Делать или нет прививки?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 30 Сообщение Ron1n » 21 янв 2009 01:42

:E
А у нас в квартире газ.

Iriska
Благодарил (а): 7 раз

№ 31 Сообщение Iriska » 21 янв 2009 10:45

30: Ron1n:
Поздравляю. Вы не в теме...

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 32 Сообщение Ron1n » 22 янв 2009 11:21

Iriska пишет:
> 30: Ron1n:
> Поздравляю. Вы не в теме...
omg.Тоже мне тема из 32 постов.В течении года рассуждать об одном и том же. :E
Сарафанное радио.

bjork

№ 33 Сообщение bjork » 05 май 2009 10:01

фильмец тут про прививки в руки попал. Если бы знать как - выложила для общего доступа

Liberta

№ 34 Сообщение Liberta » 20 июл 2009 23:51

JULIET пишет:
> 22: maryell:
> чего бояться привитым непривитых? они же защищены :o
> 26: Liberta:
> И Червонскую, и Котока, но вопросы все равно остались. До полугода прививали, дальше нет. Нам полтора. А не подскажете
> как Манту избежать? Угрожают рентгеном малышу, когда в сад соберемся, если на манту не согласимся :( Имеют ли право?

to JULIET
Нет, права никакого не имеют. Ни рентген, ни флюорографию.
Дочери два года -- у нас только бцж и два гепатита. От манту писала отказ. Послали к фтизиатру. Что делать -- написала отказ и от фтизиатра. Как раз к саду карту готовили.
Вам выше дали правильные ссылки на сообщество в ЖЖ. Там по тегам можно посмотреть -- статьи, законы. И формы отказов почитать.
Вместо Манту мы сдали кровь из вены на микобактерии туберкулеза, пцр.
http://www.pcr.su/mycobacter.html

JULIET

№ 35 Сообщение JULIET » 21 июл 2009 18:52

to Liberta
Мы тоже благополучно идем в сад (если не считать мотания по главврачам, заведующим, написания всяких бумаг, отказов, похода к фтизиатру - так и не смогла отмазаться, и пр.) Карта подписана - Без рентгена!манту!прививок! Вот не знаю как в саду к этому отнесутся , не выгонят?) Про пцр я думала на большой земле только делают. А вы и полио не делаете? Не боитесь контакта со свежепривитыми?((

Liberta

№ 36 Сообщение Liberta » 24 июл 2009 14:02

to JULIET
Мы в Москве живем. Анализ там делали.
Прививки я некоторые делать буду, полио -- в том числе, но убитой вакциной.

Lapa

№ 37 Сообщение Lapa » 05 авг 2009 21:39

Попробую поговорить с врачем и сделать ее , я просто слышала, что они не особо довольны, когда отказываются от бесплатной прививки..
а вот это интересно почему? я то думала - наоборот, денежки в кассу - приветствуется. Сына прививаем инфанрикосм, реакции не было, ну. тем-ра 37 в первый раз... После приорикса - ККП - была температура за 38, воспаленные лимфоузлы, вес это случилось точно на 5 день, как предупреждали меня... вызвала врача, так как температура плохо сбивалась, врач сказала - это не реакция на прививку, это вирусная :o горло, мол, красное, и узлы какие-то не те воспалились. ну. им видней, что у сжавшего зубы ребенка в горле)) через день все прошло. сейчас вот думаю - наверное. просто фиксировать реакции не желательно)

sergeevan78

№ 38 Сообщение sergeevan78 » 07 авг 2009 11:54

всем привет. Я тут новичок! Хочу высказаться - моей дочери 2.6 года, прививки не делаем! Врачи замучали отказами, но в садик взяли, не имеют права не взять! В первом саду (куда мы проходили только 2 дня) заведующая даже сама была против прививок, т.к. у нее отец медик. И вот еще интересно, что большенство педиатров сами не делают прививки своим детям, т.к. знают последствия, особенно на АКДС.
Мы с ребенком в 9 месяцев попали в инфекционное отделение в НИИ Гриппа, так там была мед сестра, очень старая, сначала на меня бубнила, потом мы с ней разговорились - так она сказал, что у нее 2 сына (уже по 30 и 40 лет) - им она НИКОГДА не делала прививок, т.к. работыя всю жизнь на этом отделении видела такие последствия у детей после прививок, что никому не пожлаешь.
Наши детки - слабое поколение, постоянно болеют. Только закаливание, каждый год поездка на море, правильное питание помогут укрепить иммунитет и огородить от болезней.
К тому же по статистики из 100 % заболевших туберкулезом - 85 от него были привиты и только 15 не привиты!
Пока не изменится подход к прививкам в нашей стране - т.е. индивидуальный подход и нормальные иммунологи в каждой поликлинике - прививки делать опасно. А это не изменится - т.к. это БИЗНЕС, на вакцинах, шприцах, врачах ит.д.
Бесплатная прививка на самом деле не бесплатная - за нее платит государство, из вашего же кармана (налоги ит.д). А все что покупает государство - очень привлекательно для частных фармацевтических компаний, и чем массовее это бедт - тем им выгоднее!

