Делать или нет прививки?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 60 Сообщение Ron1n » 25 апр 2010 09:53

:D
Всем привет!
Кто пойдет за клинским?

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 61 Сообщение BadBlock » 25 апр 2010 13:37

55: Maximen:
> Я вот сейчас понимаю что совершил ошибку из за своего невежества. Сейчас бы никогда не стал прививать своих детей и подписываться на это. Иммунитет должен быть естественен, а прививками понижается иммунитет

Кошмар, это чей такой тяжёлый бред?

BadBlock

№ 62 Сообщение BadBlock » 25 апр 2010 13:42

59: Миледи:
>> Иммунитет должен быть естественен
>
> Так может нам и медицина вообще не нужна, пусть все будет естественно, кто не выжил - сам дурак.

Излечение должно быть самостоятельным!
Нельзя химическими лекарствами™ мешать организму бороться.
Как в дореволюционной России — одни "народные средства", и продолжительность жизни 30 лет чтобы.

mery

№ 63 Сообщение mery » 25 апр 2010 23:43

http://chertopolokh.livejournal.com/28248.html - вот тут подробно описано о доказанном поствакциональном осложении от прививки корь/краснуха/паротит.
Еще я общаюсь с 2-мя мамами, у одной ребенок после акдс в 9 месяцев (до этого развивался по графику и уже ходил с поддержкой) стал глубоким инвалидом, им до сих пор диагноз установить не могут точно (7-й год уже ребенку, ходить не может, руки не рабочие совсем - жуткие гиперкинезы).
Вторая мама - я с ней общаюсь регулярно со времени беременности в клубных топиках (3 года уже), дети наши ровесники, в 1,5 года сделали прививку корь/краснуха/паротит, через 5 дней девочка заболела, температура, не ела ничего, никак не могли вылечиться, плохо себя чувствовала, пошли делать все анализы - обнаружили острый лимфобластный лейкоз. Врачи онкоцентра, где они уже пол года лечатся сказали, что в болезни виновата прививка.
Очень хороший сайт есть о прививках - прививкам.нет - там очень много информации о календаре прививок, о составе вакцин, выложены все инструкции к ним, указаны все показания и противопоказания и вообще очень много полезной информации о вакцинации есть.

Миледи

№ 64 Сообщение Миледи » 26 апр 2010 08:23

63: mery:
http://chertopolokh.livejournal.com/28248.html - вот тут подробно описано о доказанном поствакциональном осложении от прививки корь/краснуха/паротит.
История конечно грустная, но мамаша сама виновата. Надо было сразу что то делать, а не через три недели. Это все таки скорее исключение из правил, чем правило.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 65 Сообщение Burg » 26 апр 2010 09:39

Есть очень простое правило - при постановке прививки ребенок должен быть здоров, после выздоровления от предыдущего заболевания должно пройти не менее 2-х недель. И задача родителя в данном случае поставить врачей в известность и перенести в этом случае прививку. Врачи всегда с понимаем относятся к таким просьбам.
Конечно осложнения после прививок есть, все люди индивидуальны. Но извините, это исключения. Конечно я понимаю, что ребенок у всех свой и родной, но не стоит из-за этих исключений лишать множество людей шансов на выживание, когда речь идет о болезнях со смертельным исходом.

mery

№ 66 Сообщение mery » 26 апр 2010 10:50

64: Миледи:
Так там диагноз сколько поставить не могли врачи! Хорошо конечно, что ребенок поправился, но педиатры никогда не предупреждают, о том, что могут быть поствакциональные осложнения ( и даже такие) , и зачастую стараются не зафиксировать в карте, даже если они есть. И о противопоказаниях умалчивают, и направляют детей и с диатезом на прививки, и нас по неврологии например много проблем (а при акдс это в противопоказаниях есть), но между тем педиатр настойчиво отправлял нас прививаться, и невролог не написал медотвод, мотивируя тем, что у них план, и ей по шапке настучат за это.

