Бесплатные роды в саровском роддоме(((

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 210 Сообщение BadBlock » 09 фев 2011 01:49

209: nastalgi:
>все кто думает иначе шли на хутор бабочек за сиськи дергать...

Вот за что я тебя уважаю, скажешь — как отрежешь!

:lol:

WERT

№ 211 Сообщение WERT » 09 фев 2011 15:51

Lelka пишет:
> На мой взгляд Вы меня неправильно поняли. Этот конкретный врач делал что мог. Заглянуть ему не пришло в голову в
> случае бесплатных родов, ровно так же он бы не заглянул, если бы ему заплатили.
> Другой врач, вероятно, провел бы роды по-другому. Вне зависимости от того, заплатили бы ему или нет. Зависит только
> от квалификации врача. Никак не от денег.

вот вы сами своими словами также подтверждаете один из тезисов о платных родах..
...платные роды нужны чтобы выбрать себе врача котрый нравится, чтобы именно он а не другой принимал роды(+ всякие консультации, осмотры до родов ).

те плата никак не повлияет на квалификацию врача, но поможет выбрать нужного врача себе.
хотя на некоторых врачей влияет показатель платно/бесплатно.

Lelka

№ 212 Сообщение Lelka » 09 фев 2011 16:35

WERT пишет:
> вот вы сами своими словами также подтверждаете один из тезисов о платных родах..
> ...платные роды нужны чтобы выбрать себе врача котрый нравится, чтобы именно он а не другой принимал роды(+ всякие
> консультации, осмотры до родов ).

Этого я и не отрицаю. Но речь идет о саровском роддоме. ИМХО, в нем заранее платить бесполезно, выбирать все равно не из кого. Вот после родов отблагодарить вполне можно. Если будет за что.

WERT

№ 213 Сообщение WERT » 10 фев 2011 14:37

а я пару месяцев выбирала род дом и врача в Нижнем
поняла что о врачах я ничего не знаю кроме что в форуме написано, и что к особо популярным врачам не попасть. У них и народа в день много и загрузка вообще высокая, остается что то среднее, а лучше или хуже они наших не понятно о своих врачах больше информации и загрузка меньше. А еще родишь ты в 38 или в 42 недели не известно, успеешь до Нижнего доехать или не успеешь тоже не ясно. Да и лежать одной без родственников и дополнительной еды совсем неохота. А некоторых не выписывают больше недели там и все памперсы закончатся и с голоду помрешь ;)

Lelka

№ 214 Сообщение Lelka » 10 фев 2011 16:10

213: WERT:
Именно из этих соображений я и рожала в Сарове. Бесплатно.

lenamordvinkova

№ 215 Сообщение lenamordvinkova » 13 фев 2011 23:24

рожала в сарове бесплатно 2 раза
1раз не очень весело, второй проще
все зависит от человека у всех разные роды, а врач подстраивается, под вас.
больше мне кажется работает акушерка Я своей довольна, так что если платить ей, причем так получилось, что у меня 2раза одна и та же была, хотела отблагодарить да не знай как ее искать не в род доме же спрашивать, А мне все говорят Да работа у нее такая, не надо ей ничего.
Но от нее многое зависило, она все время с нами была, мы в 2ем рожали. Татьяна звать ее помоему НИКОЛАЕВНА фамилию не знаю.

Trulyalushechka

№ 216 Сообщение Trulyalushechka » 17 фев 2011 10:26

212: Lelka:
+10000000

Trulyalushechka

№ 217 Сообщение Trulyalushechka » 17 фев 2011 10:36

Платно-бесплатно да не у кого здесь рожать. Чудненько примут если только роды будут идти "правильно" (как в учебничке написано), а если какие-то проблемы, то все, полный пипец. Проверила на себе.

