Бесплатные роды в саровском роддоме(((
240: Nasty пишет:
> 238: nastalgi:
> О чем таком я сужу? Об этике и об общении. Или я в этом не разбираюсь? Тебе бросают фразы о том что с твоим ребенком все плохо. "нету сосательного рефлекса" - это вообще трындец. Я знаю что это такое. У медиков (тем более с высшей категорией) никаких курсов нету как надо разговаривать?
А никто не гарантировал что с вами там должны сюсюкаться и бросать ничего незначащие дежурные фразы, что бы в итоге (не дай бог что то пойдет не так) получить нюни в виде "вы же говорили что все нормально". Вам сказали напрямую то что есть в действительности, будет улучшение, вам опять об этом скажут...
Врачам приходится не только о таких вещах говорить родственникам, бывает по нескольку раз в день им приходится рассказывать о том что человек при смерти или уже (я про другие отделения и не только в Сарове)...
P.S. Так что в итоге получается ничего вы не знаете...

> 238: nastalgi:
> О чем таком я сужу? Об этике и об общении. Или я в этом не разбираюсь? Тебе бросают фразы о том что с твоим ребенком все плохо. "нету сосательного рефлекса" - это вообще трындец. Я знаю что это такое. У медиков (тем более с высшей категорией) никаких курсов нету как надо разговаривать?
А никто не гарантировал что с вами там должны сюсюкаться и бросать ничего незначащие дежурные фразы, что бы в итоге (не дай бог что то пойдет не так) получить нюни в виде "вы же говорили что все нормально". Вам сказали напрямую то что есть в действительности, будет улучшение, вам опять об этом скажут...
Врачам приходится не только о таких вещах говорить родственникам, бывает по нескольку раз в день им приходится рассказывать о том что человек при смерти или уже (я про другие отделения и не только в Сарове)...
P.S. Так что в итоге получается ничего вы не знаете...
- 
								Lelka				                
243: nastalgi: 
А кто судит? Я где-то написала, что Хаванский виноват в инвалидности моего ребенка? Нет.
Зато я написала, что все поголовно врачи - психиатры, неврологи, даже логопеды, все абсолютно, у кого мы с ребенком бываем по поводу его проблем спрашивают, как проходили роды. Причем выписка из карты их не устраивают. Меня просят описать процесс. Именно так, как я его помню. Я и описываю. Хотя, конечно, ничего в процессе родов не понимаю, тут даже не спорю. На вопрос: "Стимулировали?" честно отвечаю, что не знаю, например. Но если, блин, я знаю, что на меня простыней давили, то это-то я могу сказать. Если я знаю, что ребенок был цвета сильно темного и молчал - это я могу сказать. Если слово гипоксия я от персонала рядом бегающего слышала - его я могу повторить.
Единственное, в чем я считаю виновными врачей нашего роддома - это в том, что в выписке почему-то появилась запись про однократное тугое обвитие пуповиной. Причем никто ни разу в роддоме мне об этом не обмолвился. Забыли, видимо.
А вообще, неужели так сложно признать, что даже у врачей самых крутых категорий бывают роды, скажем, неудачные? Или у них все только супер-пупер? А те, кто в статистику не вписываются - просто неучи и мед.колледжей не заканчивали?

