Оплата Д/C

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
lusia1412

№ 0 Сообщение lusia1412 » 14 июл 2012 13:07

Подскажите пожалуйста, можно ли оплачивать счёт за д/с через банкомат. Если нет, то почему? Вроде бы там такая услуга предусмотрена.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 14 июл 2012 13:20

0: lusia1412:
По моим сведениям они еще не наладили процесс. Если дадите скан платежки уже оплаченной со всеми параметрами в ЛС, попробую посмотреть через СберОнлайн, что в принципе одно и тоже что и банкомат.

lusia1412

№ 2 Сообщение lusia1412 » 14 июл 2012 13:34

Да мы первый раз будем платить. Хотела через банкомат. А в саду говорят, что платить надо обязательно с комиссией. А мне это зачем??? Правда, это не лично мне сказали, а бабушке. Сама я в сад только через неделю попаду и хотелось бы поподробнее об этом узнать пораньше. И что это за КОМИССИЯ такая?

Burg
Зок-модератор

№ 3 Сообщение Burg » 14 июл 2012 13:45

2: lusia1412:
комиссия во многих случаях может возникать.

old

№ 4 Сообщение old » 14 июл 2012 15:18

просто детские сады не богаты, поэтому им нечем платить банку за прием своих платежей - поэтому банк берет эти деньги с плательщика.

З.Ы. Хотя как тут уже говорилось - возможны варианты

DANILA7
Благодарил (а): 9 раз

№ 5 Сообщение DANILA7 » 14 июл 2012 21:43

В банкоматах сбербанка всего несколько садов. Солнышко и ёщё какие-то...Хотели за 4 сад платить ,его нет.

ar11

№ 6 Сообщение ar11 » 14 июл 2012 22:31

lusia1412 пишет:
> Подскажите пожалуйста, можно ли оплачивать счёт за д/с через банкомат. Если нет, то почему? Вроде бы там такая услуга
> предусмотрена.

Я один раз платил из дома за детский сад и за школу искусств через сбербанк-он-лайн. Боялся но рискнул 1,5 тысячами. Платежи УСПЕШНО ДОШЛИ. Комиссию взяли всего 1% (через кассу берут 3%, а сколько берут через банкомат - не знаю).
Потом в он-лайн системе сбербанка что-то не заладилось, там что-то меняли. Платежи не проходили, все деньги вернули обратно на счет. Оплату за этот месяц хочу снова проводить через сбербанк-он-лайн (говорят, что сейчас все нормально работает; хочу проверить).

lusia1412

№ 7 Сообщение lusia1412 » 16 июл 2012 05:40

Оплату за этот месяц хочу снова проводить через сбербанк-он-лайн (говорят, что сейчас все нормально работает; хочу проверить).
Если получится, напишите пожалуйста!

Ooops

№ 8 Сообщение Ooops » 16 июл 2012 20:21

платить через банкоматы можно, но нам сказали что много квитанций лежат и нельзя найти отправителя, возникает путаница и естественно трата нервов!

Джульетта

№ 9 Сообщение Джульетта » 17 июл 2012 20:24

Я платила. Деньги так и не дошли. В банкомате было написано д/с№2, но оказалось, что это садик дивеевский, а не саровский. Это потом уже выяснилось, когда заявление на возврат писала. Забавно, что когда я платила рядом сотрудница СБ стояла и подсказывала что делать надо..

lusia1412

№ 10 Сообщение lusia1412 » 17 июл 2012 22:48

9: Джульетта пишет:
> Я платила. Деньги так и не дошли. В банкомате было написано д/с№2, но оказалось, что это садик дивеевский, а не саровский.
> Это потом уже выяснилось, когда заявление на возврат писала. Забавно, что когда я платила рядом сотрудница СБ стояла
> и подсказывала что делать надо..

Да уж!!! И когда же это наладится??!!

Burg
Зок-модератор

№ 11 Сообщение Burg » 18 июл 2012 06:30

10: lusia1412:
само по себе ничего не налаживается )

vixi_dave

№ 12 Сообщение vixi_dave » 18 июл 2012 17:04

нам в садике сказали что лучше платить в Саровбизнесбанке, вроде комиссия не берётся (не уверена ещё не платили)

Н@т@ли
Благодарил (а): 1 раз

№ 13 Сообщение Н@т@ли » 18 июл 2012 17:57

в саровбизнесбанке комиссия 15р)))а платить лучше через него потому что деньги приходят быстро и без проблем)за год я 1 раз заплатила через сбер потом еле деньги нашли)

Burg
Зок-модератор

№ 14 Сообщение Burg » 18 июл 2012 18:12

13: Н@т@ли:
Просто большинство садиков прописаны в СББ, еще бы у них деньги на свои корреспондентские счета приходили медленно.
Вся проблема в том, что у СББ нет системы электронных платежей для частных лиц.

ar11

№ 15 Сообщение ar11 » 19 июл 2012 22:45

Июльскую квитанцию за д.сад заплатил через сбербанк он лайн. Написали платеж ИСПОЛНЕН и выдали электронный чек (его можно отпечатать на принтере и далее предъявлять как свидетельство оплаты, так по крайней мере пишет Сбербанк). Деньги со счета сняты. Платил 1250р, взяли комиссию 1% (12,5р). Дошли ли деньги адресату? Это будет ясно только в августе (когда дадут квитанцию за август). Пытался звонить в бухгалтерию МБДОУ, выяснить, дошел ли июльский платеж. Разговаривать не хотят. Сказали в августовской квитанции и увидите, а так специально смотреть не хотят! Придется ждать августа.

