 3 месяца изменилось уже :)

shura

№ 1526 Сообщение shura » 05 авг 2014 16:39

Прочитала на РМС
Многие микроорганизмы (в том числе и золотистый стафилококк) в норме живут на различных участках тела человека (вкл маленького ребенка). Это кишечник, кожа, рот, нос, глотка, уши, слизистая глаз. И инфекции не вызывают. Их и называют - нормальная микрофлора.
Но попав в несоответствующие условия, они могут вызвать заболевание. Стафилококк, попадая например в рану, может вызвать нагноение и тп. Поэтому эти микроорганизмы названы условно-патогенными. Эти микробы не приносят в норме вреда, тк живут в сообществе других микроорганизмов и там все друг друга взаимно сдерживают.

Другое дело в особых условиях при отсутствии конкуренции...
Патогенный стафилококк - проблема родильных домов испокон веков. В роддомах строгий санэпидрежим, практически все регулярно протирается дезинфицирующими средствами, убивая на поверхностях всю микрофлору (патогенную и непатогенную, без разбора). Первым, кто быстро занимает "освободившуюся квартиру" - золотистый стафилококк (разносясь с кожи и слизистых людей).
И так как ему там нет конкуренции (все же убиты) - начинает неконтролируемо размножаться и, затем, через воздух или руки попадает и к женщинам, и к новорожденным детям.
Новорожденные дети, не успев колонизироваться нормальной человеческой микрофлорой кожи матери, в том числе и её золотистым стафилококком в компании других микроорганизмов (что обеспечивается ранним прикладыванием и совместным пребыванием), поражаются больничным золотистым стафилококком, который вызывает различные заболевания (в основном кожные, но бывает и что посерьезнее).
Женщина же при наличии кровоточащей после родов матки и грудного молока (это прекрасная среда для размножения микробов) тоже имеет риск получить больничную инфекцию.

Такое случается во всем мире.
Основные мероприятия, которые проводятся в мире для снижения этого риска:
- роддома не должны быть излишне закрыты от посетителей и излишне дезинфицировать поверхности, чтобы там сохранялась нормальная микрофлора окружающего мира, а не больничный стафилококк.
- ранее прикладывание и совместное с матерью пребывание.
- короткий срок пребывания матери и ребенка в роддоме после обычных родов (пару дней - и домой, в обычную микрофлору), чтобы было меньше риска обсеменения больничной микрофлорой.
- стандартные мероприятия инфекционного контроля.

Ваш ребенок имеет в кишечнике, как и все другие люди на земле, золотистый стафилококк. В кишечнике у людей вообще много кто живет в норме. Бывает что и возбудитель столбняка. И это тоже норма.
Я когда рожала, выборы президента были, мой муж когда ходил голосовать, сказал, что жена в роддоме и хотела бы тоже проголосовать, так ко мне пришел мальчик с чемоданом для голосования, так его ко мне как космонавта нарядили))) Весь в стерильном был)))) маска, чепчик, бахилы, халат одноразовый в пол и перчатки))))Смех.

bunnyblond

№ 1527 Сообщение bunnyblond » 06 авг 2014 18:52

Мы родились месяц назад, принимала Шевцова Е.С. все прошло просто замечательно. В обед родили на ночь я уже одела одноразовые трусы и стерильные прокладки, ребенку на второй день одела чепчик,т.к. в пеленке жарко было, ходила в лифчике для кормления со второго дня, на осмотре все это видели, никто и слова не сказал.Пишу вместе сыном,сори за опечатки)

bunnyblond

№ 1528 Сообщение bunnyblond » 06 авг 2014 18:53

Насчет узи при выписке делают, и экстренное могут делать из 7 этажки вроде приходят.

bunnyblond

№ 1529 Сообщение bunnyblond » 06 авг 2014 18:58

Единственное, что не понравилось качество еды,я смогла только чай выпить и то наверное потому что больше суток не ела.,но есть не смогла,у некоторых блюд я даже не смогла понять что это.и прошлогодние яблоки убили((((((хотя остальные ели,судя по тарелкам :o

Вернуться в «Родительский форум»