Бесплатные роды в саровском роддоме(((

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
лика

№ 1740 Сообщение лика » 23 мар 2015 11:10

Удачи всем!

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 1741 Сообщение fox-cub » 23 мар 2015 11:16

1736: лика:
Не надо оскорблять врачей...Не все они такие, как Вы расписываете.

лика

№ 1742 Сообщение лика » 23 мар 2015 11:20

Я сказала, что было.

Майся

№ 1743 Сообщение Майся » 23 мар 2015 13:14

1739: лика пишет:
> На правдивую бабку!))
Я с Вами полностью соглашусь про Федорову, это человек настроения. Считает себя богом в роддоме. :super: Была со мной ситуация с первыми родами, когда решалось делать ли кесарево либо ожидать расскрытия (всего было 3 см за 9 часов без вод). Чисто по человечески попросила сделать мне кесарево, потому что КТГ не очень хорошее было, да и уже не могла терпеть адскую боль от препарата который мне ввели. На что она мне ответила, то что только мы в праве решать что с тобой делать, и ты не на что не имеешь право, протянула еще время до прихода Трунова. Он был в удивлении что столько время протянули и ушли домой. Даже ко мне не зашли в итоге и не сообщили что все таки решили сделать КС, а просто слиняли.

Ежкина Мама

№ 1744 Сообщение Ежкина Мама » 28 мар 2015 14:36

Подскажите, какой сейчас список обязательных вещей в роддом? И что еще можно притащить? Например, прокладки для груди и бюстгалтер для них? Или, вдруг, молокоотсос кому понадобится? А что может быть полезно (трусы одноразовые, прокладки для роженниц - кажется, за них сильно ругают)
Еще помню, что в первые роды мне выдали ужасную сорочку: горловина была высокая, сорочка, понятно, длинная, кормить ребенка было жуть как неудобно - предпочла бы специальную кормительную, из дома
Последний раз редактировалось Ежкина Мама 28 мар 2015 14:44, всего редактировалось 1 раз.

fox-cub

№ 1745 Сообщение fox-cub » 28 мар 2015 14:42

Уже сто раз писали этот список, в том числе и в этой теме.)))

Ежкина Мама

№ 1746 Сообщение Ежкина Мама » 28 мар 2015 15:09

1745: fox-cub пишет:
> Уже сто раз писали этот список, в том числе и в этой теме.)))
Да я и сама рожала, но со временем все меняется (надеюсь, и у нас - к лучшему). Хотелось бы актуальный сейчас - далеко искать?)

Еще вдруг кто посоветует: У меня варикоз на ногах, ношу чулки 2 кл компрессии. Можно ли и нужно ли чулки на роды? Не КС. Обычные или антиэмболические (или как их там, белые такие, в аптеках продаются)? Стерильные или из дома можно? Одевать на роды или после них (не представляю ни того, ни другого, т.к. это жутко неудобно :-? ) Да и в них неудобно, не знаю, как можно расслабиться и получать удовольствие в таких изделиях(

fox-cub

№ 1747 Сообщение fox-cub » 28 мар 2015 15:23

viewtopic.php?f=40&t=207807&view=wholetopic

Ежкина Мама

№ 1748 Сообщение Ежкина Мама » 28 мар 2015 15:25

1747: fox-cub пишет:
> viewtopic.php?f=40&t=207807&view=wholetopic

Актуальность - год назад. Неужели ничего не поменялось?

fox-cub

№ 1749 Сообщение fox-cub » 28 мар 2015 15:36

Есть ещё подобные темы, набирайте в поиске и читайте.
Но, думаю, ничего нового не найдёте. Единственное новшество сейчас - это шапочки и носочки для ребёнка - 2 пары.
Можете пользоваться любыми средствами гигиены (прокладки, одноразовые сетчатые трусы и т.д.), но , само собой, перед обходом всё это дело надо снять.
Я вот думаю, как мне свою фотоаммуницию протащить...Ясно дело, в день поступления не рискну, слишком дорогая вещь, вдруг пропадёт...

Штора

№ 1750 Сообщение Штора » 28 мар 2015 15:39

1744: Ежкина Мама пишет:
> Подскажите, какой сейчас список обязательных вещей в роддом? И что еще можно притащить? Например, прокладки для
> груди и бюстгалтер для них? Или, вдруг, молокоотсос кому понадобится? А что может быть полезно (трусы одноразовые,
> прокладки для роженниц - кажется, за них сильно ругают)
> Еще помню, что в первые роды мне выдали ужасную сорочку: горловина была высокая, сорочка, понятно, длинная, кормить
> ребенка было жуть как неудобно - предпочла бы специальную кормительную, из д
Рожала в декабре:
1. Документы.(взяли сразу )
2. Одноразовые пеленки, подгузники, шапочка, носочки (это в родзал).
3. Все, что надо для туалета, влажные салфетки. Одноразовые трусы, прокладки - вроде не ругают, но советуют проветривать больше. Одноразовые пеленки (по-моему мнению там не нужны достаточно местных). За носки и обычные трусы точно ругали, поэтому думаю бюстгалтер не пропустят. Молокоотсос соседке точно приносили, т.к. были проблемы с грудью. Глицериновые свечи в помощь. (Все это уже в палату)
Отдельно висело объявление, что нельзя книги, журналы и не разрешали планшеты. И приходить с пакетами, а не с сумками.
Вроде все
Лёгких вам родов!!!