Yula

№ 218 Сообщение Yula » 20 фев 2011 09:34

Милые девушки! Хорошо врачей ругать, а если подумать, то когда вы рожали, слушали ли вы то, что говорил он вам, или кричали "не могу", "мне больно", "у меня сил нет"? Врач же сам не рожает, а только помагает вам. Будь какой угодно талантливый врач, за вас он никогода не родит, а когда роженица "в ауте", ему приходится что-то предпринимать. Так что, не всегда врачи виноваты... хотя быают случаи... Я сама 2 раза рожала в Сарове, оба раза платно.... ни на секунду не пожалела об этом... С моей точки зрения, платные роды - это максимальная мотивация врача быть предельно аккуратным и внимательным. Многие мои родственникм и знакомые рожали тоже платно, и все довольны.

Lelka

№ 219 Сообщение Lelka » 20 фев 2011 14:00

218: Yula:
Не поверите, но подозреваю, что большинство девушек тут очень даже слушали. И выполняли. Как могли.
Лично я вот ничего не кричала. Ну, разве что: "Почему он не плачет??" Но это уже в конце. А так рожала молча, ну, больно, конечно, было, но не такая это боль, чтобы кричать. Все терпимо. Слушала все-все. И старалась. Но без потуг не особо получалось стараться.
Можно рожать платно, можно рожать бесплатно - для врача нет разницы. Он будет аккуратным и внимательным в любом случае. Потому что врач. Ласковым и милым он быть не обязан. Внимания больше необходимого уделять не обязан. А вот применить максимум врачебных знаний, чтобы и мать, и ребенок были в порядке - он обязан. И применит, заплатили ему или нет.
Но, как уже было выше сказано,
217: Trulyalushechka:
Чудненько примут если только роды будут идти "правильно" (как в учебничке написано), а если какие-то проблемы, то все, полный пипец.
У нас тут у всех родственники и знакомые, многие из которых рожали платно и недовольны, многие рожали бесплатно и довольны. Как повезет.
Собственно, я уже говорила, что в связи с особенностями ребенка мне сейчас регулярно приходится рассказывать о ходе родов разным врачам. А я очень хорошо помню ход родов. Потому что, как уже писала выше, была в здравом уме и трезвой памяти. Так вот, в основном, когда я рассказываю, как на меня простыней давили, как доктор на мне практически висел, а ребенок при всем этом вообще не сдвигался, единственной реакцией бывают круглые глаза и полный ужаса вопрос: "Это где вы ТАК рожали???".
И больше чем уверена, что если б врачу было заранее заплачено, он бы все равно провел роды именно так. Потому что по-другому не умеет.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 220 Сообщение MadBiker » 20 фев 2011 18:35

219: Lelka:
>ак вот, в основном, когда я рассказываю, как на меня простыней давили, как доктор на мне практически висел, а ребенок при всем этом вообще не сдвигался, единственной реакцией бывают круглые глаза и полный ужаса вопрос: "Это где вы ТАК рожали???".

По этому вопросу вы можете однозначно опознать человека, не имеющего медицинского образования ;)

Lelka

№ 221 Сообщение Lelka » 20 фев 2011 19:29

220: MadBiker:
У неврологов есть медицинское образование :) Просто специальность не та. Зато в силу их специальности к ним попадает огромное количество детей с проблемами, полученными именно в родах. ;)

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 222 Сообщение MadBiker » 20 фев 2011 19:40

221: Lelka: Хм.. это их характеризует тогда как людей нелюбопытных, похоже. Хотя, я наверно слишком многого от людей хочу

Trulyalushechka

№ 223 Сообщение Trulyalushechka » 21 фев 2011 09:26

218: Yula:
Я не орала, рожала оба раза платно, но не все зависит от роженицы. Хотелось бы еще и врача с головой за свои бабосы получить.Акушерки, кстати, были оба раза классные.

Trulyalushechka

№ 224 Сообщение Trulyalushechka » 21 фев 2011 09:32

219: Lelka:
Я тоже свои пытаюсь забыть как страшный сон. Даже педиатр в местном роддоме спрашивал меня зачем врач вел роды так, а не так. Прикольно, да. А я откуда знаю зачем он делал такие-то лекарства и такие-то, я то думала он знает что делает, доверяла.

