Бесплатные роды в саровском роддоме(((
1767: sheeva: 
Ну как говорят:" Как ты относишься к другим, так будут и к тебе относиться!"
Я частенько лежала в стационарах, и сама, и с детьми, практически везде отношение хорошее, но в роддоме , именно в родовом отделении - самое лучшее!

Ну как говорят:" Как ты относишься к другим, так будут и к тебе относиться!"
Я частенько лежала в стационарах, и сама, и с детьми, практически везде отношение хорошее, но в роддоме , именно в родовом отделении - самое лучшее!
- 
								МЕДУЗА				                  
я тоже рожала в начале ноября в нашем роддоме.рожала у Молоковой, бесплатно. медперсонал внимательный.вообщем все понравилось. единственное не повезло- был ремонт на 1 этаже. было шумно.....а так все даже очень хорошо.  

- 
								WERT				                  
1746: Ежкина Мама пишет:
>
> Еще вдруг кто посоветует: У меня варикоз на ногах, ношу чулки 2 кл компрессии. Можно ли и нужно ли чулки на роды? Не
> КС. Обычные или антиэмболические (или как их там, белые такие, в аптеках продаются)? Стерильные или из дома можно?
> Одевать на роды или после них (не представляю ни того, ни другого, т.к. это жутко неудобно ) Да и в них неудобно,
 ) Да и в них неудобно,
> не знаю, как можно расслабиться и получать удовольствие в таких изделиях(
На родах расслабиться и получать удовольствие и без чулков сложно.
На роды вам чулки обязательно и в них до помывки еще часов 6 полежите. Логично и после, но как это вяжется с правилами- нельзя стирать .... не понятно
Если у вас варикоз и 2 компрессия, то вы тем более во время беременности постоянно ходите в чулках или колготках. И Разницу чувствуете в ногах в них и без. Со временем и вторая компрессия легко надевается, если есть сложности купите приспособление для надевания чулков примерно 800р последний раз видела на Ленина в ортопедическом салоне. Я вверх ногами чулки и колготки всегда надеваю. Оба раза рожала в специальных белых "операционных" чулках, но второй компрессии у них не было и первой хилые какие-то попались.
Заранее предупредите про варикоз и чулки. Думаю надеть стоит после клизмы, а то я второй раз заболталась про болячки и забыла, только на род столе вспомнила.

>
> Еще вдруг кто посоветует: У меня варикоз на ногах, ношу чулки 2 кл компрессии. Можно ли и нужно ли чулки на роды? Не
> КС. Обычные или антиэмболические (или как их там, белые такие, в аптеках продаются)? Стерильные или из дома можно?
> Одевать на роды или после них (не представляю ни того, ни другого, т.к. это жутко неудобно
 ) Да и в них неудобно,
 ) Да и в них неудобно,> не знаю, как можно расслабиться и получать удовольствие в таких изделиях(
На родах расслабиться и получать удовольствие и без чулков сложно.
На роды вам чулки обязательно и в них до помывки еще часов 6 полежите. Логично и после, но как это вяжется с правилами- нельзя стирать .... не понятно
Если у вас варикоз и 2 компрессия, то вы тем более во время беременности постоянно ходите в чулках или колготках. И Разницу чувствуете в ногах в них и без. Со временем и вторая компрессия легко надевается, если есть сложности купите приспособление для надевания чулков примерно 800р последний раз видела на Ленина в ортопедическом салоне. Я вверх ногами чулки и колготки всегда надеваю. Оба раза рожала в специальных белых "операционных" чулках, но второй компрессии у них не было и первой хилые какие-то попались.
Заранее предупредите про варикоз и чулки. Думаю надеть стоит после клизмы, а то я второй раз заболталась про болячки и забыла, только на род столе вспомнила.
Акушеров с праздником! Спасибо за ваш труд!

- 
								yaxi				                
1773: Lyalya15: 
Екатерина Сергеевна. Если вы хотите договориться о родах, то просто обратитесь в справочную платных услуг. 5-22-02.

Екатерина Сергеевна. Если вы хотите договориться о родах, то просто обратитесь в справочную платных услуг. 5-22-02.
Подскажите какие пеленки с собой нужно и сколько штук покупать?

Никаких пелёнок не нужно, в родблоках одноразовые , а в послеродовом отделении пелёнки выдают стерильные.Ребёнку только шапочку и носочки трикотажные.

Спасибо,а всю голову сломала какие покупать)))

- 
								ЭтЯ				                  
1777: Alisa-1985 пишет:
> Подскажите какие пеленки с собой нужно и сколько штук покупать?
Когда я рожала нужны были пеленки одноразовые. В родовую для ребенка.

> Подскажите какие пеленки с собой нужно и сколько штук покупать?
Когда я рожала нужны были пеленки одноразовые. В родовую для ребенка.
А, точно, вспомнила!)
Мне в ЖК не сказали про пелёнки одноразовые, поэтому я не взяла с собой. НО!) У них там есть свои, просто они их экономят, наверное.))) Поэтому малыш без пелёнок не останется в любом случае.

Мне в ЖК не сказали про пелёнки одноразовые, поэтому я не взяла с собой. НО!) У них там есть свои, просто они их экономят, наверное.))) Поэтому малыш без пелёнок не останется в любом случае.
А кесарево у нас как делают? У кого было? ЕР были в первый раз, во второй будет КС.