Штора

№ 1751 Сообщение Штора » 28 мар 2015 15:45

Ещё знакомые, у которых проблемы с венами на роды покупали чулки об этом им говорил врач.

fox-cub

№ 1752 Сообщение fox-cub » 28 мар 2015 15:50

Ну, всё то же самое, что и 10, и 5лет, и год назад.
Книги мне приносили, я читала, пока ребёнок спал, никто даже слова мне не говорил. А так от скуки умрёшь там. :)
Бюстгальтера свои тоже можно передать потом, да и всё. Вы что думаете, там тюрьма и всех осматривают по 10 раз на день? :D
Просто надо к обходу всё снимать.

Штора

№ 1753 Сообщение Штора » 28 мар 2015 15:59

Я до этого рожала в 2012 году к книгам и планшету претензий не было, а в этот раз посерьезнее.

Штора

№ 1754 Сообщение Штора » 28 мар 2015 16:01

Передачки проверяли- журналы не пропускали

fox-cub

№ 1755 Сообщение fox-cub » 28 мар 2015 16:11

А зачем они- журналы? Картинки смотреть? :)
А книги сейчас и в электронном виде можно читать прямо с телефона, так что прорвёмся. :D

Штора

№ 1756 Сообщение Штора » 28 мар 2015 16:21

Собственно так и делали )) да и особо времени читать не было. Эти изменения больше в патологии напрягли.

olenhka
Благодарил (а): 2 раза

№ 1757 Сообщение olenhka » 28 мар 2015 16:30

еще мыло детское жидкое нужно. сейчас не дают кусками. проверка какая то из москвы запретила......

Ежкина Мама

№ 1758 Сообщение Ежкина Мама » 28 мар 2015 19:32

1757: olenhka пишет:
> еще мыло детское жидкое нужно. сейчас не дают кусками. проверка какая то из москвы запретила......
вот и мне кажется, где то я про мыло слышала, и про носочки с шапочкой, вот и хотелось оф список увидеть. Может, в приемном висит?

ZAK

№ 1759 Сообщение ZAK » 29 мар 2015 16:28

а почему Вы спрашиваете на форуме а не у своего гинеколога? мне Трунов без вопросов дал этот список

Provizor

№ 1760 Сообщение Provizor » 29 мар 2015 17:35

1758: Ежкина Мама пишет:
> 1757: olenhka пишет:
>> еще мыло детское жидкое нужно. сейчас не дают кусками. проверка какая то из москвы запретила......
> вот и мне кажется, где то я про мыло слышала, и про носочки с шапочкой, вот и хотелось оф список увидеть. Может, в
> приемном висит?
Список необходимых вещей дают в женской после выхода в декрет ( т. е. после 30 недель). Рожала недавно, мыло кусками так же лежит (для врачей и для ребенка). При поступлении в роддом у меня в пакете были и носки, и бюстгальтер , и молокоотсос, никто ничего не сказал. Но на след. день муж хотел передать планшет, журналы и ножнички детскиеи-не разрешили. К слову, 4 года назад лежала и с планшетом и с книгой.

olenhka

№ 1761 Сообщение olenhka » 29 мар 2015 18:13

про мыло я узнала от знакомой мед сестры из патологии. значит она мне наврала

ЭтЯ
Благодарил (а): 6 раз

№ 1762 Сообщение ЭтЯ » 29 мар 2015 18:24

Я рожала недавно.
Планшет всегда был рядом, на виду. Никто слова не сказал.
Детское мыло жидкое вам и ребенку надо , прокладки можно, одноразовые трусы, молокоотсос с собой сразу брала.

moonshik
Благодарил (а): 4 раза

№ 1763 Сообщение moonshik » 29 мар 2015 21:37

В январе мыло было на месте, может за 2 месяца изменилось чего

ЭтЯ
Благодарил (а): 6 раз

№ 1764 Сообщение ЭтЯ » 30 мар 2015 04:17

Мыло есть.
Но мне,лично ,удобнее жидким малыша подмывать.
Да и в списке мыло есть.

fox-cub

№ 1765 Сообщение fox-cub » 04 апр 2015 16:42

Сейчас как раз нахожусь в роддоме.
Самая свежая информация.)))
Очень порадовало то, что предродовые палаты и родзалы видоизменили, теперь всё действие происходит в родблоке, где и кровать для роженицы, и "Рахмановка", и детский стол, всё в одном помещении.)
Очень удобно и для врачей, и для рожениц, я считаю.
В родблок нужно с собой:
пелёнка одноразовая, шапочка и носочки для малыша, и бутылочка воды! Вода очень помогает пережить схватки, я была поражена, насколько помогает вовремя сделанный глоток.
Если с ребёнком всё хорошо после родов, его кладут маме на грудь на 2 часа и вы так лежите и балдеете вдвоём...)))
Всё, что вы возьмёте в первый пакет, никто не будет смотреть. Носки можно себе, я брала кипятильник (хотя и нельзя их обычно в больницах), но без него никак. Мне даже разрешили потом принести обогреватель в палату, когда было холодно.
Второй этаж закрывается на ремонт,всех поступающих уже кладут на первый этаж. Нас сейчас на втором этаже шестеро осталось.
Впечатления у меня только положительные, и от врачей, и от младшего медперсонала.) Всегда помогут, напоят, накормят и с ребёнком понянчатся, если нужно.)
Вот.)

Ежкина Мама

№ 1766 Сообщение Ежкина Мама » 04 апр 2015 16:46

1765: fox-cub:
Поздравляю с благополучным разрешением!

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 1767 Сообщение Sheeva » 04 апр 2015 17:25

Вот. Приятно почитать положительные отзывы. У моей жены тоже остались хорошие впечатления.

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 1768 Сообщение Glance » 04 апр 2015 17:26

1765: fox-cub:
Поздравляю! :shar:

fox-cub

№ 1769 Сообщение fox-cub » 04 апр 2015 20:01

1766: Ежкина Мама:
1768: Glance:
Спасибо большое!)

Вернуться в «Родительский форум»