Lelka

№ 225 Сообщение Lelka » 28 фев 2011 23:48

Trulyalushechka пишет:
Я не орала, рожала оба раза платно, но не все зависит от роженицы. Хотелось бы еще и врача с головой за свои бабосы
получить.
Я тоже свои пытаюсь забыть как страшный сон. Даже педиатр в местном роддоме спрашивал меня зачем врач вел роды так, а не так.
Так я в итоге не поняла, за что Вы платили?

Trulyalushechka

№ 226 Сообщение Trulyalushechka » 01 мар 2011 22:44

Вот и я тоже думаю за что???

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 227 Сообщение Ron1n » 04 мар 2011 10:17

Девченки вы такие клевые :crazy:

Lelka

№ 228 Сообщение Lelka » 04 мар 2011 18:13

227: Ron1n:
А с таким защитником, как Вы на медицину можно вообще не нападать, Вы сами делаете все возможное, чтобы о вашей профессии думали плохо, плохо и плохо :)

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 229 Сообщение Ron1n » 04 мар 2011 22:44

А какой вывод может быть у вас ? У слабого мозга который делает выводы из интернета. :E
Я, пошел людям помогать а ты сиди строчи свою писанину ни о чем.

Hight

№ 230 Сообщение Hight » 13 апр 2011 19:25

Ron1n пишет:
> А какой вывод может быть у вас ? У слабого мозга который делает выводы из интернета. :E
> Я, пошел людям помогать а ты сиди строчи свою писанину ни о чем.

Да скучно им просто. Начинающие домохозяйки сядять, на экран глядять и им ничего невядать. Поплюдыват, себе, семяцки в манятор и ржот над твоей искренней реакцией. Фули тут нервничать то. 8-) Они клёвые, ты прав. :super:

Динчик

№ 231 Сообщение Динчик » 08 сен 2011 18:14

так все-таки рожать в саровском роддоме или нет? я рожала первый раз в сарове,но это было почти семь лет назад,у меня роды были неочень легкие,принимал хаванский,но когда он на пике схватки тянул рукой шейку матки-это жесть,хотя может без этого и нельзя было,кто знает...вот теперь скоро рожать опять и думаю,а стоит ли это делать в сарове-плюс один к дому близко,а во все остальные клиники заранее ложиться нужно...
а кто-нибудь рожал в нижнем,как отзывы?

Натали_про

№ 232 Сообщение Натали_про » 19 сен 2011 17:07

219: Lelka пишет:
> 218: Yula:
> Не поверите, но подозреваю, что большинство девушек тут очень даже слушали. И выполняли. Как могли.
> Лично я вот ничего не кричала. Ну, разве что: "Почему он не плачет??" Но это уже в конце. А так рожала молча, ну,
> больно, конечно, было, но не такая это боль, чтобы кричать. Все терпимо. Слушала все-все. И старалась. Но без потуг
> не особо получалось стараться.
> Можно рожать платно, можно рожать бесплатно - для врача нет разницы. Он будет аккуратным и внимательным в любом
> случае. Потому что врач. Ласковым и милым он быть не обязан. Внимания больше необходимого уделять не обязан. А вот
> применить максимум врачебных знаний, чтобы и мать, и ребенок были в порядке - он обязан. И применит, заплатили ему
> или нет.
> Но, как уже было выше сказано,
>
>
217: Trulyalushechka:
> Чудненько примут если только роды будут идти "правильно" (как в учебничке написано), а если какие-то проблемы,
> то все, полный пипец.
>
> У нас тут у всех родственники и знакомые, многие из которых рожали платно и недовольны, многие рожали бесплатно
> и довольны. Как повезет.
> Собственно, я уже говорила, что в связи с особенностями ребенка мне сейчас регулярно приходится рассказывать о
> ходе родов разным врачам. А я очень хорошо помню ход родов. Потому что, как уже писала выше, была в здравом уме и
> трезвой памяти. Так вот, в основном, когда я рассказываю, как на меня простыней давили, как доктор на мне практически
> висел, а ребенок при всем этом вообще не сдвигался, единственной реакцией бывают круглые глаза и полный ужаса вопрос:
> "Это где вы ТАК рожали???".
> И больше чем уверена, что если б врачу было заранее заплачено, он бы все равно провел роды именно так. Потому что
> по-другому не умеет.

