Бесплатные роды в саровском роддоме(((

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 300 Сообщение oksik » 25 дек 2011 10:22

Вот если бы наши врачи брали в благодарность коробку конфет и бутылку шампанского
Давно бы спились и заработали диабет. Извините, вырвалось...
Поставьте себя на место врача - при всей любви к сладкому через полгода-год на эти конфеты не взглянешь.
А с видом и маркой алкоголя можно вообще не угадать.
Как ни крути, а деньги все-таки - универсальный подарок или благодарность (кому как больше нравится).
Разговаривала с одной дамой, у нее дочь врач, какой только ерунды (с её слов) не преподносят в "благодарность": коробки конфет, косметика, парфюм - всё это в лучшем случае используется не по назначению, в худшем - выкидывается.

Раз уж тема изначально про роддом заведена, то скажу то, что лично слышала в его стенах.
Одна женщина при выписке спрашивала акушерку, что купить, та (дословно): "Да ну нафиг эти конфеты, лучше фрукты. "

Вот и думайте сами, чем лучше благодарить...

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 301 Сообщение Дед_Ягун » 25 дек 2011 10:27

301: oksik: ога! а одна врач как-то сказала: "да лучше б шампунь купили!" (дело было в далекие 90-ые)
С толстым намеком на благодарность я сталкивалась всего один раз в жизни, далеко не лучшим врачом, сделавшим не очень хорошо свою работу. В остальное время даже намеков на это не было.

В Центре женского здоровья работают очень внимательный и вежливый медперсонал.

Митара

№ 302 Сообщение Митара » 25 дек 2011 15:52

Ну я выразилась образно. Всё к чему: каждые три месяца облечиваю ребенка в Москве. Так вот когда поступили первый раз, естественно поинтересовалась у соседей по палате, которые там лечились многократно, чем отблагодарить врача." Только не смейте деньги давать, она обидится"-было мне сказано - " она врач от бога и ничего не берёт" С собой привозила коробку наших Саровских конфет, вручила с большим трудом, доктор была несказанно рада.В следующий раз привезла наши сувениры. Я всё к чему- все уже привыкли в нашей медицине брать. Вы же не даете конверт с деньгами няням в яслях за то что они работают с вашими детьми-у них зарплата в несколько раз меньше чем у врачей, все ещё и возмущаются :это их работа знали на что идут. А чем медики лучше? То что они нас лечат -это тоже их работа, кстати оплачиваемая. Тут товарищ рьяно защищает Хованского, даа врач он на порядок выше чем остальные- никто не спорит, но деньги он брал . И это не выдумки. Близкая подруга так рожала - она приходила к нему на осмотр в его рабочее время несколько раз на осмотр и рожать попала в его смену. И ничего -взял (это к высказыванию nastalgi "То что происходит в не рабочее время и после оказания некоторых медицинских услуг является благодарностью. Если, по вашему, человека выдергивают из дома и он половину суток торчит в родовом зале, то как тут быть?") Раз в рабочее время - что ж взял то? Знаю, потому что девчонка у нас часть суммы занимала. Наш роддом ничуть не хуже других, я лично осталась довольна и благодарила исключительно стандартным набором :) И по сей день вспоминаю персонал добрыми словами и желаю им и их семьям здоровья.И если мерять всё духовно,то это многого значит.Добро оно и вернется добром!

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 303 Сообщение nastalgi » 25 дек 2011 17:02

303: Митара пишет:
> Я всё к чему- все уже привыкли в нашей медицине брать. Вы же не даете конверт с деньгами няням в яслях за то что они работают с вашими детьми-у них зарплата в несколько раз меньше чем у врачей, все ещё и возмущаются :это их работа знали на что идут. А чем медики лучше?
ответственность совершенно другая, врач отвечает за жизнь, няня - за готовку и уборку...

> Тут товарищ рьяно защищает Хованского,
прежде чем печатать тут удосужились бы хотя узнать как правильно фамилия врача пишется.

> но деньги он брал . И это не выдумки.
вы видели как он деньги брал и их пересчитывал? тогда это именно выдумки и сплетни.