Burg
Зок-модератор

№ 16 Сообщение Burg » 19 июл 2012 22:57

15: ar11:
снятие денег со счета и квитанция не дают гарантию ) как впрочем и обычный платеж в кассу...

ar11

№ 17 Сообщение ar11 » 19 июл 2012 23:05

16: Burg пишет:
> снятие денег со счета и квитанция не дают гарантию ) как впрочем и обычный платеж в кассу...

Что же тогда может гарантировать, что деньги дошли туда, куда надо? Как это выяснить?

Думаю, что в новой квитанции наверно укажут, есть ли задолженность и какая, или нет. И будет ясно дошли деньги или нет.

Burg
Зок-модератор

№ 18 Сообщение Burg » 20 июл 2012 06:34

17: ar11:
гарантию для онлайновой системы может дать только интеграция с личным кабинетом потребителя в организации. Так у нас сейчас сделано для ЖКХ и большинства интернет-провайдеров. Все остальное, что ты не можешь проверить сам - ничего не гарантирует. Только звонить, узнавать, ну или просто ждать следующего квитка, а потом уже разбираться, если что не так. У Сбера бывают сбои по платежам. Не часто, но по моему опыту раз в год точно. Еще полезно посматривать на свой счет на предмет возврата суммы. И именно смотреть глазками, т.к. на такой банковский возврат у них почему-то мобильный банк не срабатывает )

P.S. Про проблему с "тихими" возратами я им писал уже полгода назад, но воз и ныне там... увы )

ar11

№ 19 Сообщение ar11 » 13 авг 2012 12:10

Сегодня (13.08.12) получил квитанцию в детском саду. Ввиду того, что в сумма к оплате в ней 1100руб делаю вывод что мой платеж за предыдущий месяц, сделанный через Сбербанк-он-лайл УСПЕШНО ПРОШЕЛ! Платил прямо из дома и комиссия всего 1%.
Кстати также успешно дошел плате за телефон. Покупал билеты в Нижегородский цирк на 11.08 через кассир.ру, платил прямо из дома. Все нормально, все платежи успешно дошли. (Шли около трех дней).

Таким образом делаю вывод, что оплата через Сбербанк-он-лайл РАБОТАЕТ. Оценку ставить не берусь (там тяжеловато самому правильно заполнять и плательщика изменить нельзя) , но отмечу, что в некоторых случаях это очень удобно!

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 20 Сообщение Nasty » 10 сен 2012 12:48

19: ar11:
Как платили? По реквизитам? Если да, то я там не догнала где надо лицевой счет (ребенка) указывать. Есть только графа (ФИО, адрес плательщика)
и еще: пишет что КБК указан неправильно (в справочнике нет) и естественно оплатить не могу :(

А вот тут: Платежи и операции/Обр​а​з​о​в​а​ние/ Дош​к​о​л​ь​ные учр​е​ж​д​е​н​ия, детские сады
у меня только "Департамент финансов и налоговой политики администрации г.Н.Новгорода" почему-то

lusia1412

№ 21 Сообщение lusia1412 » 10 сен 2012 22:34

У нас в этом месяце не прошёл платёж за квартиру

ar11

№ 22 Сообщение ar11 » 13 сен 2012 22:59

20: Nasty:
А как по Вашему, такой полный идиот и наглый хам, как вы обо мне выразились в других темах, да еще с невысоким уровнем интеллекта, способен освоить оплату квитанций через Интернет?
Мой уровень интеллекта явно недостаточен, для того чтоб понятно объяснить как платить, используя Интернет. Уж тем более не смогу Вам объяснить где Вы ошиблись.
Или уровни интеллекта у нас с Вами отличаются с точностью до наоборот? Я догадался как системе сбербанк-он-лайн правильно ввести 20 цифр, а Вы нет.
Тем более что Ваш уровень интеллекта почему то позволил Вам записать как личное оскорбление мою фразу, относящуюся к безграмотным мамочкам в общем. (Неужели Вы считаете себя безграмотной мамой? Тогда почему обиделись?)
По поводу хама. Разве могу я я быть хамом по отношению к чужим для меня людям? Т.е. к людям, не состоящим со мной в близким родстве по восходящей линии. Кто такой Хам и что он сделал? (Я не могу быть хамом ни по отношению к своей жене ни к своим детям ни тем более к ВАМ).
Так что остаюсь для Вас полным идиотом!!! (Может быть идиотом лишенным интеллекта как Вам угодно)

Kalina

№ 23 Сообщение Kalina » 14 сен 2012 00:57

22: ar11:
:o
вы про это что ли?
Janna
Заголовок сообщения: Re: Правила поведения в детском саду
Всем доброй ночи! Написала ,так разволновавшее всех, сообщение и отключился интернет при отправлении.Подумала,что и сообщение не ушло.Однако!!! Сразу напишу пользователю ar11 спасибо огромное за кучу оскорблений! Это,как минимум,не вежливо с Вашей стороны,а по большому счету хамство! Этому вы тоже своих детей учите?Много можно Вам сказать,но совершенно не хочется даже время тратить на такого рода индивидуумов.

а причем тут Nasty?

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 24 Сообщение Nasty » 14 сен 2012 07:50

22: ar11:
Не обижайся :shar: Ну не люблю когда всех под одну гребенку.
С моим уровнем интеллекта все нормально, так что я тут даже мериться этим не буду :)
23: Kalina:
А я ему еще раньше примерно тоже написала :)
Он усомнился в моем уровне, а в я ответ в его)))

Вернуться в «Родительский форум»