Миледи

№ 67 Сообщение Миледи » 26 апр 2010 13:25

66: mery:
То что врачи отказываются фиксировать в картах противопоказания для прививок - это уже медицинская этика и профпригодность врачей. Кто то реально помогает детям и предупреждает родителей обо всех противопоказаниях, а кому то главное выполнить план. Поэтому утверждать что прививки зло это не совсем правильно. Осложнение может вызвать абсолютно любой медицинский препарат, но люди ведь тем не менее их применяют.

mery

№ 68 Сообщение mery » 26 апр 2010 14:53

67: Миледи:
ну вот я при таких исходных данных предпочитаю не делать прививки (по крайней мере большинство прививок точно). к медицинским препаратам обычно инструкция прилагается. А к прививкам инструкцию прочитать мне ни разу не дали.

Миледи

№ 69 Сообщение Миледи » 26 апр 2010 15:13

68: mery:
к медицинским препаратам обычно инструкция прилагается.
Аллергию и осложнение может внезапно вызвать даже тот препарат которым вы часто пользовались и он все время помогал.
Делать или нет прививку ребенку личное дело каждого родителя, но не стоит агитировать других, иначе через несколько лет мы рискуем получить ряд довольно опасных эпидемий.

BadBlock

№ 70 Сообщение BadBlock » 26 апр 2010 17:09

Ну и эта (собственно, по ссылке):
Здравствуйте, уважаемая Chertopoloch!
Сейчас я буду ругаться.
Так что, заранее прошу у Вас прощения.

Хочу обратить Ваше внимание на следующие моменты:
1. Считается, что прививки в детских садах лучше всего делать по пятницам: впереди два выходных, ребенка в сад водить не надо, он может спокойно отдохнуть после прививки дома. В рассматриваемом случае прививка сделана в четверг (24 сентября), а в субботу (26сентября) родители везут ребенка на многочасовую экскурсию в Коломну. Несколько часов в поезде, затем – весь день на ветру да не солнышке. Потом – обратная дорога. Хорошо поразвлеклись.
2. Ребенок неделю как болен (с 07октября, а может и раньше). И при этом посещает детский садик (07,08,09 октября), ездит по гостям (10 октября), в пятнашки бегает. Заведомо больного шестилетнего человека везут в многочасовую экскурсию на Бородинское поле (11 октября). Ребенок болен – вызывайте врача, нечего его в садик таскать.
3. Шестилетний ребенок не говорит ни маме, ни бабушке о сильных головных болях. Не хочет их беспокоить. Удивительно доверительные отношения между ближайшими родственниками и ребенком!
4. Вместо того, чтобы вызывать «скорую», мамочка ищет советов о том, как ей поступить в «интернете». Обращается на форум Котока, на «мамский» сайт. Там уж точно помогут!
5. Ребенок болен. Мамочка оставляет ребенка на родственников и продолжает ходить на работу до тех пор, пока ее фактически не выгоняют оттуда домой – к сыну.

Если случилось так, что ребенок попал с ПВО в стационар - факт ПВО будет зафиксирован, независимо от точки зрения на это врачей поликлиники. Рассказанная история прекрасно это подтверждает.

Жалко до слез заболевшего ребенка. Но не его «продвинутую» мамочку.
Полагаю, все было бы менее драматичным, если бы мамочка думала больше о ребенке, а не об экскурсиях, гостях и прочих развлечениях, а также о «бизнесе» и «интернете».
Вы правы, Зверь.
Я была чудовищно легкомысленна, когда с Темой начинался этот кошмар.
Ира.
Там, кстати, дальше идёт душераздирающая история, как она, лёжа с ребенком в лучшей из доступных больниц с лучшими из доступных докторами, выкидывала назначенные лекарства и звонила, [censored], гомеопату, который её ребёнку выставлял диагноз по телефону и прописывал своё — потому что ей его голос по телефону понравился.

На этом моменте чтение прекратил: не люблю читать истории про идиотов.
Если она ребёнка таким образом в итоге не угробила — считай, повезло.

Миледи

№ 71 Сообщение Миледи » 26 апр 2010 18:31

70: BadBlock:
У меня при прочтении возникли те же вопросы что и в приведенной цитате.