А кто судит? Я где-то написала, что Хаванский виноват в инвалидности моего ребенка? Нет.
Зато я написала, что все поголовно врачи - психиатры, неврологи, даже логопеды, все абсолютно, у кого мы с ребенком бываем по поводу его проблем спрашивают, как проходили роды. Причем выписка из карты их не устраивают. Меня просят описать процесс. Именно так, как я его помню. Я и описываю. Хотя, конечно, ничего в процессе родов не понимаю, тут даже не спорю. На вопрос: "Стимулировали?" честно отвечаю, что не знаю, например. Но если, блин, я знаю, что на меня простыней давили, то это-то я могу сказать. Если я знаю, что ребенок был цвета сильно темного и молчал - это я могу сказать. Если слово гипоксия я от персонала рядом бегающего слышала - его я могу повторить.
Единственное, в чем я считаю виновными врачей нашего роддома - это в том, что в выписке почему-то появилась запись про однократное тугое обвитие пуповиной. Причем никто ни разу в роддоме мне об этом не обмолвился. Забыли, видимо.
А вообще, неужели так сложно признать, что даже у врачей самых крутых категорий бывают роды, скажем, неудачные? Или у них все только супер-пупер? А те, кто в статистику не вписываются - просто неучи и мед.колледжей не заканчивали?
Сочувствую Вам по человечески, Вы с ребенком молодцы!!!Я уже писала, что у каждого врача есть свой скелет в шкафу...Про каждого можно написать и хорошо и плохо, и ведь действительно не все зависит от врачей. Бывают вообще неадекватные роженицы, знаю таких...У меня подруге Хаванский помог очень бесплатно, говорит если бы не он не родила бы, кстати тоже выталкивал, но у них все удачно. У нее не хватало сил на схватках тужиться. А еще одна знакомая рожала у него платно, так говорила, что делать не будет так как думает по другому, он на нее наорал, у нее не хватило сил на схватке потужится 2 раза, в итоге голова вышла, а на шее передавила, ребенок посинел. Хаванский вытащил и показал кулак, говорит испугалась, что треснет сейчас. Так вот кто тут виноват?! в этих вопросах вообще сложно рассуждать, у нас не хватает компетенции, а у врачей есть свои тайны...Lelka писал(а):243: nastalgi:
А Вам удачи и ЗДОРОВЬЯ!!!
- 
								Мамашка				                
Я рожала бесплатно в нашем роддоме оба раза. Первый у Трунова, второй у Хаванского. Плохого не могу ничего сказать. Роды прошли удачно и быстро. Сочувствую девочкам, у которых было не все так гладко. Настораживает тот факт, что на такой маленький город как наш, есть целый детский сад, для детишек с ДЦП и прочими проблемами(переломами и вывихами шейных позвонков, ПЭП и т. д.), причем туда не пробиться. Я о 46 саду. Кстати, реально сильный сад, детишек не ходячих на ножки ставят.

- 
								fyz				                
девочки, хочу вот что сказать, сама я рожала бесплатно оба раза. Первые роды принимала Нарожная, она уже не работает. Уж как ее только не хамили, а мне очень понравилось, я рано рожала, ничего еще не понимала, боль терпеть не могу, орала как резаная, а она меня умудрялась отвлекать, смешить, короче с шутками-прибаутками родила я в одну потугу, не порвалась и не резали. Второго рожала у Елены Шевцовой. Впечатление улет!!! Она вообще золото, спокойно настраивала меня на роды, я опять орала и дергалась как вошь на гребешке, схватки прекратились когда голова сына уже вышла, а плечики еще там, благодаря ей у нас нет травм шейного отдела позвоночника, хотя то состояние в котором он замер почти на 100% гарантирует вывих, а то и перелом! Спасибо ей огромное. К чему пишу, мужу моему в 2010 году в Нижнем в Семашко делали серьезнейшую операцию, все хорошо, отблагодарить надо. Так когда я врачу начала конвертик пихать, она меня ТАКИМ взглядом окатила, как ушат ледяной воды. "Если в вашем городе врачи работают только ради благодарности денежной, то не надо все равнять! Как вам не стыдно! Лучше б спасибо сказали! От всей души и искренне!"
Вот может это мы сами виноваты в том что врачи не хотят нас бесплатно оперировать, роды принимать?

Вот может это мы сами виноваты в том что врачи не хотят нас бесплатно оперировать, роды принимать?
- 
								Элизи				                  
Я тоже рожала оба раза бесплатно в нашем роддоме, прошло все замечательно. Первый раз у Трунова, второй у Дроздовой. Первый раз очень боялась рожать, когда спросила у знакомой, которая работает в нашем роддоме медсестрой, платить или нет, она ответила, что бесплатно никто хуже не примет. Очень понравилось отношение всего персонала. Когда второй раз родила, жутко захотелось пить, мечта была выпить чашку чая. Тут заходит медсестра, я ее прошу налить водички, а она мне: -давай я тебе чай принесу. Девочки, это был самый вкусный чай в моей жизни! Спасибо всему персоналу нашего роддома!

247: fyz: 
Да нифига - все от врача зависит. Я в той же Семашке лежал, тоже операцию делали - правда не сложную, но все же. Так врач который оперировал еще перед операцией стал намекать, что дескать бесплатно у них ничего не делается. И все кто со мной в палате лежали по 1 или 2 тысячи перед выпиской ему относили.