> Близкая подруга так рожала - она приходила к нему на осмотр в его рабочее время несколько раз на осмотр и рожать попала в его смену. И ничего - взял.
и что дальше? с женщины денег ведь никто не вытягивал и наверняка сумму не озвучивал. Отблагодарила, значит было за что...

Митара

№ 304 Сообщение Митара » 25 дек 2011 17:16

304: nastalgi пишет:
> ответственность совершенно другая, врач отвечает за жизнь, няня - за готовку и уборку...
Ну почему же - в садах и за жизнь несут ответственность -вдруг ваш ребёнок упадет и голову расшибет
> прежде чем печатать тут удосужились бы хотя узнать как правильно фамилия врача пишется.
Я заметила вы большой знаток орфографии... :appl:
>> но деньги он брал . И это не выдумки.
> вы видели как он деньги брал и их пересчитывал? тогда это именно выдумки и сплетни.
Я не видела, но уж поверю близкому человеку, судя вашей логике у нас треть города кто рожал -врёт? Зачем им это,непонятно.
> и что дальше? с женщины денег ведь никто не вытягивал и наверняка сумму не озвучивал. Отблагодарила, значит было за что...
Вы тут доказываете что он не берет - вам говорят что берет, и у меня есть основания верить близкому мне человеку которого знаю с детства. И сумма была озвучена,а не взята с потолка.
Пусть берет, зачтется,не нам судить!

nastalgi

№ 305 Сообщение nastalgi » 25 дек 2011 17:51

305: Митара пишет:
> ...не нам судить!

в том то и суть, что уже не вам судить. Был недавно у них в гостях, народ с Сарова в перинатальный центр пачками валит...

alex.75

№ 306 Сообщение alex.75 » 25 дек 2011 18:40

Уважаемый nastalgi ! Прочитайте свое изречение под № 7! И успокойтесь уже!

nastalgi

№ 307 Сообщение nastalgi » 25 дек 2011 19:28

обрыбитесь... пока скотские выпады будут идти в сторону врачей, встревать буду и я...

alex.75

№ 308 Сообщение alex.75 » 25 дек 2011 21:08

nastalgi
Да! Ну и лексикончик у вас((((( :o
Конечно,если вы мед.работник,то вы и будете защищать себе подобных :box: ,если бы говорили про работников других отраслей,к которым вы не относитесь,вы бы помалкивали! :no-no:

nastalgi

№ 309 Сообщение nastalgi » 26 дек 2011 08:18

млять, сколько раз говорить - НЕ ВРАЧ Я и даже не медработник, и к медицине отношение имею ровно такое же как и все, ну может знаю несколько больше чем другие так как напрямую связан с ней...

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 310 Сообщение belytigr » 26 дек 2011 08:43

280: Feia:
Рожала год назад у Громовой Марии Евгеньевны. Никаких претензий :), учитывая мой далеко не юный возраст, некие проблемы со здоровьем и немного преждевременные роды. Роды прошли без проблем, зашила очень аккуратненько, к послеродовому наблюдению (были проблемы) никаких нареканий. Внимательный, доброжелательный врач. Большое ей спасибо :)! Отдельное спасибо акушерке Макейкиной Ольге Викторовне :).

По сравнению с первыми родами и временем, проведенном в роддоме (это было много-много лет назад) - небо и земля. Больше всего меня пугала необходимость ложиться в роддом :o. Я очень рада, что мои опасения не оправдались :).

Большое спасибо всем работникам роддома :) ! С Наступающим Новым годом! :)

tataf1n

№ 311 Сообщение tataf1n » 07 янв 2012 11:40

Месяц назад рожала. Выбирала между нашим городом и Нижним. Так случилось ,что роды начались на 3 недели раньше, выбора не осталось, пришлось рожать у нас. В роддом ехала с чувством страха, т.к. много наслушалась от подруг об отношении персонала к женщинам (мол и так тяжело, а тут еще и нагрубят). С первых минут поступления была приятно удивлена, акушерка со мной сюсюкалась как с ребенком. В предродовой от меня почти не отходили, а если и отлучались, то приходили по первому зову. Когда рожала врач за ручку держала, успокаивала, говорила ласковые слова, за что отдельное ей СПАСИБО. В роддоме пролежала 5 дней, ничего плохого о персонале сказать не могу. Что медсестры, что акушерки, что врачи и даже младший персонал в палату приходили всегда с улыбкой, интересовались моим здоровьем и здоровьем моей дочери. По выписке, естественно всех отблагодарила (шоколадками), ну и коробку конфет для врача, но это была моя личная инициатива. Ни о каких деньгах речи и не шло. Думаю там сейчас с этим делом строго. С удовольствием пойду рожать еще и именно в наш роддом.

uchastok

№ 312 Сообщение uchastok » 08 янв 2012 20:01

tataf1n, а какой врач у вас роды принимал?