Ой-ой-ой... А я думала, у меня роды несладкие были... Бедненькая, дай Бог, чтобы малыш был здоров, а Вы не вспоминали про этот естественный процесс под названием "роды")

Lelka

№ 233 Сообщение Lelka » 22 сен 2011 20:31

233: Натали_про пишет:
> Ой-ой-ой... А я думала, у меня роды несладкие были... Бедненькая, дай Бог, чтобы малыш был здоров, а Вы не вспоминали
> про этот естественный процесс под названием "роды")

Спасибо на добром слове. Ребенок, к сожалению, инвалид, но я его вытяну. Не все же, как тут некоторые пишут, семки в монитор плевать.

И, таки-да, если бы я жила в Сарове и ждала сейчас второго ребенка - все равно бы в Сарове рожала. Во-первых, потому что я фаталистка, а во-вторых потому, что Хаванский все равно уехал.

Trulyalushechka

№ 234 Сообщение Trulyalushechka » 22 сен 2011 22:51

234: Lelka:
А кто вам так "помог?"

Lelka

№ 235 Сообщение Lelka » 23 сен 2011 09:27

235: Trulyalushechka:
Так я вроде написала в 234 посте. Принимал роды - Хаванский. Вела ребенка после родов его жена.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 236 Сообщение Nasty » 23 сен 2011 11:09

Не знаю как специалист Хаванская, но ее реплика "Мне ваш ребенок не понравился! Сосательного рефлекса нет, плач монотонный (ну и там еще букет симптомов) Карту я вашу не читала. Что вы с ним делали?" Запомнилась.
Почему-то сразу ей захотелось ответить: "Взяла за ногу и об стенку била"
Это было через 3 часа после родов. Ребенка мне еще не приносили. Получилось так, что когда принесли ребенка зашла Федорова узнать как дела. А я стою и плачу...
На следующий день ей мой ребенок уже больше понравился)))

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 237 Сообщение nastalgi » 23 сен 2011 11:46

236: Lelka
237: Nasty
Не судите о том, в чем не разбираетесь. Если вы были на родовом столе, это не значит, что вы знаете как проходил сам процесс родоразрешения, там могли возникнуть такие нюансы, о которых даже опытный врач мог и не знать. Отучитесь хотя бы в медколледже, а потом делайте выводы.
Врачам дают высшую категорию не запросто так, ее заслужить надо.

Trulyalushechka

№ 238 Сообщение Trulyalushechka » 23 сен 2011 11:53

237: Nasty:
Это чтобы нам не скучно было лежать в роддоме. Чтобы мамашки всегда были в тонусе не расслаблялись, не спали особенного много. А рыдали, бегали за врачами и умоляли их хоть что-нибудь объяснить. Мне тоже уже не помню каких гадостей наговорили, с первым запомнилось т.к. придраться не к чему было, то придумали пугать меня диабетом, т.к. ребнок крупый родился на 4040 кг. Причем такое общение было-влетает врач детский, сообщает что надо кровь брать на анлиз, вдруг у вас диабет, чей это он у вас крупный такой. Убегает.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 239 Сообщение Nasty » 23 сен 2011 12:26

238: nastalgi:
О чем таком я сужу? Об этике и об общении. Или я в этом не разбираюсь? Тебе бросают фразы о том что с твоим ребенком все плохо. "нету сосательного рефлекса" - это вообще трындец. Я знаю что это такое.

У медиков (тем более с высшей категорией) никаких курсов нету как надо разговаривать? Почему нельзя было задать вопрос "Как проходили роды", а не "Что вы с ним делали"? Вроде бы фигня какая, но это только для твердолобых и для пофигистов. А когда ты и так трясешься и ждешь известий о своем ребенке, а тебе так все вываливают - это очень знаете-ли сильно расстраивает.

Вернуться в «Родительский форум»