Да нифига - все от врача зависит. Я в той же Семашке лежал, тоже операцию делали - правда не сложную, но все же. Так врач который оперировал еще перед операцией стал намекать, что дескать бесплатно у них ничего не делается. И все кто со мной в палате лежали по 1 или 2 тысячи перед выпиской ему относили.
- 
								Genecka				                
девчонки небойтесь рожать бесплатно. я рожала 2 раза бесплатно и нормально.а люди рожавшие платно детей повредили,как говорится как бог даст.

- 
								Динчик				                
а чтобы рожать платно,нужно заранее договориться,да? или поступаешь в роддом и платешь той бригаде,которая на дежурстве в данный момент?
и еще: я когда первого рожала-родила хорошо,во многом благодаря врачу и акушерке-хотела отблагодарить,но больше я их не смогла увидеть,т.к.рожала на 1-ом этаже,а лежала на 2-ом... как в таких случаях вообще поступают? нужно,наверное,было узнать график работы этой бригады,но мне не до этого было,ребенка сразу принесли,да и не пускали нас туда вниз... вот думаю,как бы не облажаться второй раз...

и еще: я когда первого рожала-родила хорошо,во многом благодаря врачу и акушерке-хотела отблагодарить,но больше я их не смогла увидеть,т.к.рожала на 1-ом этаже,а лежала на 2-ом... как в таких случаях вообще поступают? нужно,наверное,было узнать график работы этой бригады,но мне не до этого было,ребенка сразу принесли,да и не пускали нас туда вниз... вот думаю,как бы не облажаться второй раз...
- 
								Nasty				                  
250: Genecka: 
Как говорится - на Бога надейся да и сам не плошай 

251: Динчик:
Если ни с кем не договорилась - платить не надо 

Есть смысл платить если ты хочешь рожать у конкретного врача или акушерки.
Чтобы потом отблагодарить - наверное нужно знать фамилию, а потом спросить на посту координаты и график работы. Я думаю они там друг друга знают. В таких случаях благодарят папы после выписки. Легких родов!

Как говорится - на Бога надейся да и сам не плошай

251: Динчик:
Если ни с кем не договорилась - платить не надо

Есть смысл платить если ты хочешь рожать у конкретного врача или акушерки.
Чтобы потом отблагодарить - наверное нужно знать фамилию, а потом спросить на посту координаты и график работы. Я думаю они там друг друга знают. В таких случаях благодарят папы после выписки. Легких родов!
- 
								katjka				                
У Елены? Знаю есть Екатерина Сергеевна Шевцова, очень хороший врач. Это одно и тоже лицо или еще есть врач с такой фамилией? Просто очень интересно было узнать отзывы о том, как она роды принимает.fyz писал(а): Второго рожала у Елены Шевцовой.
- 
								fyz				                
254: katjka пишет:
Знаю есть Екатерина Сергеевна Шевцова, очень хороший врач.
Может я с именем ошиблась, врач молодая, приятная, хрупкая такая. Просто знаю, что раньше у нас еще врач была с такой фамилией, но она вроде как уже на пенсии.

Знаю есть Екатерина Сергеевна Шевцова, очень хороший врач.
Может я с именем ошиблась, врач молодая, приятная, хрупкая такая. Просто знаю, что раньше у нас еще врач была с такой фамилией, но она вроде как уже на пенсии.
- 
								katjka				                
Да, по описанию это Екатерина Сергеевна. А её свекровь уже, к сожалению, умерла. 8-(

- 
								fyz				                
Ну вот позор-то какой!!! На мою седую голову!!! Имя врача забыла!!! Доктор замечательная, я очень рада, что попала именно к ней!  