Кстати, а ИО у Федоровой не подскажите?

Динчик

№ 313 Сообщение Динчик » 08 янв 2012 20:35

313: uchastok пишет:
> tataf1n, а какой врач у вас роды принимал?
>
> Кстати, а ИО у Федоровой не подскажите?

Виктория Викторовна Федорова

tataf1n

№ 314 Сообщение tataf1n » 08 янв 2012 21:47

Мои роды принимала Фёдорова Виктория Викторовна. Очень советую, кому надо. И кесарит она хорошо, хотя сама не кесарилась (слышала от подруг).

Дед_Ягун

№ 315 Сообщение Дед_Ягун » 11 янв 2012 09:46

Рожала первого января. Представили пьяный не стоящий на ногах медперсонал и тд? Вот я это и держала у себя в голове, а вместо этого спокойная, вежливая и квалифицированная помощь. Принимала меня одна бригада, а роды вела уже другая: врач - Трунов Дмитрий Николаевич, акушерка - Шакина Марина Петровна. СПАСИБО ИМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ! Все прошло относительно хорошо , не смотря на "мой далеко не юный возраст" (с).
Девочки, почему-то в основном озабочиваемся тем, кто будет врач, не думая, что если процесс родов идет нормально, то большую часть родов ведет именно акушерка. Мне не надо чтобы со мной сюсюкались, но очень важно понимать, что здоровье ребенка и меня не безразлично людям, которые за это отвечают.
Про медперсонал (лежала на 1 этаже, поэтому могу сказать только о них). Очень внимательны, отзывчивы и ответственны: акушерки, детские медсестры и санитарки.
Роды были бесплатные (те изначально ни с кем не договаривалась), а вот дальше уже благодарность, на которую имею право.

Динчик

№ 316 Сообщение Динчик » 11 янв 2012 10:05

316: Штрудель пишет:
> Рожала первого января. Представили пьяный не стоящий на ногах медперсонал и тд? Вот я это и держала у себя в голове,
> а вместо этого спокойная, вежливая и квалифицированная помощь. Принимала меня одна бригада, а роды вела уже другая:
> врач - Трунов Дмитрий Николаевич, акушерка - Шакина Марина Петровна. СПАСИБО ИМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ! Все прошло относительно
> хорошо , не смотря на "мой далеко не юный возраст" (с).
> Девочки, почему-то в основном озабочиваемся тем, кто будет врач, не думая, что если процесс родов идет нормально,
> то большую часть родов ведет именно акушерка. Мне не надо чтобы со мной сюсюкались, но очень важно понимать, что
> здоровье ребенка и меня не безразлично людям, которые за это отвечают.
> Про медперсонал (лежала на 1 этаже, поэтому могу сказать только о них). Очень внимательны, отзывчивы и ответственны:
> акушерки, детские медсестры и санитарки.
> Роды были бесплатные (те изначально ни с кем не договаривалась), а вот дальше уже благодарность, на которую имею
> право.

Я вас поздравляю,растите здоровенькими,теперь новый год-это ваш двойной праздник!!! как прошли роды? это ведь ваш третий ребенок,всегда хотели троих,но боюсь третих родов почему-то...я тоже недавно родила (конец ноября) и всегда мучалась вопросом,а на первом этаже (я просто всегда лежала на втором) тот же персонал,что и на втором или другой? и детское тоже свое?

