Мы идем в ясли

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Тусик

№ 0 Сообщение Тусик » 29 дек 2005 14:34

Всем привет. Я здесь новенькая и как хорошо что нашла ваш топик. Моему сынишке 1,4г. и мы скоро пойдем в ясельки. :bud: Кто как привыкал к яслям, может какие есть хитрости? :-? И не спросила в яслях насчет штанишек, приносить кипу своих или там ясельные одевают? Старший привык дня за три и ходил без проблем, а с манюнькой думаю так не получится, он у меня мамошник, чуть что сразу на руки.

Serpent

№ 1 Сообщение Serpent » 29 дек 2005 15:28

Помню только, что в первые дни сдавали на половину смены. Привыкание...

stanislavna

№ 2 Сообщение stanislavna » 29 дек 2005 15:43

Я в первый день пошла с дочей и с фотоаппаратом.
Нащёлкала там её, группу (из дверей), деток, воспитателей в процессе, её среди деток.
Потом мы первые пару недель эти фотографии постоянно смотрели, всем показывали и вели восторженно-объяснительно-привыкательные беседы. Ребёнку нравилось и заряжало положительно.

(Правда, в ясли мы в итоге так и не пошли... :) Не привыкла она ни в какую.)
Но это уже совсем другая история и другая причина...

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 3 Сообщение Splinter » 29 дек 2005 15:53

Мы своего приучали постепенно. Сначал на полтора-два часа и вместе с мамой, потом на то же самое время, но уже без мамы, потом на пол-дня... Так постепенно и приучили.

Еще для облегчения стресса от надолгого расставания с мамой-папой сделали Максимычу небольшой фотоальбомчик фотографий на 20: фото мамы, фото папы, совместные фото. Он брал альбом с собой и иногда там его рассматривал. Вроде бы помогало скрасить разлуку.

Сейчас снова будем привыкать: по болезни просидел дома с мамой больше месяца, уже отвыкнуть успел.

С детьми вроде бы не дерется. Сменную одежду и обувь, естественно, принесли свои. Ему, кстати, доставляет огромное удовольствие открывать свой шкафчик, переодеваться. :)

Mariy
Хунтина мать

№ 4 Сообщение Mariy » 29 дек 2005 17:51

Хм... Наша старшенькая пошла в садик без проблем. Отдали мы ее где то в 1 год и 9 месяцев. Барышня она общительная и очень быстро ко всему привыкла. Где то недели через 2 ходила полноценно, на целый день. Ей очень нравилось с детками играть.

Тусик

№ 5 Сообщение Тусик » 29 дек 2005 19:49

Про фото это хорошая идея, обязательно попробую. :up: . А вот мы когда привыкали со старшим мне не разрешили быть с ним в группе, сказали не положено. Видимо от воспитателей много зависит.

Марта

№ 6 Сообщение Марта » 15 янв 2006 22:54

5: Тусик
Эхе-хе...Нам тоже летом в ясли...Вот как только травка зазеленеет...начнем адаптироваться к дет садовской территории-будем гулять до садика,иследовать там площадки прогулочные...а там и с детками познакомимся...ну и будем оставаться без мамы на 2 часа ,на обед,на сон....и по-полной...а там маме и самой на работу...
Хотя я наверно больше переживаю,т.к. наше чадо пойдет скорей всего и ручкой нам не помашет....его потом от туда и не выцарапаешь....ох,бедные воспитатели....

Afrika

№ 7 Сообщение Afrika » 15 янв 2006 23:15

0: Тусик
деток советуют отдавать психологи или в год или в 3!
а с года до 2.5 большенство именно мамашники и титяшники:)))

считаю,нужно детя отдавать в августе-сентябре!
летом прекрасная погода,да я сама с ним радотовать буду,а так чуть дуноло-гулять не пошли,утром-дождик-все сидят,открывают фрамоги ,деток продувает,сопли,слюни-на улицу,тк солнышко!
нафиг!
:))))))))))

Неуловимая

№ 8 Сообщение Неуловимая » 16 янв 2006 20:45

деток советуют отдавать психологи или в год или в 3!
а с года до 2.5 большенство именно мамашники и титяшники:)))
При этом большинство идет года в полтора :D .
Мы пошли в 1.7 абсолютно без проблем. Привыкли сразу, не плакали ни разу - как сказала Марта "ушла и рукой не помахала". Ни фотографий не понадобилось, ни присутствия мамы. А вот когда нас через год принудительно отправили в "Солнышко", там дочка чувствовало не очень комфортно, поэтому всегда брала с собой любимую на тот момент игрушку - тряпичную куклу Машку. И не расставалась с ней ни на минуту!, даже на унитазе с ней сидела. Видимо, очень нужен был кусочек дома.

Вернуться в «Родительский форум»