- 
								sasha.egovtsev				                
Сама рожала в 2010 году у Федоровой и Громовой, акушерки были так, принеси-подай, может конечно перестраховались, что плод у меня крупный был и тройное обвитие (про него сразу сказали еще на предпоследнем УЗИ)! В роддоме Трунов сказал, что плод крупный, кесарить не будут, пустят в роды самостоятельные, а там как пойдет, но нужно готовиться к тому, что т.к. ребенок крупный и ему и мне тяжело и возможны вывихи подвывихи и даже переломы! Представьте с какими мыслями я шла рожать. Родила нормально, слава Богу, ни кому ни чего не платила, отблагодарила потом конечно, но это все, и при этом врачи от меня можно сказать не отходили! Я считаю главное не истерить и не орать (знаю и таких), а слушать, что тебе говорят! Наверно у каждого врача есть удачные и не удачные роды: знаю, что платно рожали у Хаванского и рвались все и бесплатно рожали нормально, про Трунова тоже слышала и хорошее и плохое, про Федорову так же, про Дроздову...
А вот про Шевцову- у меня подруга рожала в феврале, начала роды принимать Громова, но так как ее смена закончилась, а подруга не родила еще, продолжила принимать Шевцова, за весь вечер подошла один раз, а в род зале( примерно в 22.00), когда у подруги даже уж сил не осталось на то, чтобы тужиться (с 7 часов утра) начала на нее орать, что она ребенка своего сама убивает, села на подоконник вместе с акушеркой и сидят, чего то там обсуждают, пока ребенок уже конкретно задыхаться не стал, даже попу свою не подняли, в итоге начали тащить щипцами- ни как:( Вот уж тогда срочно вызвали Федорову и она сразу же отправила ее на кесарево(23.45)!
Так что кому как повезет:) Желаю всем легких родов и здоровых деток:)

А вот про Шевцову- у меня подруга рожала в феврале, начала роды принимать Громова, но так как ее смена закончилась, а подруга не родила еще, продолжила принимать Шевцова, за весь вечер подошла один раз, а в род зале( примерно в 22.00), когда у подруги даже уж сил не осталось на то, чтобы тужиться (с 7 часов утра) начала на нее орать, что она ребенка своего сама убивает, села на подоконник вместе с акушеркой и сидят, чего то там обсуждают, пока ребенок уже конкретно задыхаться не стал, даже попу свою не подняли, в итоге начали тащить щипцами- ни как:( Вот уж тогда срочно вызвали Федорову и она сразу же отправила ее на кесарево(23.45)!
согласна с тем, что бывает по разному, но вот разрывы никак не зависят платно или бесплатно, это зависит только от физиологии женщины, от того насколько эластично у нее все там...И вот уж если заплатить лучше не станет, единственно, что так это они могут помочь чтобы не было конкретных разрывов, занимаясь подготовкой перед родами.sasha.egovtsev писал(а):Сама рожала в 2010 году у Федоровой и Громовой, акушерки были так, принеси-подай, может конечно перестраховались, что плод у меня крупный был и тройное обвитие (про него сразу сказали еще на предпоследнем УЗИ)! В роддоме Трунов сказал, что плод крупный, кесарить не будут, пустят в роды самостоятельные, а там как пойдет, но нужно готовиться к тому, что т.к. ребенок крупный и ему и мне тяжело и возможны вывихи подвывихи и даже переломы! Представьте с какими мыслями я шла рожать. Родила нормально, слава Богу, ни кому ни чего не платила, отблагодарила потом конечно, но это все, и при этом врачи от меня можно сказать не отходили! Я считаю главное не истерить и не орать (знаю и таких), а слушать, что тебе говорят! Наверно у каждого врача есть удачные и не удачные роды: знаю, что платно рожали у Хаванского и рвались все и бесплатно рожали нормально, про Трунова тоже слышала и хорошее и плохое, про Федорову так же, про Дроздову...
- 
								Yagodka				                
247: fyz пишет:
Второго рожала у Елены Шевцовой. Впечатление улет!!! Она вообще золото,
Она Екатерина Сергеевна, столько добрых слов сказано а имя доктора не удосужились узнать .....стыдно!!!!

Второго рожала у Елены Шевцовой. Впечатление улет!!! Она вообще золото,
Она Екатерина Сергеевна, столько добрых слов сказано а имя доктора не удосужились узнать .....стыдно!!!!
Yagodka,чуть выше fyz уже пеплом голову посыпала! Ну бывает такое, хватит стыдить.
У меня вот другой вопрос: почему ничего про этого замечательного врача не известно. Она штатно в роддоме работает? К ней можно на платный прием?