Burg
Зок-модератор

№ 72 Сообщение Burg » 26 апр 2010 20:45

66: mery:
Хорошо конечно, что ребенок поправился, но педиатры никогда не предупреждают, о том, что могут быть поствакциональные осложнения ( и даже такие) , и зачастую стараются не зафиксировать в карте, даже если они есть.
Ну как минимум приувеличение, потому что когда я попросил объяснить от чего прививка, мне подробно объяснили зачем она. Про все дальнейшие прививки я прочитал в интернете, ну просто мне так удобнее. Обо всех случаях "нефиксации" или "осложнений" или "непредупреждений" можно сообщать в соседней теме Сергею Станиславовичу Козлову, который очень оперативно в таких случаях реагирует.
И о противопоказаниях умалчивают, и направляют детей и с диатезом на прививки, и нас по неврологии например много проблем (а при акдс это в противопоказаниях есть), но между тем педиатр настойчиво отправлял нас прививаться, и невролог не написал медотвод, мотивируя тем, что у них план, и ей по шапке настучат за это.
а вот это уже больше похоже на должностное преступление. Я думаю в соседней теме тоже очень заинтересуются этим случаем, подтвержденным фактами.
А к прививкам инструкцию прочитать мне ни разу не дали.

Странно как-то получается, мне дали сразу... наверное у меня вид более страшный :D

mery

№ 73 Сообщение mery » 26 апр 2010 23:20

70: BadBlock:
вроде прививки обсуждали? мама понятно в неадеквате немного, призналась в этом сама, но вот такое пво имело место быть и врачи это признали. Лечение и т.п. на совести мамы и врачей оставить предлагаю.
72: Burg:
Ну как минимум приувеличение, потому что когда я попросил объяснить от чего прививка, мне подробно объяснили зачем она. Про все дальнейшие прививки я прочитал в интернете, ну просто мне так удобнее. Обо всех случаях "нефиксации" или "осложнений" или "непредупреждений" можно сообщать в соседней теме Сергею Станиславовичу Козлову, который очень оперативно в таких случаях реагирует.
У нас в городе только один вменяемый невролог у которого нам еще инвалидность продлевать. Зачем мне эти приключения на свою голову с жалобами? В гугле вроде никого не банят, я давно уже все нашла и прочитала. В прививочном кабинете инструкцию не дали,мотивировав тем, что типа оплатите прививку потом дадим. Платить чтобы прочитать инструкцию я не стала.
Про прививки объяснения у врачей обычно в таком ключе - да вы что? девочку не прививать от краснухи? с ума сошли....... А вы знаете чем это вам грозит...... И никаких объяснений о том, что могут быть пво и противопоказания, и что девочке вообще то желательно переболеть краснухой, и для нее это не опасно - не было. (про краснуху просто для примера привела)

Burg
Зок-модератор

№ 74 Сообщение Burg » 27 апр 2010 08:27

73: mery:
У нас в городе только один вменяемый невролог у которого нам еще инвалидность продлевать.

Мы ездили на консультацию к неврологу в Арзамас, потому что на тот момент невролога в городе не было совсем.
Зачем мне эти приключения на свою голову с жалобами?
Ну с таким отношением и дальше будем по углам бояться... хотя конечно только вам решать...
В гугле вроде никого не банят, я давно уже все нашла и прочитала. В прививочном кабинете инструкцию не дали,мотивировав тем, что типа оплатите прививку потом дадим. Платить чтобы прочитать инструкцию я не стала.

Знаете что в этом случае сделал бы я? Прошел бы в кабинет к заведующей и привел бы ее за ручку к этим "медсестрам". Ну вы реально отличить не можете где прямое нарушение должностных инструкций или что?
Про прививки объяснения у врачей обычно в таком ключе - да вы что? девочку не прививать от краснухи? с ума сошли....... А вы знаете чем это вам грозит...... И никаких объяснений о том, что могут быть пво и противопоказания, и что девочке вообще то желательно переболеть краснухой, и для нее это не опасно - не было. (про краснуху просто для примера привела)
Ну читайте в интрнете, не соглашайтесь... У нас с этим все просто на самом деле сейчас. А консультацию про прививки и их последствия вам дать обязаны. Если не делают - строить!!!