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 39 Сообщение BadBlock » 11 авг 2009 02:39

38: sergeevan78:

Опять набор страшилок.

> И вот еще интересно, что большенство педиатров сами не делают прививки своим детям, т.к. знают последствия, особенно на АКДС.

Сколько педиатров лично опросил?
У грамотных педиатров вопроса "делать или не делать" не возникает: однозначно делать.

> К тому же по статистики из 100 % заболевших туберкулезом - 85 от него были привиты и только 15 не привиты!

Во-первых, где эта статистика?
Во-вторых, эффективность прививок рассчитывается не так.
В-третьих, 90% умерших людей ели огурцы.
И вообще, абсолютно ламерское заявление.

P.S. За рекламу в форуме – кыш отседа.

JULIET

№ 40 Сообщение JULIET » 11 авг 2009 14:19

to BadBlock
Где рекламу-то углядел? Люди высказывают свое мнение. А Вы, уважаемый админ, вообще как-то неадекватно реагируете на все, что не совпадает с Вашим личным мнением, не только в этом топике. Стыдно бывает читать Ваши посты. А раз не читал на эту тему (прививок) ничего серьезней того, что "90% умерших людей ели огурцы", то и нечего соваться, люди разбираются, ищут информацию. Проблема то есть, все больше и больше деток с осложнениями от прививок. это не страшилки, а личный горький опыт. и опрос педиатров не надо делать, ясно что все ЗА, им премию снимают нехилую за отказников, и по шапке еще надают. А в приватной беседе с каким-нибудь врачом частенько выясняется, что с прививками надо быть крайне осторожными.

BadBlock

№ 41 Сообщение BadBlock » 11 авг 2009 16:20

40: JULIET:
>Где рекламу-то углядел? Люди высказывают свое мнение.

В другой теме.

> А Вы, уважаемый админ, вообще как-то неадекватно реагируете на все, что не совпадает с Вашим личным мнением, не только в этом топике. Стыдно бывает читать Ваши посты.

Как-то вы, гляжу, неадекватно реагируете на то, что не совпадает с вашим личным мнением, м?
Нападаете, обвиняете в неадекватности.
К зеркалу не хотите пройти?

> Проблема то есть, все больше и больше деток с осложнениями от прививок. это не страшилки, а личный горький опыт

То, что 99% сограждан банально не знают, чем отличается реакция на прививку от осложнения после прививки, это не в счёт.
Главное – иметь мнение.

JULIET

№ 42 Сообщение JULIET » 11 авг 2009 16:36

Да причем тут мнение? Может, многие и не разбираются, но раз детки страдают от прививок, да еще в таком количестве, то есть повод задуматься, не так ли? И речь не о банальной температуре.

BadBlock

№ 43 Сообщение BadBlock » 11 авг 2009 20:59

42: JULIET:

В каком – "таком" количестве? Это те самые врачи, которые – типа – прививают всех подряд без разбора, это – типа – они же выдали статистику, и вы в ней разобрались? И кто сказал, что дети не должны никак страдать от прививок, кроме разве что противополиомиелитной? Они же, что ли? Или это всё разные люди?

Касательно "страданий" – почитайте описания настоящих страданий от болезней, от которых прививает та же АКДС.
Хорошо так, в подробностях почитайте: http://lib.ru/KIDS/komarovsky.txt
Начните с коклюша, продолжите дифтерией. Можно за едой.
На десерт – столбняк (клиническая картина).
И они, эти болезни, никуда не делись.

Имею твёрдое мнение, что мамочки, возомнившие, что "заботятся" о своем ребёнке – как же, недомогание у чада аж на несколько дней – на самом деле делают всё от них зависящее, чтобы погубить его здоровье или оборвать жизнь досрочно. Обчитавшись при этом страшилок и решив, что всё в медицине поняли.