У меня вот другой вопрос: почему ничего про этого замечательного врача не известно. Она штатно в роддоме работает? К ней можно на платный прием?
- 
								Kalina				                  
Хотела сначала в Нижнем рожать, начитавшись ужасов про саровский роддом, НО! на8 месяце передумала. Про Нижний тоже много всякого пишут, а тут свои все рядом. Так вот, пришла к Федоровой, с картой, узи все принесла (на учете в нижнем стояла), и договорилась с ней. При чем слов о том, что платно никто не говорил. В итоге сделали кесарево (тазовое предлежание, крупный плод), хотя до последнего была надежда родить самой. Все прошло хорошо. Виктория Викторовна молодец! И вообще, претензий к персоналу роддома никаких, не знаю как себя всети там надо, чтобы они так как здесь описывают некоторые хамили и т.д. При выписке муж притащил кучу пакетов с презентами, передали и детским медсестрам и на пост второго этажа и на третий этаж. С удовольствием и с искренней благодарностью. Врача тоже отблагодарили, не пакетиком,естественно. О чем ни сколько не жалеем. Пойду за вторым, обязательно по той же схеме. Я была абсолютно спокойна зная, что в любое время дня и ночи приедет мой врач и все сделает так, как надо. А девчонки тряслись у нас, боялись что в смену не того врача попадут.

- 
								fyz				                
260: Yagodka: 
Стыдно! Признаю! Но судить, да еще так резко, никак не вам! Вам стыдно?

Стыдно! Признаю! Но судить, да еще так резко, никак не вам! Вам стыдно?
- 
								Madlen				                  
В нашем роддоме рожала три раза, все три кесарево. все роды были бесплатные. Родственники потом врачей и медсестер благодарили. Первые двое родов у Федоровой, последние у Шевцовой. Честно сказать к Федоровой боялась попасть, хотя первые операции она провела  хорошо, она довольно старая и эксцентричная тетка, рисковать не стала. Молилась, чтобы третьи роды Екатерина Сергеевна принимала - повезло. Отличный чуткий врач, о всех осложнениях рассказала обо всем предупредила, дала время все обдумать. Но я на самом деле хотела бы сказать огромное спасибо детским врачам в роддоме, удивительный и высококвалифицированные люди. Ехать в Нижний рожать передумала в последний день и не пожалела. Когда близкие люди рядом это очень важно. И как говорится дома и стены помогают.

- 
								uchastok				                
Девушки, подскажите, кто, как и на каком сроке договаривался с врачом о платных родах. Если не через кассу, то насколько отличается сумма (если отличается, конечно), и когда расплачиваться? Заранее спасибо!

- 
								Яся				                  
Рожала в 2006, договаривались заранее с Федоровой, где то на 34 неделе, ходила на осмотр к ней. Потом В.В. легла в больницу и ее полномочия по роддому вместе со мной легли на плечи Нарожной. Роды провела ужасно, сунула в схватках какой то договор, но деньги ей заплатили на след утро, когда она все провела и покалечила меня и дочку, в размере 5000 рублей (в конверте). Лучше бы не давали и рожала бесплатно. Потому что многие пишут и говорят, что рожая бесплатно у врача больше (почему то) желания помочь и сделать все нормально.

- 
								uchastok				                
Яся, за что же деньги после родов платили, если покалечили? По договору или по своему желанию?
А вот интересно, если люди через кассу оплачивают роды у конкретного врача и случается форс-мажор (та же болезнь врача или еще что...), в силу чего врач не выполняет обязанностей по договору, то деньги как-то возвращаются?..

А вот интересно, если люди через кассу оплачивают роды у конкретного врача и случается форс-мажор (та же болезнь врача или еще что...), в силу чего врач не выполняет обязанностей по договору, то деньги как-то возвращаются?..
- 
								Яся				                  
по договору платили. была бы я ни капейки не дала.платила мама находясь в шоковом состоянии,выполняя все на автомате. если форс мажор я думаю деньги должны вернуть.если был доновор и было все оплачено заранее.

- 
								Nasty				                  
266: Яся: 
А Нарожная - это старая? Мне про нее в свое время мама рассказывала. Она у нее меня рожала))) Так было это 30 лет назад. Я думаю это другая уже, да?

А Нарожная - это старая? Мне про нее в свое время мама рассказывала. Она у нее меня рожала))) Так было это 30 лет назад. Я думаю это другая уже, да?
- 
								Пусена				                
269: Nasty пишет:
> 266: Яся:
> А Нарожная - это старая? Мне про нее в свое время мама рассказывала. Она у нее меня рожала))) Так было это 30 лет назад.
> Я думаю это другая уже, да?
Нарожная пожилая, года два назад ушла на пенсию.

> 266: Яся:
> А Нарожная - это старая? Мне про нее в свое время мама рассказывала. Она у нее меня рожала))) Так было это 30 лет назад.
> Я думаю это другая уже, да?
Нарожная пожилая, года два назад ушла на пенсию.