Почему вы позволяете так с собой обращаться, я не понимаю... :(

mery

№ 75 Сообщение mery » 27 апр 2010 08:46

74: Burg:

Мы ездили на консультацию к неврологу в Арзамас, потому что на тот момент невролога в городе не было совсем.

Мы вообще у неврологов в нижнем наблюдаемся. Но на бмсэ направляет именно наш невролог.
Знаете что в этом случае сделал бы я? Прошел бы в кабинет к заведующей и привел бы ее за ручку к этим "медсестрам". Ну вы реально отличить не можете где прямое нарушение должностных инструкций или что?
Вы заведующую часто в поликлинике видели (я старую имею ввиду - несколько раз пыталась ее застать - один раз только получилось).
Ну читайте в интрнете, не соглашайтесь... У нас с этим все просто на самом деле сейчас. А консультацию про прививки и их последствия вам дать обязаны. Если не делают - строить!!!
Читаю, и не соглашаюсь на некоторые прививки. Я вообще очень много о детском здоровье читаю, жизнь заставила. Обычно это я давала врачу практически консультацию, почему именно эту прививку я делать своему ребенку не буду. В конечном итоге педиатр от нас отстала, и потом только спрашивала - будем колоть или нет?
Почему вы позволяете так с собой обращаться, я не понимаю... :(
Ну нет у меня времени и желания бороться с ветряными мельницами. Вот такая несознательная гражданская позиция :-(

murr

№ 76 Сообщение murr » 30 апр 2010 21:53

57: Burg:
Да не обязательно молодых - у меня третий ребенок. Больше прививок не хочу. после первой АКДС была темп.38, кашель полгода, а аллергия такая развилась, что до сих пор не знаю, чем кормить (сама на жуткой диете). Первых двоих детей прививала по календарю, болели постоянно, в т.ч. и корью, и коклюшем! Сейчас один ребенок на инвалидности (прививки могут провоцировать наше заболевание), у другого какие-то непонятки стали твориться с н.с., врачи разводят руками. Всегда была "за" прививки. Видимо, правда, дураки учатся на своих ошибках... Только сейчас поняла отрицательную сторону вакцинации. А Вы, сторонники, не боитесь, что летальный исход или инвалидизация может постигнуть Вашего ребенка? А такое случается, да не так и редко, просто стараются замалчивать о таких случаях медики, да и родители не всегда хотят огласки. Вам никто не даст гарантию ,что это (пусть даже редкое осложнение) не случится с Вашим ребенком.

mery

№ 77 Сообщение mery » 02 май 2010 14:32

76: murr:
+1000
Видимо кто детей своих от серьезных болезней и осложнений не лечил - всегда будут "за" прививки.

enterr
Благодарил (а): 1 раз

№ 78 Сообщение enterr » 02 май 2010 15:57

А вы не боитесь, что ваш не привитый ребенок (не дай бог) заболеет полиомиелитом, который приводит к ДЦП? или погибнет от молниеносной формы дифтерии?(еще раз не дай бог). Если ваш ребенок серьезно болен и ему противопоказаны прививки, не призывайте остальных родителей рубить с плеча и отказываться от всех прививок сразу!
А температура после прививки, легкое недомогание - не осложнение, а реакция организма на вакцину, которые быстро проходят. Сомневаюсь, что кашель "полгода" был из-за вакцинации.

bjork

№ 79 Сообщение bjork » 04 май 2010 12:54

Когда готов ученик - готов ему учитель. (с)
кстати, к тебе, 78: enterr, это тоже относится.

Нет смысла доказывать кому-то чего-то. Каждый должен пройти свой путь проб и ошибок. Хорошо бы чтобы ещё и выводов...