МАО

№ 317 Сообщение МАО » 11 янв 2012 10:18

316: Штрудель:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Счастья вам всем и здоровья!
Вкусного молочка и спокойных ночей :)

Дед_Ягун

№ 318 Сообщение Дед_Ягун » 11 янв 2012 10:36

Спасибо, девочки :-)
Все прошло нормально, из-за большого перерыва между детьми это были как первые роды. Проблемы (особенности организма) были потом, выписали только на 10 день.
Врачи одни и те же, а средний медперсонал, как мне кажется, разный (хотя моя знакомая, то на первом, то на втором этаже работает).
И на первом, и на втором лежат с детками.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 319 Сообщение MadBiker » 11 янв 2012 10:49

316: Штрудель: Поздравляю, рад за Вас ! :shar:

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 320 Сообщение Burg » 11 янв 2012 11:15

+1 к Байкеру! Спокойных ночей )

tataf1n

№ 321 Сообщение tataf1n » 11 янв 2012 11:41

Штрудель писал(а):Рожала первого января. Представили пьяный не стоящий на ногах медперсонал и тд? Вот я это и держала у себя в голове, а вместо этого спокойная, вежливая и квалифицированная помощь. Принимала меня одна бригада, а роды вела уже другая: врач - Трунов Дмитрий Николаевич, акушерка - Шакина Марина Петровна. СПАСИБО ИМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ! Все прошло относительно хорошо , не смотря на "мой далеко не юный возраст" (с).
Девочки, почему-то в основном озабочиваемся тем, кто будет врач, не думая, что если процесс родов идет нормально, то большую часть родов ведет именно акушерка. Мне не надо чтобы со мной сюсюкались, но очень важно понимать, что здоровье ребенка и меня не безразлично людям, которые за это отвечают.
Про медперсонал (лежала на 1 этаже, поэтому могу сказать только о них). Очень внимательны, отзывчивы и ответственны: акушерки, детские медсестры и санитарки.
Роды были бесплатные (те изначально ни с кем не договаривалась), а вот дальше уже благодарность, на которую имею право.
Мои роды принимала исключительно врач. Акушерка стояла рядом (так, на всякий случай). Бригада попалась ОЧЕНЬ хорошая. Лежала на втором этаже. Ничего плохого о нашем роддоме сказать не могу.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 322 Сообщение Nasty » 11 янв 2012 15:20

И мои поздравления! Растите здоровенькими! :shar:

Кисенька

№ 323 Сообщение Кисенька » 11 янв 2012 18:24

А я слышала что в ночь с 31.12 на 01.01.12,рожали 3 девушки. И там все неблагополучно прошло! Младенческая смерть.

Алиса

№ 324 Сообщение Алиса » 11 янв 2012 20:39

А вот я точно могу утверждать,что ваше сообщение полный блеф,простите за грубость. Только не пойму за чем вам это надо. За ложное обвинение можно получить и иск. Советую быть более осторожней,если вы,конечно,не засланный казачок.

Дед_Ягун

№ 325 Сообщение Дед_Ягун » 11 янв 2012 22:01

320: MadBiker, 321: Burg, 323: Nasty: Спасибо :)

324: Кисенька: :o
я поступала в 4 часа была первой в этом году. Больше в этот день никто на 1 этаже не рожал, про 2 не скажу.
Роды это больно. Это очень больно. Это пипец как больно. И хотя понимаешь, что надо оставаться достойной в любой ситуации, это больно.. И это не вина врача или акушерки, они при всем желании не могут (без использования специальных обезболивающих) облегчить процесс.
Как мне кажется, не хуже стали рожать или принимать роды, просто диагностирование стало лучше.

Pedro

№ 326 Сообщение Pedro » 11 янв 2012 22:06

ничего себе новость :o Вот, Оля, тихушница, слов нет!!!

Поздравляю тебя от всей души! Здоровья тебе и твоему малышу! :)

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 327 Сообщение MadBiker » 12 янв 2012 10:06

324: Кисенька: Агенство ОБС в действии. [записывает Кисеньку в список сплетниц и дур]

Мурзилка

№ 328 Сообщение Мурзилка » 12 янв 2012 10:49

Штрудель:

Поздравляю! Желаю вам обеим здоровья!

Дед_Ягун

№ 329 Сообщение Дед_Ягун » 12 янв 2012 23:28

327: Pedro, 329: Мурзилка: Пасиб! Как сказал один форумчанин: "Ягуны размножаются!" :-)

Вернуться в «Родительский форум»