Нормальный подход – прививать по полной программе, лично контролируя известные противопоказания и схемы вакцинации, т.к. в связи с недостатком квалификации/внимательности персонала на местах могут быть накладки.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 44 Сообщение Burg » 11 авг 2009 21:28

43: BadBlock:
+1. Вот во всем, что написал.

RybinAV

№ 45 Сообщение RybinAV » 12 авг 2009 08:09

мне кажется что прививка от гриппа лишняя. остальные прививки должны быть в организме.

BadBlock

№ 46 Сообщение BadBlock » 12 авг 2009 09:30

Что касается советов медсестёр (не путать с врачами!).

У медсестёр, насколько я заметил, весьма узкая область компетенции и знаний. По темам, выходящим за область компетенции медсестры, они постоянно с серьезным видом несут такой дикий бред, что создаётся ощущение, будто их с улицы набрали, а не с медучилищ. Вот я если чего-то не знаю, то сразу честно говорю: "я не знаю". А там в голове, похоже, целое мировоззрение из собственных фантазий и сведений агентства ОБС. Старшая медсестра в детсаду, адепт секты Амвей, рекомендовала универсальное чистящее средство L.O.C. внутрь для укрепления иммунитета. Что-то в таком же духе могут ляпнуть про страшные прививки, и наоборот, напугать какой-то ахинеей насчет отсутствия прививок. Мамочки верят: как же, медсестра сказала.

Так что на слово не верить, только проверять и перепроверять.

JULIET

№ 47 Сообщение JULIET » 12 авг 2009 10:40

Опять же, я не про "недомогание", а про то что дети становятся инвалидами от прививок, про рост аллергий и нейродермитов, аутоимунных заболеваний, связанный с содержанием в вакцине недопустимого уровня солей ртути, а также гидроокиси алюминия, формалина, формальдегида и прочей хрени. курс химии почитайте, что это такое. и все это вводится непосредственно в кровь! младенцам!в первые дни жизни! а как насчет генно-инженерных вакцин с чужеродными ДНК? да сами производители вам не смогут сказать обо всех последствиях, как этот ДНК поведет сябя в организме, мутирует - исследования то не проводились! (ну если не считать исследованием массовую вакцинацию детей).а абортивные клетки? все туда же! на здоровье! А вот полный списочек:
"Кроме консервантов "строительный мусор" постоянно попадает в вакцины. Вакцины содержат живые или "аттенуированные" (ослабленные) вирусы и бактерии или их части (представляющие собой чужеродный генетический материал), ткани животных, формальдегид и фосфат или гидроксид алюминия. Введение любой из этих субстанций в кровоток живых существ биологически абсолютно неприемлемо. Согласно многочисленных источников, в вакцинах были обнаружены: в противокоревой вакцине - различные цыплячьи вирусы, в поливакцине - акантамеба, которую называют "амеба, пожирающая мозг" и обезьяний цитомегаловирус, пенистый обезьяний вирус в ротавирусной вакцине, вирус птичьего рака в вакцине MMR, различные микроорганизмы, потенциально опасные ингибиторы ферментов в нескольких вакцинах, вирусы уток, собак, кроликов в вакцине против краснухи, пестивирус в вакцине MMR, мертвые ткани животных и крови (например, коровьей, цыплячьих эмбрионов, обезьян, овец, свиней, собак и т.д.), клетки абортированных плодов человека, мутировавшие (еще более вирулентные) вирусы человека, вирусы животных (например, обезьяний вирус SVI-SV40, вызывающий рак у человека), бактерии, бактериальные эндотоксины, антибиотики, дрожжи, бактериальные и вирусные ДНК (которые, когда их вводят путем прививки, могут встраиваться в геном человека). Помимо этого доказано, что амебы являются важными загрязнителями тканевых культур, используемых в приготовлении биопрепаратов, вакцин. Выяснилось, что амеба обладает способностью инфицировать и убивать обезьян и мышей вследствие проникновения в спинной и головной мозг.

В 1993 г., журнал "Vaccine" опубликовал статью, в которой признал, что "зараженные вирусами клеточные культуры представляют одну из самых больших проблем в биоиндустрии.... Клеточные культуры могут быть постоянно заражаемы вирусами, или стать ими зараженными, обычно, как следствие использования зараженной сыворотки". Некоторые поливакцины, аденовирусные вакцины, краснушная вакцина и вакцина против гепатита А производятся из тканей абортированных человеческих плодов.

И весь этот мусор прямиком попадает в кровоток, минуя обычные иммунные преграды. К тому же ни одна из вводимых детям вакцин не исследовалась когда-либо на ее канцерогенный (вызывающий рак), мутагенный (вызывающий мутации) или тератогенный (вызывающий пороки развития) эффекты."