Ron1n

№ 80 Сообщение Ron1n » 04 май 2010 16:16

bjork пишет:
> 76: murr:
> Когда готов ученик - готов ему учитель. (с)
> кстати, к тебе, 78: enterr, это тоже относится.
>
> Нет смысла доказывать кому-то чего-то. Каждый должен пройти свой путь проб и ошибок. Хорошо бы чтобы ещё и выводов.
> ..
:D +1
Тогда на форуме обсудить будет не чего.

bjork

№ 81 Сообщение bjork » 04 май 2010 16:24

80: Ron1n:
Разве больше нечем заняться?
:o
:D
:lol:

enterr

№ 82 Сообщение enterr » 04 май 2010 20:19

bjork пишет:

> Нет смысла доказывать кому-то чего-то. Каждый должен пройти свой путь проб и ошибок. Хорошо бы чтобы ещё и выводов.

к сожалению ошибки бывают непоправимыми!
Меня пугает то, что очередная сомневающаяся мамочка вместо консультации с врачом, начинает слушать советы таких вот "специалистов" :(

Ron1n

№ 83 Сообщение Ron1n » 04 май 2010 21:57

bjork пишет:
> 80: Ron1n:
> Разве больше нечем заняться?
> :o
> :D
> :lol:
Мне всегда есть чем заняться :E
Авторам подобных тем, наверное нет.

Ron1n

№ 84 Сообщение Ron1n » 04 май 2010 21:58

enterr пишет:
> bjork пишет:
>
>> Нет смысла доказывать кому-то чего-то. Каждый должен пройти свой путь проб и ошибок. Хорошо бы чтобы ещё и выводов.
>
> к сожалению ошибки бывают непоправимыми!
> Меня пугает то, что очередная сомневающаяся мамочка вместо консультации с врачом, начинает слушать советы таких
> вот "специалистов" :(
Да все отлично! Это же форум! :E

murr

№ 85 Сообщение murr » 04 май 2010 22:04

78: enterr:
Сомневаюсь, что кашель "полгода" был из-за вакцинации.

после АКДС можно переболеть стертой формой коклюша. Кашель, действительно, будет полгода.

asun

№ 86 Сообщение asun » 05 май 2010 00:02

16 марта 2010 г. в Общественной палате РФ было организовано обсуждение темы «Вакцинопрофилактика – свободный информированный выбор»."Круглый стол" был инициирован медицинскими специалистами и родителями, которые на практике сталкивались с осложнениями от прививок, которые по ряду причин не фиксируются официально в качестве поствакцинальных. Кроме того, на "круглом столе" был поднят вопрос о разного рода давлении, оказываемого на граждан, пожелавших полностью или частично отказаться от прививок, несмотря на то, что согласно действующему законодательству вакцинопрофилактика должна проводиться на сугубо добровольной основе.
В рамках "круглого стола" состоялись выступления экспертов и общее обсуждение плана мероприятий, направленных на то, чтобы выбор граждан способов вакцинопрофилактики или отказа от таковой был действительно свободным и информированным.
В мероприятие приняли участие медицинские специалисты (в т.ч. доктора и кандидаты медицинских наук) в области: психиатрии, иммунологии, генетики, педиатрии и т.п.; представители НКО в области защиты прав пациентов, представители родительских объединений.
Организаторы: ОО «Здоровье – информированный выбор» совместно с журналом «Домашний ребенок».

Стенограмма http://www.privivkam.net/info.php?s=3&i ... d_3=000367

Вывод я бы кратко сформулировала так прививки - уравнение со всеми неизвестными

enterr

№ 87 Сообщение enterr » 05 май 2010 16:22

81: bjork:
83: Ron1n:

похоже вам тоже нечем заняться :D

Natalie

№ 88 Сообщение Natalie » 05 май 2010 16:39

87: enterr:

Как тонко подмечено :D

Ron1n

№ 89 Сообщение Ron1n » 05 май 2010 22:33

enterr пишет:
> 81: bjork:
> 83: Ron1n:
>
> похоже вам тоже нечем заняться :D
Да Я так. В обеденный перерыв и перед сном захожу погадить, постебатся, настроение поднять.. :crazy:

Вернуться в «Родительский форум»