- 
								даш@82				                  
1782: O l y a пишет:
> Что-то давно ни кто не пишет страшные истории про бесплатные роды))
и слава Богу..а вам хочется ужастиков и кровавых историй?

> Что-то давно ни кто не пишет страшные истории про бесплатные роды))
и слава Богу..а вам хочется ужастиков и кровавых историй?
- 
								даш@82				                  
1783: op85 пишет:
> А кесарево у нас как делают?
как и везде.. разрезают, достают, зашивают

> А кесарево у нас как делают?
как и везде.. разрезают, достают, зашивают
1783: op85: 
Что именно интересует?У меня был общий наркоз(экстренное кесарево),разрез поперёк живота,утром( кесарили в 22 часа)уже вставала и пыталась ходить по палате,еда даётся на третий день(до этого только вода без газов).Швы снимают на 5 день и все,домой. 

Что именно интересует?У меня был общий наркоз(экстренное кесарево),разрез поперёк живота,утром( кесарили в 22 часа)уже вставала и пыталась ходить по палате,еда даётся на третий день(до этого только вода без газов).Швы снимают на 5 день и все,домой.

- 
								даш@82				                  
1786: luky6 пишет:
> 1783: op85:
> еда даётся на третий день(до этого только вода без газов).Швы снимают на 5 день
> и все,домой.
нас до 4-го мариновали с соседкой.. уже сами просили в обед чем-нибудь нас покормить.. до этого, кстати, и аппетита то не было
швы снимали на 14-день, уже в процедурном кабинете 3-го этажа 1-й поликлиники.. соседке снимали на 6-й день.. почему такая разница и почему меня зашили другими нитками - не знаю,хотя догадываюсь.. соседка рожала бесплатно, также как и я.. наверно нитки закончились на мне )

> 1783: op85:
> еда даётся на третий день(до этого только вода без газов).Швы снимают на 5 день
> и все,домой.

нас до 4-го мариновали с соседкой.. уже сами просили в обед чем-нибудь нас покормить.. до этого, кстати, и аппетита то не было
швы снимали на 14-день, уже в процедурном кабинете 3-го этажа 1-й поликлиники.. соседке снимали на 6-й день.. почему такая разница и почему меня зашили другими нитками - не знаю,хотя догадываюсь.. соседка рожала бесплатно, также как и я.. наверно нитки закончились на мне )
1787: даш@82: 
Я тоже бесплатно рожала,и все прошло отлично

Я тоже бесплатно рожала,и все прошло отлично
Сегодня видела список в роддом,написано надо 10 шт пеленок впитывающих ,их реально столько нужно? И бумажные полотенца для чего?

- 
								mol4un				                
1789: Alisa-1985: 
говорят 5 достаточно...полотенца бумажные - вроде как удобнее, чем вафельные. Сама еще только собираюсь, поэтому точно не скажу

говорят 5 достаточно...полотенца бумажные - вроде как удобнее, чем вафельные. Сама еще только собираюсь, поэтому точно не скажу
- 
								WERT				                  
бумажными полотенцами удобно после душа промакивать швы в любом месте (туалетная бумага размокает  рассыпается). в итоге лицевое вафельное не будет запачкано кровью...

- 
								Павел 1508				                  
какие одноразовые пеленки? какие полотенца? зачем? я из другого города. первого рожала не здесь. в роддоме одевала кофточку и сверху пеленку,свою,обычную. и врачи так говорили. вот сейчас второго буду рожать здесь. а в вашем роддоме есть платные палаты,отдельные? и сколько стоят?

- 
								ksuxa				                
Список того, что надо с собой в роддом спросите у врача или акушерки. В нашем роддоме свою одежду малышу и себе нельзя, всем обеспечат, единственное в списке появился пункт малышу 2 шапочки без завязок и 2 пары носочков, хотя когда первый раз рожала такого не было. Палата платная есть по моему одна и стоимость по моему не очень большая, позвони в платные услуги там подробнее все расскажут.

- 
								Цветочек155				                  
Список изменился за 2 года примерно, раньше не надо было пеленок, носков,  шапочек, полотенца эти одноразовые, странно как то все.. Да и все поменялось Сейчас даже пока на сохранении лежат разрешают книги читать, журналы, даже ноуты приносят.. Раньше не дай Бог тебя с журналом увидят..

- 
								Белк@				                  
1795: Цветочек155: 
> Раньше не дай Бог тебя с журналом увидят..
>
А раньше это когда?
10 лет назад спокойно читала в роддоме.
Когда разбудили после наркоза - это было второе, что я попросила.
" А достаньте, пожалуйста, книгу из пакета, я там не дочитала" 

> Раньше не дай Бог тебя с журналом увидят..
>
А раньше это когда?
10 лет назад спокойно читала в роддоме.
Когда разбудили после наркоза - это было второе, что я попросила.
" А достаньте, пожалуйста, книгу из пакета, я там не дочитала"

- 
								Цветочек155				                  
Да вот в 2007 году было. Когда я рожала в 2013 тоже нельзя было..

- 
								WERT				                  
Несколько лет назад нельзя было ни одной тряпки из дома приносить на себя или ребенка.
А теперь пишут приносить шапочки и носочки...

А теперь пишут приносить шапочки и носочки...
В 2014 рожала-читать можно было,планшет,вроде разрешали,телефоны (но если комиссия,то это все надо было быстренько убрать)Одежду для малыша ещё нельзя было.