BadBlock

№ 48 Сообщение BadBlock » 12 авг 2009 14:33

Страшно, аж жуть! :super:

Тэш

№ 49 Сообщение Тэш » 12 авг 2009 19:09

47: JULIET:
+ Поддерживаю. Тоже против прививок. Хотя бы до года не буду делать,а там опять все взвешу и буду думать.

mnv247

№ 50 Сообщение mnv247 » 27 авг 2009 18:33

Всем привет! мы сделали последнюю прививку АКДС,гепатит полиемелит в 3 месяца,после неё в течении 3 месяцев аллергия на всё подряд (хотя сидела на жуткой диете) ,в 5 переболели острым пиелонефритом, нашли уреаплазму , хотя мы с мужем перед беременностью проверялись на все инфекции. Медотвод дали только на 3 месяца, потом писали отказ. Не хочу больше прививок, так как они обычно бьют по слабому месту в организме и оставить ребёнка без почек совсем на хочется!Сейчас мы все ущё на ГВ (нам 11 месяцев), пока слава богу всё ОК!

BadBlock

№ 51 Сообщение BadBlock » 28 авг 2009 19:33

[плачет весь]

Burg
Зок-модератор

№ 52 Сообщение Burg » 29 авг 2009 21:15

51: BadBlock:
[Плачет вместе с ББ]

Тэш

№ 53 Сообщение Тэш » 30 авг 2009 11:55

51: BadBlock:
52: Burg:
Раздаю носовые платки....Не плачьте, мальчики!

BadBlock

№ 54 Сообщение BadBlock » 30 авг 2009 13:08

Как не плакать от этой дремучести. :rotate:

Maximen

№ 55 Сообщение Maximen » 24 апр 2010 21:45

Iriska пишет:
> То тем-ра небольшая, после второй АКДС была на ножке шишка
> аж 2 месяца (ходили даже на физио, чтобы рассасалась).
У нас тоже была шишка, потом прошло....
> (поставил диагноз - атопический дерматит), после праздников собираемся к аллергологу. Вот и смотрите: делать прививки
> или нет?
Я вот сейчас понимаю что совершил ошибку из за своего невежества. Сейчас бы никогда не стал прививать своих детей и подписываться на это. Иммунитет должен быть естественен, а прививками понижается иммунитет и что самое страшное он намного медленнее развивается. Ребенок постоянно как бы болеет от этих прививок. Да собственно что объяснять, смотрите и слушайте сами, а потом делайте выводы: http://vkontakte.ru/video-9038104_117164854
Этим людям не нужна слава, они хотят донести до нас невежд истинную правду о прививках.

Maximen

№ 56 Сообщение Maximen » 24 апр 2010 21:55

bjork пишет:
> фильмец тут про прививки в руки попал. Если бы знать как - выложила для общего доступа
Смотрите ссылку выше, я выложил.
Если не хотите смотреть то смысл там такой, если хотите чтобы ваши дети редко болели, НЕ ДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКИ!!! Прививка может спровоцировать и другие болезни на протяжении всей жизни человека. Никто не дает 100% гарантии что прививка безвредна-НИКТО!!! Если кто то дает, а ребенку стало плохо, сразу на такого врача в суд!

Burg
Зок-модератор

№ 57 Сообщение Burg » 25 апр 2010 07:27

Очередное весеннее обострение у психов? Вот я прямо сейчас ощущаю как куча глупых молодых мамочек, которые как говорится замужем первый раз и вот только родили своего первого ребенка в страхе кидаются писать отказное от ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ прививок... Тем кто сомневается, советую взять список прививок с описанием болезней, от которых они делаются. А тем кто НЕ ДЕЛАЕТ, советую задуматься, за счет кого ваши дети здоровы и что вы поимете, если поедете в те страны, где прививки необязательны...

bubnila

№ 58 Сообщение bubnila » 25 апр 2010 08:20

Если бы сейчас разразилась эпидемия коклюша, дифтерии, кори - вот бы мы и увидели, надо было делать прививку или нет! И заодно реакцию тех родителей, которые отказываются от прививок!!! Так ведь эпидемия не разразится - большинство-то привиты...

Миледи

№ 59 Сообщение Миледи » 25 апр 2010 09:05

Иммунитет должен быть естественен
Так может нам и медицина вообще не нужна, пусть все будет естественно, кто не выжил - сам дурак.

Вернуться в «Родительский форум»